Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как вернуть свое рабочее место после декрета

Пока сидела в декрете, на работе все кардинально поменялось, мой отдел вообще хотели закрыть, но потом оставили 3 человек. Говорила с начальником где-то 1,5 месяца назад, сказал что ничего пока не ясно, мне с тех пор никто не звонил, а выходить уже пора. Собираюсь поинтересоваться сама, но пока не решила, как действовать, как реагировать, если скажут, что для меня работы нет. Все 3 выполняют одинаковую работу, должность тоже одинаковая. Из оставшихся я работаю дольше всех, ребенок тоже по закону считается преимуществом. Для ребенка нашла няню, так что больничный буду брать в крайних случаях. Конечно я могу потребовать, угрожать судом, но даже если меня возьмут, то работать станет не возможно. Так что надо, как-то по хитрее действовать. Может у кого есть подобный опыт?

Ответы (7) Ответить
  • насколько я знаю,вам обязаны предоставить место и зп не ниже тех которое вы занимали до декрета

  • Реклама

  • К сожалению, судя по нашей фирме, пока ни одна из женщин, ушедших в декрет, после выхода из него на работу, на работе потом не оставалась.. девчонки увольнялись сами поняв, что работать тут больше не смогут. Действительно за время их декрета происходили такие перемены и люди новые приходили и отношения в коллективе менялись и их работу кому-то передавали, что восстановить прежнее было практически невозможно. Они пытались вернуть все как было, чем вызывали негатив тех, кто за время их декрета выполнял их работу, начинались обиды и ссоры и девчонки просто уходили сами.. говоря, что нервы дороже.

  • 2, так и было. Когда я вернулась - это был уже другой коллектив. Никого из "старых" не осталось, кто уволился, а кто на повышение ушел.
    А вы, автор, просто прикиньтесь дурочкой, позвоните начальнице и скажите, что вы выходите через неделю, например. Потом будете действовать, исходя из ее реакции.

  • Автор, если Вы адекватный в общении человек и цены как специалист, то, полагаю, работодатель будет рад видеть Вас опять "в строю". А если и до декрета специалистом Вы были посредственным и с коллективом отношения были так себе, то лучше подыскивайте новую работу сами, не дожидаясь пока Вам создадут условия, близкие к экстремальным. Просто будьте с собой честны.

  • Сиди дома.
    Нам самим работы не хватает. А тут сейчас выедешь из декрета: больничный, на утренник отпусти, в поликлинику, отпус дай летом, задержаться не мору. Тем более по Вашему посту видно, что вы своего ребенка считаете преимуществом. Интересно, с чего вдруг?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня