Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Гон бухарика-финансового директора

Прошу помогите советом!
Я работаю юристом в строительной компании уже год. Начальство, в первую очередь, генеральный директор, доволен моей работой. Наш финансовый директор страдает периодическим алкоголизмом. Нередко, когда генеральный уезжает на несколько дней, финик уходит в запой, и обычно из дома в нетрезвом виде дает указания. При этом от генерального скрывает то, что отсутствует на рабочем месте когда того нет.
Я по роду деятельности всегда должна быть на связи. Но сегодня вышла в туалет, а когда пришла на место увидела 2 пропущенных звонка от финика (он был очень нетрезв). И когда перезвонила, он сказал что у него большая просьба ко мне брать везде с собой сотовый. С просила и в туалет тоже? Он ответил очень грубым тоном "Если тебе не нравится работать в нашей компании, то пиши заявление и клади генеральному на стол прямо сейчас, если ты хочешь работать в нашей компании бери с собой телефон везде".. и положил трубку. С тех пор прошло не большее 40 минут. Я проревелась и думаю что делать.. Понимаю что не заслуживаю такого обращения, т.к. не сижу сложа руки. Более того, такие его выпады ранее были не в мой адрес..
ЧТо делать? .. Напсиать заявление а потом рассказать как было генеральному? или написать служебную записку и попросить разобраться в сложившейся ситуации? как быть((

Ответы (24) Ответить
  • Забить

  • Реклама

  • оброните генеральному в разговоре : "Иван Иваныч конечно частенько "болеет" и я все понимаю (сделать многозначительную паузу) но в последнее время его грубость перешла все границы....." как то так

  • 1. забить
    2. телефон везде носить
    3. уверена на 100% что генеральный в курсе, но закрывает глаза. будете скандалить - вылетите первая. чем-то его финик устраивает даже с алкоголизмом. неважно чем и почему.

  • вообще спрашивать у начальника носить ли телефон в туалет - это хамство (даже с учетом что он алкаш)
    это нарушение субординации
    тем более он сказал - большая просьба

  • Да он и сам не вспомнит, что сказал, по пьяни то чего не бывает. А вы прям так серьезно это восприняли, аж смешно читать вас))) Тем более, если он пьян, на кой претензии предъявлять-то?????????

  • Ну вообще-то автор вы действительно первая начали ему грубить. Ведь он просто попросил причём вежливо "у него большая просьба ко мне брать везде с собой сотовый". Всё культурно! Вы же начали хамить в ответ. Жаловаться-не жаловаться - ваше личное дело. Но по своему опыту скажу так, что вы - мелкая сошка, юристик, а он - финдир, в курсе всех дел фирмы, может быть уходов от налогов и прочее. И даже, если вы скажеете, что он послал вас матом - его за это не уволят. Владельцу фирмы наплевать на личные взаимоотношения сотрудников, главное - это деньги. Такова жизнь. Пример был из жизни: в филиале нашей компании гендир вместе с мен-ром (по совместительству любовницей) стали гнобить сотрудников. Я это узнала, рассказала нашему гендиру (меня в конце концов послали в филиал выяснить, что там происходит и как организована работа). Я рассказала, что и как и упомянула, что обстановка нездоровая, людей оскорбляют, орут и прочее. Зная, что ездила в филиал - меня вызвал один из акционеров, рассказала и ему, что знаю и что увидела. Не уволили никого!!! Гендир и менеджер остались на своих местах. Девочка, которой больше всех досталось от них, уволилась сама. Вот так.

  • И запомните главное правило: никогда не ставьте перед начальником ультиматум "Или я, или она!" Уволят вас! Потому что начальник не может признать, что вы на него оказали давление, а не он, допустим сам, пришёл к такому решению. Так что такой ультиматум ошибочен и проигрышный для вас.

  • "Если тебе не нравится работать в нашей компании, то пиши заявление и клади генеральному на стол прямо сейчас"
    О-г-о, финдиректор вот так запросто разбрасывается персоналом фирмы. Ведь выкинуть сотрудника легко, а найти ему хорошую замену не просто.

  • Должность моя Юрист..
    Я согласна с Гостем (10-й пост) .. как же так разбрасываться сотрудниками? ..И это учитывая то, что у нас совсем небольшая контора. И Генеральный велел сохранять штат.

  • А работать мне там нравится, и я всем по сути довольна, но к чему мне терпеть хамство и неуважение?

  • С чего кстати вы взяли, что ему нахамила? Я никогд не хамлю руководству. Я действительно только что вышла из туалета. И задала ему конкретный вопрос, на который хотела получить ясный ответ..

  • 13 - ну тогда вообще вопросов нет если вы не понимаете
    формальный у вас подход к жизни
    за галочку а не по понятиям

  • "Я проревелась " ну и дура. юрист, а не знает, чем пригрозить.

  • Зёбра, чем грозить я знаю. Но мне моя работа дорога. Это дурной совет.

  • Валерия, дурной тон рыдать, выслушивая пьяного коллегу. Это просто неуважение к себе.

  • Тяжело работать нормальному человеку с руководителем-алкоголиком, у них же искаженное сознание, они эмоционально не устойчивы, и действуют подчас как "вампиры", т.е. задача вывести из себя человека. Не надо писать заявления, сделайте вид, что ничего не было. И вырабатывайте тактику общения с фнидиром, когда он не трезв, все равно ничего не измените

  • жесть, директору и про туалет...не стыдно?
    вы бы еще сказали ему что за прокладками в аптеку бегали...или колготки порвались, переодевались
    уж не знаю насколько вы подкованны по юридическим вопросам, но профессионализмом при таком подходе и не веет
    далее как советовали выше забить, вы сами его спровоцировали, тем более зная что человек не вполне адекватен
    видимо вас покоробило что "более того такие его выпады ранее были не в мой адрес.." , но вы сами своей репликой позволили такое же отношение и к себе

  • Автор, хватит выделываться. Вас всего лишь попросили постараться быть всегда на связи. Это не деловой тон "и в туалет тоже?". Так разговаривайте со своей мамой. Он просто поставил вас на место, и правильно сделал. Как редко все-таки бабы могут оставлять в стороне свой бабизм и быть просто сотрудником. Вечно эти нервы, истерики, выкрутасы. Лада правильно вам говорит, но вы не врубаетесь. Очень вы ценный сотрудник).

  • 20 +100, да еще из-за такой фигни реветь, вот нечем на работе заняться человеку.

  • и почему бы не брать телефон в туалет???? начальник прав, если работаешь в компании должна быть на связи всегда. Никого не волнует в туалете вы, или чайку вам захотелось, а может покурить.......

  • Ремедиос Прекрасная, ну и как вы себе это представляете с телефонной трубкой в туалете?

  • Жополизы какие-то собрались: "начальник всегда прав". Может уже и поссать нельзя выйти, как в одном известном фильме?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология