Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Второе высшее, первое-лингвистическое. Какую специальность выбрать?

Какое направление лучше выбрать с учетом того, что: вы гуманитарий, хотели бы работать с людьми, знаете два иностранных языка и собираетесь применять эти знания в работе (т.е. где это является значительным преимуществом)? И вообще, какие специальности из тех, которые я перечислю, наиболее востребованные и перспективные, нравится ли вам работа?
1- Международные отношения
2- Специалист по рекламе/связям с общественностью/маркетингу
3- Управление персоналом
4- Социология

Ответы (17) Ответить
  • Зачем вам второе высшее? Его получают, когда в этом есть НЕОБХОДИМОСТЬ. Какая необходимость у вас? Шоб было? Тогда получайте все 4 высшых по своему списку.

  • Реклама

  • Абсолютно согласна с Гостем. И правда-то какой смысл?

  • а МО (поз.1) это какая профессия?

  • 3 - так и есть "специалист по международным отношениям", непонятно, где они требуются, кроме МИДа...

  • Delfin

    3 - так и есть "специалист по международным отношениям", непонятно, где они требуются, кроме МИДа...


    спасибо я догадалась, хотела чтоб автор определение дала. она то понимает ?

  • Автор, если вы гуманитарий, то имейте в виду, что хороший маркетолог, как и хороший социолог - это человек, владеющий математическими методами анализа (и там, и там много статистики). Дружите ли Вы с математикой? Международне отношения - это политика чистой воды. Вам интересна политика? А вот управление персоналом я лично не уважаю совсем...

  • Я всегда думал,что социология-это один из разделов статистики и эпидемиологии...а оказывается,это Специальность...

  • Марта

    Международне отношения - это политика чистой воды.


    Если речь идёт о выпускниках МГИМО,работающих дипломатами-да.А если о секретаре дипломата или должности,близкой по смыслу?

  • В на сталевара идите учиться.

  • дурацкие специальности, в кризис только кассиром и работать. И вылетели с работы первые и маркетологи, и социологи, а потом и персональщики. Автор, куда вы их применять собрались и, главное, зачем? А международные отношения у меня намертво ассоциируются со словом блат.

  • Автор, МО-ето блат,управление персоналом-хорошая специальность, но ин.язики там вам вряд ли понадобятся... а так зачем вам 2-яс специальность ? Вторую специальность нужно получать,когда ви координаьно хотите сменить работу, или уже работаете в определенной отрасли. А так мой совет-получайте техническую специальность-будете делать тех. переводи со знанием дела

  • а я согласна с автором. Сама лингвист, так вот с этой специальностью сплошные секретари, ассистенты и т.п. Хотела тоже в свое время переучиться, но не суждено видимо. А сейчас уже старая:-)) О другом надо думать, так наверное и помру лингвистом:-)) Сейчас на практике вообше не применяю своих знаний. Но думаю, что сглупила по молодости с образованием.. Я бы наверно, если можно было бы вернуть мои 16 лет, то пошла бы в медицинский.Очень медицина нравится. Из предложеных автором вариантов ни один бы не выбрала. Модно, престижно, но не интересно!

  • Лала,ви пишете, что ви старая :), судя п ф оруму вам должно бить от 25 до 35 :) ?

  • хмм-да уж, ровно через месяц 34 стукнет:-(

  • НУ, может бить на врача переучится тязело, а вибрать какую-нибудь смезную специальность и переучиться-почему би и нет ? Например статистика со специализацией в медицине, и ин.яз. нужетн :)

  • Лала, та же бяда - старая :( если бы вернуть мои 16 лет, не пошла бы я на экономиста-международника, а пошла бы на журналистику или еще хуже - в актеры! так достало все, на творчество потянуло к 30 годам, а вокруг сплошные тухлые цифры :( очень хочу поменять свою жизнь, но страшно..да и поздно видимо...

  • У меня та же история как у Лалы. Мне 29. Всю жизнь административный ассистент. Сейчас вообще без работы, так как достало. Но, если нет особых способностей в математике, политике и т.д., то можно и ассистентом работать. Самое главное, иметь при этом хобби, серьезное хобби, которое будет стимулировать, успокаивать, а также приносить доход. Я, например, собираюсь заняться дизайном. С детства мечтала. Посмотрим что получится. Важно не отчаиваться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь