Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Да, я уволилась САМА

я понимаю, что сейчас "кризис" и все такое, но просто не могла более находиться в данном коллективе, а точнее под данным человеком. Объяснять очень долго, но вкратце ситуация такая, я работала 2 месяца БЕЗ выходных (работаю бухгалтером, но нужно было подменить человека на отгрузке, то есть по выписке накладных) меня об этом слезно просила главбух, потому что директор решила, что мне туда (в цех) посылы идут (она помешана на фен-шуе, состоит в каком-то обществе проходит инициацию....) после того как я вернулась к нормальной 5-ти дневной работе, вышла из декрета девушка, которой главбух на 100 % доверяет и как оказалось без нее ничего не решает, которая сказала, что я ничего не делаю (за 2 недели до этого главбух меня освободила от части работы, сказавшись на то, что я 2 месяца без выходных работала, типа отдохни) Главбух от своих слов, естественно отказалась, а я оказалась бездельничающей дурой. После этого я стала козлом отпущения. ВСЕ, даже чужие ошибки, вешались на меня. А когда мне удавалось доказать, что НЕ Я виновата, другую "предупреждали", а я извинений не находила,, и вины с меня не снималось. И когда одна девочка, как оказалось, в цеху прятала недостачу в 200 тыс. и это выяснилось, ей дали штраф 5 тыс., а мне - 3 тыс., хотя я не имела практически к ним отношения - занималась реализацией. при этом моя зарплата 12 тыс) это было последней каплей. у меня все спрашивали - а тебе-то за что? а я и сама не понимала..... как вы думаете стоило терпеть или стоило раньше это сделать?......от себя могу сказать, выкладывалась полностью, и до 9 сидела, и субботы и воскресенья... тогда нравилось как я работаю.....а когда стала успевать, значит ничего не делаю.. посоветуйте что делать! работать готова, хотелось бы по специальности (бух), но КРИЗИС, матьиво......

Ответы (69) Ответить
  • А почему вы изначально за себя не постояли и не возмутились, когда вас обвинили в "ничегонеделанье"? Это была ваша главнейшая ошибка.

  • Реклама

  • Вы скоро найдете лучшее место.
    Вот чтоб мне сыром подавиться!

  • сразу надо было расставлять все точки над "и". И если сразу проявилась невменяемость руководства, то и с уходом не нужно было затягивать.

  • Гость

    А почему вы изначально за себя не постояли и не возмутились, когда вас обвинили в "ничегонеделанье"? Это была ваша главнейшая ошибка.


    согласна, что это ошибка, но в голове сидело "кризис"............

  • Гостья

    сразу надо было расставлять все точки над "и". И если сразу проявилась невменяемость руководства, то и с уходом не нужно было затягивать.


    Собственно с невменяемостью и с уходом не затянула....... Когда пришла Ульяна (та, из декрета), и родилась невменяемость в виде штрафа за чужой косяк, я гаписала заявление. Но его еще в течение 3х недель не подписывали)......... а теперь я безработная)

  • юность

    Вы скоро найдете лучшее место.
    Вот чтоб мне сыром подавиться!


    Спасибо Вам))) не подавитесь смотрите!!!))))))))))))00

  • я тоже уволилась сама, и тоже из-за коллектива. и тоже были переработки и все проблемы вешали на меня.свое здоровье и нервы мне дороже!

  • Я тоже готова за вас подавиться - найдется вам отличная работа, вот увидите:) Сочувствую вам, и правильно сделали, что ушли, только поздно, надо было сразу все точки над "ё" расставить. Кризис на вашу профессию особо не повлияет. Считать деньги надо всегда - не прибыли, так убытки:)

  • А я-то думала, что одна такая гонористая... Я тоже из-за начальства взбрыкнула... Ничего хорошего не нашла. Надеюсь, повезёт ещё

  • Автор, да не расстраивайтесь! Правильно сделали, что ушли, пусть сами ковыряются. Хороший бугхгалтер востребован всегда. У меня девушка знакомая - бухгалтер, дала в интернете обявление о поиске работы, так ее предложениями завалили. Она работает в 2-х фирмах. Пол дня в одной, пол дня в другой. Так ее на части рвут, каждая к себе переманивает, зарплату хорошую предлагают. А она мечется, не знает, кого выбрать.

  • Я тоже бухгалтер)) И я тоже почему-то уверена, что работу как минимум не хуже этой Вы найдете!))

  • спасибо большое, девочки, за поддержку!! я до последнего сомневалась... похоже все-таки сделала правильно. огромное СПАСИБО всем за мнения :) *пошла искать работу*

  • Автор, не переживайте! Везде есть подобное поведение. А иногда начальство срывается на подчиненных. Не понимают, что делают с работниками.
    Я сама щас жду не дождусь декретного отпуска - осталось-то 2 раб. дня! Я была готова работать до последнего - самочувствие позволяет, но психическое здоровье дороже. За несколько дней я буквально вымучилась. То электричество вырубалось, ор стоял неимоверный, маты в офисе, то на обед я не могу выйти - клиентым обещают, что я сейчас все сделаю срочно; то новое программное обеспечение ставят, а оно не работает - как я могу работать?
    В общем, такие напряги не для меня.
    Мой муж давно работает на себя, в своем графике и пр. - ляпота!

  • Афигеть, я думала только у меня директор придурок, хари кришна, хари рама, всем мозги промывает, что мол работайте по 25 часов, за серую зп 3000 и реальную дай бог до 19 000 дотянуть, и будет вам счастье. Держитесь меня, и будет вам счастье. Не ешьте мяса, грибов, лука, не смотрите телевизор, поменьше общайтесь с друзьями, сконцентрируйтесь на работе, и будет вам счастье! Когда уходишь домой в 18.15 (т.е. после окончания раб.дня) уходишь с тяжелым сердцем-и смотрят на тебя с немым укором-лентяйка. Просто кошмар. Оказывается неадекватность процветает!

  • Госсссподи! Прям камень с души свалился и покатился далеко-далеко... (смотрю ему в след...) Мне тут тоже выдали, что ни хрена я не делаю, что работа моя денег фирме не приносит (а она и не должна, собсна) и о каких таких 5000р я веду речь??? А накануне мне 5000р из зарплаты вычли... Аж зло берет! А тут почитала, что не одна такая и прям полегчало! Давайте поддерживать друг друга!

  • да, девочки и правда неадекватность процветает....... (с) Хм :)
    мне тоже легче стало от осознания, что я не одна такая и дело не во мне. Действительно и Хари Кришна и Хари Рама, и статУи Богов всяких в офисе, "музыки ветра", свечи и пр. не говоря уж об ароматических палочках - какая тут работа, когда это амбре целый день. Кстати, фирма занимается производством полуфабрикатов из кур.мяса. А я еще и по гороскопу не подходила))
    Тома, я вот тоже терпела-терпела, а потом терпелка сломалась) хоть сейчас и кризис, все пальцем у виска крутят, мол, куда сорвалась... а я не могла больше сидеть и трястись целый день либо от страха и ожидания - что еще на меня повесят, либо от злости. Думаю, что сделала правильно, да и вы все поддержали, спасибо еще раз)))

  • Тома

    Давайте поддерживать друг друга!


    Давайте! :))

  • Grace, а ты в трудовую инспекцию или налоговую обращалась? Я еще хочу свои кровно заработанные вернуть. Все-таки с января месяца по 5000р это уже 20 000р (если апрель тоже считать)...

  • А у меня вообще два начальника (муж с женой) вот сначала надо у одного все утвердить потом все у второго, а если они противоречат друг-другу, то это вообще дурдом начинается, а крийними остаются подчиненные

  • Зайка, спасибо) да... ну чисто изверги! так обращаться... слов нет. вы абсолютно верно рассуждаете, у вас сейчас другая задача и цели, а они.... сами сожрут друг друга. терпения вам на эти два дня и счастья и здоровья на все остальные)))

  • Тома

    Grace, а ты в трудовую инспекцию или налоговую обращалась? Я еще хочу свои кровно заработанные вернуть. Все-таки с января месяца по 5000р это уже 20 000р (если апрель тоже считать)...


    нет, просто связываться не хочу... у меня с февраля - это 6 тыс, пусть разбогатеют с них) скорее бы расчет получить и забыть как страшный сон... А тебе действительно стоит обратиться, тем более к ним комиссия собственной персоной нагрянет, а это ох какая головная боль. Том, а я не совсем поняла - ты уволилась или еще работаешь?

  • Я еще работаю. Так как комиссия нагрянет, думаю начальство сразу захочет наказать зачинщика, то есть меня, будет мне платить 13000р на карточку и свободна! Поэтому хочу комиссию насылать када уже терять будет нечего. А может кто знает, если я уволюсь, в труд инспекцию напишу жалобу, мне вернут деньги? Или типа уволилась значит все, никто и звать тебя никак для фирмы.

  • почитай здесь, все довольно подробно расписано
    http://www.nemoskvichi.ru/st67.php

  • Автор, у самой похожая ситуация, тоже бухгалтером работаю, каждый день на работе нервоз, каждый день постоянные головные боли, налоги платить не хочет никакие, з/п маленькая, на работе большая текучка, с таким директором, который постоянно орет и оскорбляет работать никто не хочет, а она только кризисом пугает, что мы безрари и лентяи. Жду еще пару месяцев, затем ухожу в отпуск и увольняюсь, кто придет на мое место - сочувствую. Кризис кризисом, а все болезни от нервов.

  • Автор, вы растались с говеной работой, сейчас надо только этому радоваться. А работа не волк, в лес не сбежит. Бог даст, устроитесь в хороший коллектив с обязательными выходными днями согласно ТК РФ.

  • По гороскопу им не подходили! Вы работали в таком убогом курятнике с главбухом вместо петуха

  • Ой, да кризис-кризис....я вот тоже уволилась!
    И еду на Бали жить, там дешево.
    Главное чтобы было внутренне хорошо, а не за последние гроши держаться.

  • Я с вами! У меня вообще ситуация жоповая и гнилая. А главное, что дала слабину и пошла на поводу у сплетницы. Потом все бросила и ушла. Я думаю, "приближенные" получают команду от руководства, кого надо съесть. И все с гиканьеим берутся за дело, лишь бы их не уволили. Я долго терпела, так как хочу расстаться с мужем, есть двое детей. Но здоровье оказалось дороже, начну с начала. Дай Бог нам всем лучших условий!

  • Grace, спасибо огромное за ссылку! Отправлю заказным письмом жалобу. Буду добиваться своих денег и уйду отсюда, ибо как уже сказали не один раз на этой ветке - здоровье дороже!

  • Вообще нет никакого настроя работать! Хорошо, что сессия уже во вторник! Жду не дождусь! Меня подбивают-давай-давай, будем зарабатывать бабки, а у меня ничегошеньки в ответ, идите на хер (изивините за грубость, накипело) со своими бабками. Достали все!!! Хари Кришна. Босс дал диск, где рассказывают как жить, про реинкарнацию и прочее, что чаще 1 раза в месяц сексом заниматься ну никак нельзя, чай-кофе (а алкоголь тем паче) зло. Свиньи грязные животные, их нельзя есть, а коровы святые.

  • Хм, вы это серьезно??? Он правда всю эту *** в рабочий коллектив несет??? Типа сам в секте, остальных тянет??? Я в шоке!

  • Да, еще как серьезно! Помимо этого у него отношение к таким людям, как грузчик (у нас отличный мужик, прекрасный повар, весельчак) как к нелюдям, просто бесит. Дома лежит диск с каким-то мега кришнаидом, назначенный ген дир как попка дурак все это повторяет, еще полгода назад она кричала как любит пожрать, курочку, мясцо, а теперь распрастраняется, как ей нравится быть вегетарианкой, как в Индии она просветилась, просто маразм.

  • Кошмар какой! Я бы точно уволилась! Меня здесь-то бесит, что придурочный директор людей обзывает, матом орет, курит в кабинете... Я демонстративно протестую. Собирает собрание, все приходят, он начинает разговор с закуривания, я демонстративно ухожу. На вопрос - ты куда? говорю - из коридора послушаю, у меня астма, мне в накуренном помещении нельзя быть. Придурок, одним словом!

  • жуть! у меня почти то же самое было, они сами (учредительница и главбух) состоят в этом "обществе", ездят без конца к "учителю" в "центр", учр-ца в этом обществе нашла себе партнеров по бизнесу) открыли на троих магазин, естессно, все обязанности взяла наша бухгалтерия, она вкладывала туда бешеные деньги, все, что приносил ее "основной" бизнес, в ущерб ему. Мы ВСЕ уже видели, что дело не чисто, а она только приезжала и давала распоряжение - перечислить срочно 500 по банку и 200 наличкой отвезти, чтоб через полчаса там были (а это совершенно другой конец города). При этом все отгрузки нашей фирмой в этот магазин не оплачивались, принимались как наши расходы. Жесть, короче... кстати, магазин называЛся "Пять стихий", оформлен на кого-то из "центра", весь персонал туда набирали по гороскопу, текучка страшная)) через 4 месяца "партнеры" из секты каким-то макаром уговорили ее выкупить магазин и теперь она готовится делать слияние с фирмой-владельцем... сорри за "многабукаф"))

  • Девочки, ну вы мне скажите - вот вы уволились, вы хоть моральное удовлетворение получили? Как вы сейчас живете? Я имею в виду кто вас содержит - муж, родители или может есть накопления? Ходите ли вы на собеседования?

  • Я вот например разместила свое резюме на hh.ru Сходила уже на 4 собеседования, но пока без результата. Везде предлагают зарплату мышиного цвета в конвертиках. Пока не перезванивали, ноесли перезвонят и пригласят еще побеседовать, то 10 раз еще подумаю - нужна ли мне второй раз такая фигня с мышиной зарплатой.

  • моральное - огромное)) живу, к сожалению на деньги родителей. стыдно безумно, но деваться некуда, не замужем) хожу по собеседованиям, рассылаю резюме, пока приглашений не поступало, хотя прошла ровно неделя. Обзвон вакансий на сайтах и в газетах приводит к мысли, что нужно обращаться в агентство, ведь 90% объявлений принадлежит им...

  • Grace, я тоже буду жить на деньги родителей, не замужем. Молодой человек думаю поддержит материально еще. Ну и стараюсь отложить хоть что-то, чтоб было хотя бы на что ездить на собеседования.

  • Тома, а ты из какого города? просто интересно....
    вот смотрю вакансии и если раньше за эти должности, к примеру, предлагали 12-15 тыр, то сейчас 8-10...... обидно.....этот дутый кризис...

  • Я из Москвы. У нас точно так же. Я как специалист оч подешевела. Но мне сейчас уже все равно, я готова получать меньше, но лишь бы белую зарплату и все по закону было. Кстати, только вернулась с почты, отправила заказным письмом с уведомлением жалобу в труд инспекцию.

  • Я по телеке передачу смотрела, про кризис, про сокращение, про рынок труда... Там тетка психолог выступала и говорила, что сейчас для людей самое страшное обнаружить что они как специалисты дешевле стоить стали. Что мы именно с этим смириться никак не можем. Для нас понять умом и принять такое сейчас самое сложное. Вот. Я уже начала потихоньку мириться с этим.

  • я тоже) лучше столько чем абсолютный ноль. вырастем)) все же в мск намного больше возможностей и перспектив) и, кстати, спасибо, что без обычной московской предвзятости и высокомерия)))) ЗЫ. я из Самары

  • Grace, я никакой неприязни не испытываю к не москвичам. Я наоборот сама мечтаю уехать в Московскую область, где потише, попроще все и нет суеты такой. Мой парень хочет квартиру в Дубне покупать (120 км от Москвы). Оч надеюсь что жить там будем вместе. Вот.

  • Тома, а вы кто по профессии?... спасибо за лояльность)) хотелось бы пообщаться вне форума... и проблемы похожи и взгляды.... icq 260 880 009.....если созреет))

  • Grace я написала тебе в аську (кстати можно на ты)))

  • что-то не вижу твоего сообщения....дай свою, в личку)

  • И меня возьмите! В аську! 479-077-642.
    Кстати я тоже на hh зарегистрировалась, только сама просматриваю вакансии и отсылаю резюме, никакого отклика еще. Пугает!

  • У Grace видимо с инетом что-то... вылетает из аськи все время. Хм, ща постучусь к тебе))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология