Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

профессия мерчандайзер

Хотелось бы послушать отзывы. О самой работе, о зарплате, о перспективах. Думаю поступать учиться. Интересует прежде всего мерчандазерская работа в индустрии моды, в косметике, в парфюмерии и т.п. Стоит ли начинать? Интересуют мнения как из России, так и из- за рубежа

Ответы (20) Ответить
  • Это специалист по раскладке товара на полках? Что подороже - на средние полки, на глаза, что подешевле - вниз куда-нибудь. Короче обман покупателей. И на это надо учиться? какой же ВУЗ готовит таких "специалистов"?

  • Реклама

  • с каих пор мерчандайзер - это профессия?

  • я учиться собираюсь не в России. Учеба 5 лет, вуз очень престижный. И при чем тут раскладка товара? Мерчандайзер закупкой товара занимается, определением потребительского спроса для этой закупки и т.п.
    А вопрос задала потому что пока не уверена хочу ли остаться жить за границей или хочу вернуться домой после учебы. Но если в России даже не знают что это за профессия...

  • автор, я сама сейчас ищу вуз за границей (предположительно в Лондоне), чтобы получить образование в сфере моды. Очень хочу пойти на курс Fashion marketing and merchandising. Просто в России и правда, мерчендайзер - это в основном низкооплачиваемая профессия и предполагает просто выкладку товара на полки в супермаркете. вот и все. а вы где и сколько вам лет, если не секрет?

  • автор этой темы

    я учиться собираюсь не в России. Учеба 5 лет, вуз очень престижный. И при чем тут раскладка товара? Мерчандайзер закупкой товара занимается, определением потребительского спроса для этой закупки и т.п. А вопрос задала потому что пока не уверена хочу ли остаться жить за границей или хочу вернуться домой после учебы. Но если в России даже не знают что это за профессия...


    то что вы описываете в России как правило называется байер - buyer )

  • монтана, мне 22, учиться буду в Нью Йорке.

  • Обычно мерчандйзеры, это узбечки, таджички, и студенты кот подрабатывают. От грузчика мало отличается их ДОЛЖНОСТЬ)))

  • автор, мне тоже 22 года. А у вас есть уже образование? почему бы вам не пойти получить master's degree в этой области? обучение обычно около года, а вы пишете 5 лет. какой у вас вуз?

  • В России относительно неплохо зарабатывают мерчеры только в брендах DIOR, Живанши, Эсти Лаудер и т.д., но попасть туда можно ТОЛЬКО по знакомству.

  • в россии то что описал автор-скорее маркетолог(изучает спрос)..но он правда не выкладывает)))

  • 8, сама ты таджичка. Студенты обычно работают. Таджиков туда близко не подпускают, к продуктам особенно, там с людьми нужно договариваться, с продавцами общий язык находить, убеждать уметь, конфликты разрешать.

  • монтана, я в FIT буду учиться. У меня есть русское высшее образование, правда совсем в другой области.

  • да чего вы к этому выкладыванию прицепились??? Это совсем не то, чем я заниматься буду. В россии и секретарши гордо называются офис-менеджерами. При этом понятия не имеют что это такое и что на этого самого офис- менеджера еще и учиться надо.
    Я и хочу в одну из крупных компаний попытаться попасть. Но для этого опыт нужен, так что первые пару лет придется в компаниях поменьше поработать. Но так судя по всему в России мало что светит:(( Если тут это только с раскладкой по полкам ассоциируется

  • Как ни назови... Кладовщик с расширенными функциями... А когда обучение платное, учиться можно чему угодно и 4 года, и 5, и квалификацию повышать... Все равно в описании профессия интереснее, чем реальное начало карьеры... если только под ребенка и его диплом специально бизнес не организуют родители. А иностранный диплом и обучение или нет, не принципиально.

  • Да у нас в России мерчендайзер это человек раскладывающий товар на полках. Но даже такая работа считается престижной и устроится мерчендайзером не легко. Я несколько раз пыталась устроится в разные фирмы... один раз даже пыталась устроится через знакомых.... но всё равно не взяли.
    Если же рассматривать работу мерчендайзера в западном понимании, то у нас в России такие специалисты практически не востребованы. По крайней мере я не встречала подобные вакансии на сайтах, в газетах посвящённых объявлениям о работе. Мне кажется, чтобы устроится на такую должность желательно иметь каких-то родственников (знакомых) работающих в индустрии моды, в косметики..... которые помогут.

  • Мерчандайзер в западной компании - это как правило специалист по продвижению товара. Выкладка и контракты по сетям, а так же договора на покупку у дистрибьютора. Но Мерчи продажами не занимаются. Для этого есть агенты/торг. представители. Мерчандайзеры, напрмер в сигаретных компаниях, только мужчины, т.к работа тяжелая. Оборудование и полки в конце концов.

  • Но если в России даже не знают что это за профессия...
    Знают, товаровед это.

  • автор этой темы

    да чего вы к этому выкладыванию прицепились??? Это совсем не то, чем я заниматься буду. В россии и секретарши гордо называются офис-менеджерами. При этом понятия не имеют что это такое и что на этого самого офис- менеджера еще и учиться надо.
    Я и хочу в одну из крупных компаний попытаться попасть. Но для этого опыт нужен, так что первые пару лет придется в компаниях поменьше поработать. Но так судя по всему в России мало что светит:(( Если тут это только с раскладкой по полкам ассоциируется


    Просто выражать свою мысль надо правильно. Автор, без иллюзий, Вы за границей не приживетесь, коммуникабельность на нуле. Учитесь лучше на того, где не надо рта раскрывать.

  • Гость

    В России относительно неплохо зарабатывают мерчеры только в брендах DIOR, Живанши, Эсти Лаудер и т.д., но попасть туда можно ТОЛЬКО по знакомству.


    Полностью согласна.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь