Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Желаю "косяков" начальнице

У меня новая начальница. Бывшая директор поставила свою младшую сестрицу замом директора, фактически отдав ей все полномочия, а сама остается номинально.
Так вот, эта сестрица меня чего то невзлюбила. Точнее я понимаю почему, я перед ней не првыгаю, о она видать еще манией величия страдает, не накомандовалась (ей всего 24 года). Да еще была с ее стороны подстава, когда она была и.о., ей померещилось, что я опаздываю.И как профессионал она ниже меня.
Я вижу, что она часто говорит не правильно, не корректно по работе, что серьезные вещи считает ерундой. А я намеренно молчу, не поправляю ее, хочу чтобы она накосячила и вляпалась. Мне пофиг эта работа, хотя на предыдущей я переживала как за свое. Но здесь я вижу, что нас за людей не считают, а за дешевую рабсилу. Ну вот что мне делать? Понимаю, что так работать хреново, но идти пока некуда. Прогибаться под эту пипетку?

Ответы (11) Ответить
  • Ну если работа пофиг, за людей не считают, зачем прогибаться под пипетку? Идти некуда - сидите дома. В вашем посте изрядная доля желчи - "Я достойна лучше доли, никто меня не ценит и вообще, какого черта...".

  • Реклама

  • Ну желчь то может и есть, я не спорю. работаю там действительно по необходимости. Дома сидеть не хочу, уже сидела, причем недавно. На пособие с биржи особо не посидишь.
    Ну эта девочка действительно с манией величия, а ее главное достоинство, что она сестра директорши. К ней мы обращаемя по имени-отчеству, а она ко всем по имени, ко мне правда на "вы". Она приходит-уходит когда ей надо, ребенка своего трехлетнего на работу притаскивает. Кстати она со мной старается не общаться. В начальниках она второй месяц. Понимаю, что ситуация хреновая. А что делать не понятно.

  • Счас везде одинаково. Я бы просто из-за интереса осталась бы, что же будет дальше, чем все кончится, делайте ваши ставки , господа.

  • Мания величия - это возрастное, от небольшого ума и неадекватной самооценки, проходит пропорционально количеству допущенных (и обнародованных) косяков. Если работу не цените особо, увольнения не боитесь и прогибаться не хочется - ну и сидите на работе в качестве здоровой оппозиции. Если ваш профессионализм выше, то свои промахи переложить на вас она не сможет. Вообще, неумно поступила ваша бывшая директриса - типа, у сестрички нет работы, ребенок маленький, ну ладно, пусть директором поработает..

  • Старое доброе российское начальничье самодурство.Я - начальник,ты - дурак.
    Плюньте,бороться бесполезно.Все равно тот,кто при связях вас заборет.

  • то5 : Нет, наоборот как раз таки... какой бы не был начальник- он всегда идиот. а я вот умный, классный, и тыды и тыпы... мне вот только не повезло и ваще еслип я был/а начальником, то я бы сделал/а... и ваще.. и тыды и тыпы...
    вот так вернее будет

  • У меня очень похожая ситуация. Разница лишь в том, что у нас зам. - не родственница, а просто единственный человек, который 8 лет выдержал рядом с начальницей, по своим собственным соображениям, кстати (да и то из 8 лет - год в больнице, 2 в декрете). Единственный выход в таких ситуациях, терпеливо ждать (если есть косяки), либо уходить. Я сейчас в поиске другой работы, потому что не привыкла к такому отношению... И не желаю с ним мириться. Но лучше уходить, потому что уйдет эта, будет другая. Директора ведь не уволишь. А раз она позволяет родственнице так себя вести (возможно, даже поощряет такое поведение), то вряд ли что-то изменится, даже если на месте родственницы будет другой человек.

  • Такая же ситуация. Я ее просто не замечаю, какие-то трудные вопросы решаю сама - без ее участия, да впрочем она ничего сложного и не решает - раздает все подчиненным и у них же все спрашивает.
    Просто игнорирую ее, не задаю никаких вопросов, если что то не устраивает в нашей общей работе - консультируюсь (можно сказать жалуюсь:))) начальнику который НАД ней.
    Пока что это единственный способ "выжить" на работе. Но если вдруг достанет, согласна написать служебку, так как все промахи и слабые места ее я знаю. Эээх, как правило, начальники - особенно замы все самодуры.

  • Не выдержала сегодня. Когда она несла пургу по важному документу я попыталась объяснить ей как правильно. Теперь жалею, нафиг мне это надо. А она похоже и не осознает важность вопроса. Может в силу возраста. Короче, она полдня отсидела и умчалась домой к заболевшему ребенку. А нерешенный рабочий вопрос так и не доделала.

  • Автор, думаю, лучше поработать со своей самооценкой. Не спешите скептически улыбаться). Просто если бы вы были уверены в себе, в своем положении на фирме на все 100%, подобный вопрос вас не только не волновал, но и не касался бы. Где-то вы чувствуете собственную уязвимость, раз вас так задевает этот момент. Уверенные в себе профессионалы умеют ставить любого человека на любой должности на место - да им и не приходится этого делать, потому как их уровень и их профессионализм говорит сам за себя.
    Я не хочу вас обидеть, но мы все, действительно, чему-то учимся. Возможно, эта ситуация вам дана для того, чтобы критичнее посмотреть на себя - почему я дергаюсь?если я такая умная, а она такая глупая, почему переживаю я, а не она?
    В общем, классно. Есть возможность заняться собственным развитием)))

  • Автор, в такой ситуации наилучшая стратегия, мне кажется, такая: если человек очень стремится ляпнуться, надо дать ему ляпнуться. Не подставлять, не конфликтовать - нет, наоборот. Просто не объяснять, что ее решения абсурдны. И спокойно, с юмором наблюдать. Ждать, когда дойдет до провала. Ну а дальше - по обстановке.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология