Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что делать? Опускаются руки:-((

Ситуация следующая: год назад переехала жить в другую страну,т.к. вышла замуж.Все нормально.если бы не одно НО.Не могу найти работу.Уже как 3 месяца хожу на курсы,которые оканчиваю через 2 недели.Нифига в этом не понимаю,т.к. сам по себе предмет тяжелый,так ещё и преподавание на чужом мне языке.Как представлю,что надо будет работать с этим, то просто ужас охватывает.Вот и решила,может надо пойти чему то другому поучится,чтобы нравилось? Мне нравится очень медицина.Может на медсестру?? Но это еше 3 года.Мне уже 34,детей нет, но очень хочу.Муж говорит,что будем думать о ребенке, когда ты найдешь работу.А сейчас с этим поголовным кризисом.. Вот хотела бы услышать ваши советы: идти и делать ненавистную работу или стоит переучится,но тогда рождение ребенка нужно будет отложить:-(( только прошу без оскорблений по поводу,что ещё одна почтовая невеста и т.д. К слову: познакомились в реале.

Ответы (35) Ответить
  • Что за работа-то такая, которой вы сейчас учитесь?
    А медсестра...вам так хочется, пардон, утки за больными носить и уколы колоть?

  • Реклама

  • Элис, учусь информатике. Ну не логический у меня склад ума!! А все,что вы описали выше делает санитарка,а не медсестра.

  • А что за "ненавистная работа" если не секрет? Если равнозначная медсестре, то конечно то что нравится(т.е. медсестра)!

  • Хорошо,что не три года морочили голову мужу.обучение видимо он оплачивал? если знаний нет,может и выгонят быстро,если не будете справляться, тогда хоть оправдание будет,дескать,не оценили.вообще это российское -авось!- надо забывать за границей.там могут не так понять и время поджимает- возраст,дети,чужой язык!...так и хочется сказать-какого...! ехала за границу,если здесь не приучилась работать,а все в анабиозе привыкла делать?!

  • 4, ты видимо читала между строк?????? сказала же-ЗАМУЖ вышла, вот и уехала. Просила совета дельного, а не обсуждения того почему и как я здесь оказалась и чем у себя на родине занималась.

  • и какая разница кто что оплачивал.Это вообще никого не должно касаться. Есть вопрос, хочу получить дельный ответ. Вот и все!

  • Автор, а идите администрировать в больницу. Базы всякие вести. Люди вокруг, много общения

  • Мики, идея прикольная, но думаю,что не устроюсь,т.к. даже на такие места берут по блату:-(( свои же местных..сегодня на курсы ехала в автобусе и разговорилась с водителем(девушка была).Так она почти без 5 минут хирург, а приходится подрабатывать водителем:-(( руки у меня совсем опустились после разговора с ней:-((

  • Учите местную историю и устройтесь гидом при музее или еще где. Работа, говорят, непыльная, главное, чтобы язык был хорошо подвешен.

  • автор, а какая страна?

  • Автор, мне кажется не стоит работать на ненавистной работе, это же масса негативных эмоций - зачем портить свою жизнь, да и мужу вряд ли будет хорошо, если вам плохо. Ищите работу, чтоб нравилась, верьте в удачу - всегда, даже в кризисные времена, есть люди, у которых всё получается. Что касается возраста и рождения ребенка - моя подруга родила первый раз в 37, и у нее к тому же были проблемы со здоровьем, которые мешали забеременеть, она боролась и лечилась - зато сейчас всё прекрасно) И таких случаев много.

  • "Муж говорит,что будем думать о ребенке, когда ты найдешь работу" - непонятно. Вы должны мужу экзамен сдать что ли? Зачем вам нужно найти работу, чтобы думать о ребенке? По-моему, это совершенно разные сферы жизни.

  • 12,потому,что к сожалению на одну его з/п мы ребенка не потянем:-(( насчет ненавистной работы согласна. Привыкла всегда делать любимую работу,причем качественно. Страна-Италия

  • А какая может быть работа после трех месяцев курсов по информатике?Оператор ПК?

  • автор, за что за курсы такие бешенные, которые длятся 4 месяца? Это же туфта! По поводу возраста, то не комплексуйте: у Вас очень нормальный возраст. Это в России 34 - аврал:)) На медсестру я бы лично не сдавалась. Это расчитано на такое здоровье и деньги небольшие. Плюс окружение, в котором придется драться и отвоевывать свое пространство. Вы готовы иметь дело с незакомплексованными тетками??Если есть склонность и мозги и достойная внешность, то однозначно в частную школу на языки. Это работает даже в самые кризисные времена!

  • О! Еще одна интердевочка. Как так? Уехали в хваленый забугор, а там нету счастья? С работой напряженка? Ой-ой-ой. Ща научишься там родину любить.

  • Ну, а если очень хотите быть поближе к медицине, то есть тоже неплохой вариант : фарма-референт. Это когда вы предлагаете врачебным практикам продукцию фармацевтических фирм. Они получают машину и целый день разъезжают по этим практикам. Плюсы -независимость,вы не привязаны к конкретному коллективу, нормальный заработок. Узнайте. Мои знакомые довольны.

  • Дурай ты, Петя! Ты не в курсе российской демографии? Уехала, потому что не было мужиков.. ***!

  • Да, моя тетка родила лет 35 так назад в Москве в 43 года мою кузину. Так что время у Вас еще есть, не страдайте!

  • языки знаю,сама филолог, но здесь они никому не нужны:-(( думаю,может действительно гидом? Все-таки в Риме живу..

  • Да, Кролик, вот от таких как Петя и уехала

  • автор, сделайте сертификат переводчика. Ит-русск-ит Очень советую! Пригодится всегда

  • Автор, как я вас понимаю! В Италии с работой очень сложно, даже самим италянцам нету мест, а не то что длиа приезжиx. Если ви живете в одном из большиx городов куда приезжают русские туристи, очень вам советую учить историю и работать гидом. Если с язиком все xорошо, то можете даже на переводчика ити. Желаю удачи с работой и в семейной жизни.

  • Габри, большое вам спасибо на добром слове! Вы тоже в Италии? Кролик, а что дает этот сертификат?

  • бюро свое откроете, будете молотить любые переводы с правом самой заверять своей печатью. Я знаб, о чем говорю :))Технические, частные и т.д. Будете еще синхронить. Поинтересуйтесь в торговой палате города. Даже если не сможете открыть свое бюро-офис, то всегда найдете левые и немалые подработки.

  • Автор, а не вы открывали пару месяцев назад ветку о целесообразности посещения курсов стрёмной информатики? Спрашиваю, потому что на той теме девушке описали все детали того что могут дать подобные курсы, и переспективы работы тоже. Вам всё таки будет целесообразнее работать или с туристами/турфирмами, как уже советовали, или работать по той же специальности что и в России?

  • Курсы заканчивайте, получайте бумажку и ищите работу. Если найдете, будете лучше чувствовать себя в смысле материальной независимости. А вместе с этим, вам никто не помешает выучиться еще чему-то, если поймете чего хотите.

  • 27-net,eto bila ne ja.A chto devushka pisAla?

  • 8-Все работи за границей хороши, и что без 5 минут хирург подрабативает шоф ером, оф ицантом, продовцом, моет поли в больнице-вполне нормальное явление за границей. Советую переучится, если ви на мед. сестру поступите, т.к. всю жизнь заниматься не любимим делом достаточно муторно

  • Переводчик-гид-ето не проф ессия, ето подработка !!!!

  • Автор,Вы итальянский хорошо знаете?Непонятно,раз Вам обучение на итал трудно дается.

  • Автор, ну вы даете! Хотите после 4-месячных курсов найти работу да еще и без местного опыта? Ну вы фантазерка однако.Я отучилась 4 года в университете и еще доучиваюсь на профессиональных курсах. Сперва работала 3 месяца вообще бесплатно только из соображения приобрести местный опыт, потом на другой работе на маленькой зарплате,потомнашла работу с зарплатой повыше. Сейчас уже имея местное образование и опыт ищу работу на достойную зарплату. Когда я только начинала искать работу на мое резюме вообще никото не отзывался. Я ходила на специальные трейнинги и воркшопы где мне помогли подготовить резюме и подготовиться к интервью. Сейчас, когда у меня есть опыт и образование на мое резюме я получаю приглашения наинтервью. А вы хотите вот так сразу без опыта и местного образования на работу. Идите учиться. Учиться никогд ане поздно.Закончите хотя бы колледж, чтобы корочка была. Идите волонтирить для опыта сперва. Это всегда хорошо выглядит на резюме.По крайней мере работодатель расценит это как желание работать. А если у вас пробел там в год-два-три, это уж некрасиво выглядит.

  • Я вот не пойму - чё тогда все когти рвут за границу, работу не найти, с жильем проблемы, друзей нет, мужья закардонные только деньги подсчитывают - заставляют жен работу искать (кака любовь?), в случае развода детей не отдают. Что за муж такой? - 34 года, сначала работа, потом ребенок - вы работу можете искать лет до 50-ти. Вот скажите честно, автор, от души - вам ТАМ нравится?

  • Я уехала приблизительно в возрасте автора.Если бы могла повернуть время вспять,я бы не уезжала.Это очень трудно,прежде всего психологически,начинать все с нуля.Абсолютно новый язык,новая,если нужно,специальность т.д Да тут еще и возраст поджимает ребенка родить.
    Вообще в Вашем случае наверное только на везение надеяться.Или возвращаться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология