Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Коллега- помойная яма негатива, премерзкий тип.

В создавшихся условиях я никак не могу поменять работу, перейти в другой отдел, так что вопросы касаются нейтрализации общения с подобным субьектом.
Мужчина 30 лет-живет с мамой, семьи никогда не имел, одет как нищеброд, буквально в мятом рванье ходит, постоянно воняет потом. Это внешняя сторона вопроса, это-самое лучшее.
Человек крайне груб на общение, единственный вопрос в жизни, который его интересует-как сделать побольше денег любыми способами, играл на рынке ЦБ. Приход кризиса окончательно вывел его из колеи и поэтому каждое утро у нас начинается с обсирания России, президента, людей всех рас и национальностей МАТОМ, потом всех коллег по очереди, какие они все идиоты, что живут неправильно, понабрали кредитов, завели семьи и детей, что семья-это камень на шее, смеется, если кто-то не может выплатить кредит по ипотеке.. Год назад он решил мигрировать, подучил язык, стал общаться с людьми на <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форумах</a>, ходил фотографировал бомжей на улицах, высылал друзьям по переписке фотографии алкашей и тп с приписками, что Россия-это "----" и не могли бы они ему помочь с миграцией. Тем не менее, человек-очень хорошо разбирается в электронике, начальство его очень ценит, раньше у него был свой кабинет, теперь он сидит со мной в одной комнате, я уже больше так не могу по нескольку часов в день это все слушать. Каждое воскресенье он ходит в церковь, заводит "нужных для бизнеса людей", даже обедает с батюшками, с тех пор как начал ходить постоянно слышу о том, что мы все-грешники, от того, что в церковь каждое воскресенье не ходим, постоянно всех "опускает", накануне праздников идет полный инструктаж, что и когда нам всем НАДО сделать.

Ответы (105) Ответить
  • Тотал игнор.

  • Реклама

  • Фу, не повезло вам, мерзкий тип, не контактируйте с ним никак, а на то, что он говорит, отвечайте, что это никому не интересно и свои мысли он может оставить при себе. Зачем вам его выслушивать?

  • Надеваете наушники, открываете форточку и забываете о зануде. А еще стоит поговорить с начальством об экологии труда.

  • Он не спрашивает, интересно это кому-нибудь или нет, он просто говорит. Это-махина под два метра ростом с громким голосом и наглым ржанием, так что даже плеер в уши не спасает. Если вижу его улыбающуюся физиономию, значит выиграл очередной суд с кем-нибудь или кого-нибудь из соседей "сдал" за недекларирование доходов за сдачу квартиры или на деньги развел или узнал, что кого-то сократили, а он, такой умный, нужен всем, его ценят.

  • пожалейте его автор, ведь все что он делает, делает из-за неустроинности жизненной, ему просто кажеться что вот он уедит и все у него будет, нет у такого человека ни чего ни когда не будет, он так же себя будет вести там..... не место делает человека как известно...пожалейте человека злого, не имеющего друзей, любимых, детей...по поводу церкви батюшки так не говорят, а говорят чтобы Бог был в сердце человеческом, что толку ходить в церковь, и весь мир ненавидеть, он сам выдумал для оправдания своего существования

  • Автор,расскажите еще что-нибудь про него.

  • Он очень хорошо разбирается во многих вопросах, очень подкован в сфере права, имеет нужных людей повсюду, раньше работал в органах, поэтому имеет разрешение на ношение оружия, носит его постоянно с собой, на работе сидит с 9 утра до 9 вечера, может выехать куда угодно в воскресенье. Шефу проще закрыть на "детали" глаза нежели идти навстречу остальным сотрудникам.

  • Автор, да вы смакуете ситуацию! Вы не замечали в себе мазахистских наклонностей?

  • сочувствую, вам Автор! знаю подобного МЧ - 32 года, живет с мамой, любимое существо - мама и собачка, тоже по вс ходит в церковь и учит всех жить. Я, к счастью, с ним сейчас не общаюсь, а раньше по работе приходилось. Старайтесь его игнорировать, не слушать, воспринимайте как ходячий прикол.

  • Автор, беги от этого психопата!

  • К сожалению, Автор, вы ничего не сделаете. Если он хороший специалист и его ценит начальство, то он будет продолжать работать. Кроме как разговоров, которые вас раздражают, вы ему ничего предъявить не можете. А уж иметь свое мнение по поводу политики и т.д. ему никто не запретит. Или смиритесь, или меняйте работу. Кстати, вполне возможно, что в отделе есть люди, которым этот человек нравится и они его считают интересным собеседником. Вам он не нравится и что из этого?

  • 6 гость, интересно?! Я вам реально говорю, что таких людей редко встретишь, но мне повезло, может, это испытание, которое мне необходимо вынести.
    Мама у него, кстати, человек, вроде адекватный, не понимаю, каково ей с ним жить постоянно. Он мне как то рассказал, что та ему предложила взять ипотеку и разьехаться, так он свою речь начал с фразы, что его мать-д-ра, что не понимает, какая там переплата пойдет. Но, с другой стороны, отчего бы у сына ночью не отнять рванье и не постирать или рубашку новую не купить...

  • 8, я не смакую, меня это все так достало, я решила излить это все на "станице" и вот что выходит. Я не преувеличиваю, я реально говорю, что все описанное выше-чистая правда, мелкие детали опущены.
    11, остальные работают в другом здании, в этом сидит шеф с бухгалтером и секретарем, а в другой мы с ним.
    Уйти я сейчас не могу потому что я перехожу в другой филиал в августе. Работа у меня очень хорошая, но до августа надо дотянуть, а тут каждый день просто слезы на глаза и корвалол. Перейти в другой отдел тоже не могу, тк работаем мы над одним и тем же проектом, общение по 8 часов в сутки.
    Как говорят-не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней, я не знаю, как изменить отношение к тому, что на меня выливают ушат грязи каждый день.

  • Автор

    может, это испытание, которое мне необходимо вынести....


    Определенно. Любая неприятная ситуация несет в себе урок. Чему она вас учит, или должна научить? Какие у вашего коллеги сильные стороны, которых нет у вас?

  • Автор, я пытаюсь представить ситуацию: вот надели вы наушники и работаете. Ваш громила что, вытаскивает наушники из ваших ушей?

  • Автор, не врите! Насчет ношения им постоянно оружия - пост 6 - гон чистой воды!

  • Странно, ходит ы церковь и так себя ведет - а где терпение, смирение, не осуди, не глагольствуй, не завидуй???? Очень странно! Я не поняла, почему он не уехал из страны, пусть свалил бы. Вообще-то по вашим описаниям у него присутствуют признаки шизофрении. Что вам сказать автор, терпите или проситесь в любой другой отдел.

  • такое ощущение что у вас, автор, работы маловато...сидите, слушаете и запоминаете чего там посторонний мужик лопочет.

  • Да-а... *** редкостная и игнорировать такое крайне сложно. Здесь для нейтрализации нужен совет человека разбирающегося в психологии. Нужно грамотно подойти. Лично я бы, скорее всего просто его опустила, т.е. объяснила кто он и что из себя представляет, но я человек очень прямой и несдержанный, так что - вряд ли вам подойдет такой вариант)). А вот совет специалиста может помочь. На Вумане есть пара неплохих психологов, авось заглянут. Вообще, ситуация тяжелая и разрушительная для нервной системы, сочувствую, автор.

  • ПрИмудрая, Вы предлагаете мне забросить семью и проводить на работе больше времени дабы "выиграть состязание", кто лучше?
    Наушники он не вытаскивает, он либо садится за мой стол с проектом и начинает обьяснять, либо перекрикивает. К тому же на работе требуется концентрация внимания.
    17, для того, чтобы узнать, что есть что нужно хотя бы иметь хоть какое то представление о том, где человек работает, к примеру и/или какой вид оружия имеется в виду:)

  • Знаете, в связи с ситуацией с Денисом Евсюковым, будут шерстить всех носителей оружия. А почему бы вам не стукнуть на него?

  • таких на самом деле гораздо больше, чем вам кажется. я бы обратила внимание начальства на то, что он носит оружие. по работе ведь оно не нужно? если что, уж извините, первая пуля вам

  • у меня девка-коллега точно такая же. только разве что пистолет не носит. заработала с этой сукой в одном отделе нервный срыв через 1,5 года, не выдержала

  • Автор

    ПрИмудрая, Вы предлагаете мне забросить семью и проводить на работе больше времени дабы "выиграть состязание", кто лучше?


    А я ЭТО предлогала? Я вообще не предлогала вам никаких состязаний. Я предлогала вам проанализировать, что есть в нем такого, чего нет в вас, что помогает ему быть успешным. Вы бы могли поучиться у него настоичивости, твердости, умению за себя постоять, умению не зависеть от мнения окружающих.

  • 19, из страны он не уезжает от того, что я подозреваю, у него был доступ к кое какой информациии и доступ ему либо ограничен(пока), либо что то еще. Он уже 6 лет работает без отпуска, от того, что боится, что что-нибудь изменится, ну там, курс доллара упадет-возрастет, инфляция-то-се, а он на пляже.. к тому же, такое чувство, что мальчик не наигрался в войнушку в детстве, от того для него лучший вид отдыха-в поход по лесу с "братанами", после таких походов на меня обрушиваются истории вроде "ни у кого не было топора, а у меня был и я всех спас", "все замерзли, а у меня куртка была, которую я сам сделал из 3 старых", еще он и зимой, и летом носит одну и ту же одежду и постоянно всем хвалится, что, вот-хорошая одежда, уникальная-штаны закатал-шорты, рубашки у него 3-все с длинным рукавом, потому что их можно носить и зимой, и летом-зимой раскатал, летом закатал рукава.
    К тому же я его постоянно подначиваю в отпуск уже сьездить пока кризис он с банками не работает и на рынке не играет-выжидает, типа-сьезди пока затишье, отдохни, а ему все никак, а вдруг что-то случится, а он не при деле. Или начинает длинную речь о том, что только дураки едут в другую страну не зная доскольнально всех законов и не имея связей. А уж если мигрировать, то сразу дом надо брать, чтобы ипотеку не переплачивать. Никакие доводы меня, как побывавшей в нескольких западных странах на него не действуют.

  • Автор, Вам ничего не остается, как терпеть до августа. Он хоть и плохой, но личность сильная, его уже ничего не изменит. Есть психологические приёмы отстранения от раздражающих факторов, я когда-то их использовала, но если раздражитель сильный - не особенно помогают. Набирайтесь терпения! Вас должна греть мечта о скорейшем освобождении от этого типа.

  • Автор, вот прочитала ваш пост 28 и ничего криминального или раздражающего в мужике не увидела. И вообще странно, что это он вдруг садится за ваш стол, чтобы ВАМ что-то объяснить. А почему он вам объясняет, вы что, свою работу плохо знаете? А его рассужния об иммиграции или ипотеке очень даже здравые. Насчет его одежды - вообще смешно, ну нравится ему так ходить, пусть ходит, или вы сама образец вкуса? Автор, а может, вы в него влюблены))) и сами себе в этом не признаетесь?))

  • Нэрси Дрю, я не сомневаюсь в том, что он ненормален. Человек помешан на зарабатывании денег не для того, чтобы купить что-то, машину там, квартиру, для него машина-дополнительный источник расходов: автобус лучше,семья тоже, дом тоже: маленькая квартира лучше- счета дешевле, крышу латать не надо а на зарабатывании денег как ПРОЦЕССЕ. Его не интересуют ни девушки, ни машины, ни одежда, ни рестораны-кафе, ни отдых в тропиках. Если он идет по улице он как еж, если кто-то обращается с вопросом :"Вы не подскажете..." тут же прерывистый ответ :"Нет"...
    Меня интересует, как проработать еще несколько месяцев, чтобы не свихнуться самой.

  • Мое мнение, почему Вы думаете, что обьяснение заключается в том, чтобы сказать мне то, что я знаю хуже него, может, это просто сопоставление частей общей работы..

  • Автор, вы врушка и зануда = разводчица! Не могут люди просто так носить оружие! НЕ МОГУТ!!!!!

  • Автор, а вы откуда знаете, как он себя на улице ведет, когда к нему обращаются? Гуляете с ним? Под ручку?)

  • никогда не встречала таких людей...даже не представляю как это-работать с таким сотрудником)))наверное это лучше чем автору сейчас приходится,но просто мне было бы оч интересно посмотреть на это вживую))))

  • Нэнси Дрю то есть.
    33 аноним, перестаньте шуметь на форуме не по делу, если Вы думаете, что меня легко вывести из себя, Вы ошибаетесь, я с вышеописанным дядькой работаю, и внешне пока еще ничего..
    Для информации:
    "Ответ: Хранение и ношение оружия и патронов к нему разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
    Приобретение оружия и патронов к нему на территории РФ подлежит лицензированию.
    Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему ≈ шесть месяцев со дня выдачи лицензии.
    Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое планируется приобрести, и мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия. Заявитель также обязан представить документы, удостоверяющие личность гражданина и др.
    Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, приобретаются без лицензии и не регистрируются."

  • Мое мнение, Вы действительно думаете, что за годы работы мы никуда не выезжали с коллективом и поесть в столовую не ходили?

  • Поставьте между им и вами какой-нибудь огромный фикус. Может отвалит немного. Или попросите шефа к вам третьего человека для работы над проектом. А вообще в вашей ситуации действительно сложно что-либо сделать. Постарайтесь отвечать односложно, отгородиться от него какими-нибудь предметами и включить у себя на компе тихую расслабляющую музыку

  • Значит, не влюблены? Значит, я пальцем в небо попала? А жаль, я так надеялась... А зачем вы в столовую вместе ходите? И за одним столом сидите? Да? Тогда это любовь.

  • автор, складывается ощущение, что вы сами общаетесь с этим человеком, проводите время, участвуете в его разговорах, а потом жалуетесь и беситесь.
    это что - изощренная форма мазохизма?
    я думаю, если один раз сказать: "Петр Иванович, мне не близка ваша позиция в частности и мировоззрение в принципе, давайте займемся непосредственно работой", то он сам не будет вам на уши валить свои идеи.

  • Мое мнение, чего прикопались к автору. Если никогда не сталкивались с такими людьми еще не значит что их не бывает в природе

  • Автор,выходи за него,он тебя достоин!

  • Красава, о чем вы? Я просто разобраться хочу - вы ведь знаете, что от ненависти до любви один шаг...

  • *** крашеная, таких фраз хватает максимум минут на 10, а потом по новой. К тому же здесь у человека явно клиника. У меня была подобная сотрудница, которая жестко садилась на уши. Это очень раздражает, хотя она была нормальная адекватная тетка без негатива.

  • Мое мнение, по-моему тут не тот случай, когда от любви до ненависти :)

  • Красава, чужая душа - потемки...)

  • Автор, а как к нему в коллективе относятся помимо начальства? Еще не понятно как такой шизоид может иметь друзей и "нужных людей повсюду"? Видимо не так страшен черт как вы его малюете. Может это просто ваша личная неприязнь?
    Вы говорите, что он умный, право хорошо знает. С любым человеком можно неитересные беседы перевести в нужное русло. Можно с ним консультироваться по юридическим вопросам, то есть переводить разговор на другие темы, чтобы разговор был для вас с пользой.
    Хотя все равно не понятно зачем вы позволяете ему отвлекать вас от работы разговорами о его личной жизни и его отношению к действительности?

  • Вы уж, автор, не обижайтесь, но на новом месте вас ждет новый коллега-зануда. Признайтесь, в вашей жизни это не первый подобный экземпляр? Слабо вам его послать? Боитесь? Вот, до тех про, пока будет слабо, будут и подобные коллеги. Ждем новой темы в августе.

  • Кстати, очень ваш коллега напоминает Гриба, не находите?

  • Автор

    Меня интересует, как проработать еще несколько месяцев, чтобы не свихнуться самой.


    Это хороший вопрос... Для тонко организованного человека - это не просто. Вы не замечали, как он на грубость реагирует?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь