Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

СРОЧНО: меня завтра увольняют!

Ситуация такая: сегодня начальник вызвал к себе и сообщил, что в связи с кризисом и т.п. меня сокращают и варианта 2 - либо я завтра пишу заявление на увольнение, либо завтра пишу заяление на неоплачиваемый отпуск. Работаю в компании с сентября прошлого года, т.е. больше 6 месяцев. У меня есть время подумать до завтра, что я выберу. Девочки, подскажите, кто знает, что лучше выбрать, и главное - КАКИЕ МОИ ПРАВА в данной ситуации? Могу ли я требовать компенсацию\выходное пособие? Или деньги за неотгуленный отпуск? Как быть? Очень нужен совет знающих людей!

Ответы (63) Ответить
  • автор, т.к. вы ничего не теряете, то пишите на ОПЛАЧИВАЕМЫЙ. будет жужжать напомните про трудовую инспекцию.

  • Реклама

  • Я три года проработала, а выперли и слова не сказали.

  • Как-то очень категорично. А зачем Вам отпуск и на какой срок ?

  • лучше пишите на увольнение и сразу езжайте на биржу труда - становитесь на учёт. А не напишете - будете так и числиться на работе, но зарплата вам начисляться не будет и соответственно выплаты в пенсионный фонд производиться не будут. ну и зачем вам это надо? а на бирже будут платить 4900, если вы в течение 3 недель после увольнения всё оформите. так что не тяните.

  • Автор, я Вам советую трудовой кодекс почитать и понять, чем увольнение по собственному желанию отличается от сокращения штата, уверяю Вас, найдете много интересного. (ст. 180 ТК РФ)

  • Девочки, заявение на неоплачиваемый отпуск предлагают писать на 2 месяца, а потом, если всё хорошо будет, то опять на работу, а если нет, то увольняться

  • Может быть, написать на отпуск, искать работу, а еси найду, то придти уволиться?

  • Да, там ещё задним числом написали приказ оказывается, на сокращение зп до минималки. Зп не платили с февраля, так вот сказали, что за февраль получим, как и раньше, а за март и апрель - минималку. Если я уволюсь и встану на биржу, то сколько мне будут платить с такой зп?

  • под снижение зп у них должна быть бумажка с вашим согласием. чего-то я сомневаюсь, что она у них есть. те более ноги в руки и жаловаться. точнее сначала угрожаете работодателю, а потом идете жаловаться.

  • Автор какое увольнение???Никаких заявлений не пишите.Если вас "отправляют" в неоплачиваемый отпуск,то вам далжны дать пркиаз,где будут основания для этого отпуска.
    Никто без вашего согласия не может вас уволить "по собственному желанию".

  • 9,Зарплату имеют право сокращать,если есть об этом приказ и есть ваша подпись,что вы ознакомлены! И дополнительное соглашение к ТД с изменением оклада.Если этого нет,снижение заработной платы не законно!

  • Девчонки, не представляю, как тягаться с крупной компанией. Меня сейчас больше волнует, как выгоднее для себя всё сделать. Например, можно просить компенсацию за отпуск? Или через полгода никакого отпуска не дают?

  • Автор, лучший для вас выход это сокращение или увольнение по соглашению сторонИдите к руководителю и спокойно ему это говорите.Если они не могут содержать вашу штатную единицу-пусть сокращают.Бортесь за свои права.И главное,НИЧЕГО сейчас не подписывайте.

  • Ваши права.Во первых,при сокращении вас обязаны в письменной форме уведомить об этом за два месяца.Выплатить вам один среднемесячный оклад и компенсацию за неиспользуемый отпуск.Если вы не трудоустраиваетесь в течение месяца еще один среднемесячный оклад.

  • главное чтобы в трудовую правильную статью шлепнули, тогда вариант с биржей прокатит. По собственному не увольняйтесь останетесь в дураках

  • 14, Аффтогражданка, боюсь, что прямо заявлять начальству о своем желании быть уволенным не стоит. Знаю случай, когда при таких обстоятельствах человека уволили "по собственному", без выходного пособия. Я считаю, что наилучший вариант - отказаться от обоих предложенных начальством вариантов. Хотят увольнять - пусть делают это в соответствии с законом.

  • Автор, я была в такой же ситуации, никакого сокращения не добилась, на следующий же день взяла больничный почти на месяц, потом ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. Смотря какая компания, конечно же... но в моём случае с трудовой инспекцией-это был бы сплошной геморрой, так что я отделалась малой кровью, можно сказать:) у нас в компании было гнилое руководство, которое могло бы мне значительно жизнь попортить в дальнейшем, т.к. узкая отрасль, а вы смотрите по обстоятельствам... Удачи Вам, Автор:)))

  • Софочка,неоплачиваемый отпуск это завуалированное увольнение.Они ее просто вынуждают,так что откровенного разговора не избежать.

  • не надо увольняться, и в отпуск тоже не надо. с крупной компанией тягаться легче. чем с мелкой, им неприятности не нужны и репутация дорога. потому говорите "дорогой работодателоь. если у вас проблемы и я вам не нужна, то вижу 2 варианта - сокращение, может согласиться подпистаь все задним числом, чтобы не болтаться 2 месяца в проруби, или соглашение сторон с соответвтвующе компенсацией." Если не соглашаются на ваши варианты, берете отпуск (оплачиваемый), после этого идете к врачу, берете больничный, продлеваетет его по мере возможности и кайфуете дома на диване.

  • во,гады,что делают!сейчас многие экономят блин на людях.Все это незаконно,как они с вами,так и вы с ними,но по-тихому,не обостряйте.трудовая у них?

  • Автор, оплачиваемый отпуск сейчас полагается через пол года работы. Так что или отпуск или компенсацию за неиспользованный смело требуйте, а то про это скорее всего "забудут".

  • 20. С крупной компанией тяжелее тягаться, потому как юристов больше:)) У нас как-то одного юриста уволили с работы, ну он не будь дурак, - иск в суд, уволили его тогда абсолютно справедливо, когда вся фирма уже замучилась договора составлять самостоятельно, с партнерами бодаться, а юрист - то в отпуске, то на б/л, то дюже занят.. Ну так вот, подал он в суд, все было суперграмотно, четыре года с ним судились, четыре.. В итоге он иск забрал. Понял, сколько бы он жалоб не писал, у противника есть чем ответить.. С другой стороны был тоже юрист, только тот который работал, а не з/п приходил получать, и работал и работает на совесть.. Поэтому - хоть обсудись.. и документы будут в ажуре, ну подумаешь что задним числом, и по фин. ведомостям будет полный порядок, и даже при проигрыш не так страшен, потому как именно крупным компаниям совсем не улыбается содержать наше государство, а значит есть целая система многоходовая осерения доходов и прибыли.А значит, человека уволить раз плюнуть - пару раз официалку заплати и сам сбежит.

  • скажите руководству, что пусть пишут, что сократили, но вы добровольно отказываетесь от всех компенсаций и сразу на биржу - так у вас больше шансов все разрулить в свою пользу...

  • Трудовая у них, компенсацию за отпуск сказали дадут. Склоняюсь к увольнению за свой счёт, ибо тогда я хоть на биржу встать смогу - хоть какие-то деньи! а если в неоплачиваемый отпуск, то придётся вообще без денег сидеть тогда, даже с биржи ничего не поимеешь, а так хоть что-то...
    Аффтогражданка, сокращение по соглашению сторон мне никто не предлагал.... думаю, вряд ли они на это пойдут.... а в суд иск подавать я себе не представляю - сколько на это надо денег и нервов?
    Булавка +, какую статью надо написать в трудовую? И главное, почему останусь в дураках, если по собственному уволюсь?
    звезда мишлен, а что мне положено будет при сокращении?

  • 24, гость, получается мне чтоль даже за отпуск они не выплатят? думаете, потом через биржу у них больше отсужу?
    Девочки, я про суды и разборки в нашем государстве даже думать боюсь. Мне кажется, сейчас лучше по максимуму поиметь с работодателя по-хорошему, чем через суд с него потом что-нибудь требовать

  • "Склоняюсь к увольнению за свой счёт, ибо тогда я хоть на биржу встать смогу - хоть какие-то деньи!"
    Вот именно поэтому вам закрыта дорога на биржу. Вас просто не поставят. Для этого нужно иметь определенную статью в трудовой, а не по собственному.

  • Автор,вам тут черным по русскому написали что делать.При чем здесь суд?Не пишите заявление по собственному,и ходите на работу.Скажите им что увольняться не будете и в отпуск не пойдете.Заставить вас не могут.

  • Булавка+, извиняюсь, неправильно выразилась. Увольнение по собственному желанию! Так поставят на биржу?

  • 28 Аффтогражданка, т.е. вы мне просто предлагаете на работу ходить и типа пусть зп платят как хотят?

  • Автор,давайте так.Вас вынуждают уволиться.Без затрат для работодателя.Им это выгодно,вам нет.Что надо сделать чтобы было выгодно вам?Не идти в отпуск,не соглашаться уходить по собственному.Заставить вас это сделать не могут.Есть ТД между вами и организацией.Скажите им,что или вы остаетесь и работаете или пусть вас сокращают на услових как вам уже 20 раз напсиали выше.

  • Я давно читаю журнал девушки, которая сейчас судится с крупной компанией - почитайте с самого начала, если есть желание, найдете много интересного. ne-uvolen.livejournal.com

  • Нет по формулировке "по собственному" не поставят на биржу. Будете сидеть и курить бамбук.

  • Ясно, в общем надо увольняться на условиях сокращения по соглашению сторон, тогда и работодатель выплатит что-то и на биржу встану. только как этого добиться?...

  • 34,Как добиться? Афтор,приходите к начальнику,и с упорстовом серийного маньяка,спрашиваете его одно и то же 20 раз.Примерно как в этой теме.

  • автор, если вы уволитесь по собственному желанию - на биржу вас не поставят и на пособие вы не будете иметь права. Вам здесь все это объясняют, а вы не хотите понять это.

  • Автор, почему в Вас нет злости на работодателя? Не бойтесь, закон на Вашей стороне. Тут на форуме давали такие советы - узнайте как зовут чиновника в трудовой инспекции (ФИО) напишите заявление с жалобой, но это заявление отнесите не в трудовую, а своему директору на подпись!!! этим сначала предупредите, что Ваши намерения серьёзны и Вы знаете, что делать (даже если сами не хотите связываться потом с инспекцией). Хуже, чем писать по собственному желанию - нет, статью Вам не влепят не бойтесь (это обычные угрозы работодателя от бессилия).

  • Так, девчонки, сейчас занялась этим вопросм и выяснила, что даже при увольнениии ПСЖ ставят на биржу и платят пособие!! В связи с чем к вам вопрос - ОТКУДА У ВАС ДРУГАЯ ИНФА? Где вы это читали?

  • Автор, вас все равно уже хотят уволить, что вы теряете, если все-таки будете отстаивать свои права??? А про свои права почитайте Трудовой кодекс прямо здесь в инете, вам даже статьи подсказывали (или сами найдите про увольнение, наберите в консультанте или гаранте). Зачем вам идти им на уступки? Не нужны вы - пусть увольняют по сокращению штата. Обычно все работодатели привыкли, что мы как агнцы на заклание - соглашаемся с любой их несправедливостью. Боритесь - что вы потеряете? Работу?

  • Потеряю с ними отношения. Меня обещали снова взять на работу, когда вё наладится и будут набирать штат. А если сейчас поругаться, то не возьмут конечно потом. Поэтому сейчас мне важно безболезненно для себя уйти с максимальной выгодой, но без скандалов

  • C 1 января 2009 ставят на биржу и уволенных по собственному, сама такая, выкинули как собаку, заикнулась о том, что 2 месяца я должна работать по сокращению, они мне обещали такие условия труда, что сама убегу, нет нервов с ними бодаться, у них у всех шкура слоновья, им нас обмануть и победить это добавить себе очков.
    По статье они не уволят, это не так просто, волокита еще та, комиссии и т.д.
    Мне знакомая юрист большого предприятия сказала, что мы всем не доплачиваем и всех обманываем.
    Если касается денег, не выплачивают или задерживают, можно в трудовую написать, а она сама будет разбираться, если в день уволнения, не расчитаются полностью, трудовую не забирайте пока не выплатят все, еще будут платить за то, что трудовая не на руках и по их вине вы не можете выйти на другую работу.

  • А про то , что возьмут очень похоже на вранье, мне то же обещали, но обещать не значит жениться, эти разговоры быстро стихли , когда я все бумаги им подписала.

  • Девочки, от чего зависит размер пособия на бирже труда? От статьи увольнения? От зп за 3 месяца? Или от чего? Кто знает?

  • Меня уволили и не заплатили ни за отпуск (2 недели), ни за 2,5 месяца работы. Я в ведомости соответственно не расписалась, но бухгалтер сказала, что придумает, как ей выкрутиться, а трудовую у них я не оставила, т.к. боялась, что напишут туда что-нибудь лишнее, т.к. контора гнилая.. Думала в трудовую инспекцию написать, но чего я добьюсь, если уже известно, что все ведомости подделаны..

  • 43, вот здесь смотрите про пособие: http://www.labor.ru/consult.php?id=27

  • Автор, вам уже стописят раз сказали от чего зависит пособие на бирже. Уволитесь по собственному желанию, там вам будут платить в месяц рублей 700-900 (точно не помню сумму, одним словом вы больше на разъезды потратите, ведь нужно будет работодателей посещать, к которым направят и еще на бирже сколько-то раз в месяц отмечаться). По сокращению тысяч 5 платят в месяц. Как вам еще это это объяснить? И действительно могут и не поставить, надают вакансий. А отказываться от предложенных вакансий вы можете только по веским причинам (например состояние здоровье).

  • 46 Тссс..., как вам ещё объяснить, что у вас инфрмация не верная? Если я уволюсь ПСЖ, то буду иметь те же права, что и уволенные по сокращению штата!

  • Может и так Автор, но потеряете деньги, если они вам не нужны увольняйтесь ПСЖ.
    Вам чего важней встать на биржу или ЗП в двойном размере получить? Хотя на биржу, как вы уже выяснили, по-любому ставят... в чем вопрос то тогда?
    Если вам так важно оставить доброе воспоминание о себе, собирайте манатки, подписывайте им все , и с улыбкой и пустыми карманами можете пополнить ряды безработных и надеяться на счастливое возвращение ...

  • фира, у меня оказывается уже с марта зп минимальная - 4 с чем-то....... так что смысла мне особого за неё бороться нет....

  • Ну раз вам ничего не нужно, тогда какой смысл бороться за свои права? Соглашайтесь тогда на их условия... я че то вас уже не пойму.... Вам то что нужно, просто с ними не поссориться?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь