Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Про досрочную пенсию пенсию

Мне вот-вот исполнится 54 года, а через месяц наша организацию закрывается и мне выдали лист с уведомлением о сокращении. Кто из знатоков в курсе, можно ли сразу оформлять пенсию или нужно год ждать, ходить на биржу. Кто-то сталкивался с этой проблемой? И как долго пенсия оформляется? Спасибо.

Ответы (9) Ответить
  • Увольнение или закрытие предприятия не является основанием для досрочного назначения пенсии по старости, если нет других оснований, как то наличие детей инвалидов, видимо придется ждать до срока.

  • Реклама

  • Вы где?В Беларуси отправляют на пенсию и сразу платят. Но у нас все строго по КЗОТу и даже зарплаты только белые. Мда, вот так живем.

  • Можно. Но всех нюансов не знаю. У нас сокращение было в марте. Коллеге тоже около года оставалось до пенсии. Она досрочно решила ее оформить. Почитайте правовые доки

  • пензия, пензия....... светлого мая привет.......

  • Ждать нужно до 55, за месяц-два до дня рождения обратитель в пенсионный фонд, чтобы документы проверили. Если не найдете работу, то лучше вам до 55 в фонд занятости обратиться, чтобы это время пособие платили и стаж шел.

  • Досрочный выход на пенсиб в возрасте автора есть. Родственница моей невестки в 53 года начала получать пенсию, так же было сокращение и имелся необходимый трудовой стаж. Автор, почитайте пенсионное законодательство или к юристу..

  • Не слушайте Редиску (прости, Редиска:), а слушайте Паву. Досрочную пенсию можно оформить за два года до официального срока назначения. Но нужно обязательно сразу зарегистрироваться на бирже труда.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь