Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вопрос юристам

Коллеги, как вы относитесь к своим проигрышам в судах? Я просто панически этого боюсь. Поделитесь.

Ответы (14) Ответить
  • у меня пока не было:)
    хотя нет,было один раз,но собственно от меня и требовалось проиграть:)
    нормально отношусь,есть ситуации,когда ты точно знаешь,что проиграешь,тока надо постараться минимизировать последствия

  • Реклама

  • у меня тоже не было. если проигрыш очевиден, компания просто не ввязывается в судебный процесс

  • У меня не было тоже...потому что я - не судебник))

  • У меня были. Нормально отношусь, знала, что проиграю, но начальству необходимо было участвовать в судебном процессе - вроде бы как показательная акция для другого вышестоящего начальства.
    Хотя первое время присутствует неприятный осадок, потом полегче.
    Автор, относитесь к этому проще и не мотайте нервы себе!!!

  • Я всегда огбрисовываю начальству перспективы дела, и вижу примерно чем все закончится. Если перспективы очень туманны и неясны, то предупреждаю, что это спор, и судья будет решать. Например говорю. что шансов 10 %, и если начальство говорит, что, мол, все равно, поборемся, тогда иду в суд, но сюрпризов для себя пока не помню, всегда знала, как будет, с большой вероятностью.
    Бывает проигрыш, но частично, например взыскали гораздо меньшую сумму.

  • ааааа, расскажите, плиз, плиз, как там... в суде?
    я вот только начинаю свою проф.деятельность, пока моя работа не связана с процессом. я так боюсь менять место работы, где надо будет идти в суд, меня просто телепает, думаю, ни слова не пророню. как там обстановка в суде вообще, народу много?

  • я тоже знала, что шансов очень мало, и руководство в известность об этом поставила, сюрприза тоже не было...но, все равно, так не приятно:)
    Беспечный ангел, у меня было дело, когда проигрыш был очевиден, но мы выиграли, такое тоже бывает, правда, теперь апелляция будет.
    Леборно, вот-вот, именно не приятный осадок:)

  • Настасья, у нас обстановка в арбитраже очень даже нормальная, по сравнения с тем же районным судом, все просто, идет обычная работа. Мандраж, у меня, по крайней мере, всегда перед заседанием бывает, но я думаю, что, если в пределах разумного, то это нормально:)

  • Что касается работы в суде, то в арбитраже больше порядка и люди, в т.ч. судьи, цивилизованно ведут себя, чем в районных. Для себя вывела следующее,чтоб процесс прошел хорошо: подготовить полный пакет документов (я перед заседанием раз по 10 проверяла : ))) ) + копии должны быть аккуратно сделаны, знать нормативное обоснование (были случаи, когда другая сторона "сопли жевала" - у меня это вызывало легкое недоумение). И еще один момент - ведите себя корректно, в меру дрюжелюбно со 2-ю стороною судебного дела, не опускайтесь до хамства, даже если они вас провоцируют (у меня на практике были и такие случаи).
    И не бойтесь ошибиться, со многими бывает.

  • Я тоже больше люблю арбитраж, там судьи поспокойней, да и стороны представлены юристами. которые разговаривают на одном с тобой языке (профессиональном. я имею в виду). хотя и не всегда, конечно)))))) Есть еще те кадры.. По процессу сложностей нет, я пошла первый раз в суд вообще неожиданно, должен был идти мой начальник тогда, а он за час мне сказал что я пойду одна. И хоть я готовила это исковое и доверенность. все у меня было. но процесса я не знала и в суде ни разу не была. даже кв качестве слушателя... Вот я тогда боялась и дрожала, боялась опозориться перед второй стороной. боялась, что судья будет злиться, что я ничего не знаю...
    Особенно когда судья, сказал, а теперь слово предоставляется представителю истца и все воззрились на меня.... А я вообще жутко боялась выступать публично, думала никогда у меня этого не получиться, но после пары раз когда в суде я была абсолютно одна. это прошло без следа... Могу теперь трандеть без остановки не обращая внимания на количество народа.

  • Судьи многие лояльно относятся если вдруг случайно ошибешься, заседания проходят как беседа. я думала более формально все. Нет, формально, конечно, это процесс,
    но когда ты уже премелькался судьям. они тебя знают попроще...
    Из нелепых ситуаций: я как-то ночью переделывала исковое ( это было у меня уточненное исковое уже) и торопилась. надо было много документов поднготовить. а суд был на 9.20. короче у ужас, я написала там где "Прошу" требование взыскать требуемую сумму с нас же самих.
    Я это поняла. когда уже подала заявление, и сидела и просматривала свою копию.
    Уже в заседании....
    Я думала. что судья мне укажет на ошибку и еще как-нибудь резко, но нет. при этом мой оппонент пытался сказать, что типа это неуважение к суду и все такое (бред бредовый)...
    Но судья так спокойно сказала: суд сам решает, что является неуважением к суду и спокойно продолжила рассматривать дело. даже никак не прокомментировала...
    я была удивлена. потому что то судья такая была, которая не отличалась особым тактом, могла и голос повышать в процессе и метким словом характеризовать стороны)))))

  • Девы, я ни разу не была в суде, все как то обходилось. Но на новой работе при прием сказали "в том числе представительство в суде".
    Пожалуйста, объясните как себя вести в суде, как документы готовить.
    (Я вообще к процессу никогда не касалась, занималась только корпоративкой)

  • для поста ╧ 12. Здесь всё сложно усмотреть, поскольку зависит от предмета иска, от стадии процесса - у каждой стадии свои нюансы . Могу только посоветовать: читать комментарии ГПК, АПК, судебную практику в Гаранте или Консультанте. Есть еще хорошие юридические форумы, например: forumyurclub (точно не помню.) И не бойтесь, у всех бывают ошибки, я поначалу так "зажигала" в судах : )))). Ничего, жива, здорова. : )).
    Да забыла, можете на предвариловке судье заявить (не стесняйтесь), что вы впервые участвуете в судебном процессе, большинство спокойно и адекватно относятся к новичкам.

  • Ну это какой-то общий вопрос "как готовить документы", на него можно дать такой же общий ответ: ВНИМАТЕЛЬНО!))))))
    Все документы. которые вы упоминаете в исковом заявлении должны быть приложены (ксерокопии), все что подтверждает ваши слова (накладные, договора, письма, квитанции), документ об оплате гос.пошлины.
    Так чтобы судье было предельно понятно что вы хотите и на чем основано ваше требование.
    Что конкретно вас еще интересует, спрашивайте)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь