Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как бы вы поступили?вопрос про Питер

Как бы вы поступили в такой ситуации??
Живем в подмосковье вместе с родителями мч. летом заканчиваю универ, опыта работы нет. с детства мечтала жить в Петербурге...вот думаем, уехать в Питер и попробывать найти там работу, или податься в Москву (но она более шумная). МЧ работает админом полгода, работа неплохая но платят немного (23тыс), фирма не в лучшем положении сейчас, так что о повышении речь и не идет.

Есть ли в питера работа? сколько стоит снять однушку?

Ответы (46) Ответить
  • однушку можно сейчас за 7-10 снять
    работа есть, не найдет только ЛЕНИВЫЙ.

  • Реклама

  • У админа (если не плохой) проблем с работой не будет. Зарплаты поменьше, чем в Москве, но и жилье дешевле.

  • Гость

    однушку можно сейчас за 7-10 снять
    работа есть, не найдет только ЛЕНИВЫЙ.


    где это за 7-10? мы сдаем за 25+ на коммунальные услуги

  • Аня

    Гость
    однушку можно сейчас за 7-10 снять работа есть, не найдет только ЛЕНИВЫЙ.
    где это за 7-10? мы сдаем за 25+ на коммунальные услуги


    И снимают?? Наши попросили снизить с 22.000, до 18.000 СНИЗИЛИ, они через месяц ушли, Сказали:
    Просить снизить еще на 5.000, совести не хватает, мы за 11.000 нашли.
    А подруга моя с Мужем На Яхтенной за 10.000 снимают.
    За 7.000 сняла дочь соседки, вместе с подругой( захотели самостоятельности)
    Где вы за 25.000 Сдаете???
    Мы заканчиваем ремонт после квартирантов, и опять будем в Июле сдавать.
    Однушку на Ладожской.

  • Однушка за 7 тысяч наверное без света, воды и до метро 20 км?

  • Снимала однокомнатную 15+КУ, итого 18 на Академической. Это "ебеня". Можно найти в спальных районах и подешевле, тысяч за 13+КУ. Сейчас нашла двушку за 22 на Приморской. Это очень приличный райончик, до Невского две остановки на метро. Метро совсем рядом с домом, три минуты пешком. Сама сдаю двушку за 27 с КУ на Парке Победы, сама там жить не могу пока, два месяца назад в ней умерла бабулька моя.
    А насчет работы, это как повезет. Подруга работает админом за 50 тысяч.
    За 7-10 тысяч автор первого поста снимает плохонькую комнату в коммуналке.

  • Конечно от состояния квартиры многое зависит и от района где она находится. Аня, за 25 сдают хорошо отремонтированную квартиру с "небабушкиной" мебелью и всей техникой(стиралка, микроволновка, телевизор), где- нибудь в центре.
    Вот здесь можно глянуть, что, кто и за сколько сдает, снимает. http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=73

  • сниматьэто как повезет. но если не через знакомых и без везения, то приличная однушка будет 15+КУ. можно даже в центре за такие деньги найти. кстати центр, если жилье не элитное, стоит не дороже хорошего "экологически чистого" спальника типа Просвещения, Приморской.

  • а если с везением, то снимают и трешки за 16 в новых домах с нормлаьной небабушкиной мебелью, и однушки за 9 в центре с убогой мебелью, зато на площади восстания прямо.

  • звезда мишлен, ну не знаю. Я все облазила в поисках однокомнатной в центре, всех своих агентов подключила, друзей, товарищей трясла, очень мало квартир, если и ничего, то очень дорогие. Не видела, чтобы приморский, а тем более просвещения сдавали по цене центра. Если только в совсем новом доме, большой площади с супер ремонтом.

  • ну может сезон такой был. понятно, что это будут не равноценные квартиры. есои квартиры идентичные, то центр конечно будет дороже. но можно найти и в центре вариант, по цене сравнимый с просвещением или удельной. далеко не все стремятся жить в центре. я не говорю о видовых квартирах на набережных или площади искусств. а обычные однушки-двушки в старом фонде с ремонтом и обычным набором мебели одинаково стоят.

  • я как-то смотрела на лиговском прямо напротив метро квартиру, в нормальном состояни, стоила она дешевле той, которую я потом сняла на удельной. состояние квартир было практически одинаковое.
    меня вот не интересует центр, где постоянные пробки, во дворах крысы бегают, окна не открыть, вечно пыль в форточки летит.

  • звезда мишлен

    сниматьэто как повезет. но если не через знакомых и без везения, то приличная однушка будет 15+КУ. можно даже в центре за такие деньги найти. кстати центр, если жилье не элитное, стоит не дороже хорошего "экологически чистого" спальника типа Просвещения, Приморской.


    Согласен. Жилья доступного и работы достойной, хоть попой кушай.)

  • не, с работой Ж на самом деле. предложений с зарплатой от 80 тысяч раз-два и обчелся.

  • звезда мишлен

    не, с работой Ж на самом деле. предложений с зарплатой от 80 тысяч раз-два и обчелся.


    А на 80000 тут еще достойных и не набралось. Не надо фантазировать о том, чего "не стоишь".)

  • звезда мишлен, О, Вы не видели крыс на Академической!!! Лошади, по двору шныряют, гляди того с ног собьют. Какой народ там проживает это отдельная песня. Запах в парадной и лифт можно описывать вечно. Такое ощунение, что там одно *** живет. Достаточно зайти в Кронверксинема на Академической, зал какой-то псиной пропахший, кресла жвачкой заляпаны, многие поломаны. Не видела я такого в центре. Домов страшных, разваливающихся полно, парадных и дворов жутких много, но такого быдлячества, как в спальных районах нет. Мне кажется, что даже бомжи в центре воспитаннее, чем жители этих спальных районов, Калининский, Выборгский и Кировский районы по моим наблюдениям это просто кошмар, самые отвратительные.

  • Кира

    звезда мишлен, О, Вы не видели крыс на Академической!!! Лошади, по двору шныряют, гляди того с ног собьют. Какой народ там проживает это отдельная песня. Запах в парадной и лифт можно описывать вечно.


    Доброго вечера "соседка". У нас такого не наблюдается, может вас изживают?))

  • И насчет открытых окон. Попробуйте открыть окно на Гражданский проспект))))Сантиметровый слой пыли и шум такой, что проснется даже мертвый, и все это на 7 этаже. Жила на Техноложке, старый фонд, окна во двор, на детский сад. Тишина, покой, чистота. Так что, в центре куча мест хороших. Ну на вкус и цвет товарищей-то нет. У меня мама на проспекте Большевиков живет и считает это место лучшим в городе))). Она понимает, что центр это престижно, круто, но жить хочет в своем Веселом поселке. А папа на Невском проспекте, ему постоянно предлагают квартиру выкупить за бешенные деньги, а он говорит, что с Невского его только вперед ногами вынесут.

  • Андрюха, я слава Богу уже не Ваша соседка, прогуляйтесь на досуге возле 90, 92 дома по Гражданке, с крысами познакомитесь)))) и с алкашами, бомжами возле Пятерочки.

  • муж два месяца искал работу админом, нашел на 20 тысяч... сейчас в активном поиске, вакансий ноль

  • Да, крысы на академке-это жесть! Ходют пешком и под ручку)

  • Кира

    Андрюха, я слава Богу уже не Ваша соседка, прогуляйтесь на досуге возле 90, 92 дома по Гражданке, с крысами познакомитесь)))) и с алкашами, бомжами возле Пятерочки.


    Не знаю уж, слава кому что вы не соседка.) Я на Карпинского 34, тишина, покой, уют. Ни крыс ни тараканов. Все чисто, благоустроено, сейчас еще старый лифт на "OTIS" сменяют. Может только у метро, такая вакханалия.)

  • Гость

    Аня
    Гость однушку можно сейчас за 7-10 снять работа есть, не найдет только ЛЕНИВЫЙ. где это за 7-10? мы сдаем за 25+ на коммунальные услуги
    я за 10 сдаю комнату в коммуналке на ВО и за 25+ однушку на Московском
    И снимают?? Наши попросили снизить с 22.000, до 18.000 СНИЗИЛИ, они через месяц ушли, Сказали: Просить снизить еще на 5.000, совести не хватает, мы за 11.000 нашли. А подруга моя с Мужем На Яхтенной за 10.000 снимают. За 7.000 сняла дочь соседки, вместе с подругой( захотели самостоятельности) Где вы за 25.000 Сдаете??? Мы заканчиваем ремонт после квартирантов, и опять будем в Июле сдавать. Однушку на Ладожской.

  • Кира

    звезда мишлен, О, Вы не видели крыс на Академической!!! Лошади, по двору шныряют, гляди того с ног собьют. Какой народ там проживает это отдельная песня. Запах в парадной и лифт можно описывать вечно. Такое ощунение, что там одно *** живет. Достаточно зайти в Кронверксинема на Академической, зал какой-то псиной пропахший, кресла жвачкой заляпаны, многие поломаны. Не видела я такого в центре. Домов страшных, разваливающихся полно, парадных и дворов жутких много, но такого быдлячества, как в спальных районах нет. Мне кажется, что даже бомжи в центре воспитаннее, чем жители этих спальных районов, Калининский, Выборгский и Кировский районы по моим наблюдениям это просто кошмар, самые отвратительные.


    О, подтверждаю. У меня бабушка жила на пересечении Светлановского и Луначарского, так крысы лошадиных размеров там бегали прямо перед входом в дом туда-сюда, не стесняясь абсолютно. До сих пор страшно вспомнить эту картину.

  • 4 я за 10 сдаю комнату в коммуналке на ВО и за 25+ однушку на Московском

  • соседи однушку за 16 тыров сдают

  • 26 какой район?
    А по теме, автор, с работой в питере однозначно хуже, чем в Москве, да и климат тоже на любителя

  • А с другой стороны где этих крыс нет? Часто замечаю, когда еду по городу в ночное время, или под утро (ВО, Петроградка) очень много крыс даже по дорогам умудряется бегать и много связи с этим раздавленных на дороге валяется. Хорошо что есть дворники, которые их вовремя убирают.

  • аркадьевна

    А с другой стороны где этих крыс нет? Часто замечаю, когда еду по городу в ночное время, или под утро (ВО, Петроградка) очень много крыс даже по дорогам умудряется бегать и много связи с этим раздавленных на дороге валяется. Хорошо что есть дворники, которые их вовремя убирают.


    Слишком дофига "опщепита".)

  • да не в общепите дело, а в том как его (общепит) содержат. Помню у ЛДМа лет так 5 назад тоже крысы бегали табунами, даже писк был слышен. Их там было море!!! Но нашли же способ их вывести и теперь их там нет.

  • работы мало, а жилье очень дорогое. В МОскве намноог больше шансов. Кто уехал туда из знакомых, все радуются, что тут не остались

  • аркадьевна

    да не в общепите дело, а в том как его (общепит) содержат. Помню у ЛДМа лет так 5 назад тоже крысы бегали табунами, даже писк был слышен. Их там было море!!! Но нашли же способ их вывести и теперь их там нет.


    Ну, если вдруг война случится, то как и в В.О.В., всех пожрем.)

  • 32 надеюсь до этого не дойдет, я лучше в финку уеду, благо дача практически там близко

  • аркадьевна

    32 надеюсь до этого не дойдет, я лучше в финку уеду, благо дача практически там близко


    От судьбы испробовать все, не убежишь.)

  • Андрюха Питерский


    Я на Карпинского 34, тишина, покой, уют. Ни крыс ни тараканов. Все чисто, благоустроено, сейчас еще старый лифт на "OTIS" сменяют. Может только у метро, такая вакханалия.)


    Вот-вот..Согласна, что тишина, зелень, уютно:))
    Только я на Вавиловых обитаю.. До Сосновки рукой подать, крыс не вижу уже давно. Зря народ "Академку" хаит:( Наверно жили в каком нить муниципальной доме и теперь от района их воротит. У нас ЖСК, в доме порядок, чисто, дворники целый день ковыряются, порядок блюдят:) А алкаши, так они есть в каждом дворе и ывести их ещё сложнее, чем крыс;)

  • Я в центре Шанхая живу. Гуляем, а впереди крыса бежит, как китайцы не съели???? Голубей уже всех сожрали)))

  • Я за 18 на Петроградке снимаю с шикарным ремонтомб в 5 мин от метро. Прошлым жильцам она 30 стоила.

  • И я на Вавиловых:)прям одни с Академки тут собрались,удивительно.Чисто,до метро 7 минут,бомжей и крыс не замечаю.Этот район-район строительных магазинов.

  • Крысы обычно тусят ближе к торговым точкам и общагам, в том числе и на Вавиловых. Их периодически травят. Тогда спокойнее. Потом они приходят снова. Автору по теме: автор, сисадминов тут хватает. Они согласны работать менее чем за 20, и уже давно. 7-10 это аренда комнаты, но никак не квартиры. В общем, никто тут не ждет с распростертыми объятиями.

  • жила я в выборгском районе, чудное место, рядом сосновка, никаких крыс не видела, быдлячества тоже. если там в новом доме поселиться, то вобще благодать. тихо, комаров нет, пыли кстати тоже.
    а про ЗП и кто чего стоит, так вы ж не знаете, какие должности я в виду имею. а учитывая уровнь расходов в Питере, ЗП 80 тысяч не кажется мне такой уж большой.

  • Блин, может в Питер вернуться, раз так все дешево у вас? Жалко работы там моей совсем мало.

  • 42 ага, выборгский р-н, сосновка, помнится приехала я туда к подруге в гости года эдак 3 назад на Тихорецкий пр. д.25 и на меня в лифте напал толи маньяк, толи наркоман, хотел меня ограбить с пестиком, но не вышло. я так истошно орала, он сам шухера испугался и убежал, хотя, никто не отозвался на помощь.
    Не крыса, но тоже, знаете ли, было неприятно. Я в тот момент уж лучше бы крыску увидала.

  • 43 кто сказал, что в питере все дешево? вас жестоко обманули, ценник на все (продукты, одежда), как в москве, а з/п в разы меньше.

  • По поводу пыли выскажусь: я снимала двушку на Ладожской, на Косыгина, дом окнами всеми выходит во двор, но пылища была все равно черная.
    Теперь снимаем комнату в общаге на пр.Культуре, комната хорошая, соседи тоже-это мама моего молодого человека, а вот пылища тоже-просто кошмар.
    Единственное место, где я ее не видела, хотя достоверно тоже не помню, давненько было, это в Рыбацком, на Караваевской, в старом квартале.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь