Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Столько лет училась, теперь не могу найти работу даже на маленькие деньги...

Моя мама мечтала, чтоб я училась в МГУ. Ну вот хотелось ей этого, нереализованные амбиции. Единственное отделение в МГУ, на которое мне было реально поступить, были иностранные языки. Я английский знала хорошо, французский неплохо. Поступила без блата, учиться там было очень тяжело, мама меня содержала, мне работать было невозможно с такой загрузкой. После МГУ пошла работать в большую компанию, 6 лет отработала, компания осенью разорилась и ее купили. Меня уволили. Устроилась на курсы английского преподом, зарабатываю 10-12 тысяч, попутно все время ищу новую работу, глухо. Таких как я полно, персональные ассистенты и переводчики сейчас не особо нужны, работодатели экономят. И на курсах английского тоже экономят уже и люди, и корпорации. За апрель я заработаю тысяч 7... Не знаю прямо, что делать, я не боюсь никакой работы, не боюсь получать второе высшее, но непонятно, на кого же сейчас учиться, чтоб потом быть востребованной. Пыталась устроиться продавцом-консультантом в бутик, меня не взяли, сказала начальница - ваш диплом нас пугает, зачем вам такой умной идти за прилавок. Вдруг вы меня подсидите. Куда бежать, непонятно. Стою на распутье...

Ответы (46) Ответить
  • http://www.careerist.ru/55119Vacancy.aspx
    http://www.careerist.ru/44948Vacancy.aspx
    http://www.careerist.ru/51290Vacancy.aspx

  • Реклама

  • гость, большинство вакансий на сайтах сейчас - пустышки. А где не путышки, там дикий конкурс. Я и headhunter мониторю, и другие сайты...

  • автор, а что-нибудь кроме языков вы знаете? у нас куча сотров с подобным образованием, но НИКТО им не ограничился. их основное образование (лингвистическое) - лишь плюс к другим скилам.

  • Слушай, не знаю, к месту ли - сейчас мой довольно близкий друг, кадровик, ищет персонал для фирмы (здесь писать конкретней не буду), пришли ему своё резюме, фото (можно паспортное) с довеском что-нить неформльное про себя и "от Светы Ю." - на etyoСОБАКАmeta.ua

  • Автор, не взяли в один бутик - возьмут в другой. А на вопрос "зачем вам такой умной...?" отвечайте честно, что кризис.

  • Может я чего то не понимаю, но зачем махать дипломом устраиваясь продавцом? Можно ж завести второе резюме, с более подходящими данными.

  • по-моему, вам не надо портить себе биографию. зачем вам идти продавцом? лучше, пока кризис - учитесь, а потом найдете хорошую работу.

  • Так на кого учиться-то? Вот в чем вопрос.
    Пока н начался кризис, я на маркетолога хотела. А теперь мои бывшие сотрудники-маркетологи плачут, что нет работы.

  • Автор, у меня подруга - учитель английского (из педвуза), живет в городке в 40 тысяч населения. Работает "для стажа" в школе за 4-5 тысяч и ведёт группы по английскому с которых имеет 20-30 тыс в месяц. Я не буду врать - она спец. Но ваши 10-12 с двумя языками - просто смешно. В том же городке репетиторство по инстранному стоит 200-250. Т.е. имея 2 учеников в день в месяц вы будете иметь 15 тыс. Заканчивайте стонать по ерунде. Или это очередная разводка?

  • А по-моему, кризис - это намек на то, что мужчинам пора овладевать реальными профессиями и ремеслами, а женщинам надо заканчивать пахать, доказывать и тягаться с мужиками. Им нужно реализовывать себя как ЖЕНЩИНА, как жена, мать, сестра: варить борщи, гладить рубашки, воспитывать детей, навещать родителей и пр.

  • Не ангел, может ваша подруга в своем городке такая единственная, а в Москве нас полно и все есть хотят. Так что заканчивайте говорить о том, чего не знаете, всезнающим тоном.

  • Vizavi, согласно на счёт мужиков, а вот про женщин...считаю что для женщины- офисная работа, для мужчины-физическая)))
    Автор, учитесь либо в направлении желанной профессии, либо для которой задатки есть...хотя можно и по экономике пойти, база так сказать) и в бутик без проблем возьмут)

  • Vizavi, может, и так, только как найти того, кому варить борщи... У меня МЧ тоже сейчас не в лучшей ситуации, если 2 года назад мы думали о свадьбе, то теперь все - до лучших времен... Он юрист.

  • Алиса, думаете, продавцы с экономическим образованием все? Это интересная мысль. Мне почему-то кажется, что экономистов тоже полно.

  • Сейчас преподаватели иностранных в школах и институтах зарабатывают неплохо. У меня друг вот жалуется. Он учится в дневной аспирантуре (на вечернее из-за армии не переведется) и у него всего пол ставки в институте. А девчонки, кто на полную ставку работают, говорит, тысяч 30 точно получают.. Москва

  • Алиса

    считаю что для женщины- офисная работа, для мужчины-физическая)))


    Физическая - для гастарбайтеров.

  • ) не все, просто их полно (экономистов),и они везде))
    Просто считаю экономическое образование универсальным, базовым...на чем, как не на экономических отношениях строится наша сегодняшняя жизнь...

  • Визави,а разве сейчас женщины не такие?даже неработающие. все равно по-любому весь дом на женщине,плюс воспитание ребенка и родители,и что-то такое,чем не владеют мужчины--сердечность,доброта,умение общаться со всей роднёй,улаживание конфликтов? и еще много чего.а если она ещё и работает!так это надо ставить памятник))) и в нашей стране всегда кризис и, по-моему, женщины всех возрастов именно у нас имеют притензии к своим мч.может они не так уж виноваты(мужчины)?

  • гость..это вы так говорите, потому, что она плохо оплачивается...вообще считаю, нефиг ввп из страны вывозить)))

  • Гость

    Визави,а разве сейчас женщины не такие?даже неработающие. все равно по-любому весь дом на женщине,плюс воспитание ребенка и родители,и что-то такое,чем не владеют мужчины--сердечность,доброта,умение общаться со всей роднёй,улаживание конфликтов? и еще много чего.а если она ещё и работает!так это надо ставить памятник))) и в нашей стране всегда кризис и, по-моему, женщины всех возрастов именно у нас имеют притензии к своим мч.может они не так уж виноваты(мужчины)?


    Ваш текст
    Я и говорю - не надо все тянуть на себе, всех денег не заработаешь, пора позволить себе быть слабой - разрешить себе болеть (многие перестали брать больничный и продолжают работать), быть зависимой от мужа, быть милой, доброй, а не сражаться в офисе за сделки, договоры...
    Я сама когда-то думала по-другому. И от мужа, родителей, родных ждала чего-то недосягаемого.
    Я месяц назад доказывала маме, что смогу работать чуть ли не до родов, а завтра мой последний рабочий день и у меня в планах - готовить завтра мужу, печь пироги, шить распашенки, навестить племянников, свекров, посадить цветы, высыпаться буду! Буду нежной и милой женщиной.
    Мне тоже было страшно, что мне не хватит денег. Но я вроде подстраховалась и не хочу жить, чтобы работать. Не буду. И сына не отдам в садик. И вообще я жить начинаю, чего и всем советую!

  • Автор

    Не ангел, может ваша подруга в своем городке такая единственная, а в Москве нас полно и все есть хотят. Так что заканчивайте говорить о том, чего не знаете, всезнающим тоном.


    В Москве заработать намного проще, чем в провинции. Не надо втирать про тяжесть бытия в столице нашей родины. Здесь реально больше возможностей, но только для тех, кто делает, а не скулит.

  • Vizavi вот и вари борщи, и рубашки гладь, а другие ЖЕНЩИНЫ сами разберутся
    не учите, как говорится, жить, - помогите лучш материально

  • У меня сестра студентка языкового факультета зарабатывает на учениках-школьниках 20-30 тыщ в месяц, успевая отлично учиться. Но она за месяц-два из троечника хорошиста делает, а за полгода - отличника. Так что, автор, Вы или очень неуверены в своих силах, или бездельница.

  • Идите в международную аудиторскую компанию. Если у вас все хорошо с английским - вас возьмут. На должность ассистента - легко. Там уже сами определитесь, какая специализация вам ближе. Чем хорошо - они вас будут учить за свой счет и новое образование будет весьма и весьма приличное. Повкалывать придется, но если года через 3-4 решите куда-нибудь еще устраиваться - приятно удивитесь востребованностью

  • я всегда думала, что с вышкой и языком возьмут куда угодно. может вам переводчиком куда-нить пойти

  • Моя мама переводчик-синхронист. Да, в связи с кризисом был спад в январе-феврале, сейчас заказчики опять вырисовываются, уровень дохода возвращается к прежнему - 80-100 тысяч. Это притом, что мама пенсионерка и не может себе позволить работать слишком часто. Кроме того, на "основном" месте работы (научный институт, бюджетная организация) зарплаты подняли с 5 до 15 тысяч. Еще она два раза в год ведет группы языковые (разговорный английский), причем берет за обучение копейки - 100-150 долларов с человека... но за месяц имеет около 1000 долларов с этих курсов.
    А вы, молодая девка, сидите на ЖП и ноете, да еще маму клянете за загубленную молодость... дура.
    Я, не имея образования (но имея большой опыт и несколько заказчиков),если захочу, смогу в месяц зарабатывать 1000-1500 долларов письменным переводчиком-фрилансером. У меня, правда, гораздо более высокооплачиваемая работа сейчас имеется.

  • (насчет образования - имеется в виду профильное языковое. У меня другая специальность)

  • Гость

    Алисасчитаю что для женщины- офисная работа, для мужчины-физическая)))
    Физическая - для гастарбайтеров.


    Офисная - для деградантов.

  • автор, поищите работу в торговле, но не продавцом, а менеджером по закупкам зарубежом или логистом. там нужно именно знание языков на высоком уровне, а остальному научитесь в процессе. кстати по сектору закупок криз так сильно не ударил пока, продолжают люди покупать импортные товары.

  • В бутик с юн.язом МГУ ... даже не знаю, что сказать, автор, а не лучшхе пойти в школу, в вуз. Я заканчивала обичний ин.яз педа. Я никогда не думала, что с ин.язом поблема найти работу вообшхе...

  • Ин.яз -ето универсальная. специальность, ваша ситуация очень странная

  • Хмм

    Ин.яз -ето универсальная. специальность, ваша ситуация очень странная


    Иняз - далеко не универсальная специальность: на рынке труда огромное количество специалистов, обладающих серьезным неязыковым образованием, хорошим опытом работы и при этом прилично владеющих 1-2 иностранными языками...
    Автор, по-моему, вам не хватает оптимизма и уверенности в себе и своих силах. Удачи вам!

  • Умница и красавица

    У меня сестра студентка языкового факультета зарабатывает на учениках-школьниках 20-30 тыщ в месяц, успевая отлично учиться. Но она за месяц-два из троечника хорошиста делает, а за полгода - отличника. Так что, автор, Вы или очень неуверены в своих силах, или бездельница.


    НЕ смешите народ.Если у ученика нет способностей к языку,если он троечник да к тому же желания нет,а иначе бы он не был троечником,ударника,отличника вы из него не сделаете,будь у вас семь пядей во лбу.
    Ну и как всегда оскорбят автора в довесок.Вот до чего русские женщины грубые.
    Ваш текст

  • Гость

    Умница и красавица
    У меня сестра студентка языкового факультета зарабатывает на учениках-школьниках 20-30 тыщ в месяц, успевая отлично учиться. Но она за месяц-два из троечника хорошиста делает, а за полгода - отличника. Так что, автор, Вы или очень неуверены в своих силах, или бездельница.
    НЕ смешите народ.Если у ученика нет способностей к языку,если он троечник да к тому же желания нет,а иначе бы он не был троечником,ударника,отличника вы из него не сделаете,будь у вас семь пядей во лбу. Ну и как всегда оскорбят автора в довесок.Вот до чего русские женщины грубые. Ваш текст


    а где написана национальность комментатора? просто хотелось высказаться про русских, но было негде?) вяло, Хотовов!(с)

  • Гость, а ситуацию, когда ребенок не умеет учится, а учителя не могут его этому научить, найти подход, Вы не рассматриваете? Или по-вашему, человек либо гений, либо ***? И где я автора оскорбляла? Я лишь назвала вещи своими именами. А вообще...Господь с Вами, не верите, что человек с инъязом может зарабатывать минимум 20-ку, не верьте - мне до лампочки вобщем-то. Посоветуйте автору найти бохатого папика и вообще перестать как либо шевелиться)

  • Автор, вы сами виноваты. Реализовывали амбиции мамы, а не свои. К тому же, даже лет пять-семь назад уже было ясно, что английским/французским/немецким/испанским/тальянским никого не удивишь. В топе - арабский, китайский, японский, греческий, хинди, иврит, финский, скандинавские языки. Также вероятно, вы не совершенствовались в профессии, не заводили полезные контракты, просто плыли по течению. Сейчас кризис - работу найти в сто крат труднее. Насчет работы продавцом - никто не просил вас показывать диплом, вы сами решили похвастаться - вот и результат. Попытайтесь выучить еще парочку языков - редких, разумеется. А пока, на годик - другой, найдите ЛЮБУЮ работу - ВАМ НЕ ДО ЖИРУ

  • Зёбра

    Гость
    Умница и красавица У меня сестра студентка языкового факультета зарабатывает на учениках-школьниках 20-30 тыщ в месяц, успевая отлично учиться. Но она за месяц-два из троечника хорошиста делает, а за полгода - отличника. Так что, автор, Вы или очень неуверены в своих силах, или бездельница. НЕ смешите народ.Если у ученика нет способностей к языку,если он троечник да к тому же желания нет,а иначе бы он не был троечником,ударника,отличника вы из него не сделаете,будь у вас семь пядей во лбу. Ну и как всегда оскорбят автора в довесок.Вот до чего русские женщины грубые. Ваш текст
    а где написана национальность комментатора? просто хотелось высказаться про русских, но было негде?) вяло, Хотовов!(с)


    Ваш текст
    Надо было предположить,что комментатор зулусска?Чтобы не обидеть русских?Я,наверное не такая проницательная,как Вы,Зебра.
    А про русских женщин можно высказаться почти на любой ветке,просто писать не люблю.
    Так что вяло,Зебра.

  • Умница и красавица

    Гость, а ситуацию, когда ребенок не умеет учится, а учителя не могут его этому научить, найти подход, Вы не рассматриваете? Или по-вашему, человек либо гений, либо ***? И где я автора оскорбляла? Я лишь назвала вещи своими именами. А вообще...Господь с Вами, не верите, что человек с инъязом может зарабатывать минимум 20-ку, не верьте - мне до лампочки вобщем-то. Посоветуйте автору найти бохатого папика и вообще перестать как либо шевелиться)


    Ваш текст
    У Вас из родственников никто из рядового гражданина олимпийского чемпиона не делает?
    Я в Вашем посте что-то тоже советов не заметила,кроме комплиментов Вашей сестре.
    Богатого папика труднее найти,чем работу.ИМХО.

  • vizavi, рада бы последовать вашему совету, но найти мужчину, способного обеспечить хотя бы средний уровень жизни, нереально. по-любому нашим женщинам, пахать приходится!
    мне не повезло еще больше, я заканчиваю русскую филологию, но французский хорошо знаю и английский неплохо.
    посоветуйте, с чего начать и какое второе высшее получать?
    спасибо!

  • Интересно, зачем получать специальность, что би сразу переучиваться на другую ??? Ви когда "Русскую ф илологию " вибирали кем думали работать ??? Вот и начинайте с етого. Учиться чему-то без конкретного представления о карьере, месте работи. Я думаю, что дело здесь не в специальности, а в отношении. Хороший спец. любяшхий свое дело не останится без работи, бить он ф илолог-руссист или повар

  • Думала о том, что надо выбирать специальность, на которую реально поступить, так как родители не могли мне оплатить ни курсов, ни репетиторов, ни уж тем более само поступление. И к тому же нравится мне филология! Если бы у меня был муж или жених, то пошла бы дальше учиться по этой же сециальности, стала бы в вузе преподавать. Но теперь не думаю оставаться на филфаке старой девой в чисто женском, не всегда доброжелательном коллективе.

  • Какой-то треш.. Намедни навестила бывшую классную руководительницу ( преподаватель англ. языка в обычной совковой школе etc.)Так там 30 деревянных, с 18 обычных преподавательских часов (ставки) выходит. Ну может, конечно скидка на опыт по ЕТКС, и все же автор, смешно как-то, ну устроились вы в какую-то лузерскую фирму, бывает с каждым, но вообще отмониторить этот рынок сами никогда не пробовали?
    У меня самой Upper Intermediant был взят вот в таком вот школьном кружке.Было бы желание..

  • 42, заметно, что ваш "Upper IntermeDIANT был взят вот в таком вот школьном кружке"))))

  • 43, а ваши мега услуги по корректуре часом тоже не 10-12 лямов стоят? Йобните уже брому и забудьте эту N, как страшный сон)))

  • Да, видать, дейсвительно в МГУ только лохов образуют. Или вы нагло врёте.

  • Для тех, кто не к курсе. Сложна преподавательская работа. Чтобы заработать достойно на жизнь, преподы ох как выкручиваются. Я сама была на ставке в Универе+коммерческая группа+ученица. ТЯЖЕЛО. Надо ведь еще к занятиям худо-бедно готовиться. Пока поднимешься по бюджетной сетке, вся жизнь пройдет. В Москве, понятное дело, больше возможностей. Какой смысл учиться 5 лет, если продавец-консультант, целый день почти ничего не делая, получает столько же?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология