Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А я вот так живу! (навеяно темой о счастье после увольнения)

Мне 20 лет, я учусь на 3-м курсе института, на бюджете. Посещать место учебы каждый день, да еще и по 4-5 пар - для меня чересчур. Я посещаю занятия выборочно, достаточно много пропускаю, но вовремя мобилизуюсь за месяц перед сессией, читаю, учу и сдаю. В этом полугодии и стипендию получаю, т.к. все сдала в срок. На меня косо смотрят некоторые одногруппники, что я такая прогульщица, а я не понимаю, зачем так часто просиживать на учебе. Я дома очень много читаю, развиваюсь, есть возможность ездить в спорт -клуб еще. Вот вчера вечером совершила вечернюю пробежку, а если б пришла с института, то сил бы не было. Работать я пока не собираюсь, ибо эти подработки ни к какой карьере не ведут, это тоже тупое просиживание на стуле. Деньги на прожитье дает папа. Но я беру немного, на скромную сумму в месяц живу - 7 тысяч. Для меня самое счастье - много интересных книг, спорт, вечерние прогулки, вкусная еда. Все! Больше мне ничего не надо! Хотя я иногда и думаю, что мне нужен любимый мужчина, все попытки познакомиться с собой я пресекаю. Ни одни мужские глаза меня не цепляют уже долгое время. Иногда выбираюсь на ночь в клуб с подругой, так, для разнообразия. Скажите мне, а вы зачем ходите в универ или на работу? Вам там правда интересно или просто такое сильное чувство долга?

Ответы (23) Ответить
  • нас папа не содержит. а если бы работала не из-за денег, то может и работа бы нравилась, а то приходится *** рвать и подстраиваться ради премии. Мечтаю сдавать квартиру, а что уж при этом делать - разберусь по ходу дела.
    в универ почти не ходила, ненавижу просто сидеть, а некоторые еще и в аське трещат и музыку слушают - это уже вообще... Лучше б погуляли тогда. Я тоже перед сессией читала все учебники и сдавала, а все, наоборот, ходили на леции, нихрена не читали и заваливали.

  • Реклама

  • Деньги папа-мама не дает, вот и ходимс... А некоторые тетки тут еще и детей сами нарожали и они сами тоже просят по 7 тыщ

  • Я хожу в универ, потому что нужна система. Я то что мне нужно на лекциях послушаю, после этого могу дома вообще почти не учиться. Если бы я не ходила, то к сессии была бы не в состоянии себя заставить что-то выучить. А на работу - не всем дают деньги родители.

  • Земляничка, не поверите: на работу люди ходят для того, чтобы заработать денюжку на жизнь. А на учебу - для того, чтобы потом была возможность не просто ходить на работу, а на ту, где заработанной денюжки хватит не только на не сдохнуть с голоду, а еще и на свой угол, на своего ребенка и на прочие свои хотелки.

  • Какое чувство долга, к кому? Просто надо есть на что-то и одеваться. У папы и мамы же после окончания универа не будешь брать деньги?!

  • Клара, нет, устроюсь на пол рабочего дня)

  • Автор, не так много мест где можно работать по пол дня. Либо же они плохо оплачиваются. У Вас какая специальность?)

  • Автор, а зачем вам вообще париться, в универ ходить...Сидите дома, отдыхайте, на работу тоже не ходите потом, а то устанете.

  • автор, а живете вы где? и вкусную еду вам кто дает?

  • Земляничка

    Клара, нет, устроюсь на пол рабочего дня)


    REДА вы собрались устраиваться на пол рабочего дня? Такой специалист, чьи услуги требуются только пол дня, не котируется и низко оплачивается.
    Еще хотела узнать каким образом вы живете на 7 тысяч... Спорт клуб, еда, одежда, косметика... Коммунальные платежи, хозяйственный расходы и вещи в дом вы не оплачиваете, как я поняла.. Но все равно молодой девушке уложиться в 7 тысяч - это очень сложно

  • Странный вопрос - зачем вы ходите на работу. А что, есть места, где деньги затак дают? На работу ходят деньги зарабатывать, чтобы в 20 лет не сидеть на шее у родителей

  • А есть ведь универы, где пропускать нельзя, так что ваш образ жизни не всем подходит.

  • Универ - не школа, здесь ты делаешь себя, своё будущее. На работу за свободой и возможностями - деньгами.

  • Автор, вы спросите у своего папы - ЗАЧЕМ он работает? Ему там правда интересно или просто такое сильное чувство долга?

  • ВООБЩЕ ВОПРОС БЫЛ К СТУДЕНТКАМ!

  • Но, вообще, когда я училась, то пошла работать на 3м курсе. тоже тыщ на 7. У меня, знаете ли, папы нет. И спортклуб был моей мечтой, тоже жила как-то. Стипендию получала тоже. Вот зачем. Чтою не быть хуже таких как вы, автор. Одеваться, развлекаться.

  • Земляничка

    ВООБЩЕ ВОПРОС БЫЛ К СТУДЕНТКАМ!


    автор. вы бредите? написать в теме "навеяно... увольнения" и ждать откликов только от студентов? караул. клевый из вас получиццо спец, если вы даже мысли не умеете четко формулировать.

  • Девушки, на 7 тычяч прожить вполне можно.
    Скажу просто как это делаю я.
    Спорт был раньше, на него уходило 2 000 в месяц.
    Еда-2000 в месяц. Я ем мало, почти не ем мясо, колбас. Никакие чипсы и воды не пью. В общем, вполне себе здоровое питание.
    Квартира 1-комн, маленькая, прописана я одна. Около 1000 в месяц.
    Ещё 2000 же на всякие расходы типа деньги на телефон и пр.
    Косметику я не покупаю каждый месяц..Я вообще не понимаю, как вы её расходуете, что у вас она уходит за месяц?:) После того, как перестала ходить на фитнесс, появились ещё свободные деньги. Одежда, обувь, сумки...опять же не покупаю каждый месяц, не вижу смысла. И хожу аккуратно. Не выгляжу нищенкой, или серой мышкой, если вдруг так покажется. На рынке не одеваюсь, только "свои" магазины(у меня очень маленький размер одежды, в обычных магазинах практически никогда не бывает). Плюс ко всему этому у меня остаются деньги и всегда есть крупная сумма на что-то непредвиденное. Ни в чем себе не отказываю. Надо будет больше, значит, будет больше денег. Так что...не понимаю, что такого в этом.

  • Про спорт уточню...клуб был как-то связан с университетом, поэтому такая цена. Занятия 3 раза в неделю. Сколько стоит абонемент в обычные клубы не знаю :)

  • а я уже на 4курсе. но у нас с посещаемость очень строго(( только после госов работать идут все. меня пока муж обеспечивает. у родителей с 18 лет ни копейки не беру

  • Земляничка

    ВООБЩЕ ВОПРОС БЫЛ К СТУДЕНТКАМ!


    Покажите ГДЕ в вашем посте обозначено, что вопрос был к студенткам?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь