Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как начать разговор о повышении ЗП

Вообщем в этом вся проблема. Перешла 3 месяца назад на работу к очень обеспеченному человеку. Профессию назвать не могу, но это интеллектуальный труд. Вообщем, обещал золотые горы и до того, как я к нему пришла, платил очень щедрые премии (я тогда у него работала по совместительству). И что же сейчас? Да сижу на голом окладе и все. Как мне один друг сказал, когда е...т города сдают, а после и деревеньки жалко. Сдается мне, что все премии он мне платил, чтобы я пришла к нему работать. Просто получается, что по окладу то я никак не выиграла, за исключением того, что ЗП моя была в другом месте в рублях, а у него в долларах. Причем он считает, что платит ОЧЕНЬ хорошо-((((((( Причем, самое ужасное, что с этим кризисом в другом месте больше платить уже и не будут и он это точно знает. А у меня чувство, что меня дурят. ..... Что делать?

Ответы (7) Ответить
  • ну смотря скока получаете? если 1.5-2тыс дол. то это нормально, учитывая ситуацию в стране и на рынке труда в целом...

  • Реклама

  • Успокоиться и работать дальше.

  • так и сказать: а не хотели бы вы мне зп поднять? в любом случае говорить надо прямо

  • Лина, радуйтесь, что вы хоть в такой ситуации, а не в моей!Кризис долбанул по компании и я оказалась без работы.Вот уже 6 месяцев ищу и все безрезультатно, а мне надо платить за аренду.Все познается в сравнении.Так что подумайте и решите для себя, что у вас все хорошо.Удачи).

  • Лина, к сожалению, рыночная стоимость вашей работы на рынке труда снизилась, поскольку зарплаты снижают повсеместно.
    Если, обещая золотые горы, вам озвучивали какие-то конкретные суммы, то можно сыграть на этом. Типа: при приеме на работу, Василий Иванович, речь была о такой-то сумме. Помните? Мы же договорились с вами, что только при таких условиях я перехожу работать к вам. Я же знаю вас как человека порядочного, держащего слово. Надеюсь, вы свои обещания выполните?
    Т.е. в этом случае можно только воззвать к его порядочности.
    У меня так было: шла на работу-обещали одну сумму, а в реале заплатили другую. Я набралась смелости и начала разговор в том ключе, о котором вам написала выше. Типа, "Мы же договаривались с вами? Договаривались". Мне стали платить как обещали, а промолчала бы я-платили бы на треть меньше.
    Еще я сблефовала: сказала, что мне предлагают другое место и мне нужно знать, сколько я буду получать? Столько, сколько обещали при приеме на работу или меньше?
    Но второй вариант-это уже на ваше усмотрение. Вам лучше знать, прокатит или нет.
    В любом случае разговор это неприятный. Как выпрашиваешь себе что-то.

  • Никак не начинать, если не хотите оказаться на улице, имейте совесть.

  • умерить аппетиты.Выпендриваться не время.Можно подумать, что вы не предполагали, что так будет.Скоро выгнать может, если доставать будете.Я бы в такую зависимость от человека , не зная его,не пошла.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология