Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Прошу совета у жителей Санкт-Петербурга по поводу поиска работы.

Собираюсь переехать в г.Санкт-Петербург. Возраст 33 года, не замужем, детей нет. Образование высшее, экономическое - экономист - бухгалтер. Есть опыт работы в течение 10 лет бухгалтером у ИП, владею компьютером (кроме 1С).
Бухгалтером работать не хочу, для работы экономистом нет опыта. Подскажите, в какую сферу можно попытаться устроиться на работу с моими данными. И как это лучше сделать: через кадровое агентство или через сайт job.ru? Буду признательна за советы.

Ответы (53) Ответить
  • Ваши шансы невелики, у нас работа тока по знакомствам..

  • Реклама

  • Про "только по знакомству", ерунда, даже не слушайте.
    Попробуйте и сайт, и агенство, быстрее будет.

  • я тоже когда-то хотела... промаялась год и домой вернулась

  • выходит - только кассир в магазине. Если кассу знаете. а вы откуда кстати? какой вуз7

  • Из Иркутска. Вуз -Иркутский политех

  • Сейчас трудно найти работу нормальную у нас, но всегда есть вакансии менеджера по продажам, продавца. Сайт job.ru не единственный, таких сайтов несколько. Лучше сначала найдите работу, а потом переезжайте, сейчас у нас ситуация так себе с работой.

  • бух. без 1с не пройдет

  • 90% по знакомствам. Я когда устроилась (без знакомств) просто ох...вала всего в фирме довольно большой было 3-4 чела, которых с улицы взяли. Остальные: друзья, родсвтениики итд итп

  • Щас кризис, фиг вы чего найдёте, если только на копейки - 12 тысяч.

  • И чего вам дома не работается? Думаете, здесь лучше будет?

  • ужас ситуация сейчас с работой, автор. 2-ой месяц ищу уже.и, смотрю, это не предел. Но попробовать вам всегда можно.Сайты rabota.ru, hh.ru, superjob.ru, job.ru
    более всего на работе.ру
    мест мало свободных, предложение резко сократилось, найти, можно, но надо настраиваться на длительный поиск.И потом, вам надо приезжать сюда и здесь сидеть, деньги свободные не помешают на запас.зарплаты, действительно, упали, но в целом в вашей сфере применение найти таки можно.

  • 13, а здесь и будет скоро мой дом)))

  • 15, ага. Есть у нас на работе одна мадам, из владика приехала, снимает здесь комнату, поливает грязью Питер и все время со своим городом сравнивает, так и хочется спросить, нафига она сюда приперлась.
    Надеюсь, это не ваш вариант )))

  • Автор, ваша тема обречена на троллинг. Не надо жителям "культурной" столицы говорить было, что вы из Еркутсга.

  • Не выдумывайте про знакомства, можно вполне и так найти. Я отправляла резюме на 3 или 4 сайта, через месяц позвонили, предложение понравилось, вот там теперь и работаю. Правда, это было в сентябре. Подруга сейчас ищет (однокурсница), тоже есть предложения неплохие, но у нее проблемы с дорогой, поэтому мается пока. А где жить собираетесь, автор? Съемная, своя? Это определяющий вопрос.

  • 17, надо было сказать.... откуда?

  • Соничко

    Не выдумывайте про знакомства, можно вполне и так найти. Я отправляла резюме на 3 или 4 сайта, через месяц позвонили, предложение понравилось, вот там теперь и работаю. Правда, это было в сентябре. Подруга сейчас ищет (однокурсница), тоже есть предложения неплохие, но у нее проблемы с дорогой, поэтому мается пока. А где жить собираетесь, автор? Съемная, своя? Это определяющий вопрос.


    Соничко, скажите, какя зарплата считается достаточной, чтобы жить достойно в Санкт-Петербурге?

  • 21, автор, ну смотря, что вы понимаете под "достойно"..мне бы одной хватило тыщ 25-30) 6 - на поесть, 3 - на рестораны и кино, 4 - коммунальные услуги, свет, интернет, 600 - на проезд (метро), остальное уже как вам угодно: кометика, одежда, откладывать на отдых. То, что вспомнила. Но в принципе, запросы у меня достаточно скромные, детей нет)

  • А вообще по соц. опросам и исследованиям петербуржцы считают достойной зарплату в 42 тысячи)

  • Вомбат

    Автор, ваша тема обречена на троллинг. Не надо жителям "культурной" столицы говорить было, что вы из Еркутсга.


    Рассмешили просто.. Я не из Санкт-Петербурга, я из Москвы и родилась тут. А вот мой муж как раз родом даже не из Иркутска, а из Ангарска.. Автор знает этот город, это Иркутская область, 60 км от Иркутска. Входит в совет директоров крупного московского предприятия. А вот все мои одноклассники из Москвы в заднице сидят.. Так что дерзайте Автор, сибирский народ он настойчивый, у меня у мужа практически весь его класс уже в Москве и в Питере сидит и что-то никто не бедствует в отличии от наших)))

  • шансов мало, сразу видно. 1с не владеете - очень плохо, вуз не профильный, бухгалтером не хотите... Максимум ваш предел 17-18 тысяч, с учетом того, что съемная комната 8-9. Даже продавцом сложно устроиться, продавцов уже всех набрали еще из первой волны кризиса

  • Соничко

    Правда, это было в сентябре


    дальше можно было не продолжать. Увольняли пачками народ в ноябре-феврале, особенно разных мелких экономистов.

  • да, и кадровые агентства не трудоустраивают людей! они работают на работодателя, ищут спецов за немалые деньги. Так что вам туда даже и соваться смысла нет, сами подумайте, кто мог составить запрос на такого специалиста как вы.

  • гость ваше имя, автор же сказала, что своя квартира есть. А по поводу сентября - это было бы неважно. Нужен человек и все тут. И в феврале бы взяли, если б место пустовало. У нас фирма продолжает активно работать, берется за любые заказы ,а не верещит и мечется в паническом ужасе от кризиса.

  • Автор, я сама из Питера, работала в двух фирмах, так в обеих я была единственная не по блату. Всех остальных приводили за руку, представляли так - это такой-то, родственник-знакомый такого-то. У знакомых также было. Но это было давно, 7 лет назад, и это только мой опыт. У Вас все будет по-другому.

  • Да и вообще, попытка - не пытка, всегда стоит попробовать, особо ведь ничего не теряете..зато будуте потом точно знать - я попробовала, сделала, что могла, значит не судьба была)

  • Автор, в Вашей ситауции трудно спрогнозировть... В нашей компании 90% приезжие люди работают. Всех топов - привезли из других городов. Последнее приобретение - финансовый директор из Великого Новгорода. Но - это узкоспециализированные профессионалы. А Вы, если я правильно поняла, "специалист широкого профиля" еще не определившийся в жизни с профессией. Втаненте на биржу труда - и Вас трудоустроят.

  • Ася, ага, я сам с Урала. В прошлом.

  • ой, автор! Обязательно попробуйте!
    я пол года назад решилась в Питер, просто закончила универ, без опыта, без связей, захотела и вот я в Питере )))
    нашла работу достаточно быстро!

  • Всем большое спасибо за отклики. Буду пробовать все.

  • Ой, да перестаньте! Питер - не Москва. К приезжим отношение намного спокойнее. И слов "понаехали тут" в Питере я ни разу не слышала, хотя родилась там и прожила не один десяток лет. Зато москвичи почему-то думают, что петербуржцы просто мечтаю о московской прописке, даже временной. Их даже не убедить, что я и Лондон теперь ни за что на Москву не поменяю...Автор, главное - чтобы у вас было где в Питере остановиться и деньги на первое время. Ещё несколько лет назад мои знакомые из российской глубинки приезжали в Питер, останавливались на пару недель у меня, подыскивали жильё, делали через агентства временную прописку, находили любую работу и начинали новую жизнь. Вон столько народу с Кавказа едет, почему бы из Иркутска не приехать? Город большой, найдёте ещё себе работу. Ну пусть не сразу, не самую высокооплачиваемую и интересную. Было бы желание что-то искать и двигаться вперёд. Удачи!

  • Нынче с работой в Питере полная *опа. Я с 2 высшими (лингвистика + финансы) еле-еле зарабатываю в месяц 30 тыщ. По знакомству устраиваются в 60 % случаев, ну вот и я так устроена. Но вообще во всем виноват кризис и стало все это так плохо последние полгода. Смотришь headhunter - хочется плакать: сколько было вакансий и сколько осталось. Удачи...

  • Кстати, автор, мы вот с мужем влюбились в Байкал и хотим переехать в Иркутск))))) вы не подскажете, как у вас там с работой и сколько стоит съемная однушка не в центре?

  • Ты такая страшная, что в 33 нет мужа?
    Уборщицей даже не возьмут!
    Что дома-то не сидица?

  • Кстати, автор, мы вот с мужем влюбились в Байкал и хотим переехать в Иркутск))))) вы не подскажете, как у вас там с работой и сколько стоит съемная однушка не в центре
    В Академгородке (совсем не в центре) стоит снять порядка 14-15 тыс.

  • Andystar

    Ты такая страшная, что в 33 нет мужа? Уборщицей даже не возьмут! Что дома-то не сидица?


    Нет, я далеко не страшная. Просто не сложилось и все. Сделала один раз ошибку, и покатилось все к черту, цепляя все на своем пути....

  • Гость

    Ой, да перестаньте! Питер - не Москва. К приезжим отношение намного спокойнее. И слов "понаехали тут" в Питере я ни разу не слышала, хотя родилась там и прожила не один десяток лет. Зато москвичи почему-то думают, что петербуржцы просто мечтаю о московской прописке, даже временной. Их даже не убедить, что я и Лондон теперь ни за что на Москву не поменяю...Автор, главное - чтобы у вас было где в Питере остановиться и деньги на первое время. Ещё несколько лет назад мои знакомые из российской глубинки приезжали в Питер, останавливались на пару недель у меня, подыскивали жильё, делали через агентства временную прописку, находили любую работу и начинали новую жизнь. Вон столько народу с Кавказа едет, почему бы из Иркутска не приехать? Город большой, найдёте ещё себе работу. Ну пусть не сразу, не самую высокооплачиваемую и интересную. Было бы желание что-то искать и двигаться вперёд. Удачи!


    Большое спасибо за Ваш ответ

  • Автор

    Кстати, автор, мы вот с мужем влюбились в Байкал и хотим переехать в Иркутск))))) вы не подскажете, как у вас там с работой и сколько стоит съемная однушка не в центре В Академгородке (совсем не в центре) стоит снять порядка 14-15 тыс.


    Ничего себе! Это ж питерская цена :)

  • ми

    Автор
    Кстати, автор, мы вот с мужем влюбились в Байкал и хотим переехать в Иркутск))))) вы не подскажете, как у вас там с работой и сколько стоит съемная однушка не в центре В Академгородке (совсем не в центре) стоит снять порядка 14-15 тыс.
    Ничего себе! Это ж питерская цена :)


    А, Иркутск вообще. очень сильно напоминает Питер. Такие же старинные постройки и узкие улицы. Ну и цены, конечно.

  • Автор: ситуация с работой в городе хреновая. Правда, сфера бухгалтерии - дело такое, бухгалтеры всегда нужны, при любых кризисах. Вы себе просто честно ответьте на вопрос, хороший ли вы специалист. Понятно, что все о себе всякое мнят.:-) Но реальность-то какова? Если хороший специалист - найдете работу везде и всегда.
    А вообще... из Иркутска ехать в наше болото с мерзкой погодой, тяжелыми условиями, давящим климатом "лето в прошлом году было, но я в этот день болел". Я лично не понимаю.

  • Я из Москвы, полгода жила в Питере, зарплаты реально ниже, 20 тыс. реально хороший вариант для специалиста любой сферы с опытом работы от 3-х лет, а сейчас что-либо вообще там найти- анриал совершеннейший(( В первопрестольной- то жепа с этим((

  • 47 - 20 тыщ до кризиса не было хорошим вариантом в Питере, а тем более для специалиста, не придумывайте.

  • Гость

    Автор: ситуация с работой в городе хреновая. Правда, сфера бухгалтерии - дело такое, бухгалтеры всегда нужны, при любых кризисах. Вы себе просто честно ответьте на вопрос, хороший ли вы специалист. Понятно, что все о себе всякое мнят.:-) Но реальность-то какова? Если хороший специалист - найдете работу везде и всегда. А вообще... из Иркутска ехать в наше болото с мерзкой погодой, тяжелыми условиями, давящим климатом "лето в прошлом году было, но я в этот день болел". Я лично не понимаю.


    Эх, я бы и не поехала.Мне и климат не нравится, и с места двигаться не очень-то и хочется, но есть несколько но: 1) родители все заработанные нами деньги вложили в недвижимость в Питере, у нас делать нечего в плане будущего, и может быть наконец-то устроится моя личная жизнь. А бухгалтером не хочу работать потому что, и специалист не очень хороший, и просто надоела эта монотонная работа

  • 48, да как-то непередаваемо пох, верите вы мне или нет, главное чтобы автор вам не дай бог не поверил;). Ужли у вас больше в 2007 в коммерсах было, скажем у буха на участке с опытом?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь