Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мобинг !!!

Кто сталкивался с мобингом? Кто сам его устраивал?
Поделителсь опытом пожалуйста, а то ситуация у меня аховая....
И не знаю что делать, толи защищаться продолжать, толи уже самой нападать.
У кого есть опыт? Поделитесь методами

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • что случилось, автор. Рассказывайте подробнее! ))

  • Реклама

  • я уволилась. не нашла ни одного плюса в работе и ушла. не жалела ни разу

  • Ну ушли и что? Плюсов не нашли, уволились, не пожалели, а моббинг-то в чем?

  • Поисчите в интернете, там много инф ормации

  • Я ходила к руководству, *** с ног до головы с подачи руководства. Уволились в кризис. Ищу работу. Грусно...
    Автор, ищите другое место работы на всякий случай. Обидчиков надо ставить на место, даже с риском для жизни (чего я не сделала). Иначе ВАС уйдут, а так может еще победите. Хотя... Я в депрессухе из-за кризиса, а о том что ушла не пожалела, жаль раньше не догадалась. Не всем гадюшник подходит. Если Вас гнобят, то Вам не подходит.
    Я кстати у начальства не плакалась, умно выражалась. Хвалила заслуги начальницы, искренне. Говорила просто, что такое отношение ко мне мешает нормально работать... ХЗ... *** всегда продуманнее нормальных людей. За что их начальство и любит.

  • Дело в том, что не могу вынести бесконечного хамства, бывает с матом во все горло (пока руководство не слышит), подстав и наушничества в свой адрес директору. Не могу справиться с постоянными обсуждениями меня, высказываниям вслед, вроде чтобы все слышали, но я уже далеко.
    И все это от 1го единственного человека в компании. Но человек этот наша секретарь, помошник ген. директора так сказать.
    Мне 27, ей 22, я сама ее на работу принимала, т.к. пока секретаря временно не было, я в нагрузку его замещала.
    К человеку отнеслась со всей душой, у нее не было машины - и на работу и с работы и на обед на моей. Ее не взлюбил сначала директор - она жаловалась мне - я успокаивала, говоила директору - хорошая девченка, грамотный специалист - остаили.
    А сейчас все дошло до того, что этот чел. терроризирует всю нашу небольшую организацию, и у меня ощущение, что даже директор ее побаивается.
    У человека выросла корона, большая.
    Все ее побаиваются и не хотят связываться, т.к. человек не в адеквате, было даже нашего 50 летнего водителя, как мальчика матом облила, за то, что он якобы на парковке ее новую машину загородил (хотя там камаз мог развернуться).
    Все помалкивают, списывают на взрывной характер, никто не связывается.
    А со мной конфликт из-за того, чтопоработав на нее как такси, постоянно слушая в машине, что у нас одни *** работают, сказала ей, чтобы она держала себя в руках. На что та фыркунула и не поехала со мной. Ну я ее больше возить и не стала.

  • А теперь бесконечно на меня сыплется все, что я описала выше.
    Я человек спокойный, ровный.
    Не могу опуститься до такого же хабальства.
    Но тут дошло до того, что она не сделала документы (мне нужно было ехать в командировку), ей пришлось вернуться.
    Столкнувшись со мной в коридоре стала орать мне в лицо, что я простите "С*ка о*******я и все в таком роде"
    Я написала директору докладную. Та, решив, что так как это было в 18.20, т.е. рабочий день закончился к ней это отношения не имеет.
    И после этого все продолжатеся в том же духе. Что мне делать?
    Коллеги, видя ситуацию в курилке поддерживают меня, но так как постоянно обращаются к ней за документами или еще что по работе лебезят. В общем караул ((

  • Уходить, другого выхода не вижу.
    Я лично с моббингом имела дело на Украине, а в Израиле, как ни странно, нет. Ни разу. Собственно, если я, на заре своей карьеры в новой стране что-то делала не так по неопытности и плохому знанию иврита, иными словами, просто не подходила им, то меня просто "уходили". Причем начальник вызывал к себе в кабинет и вежливо с глазу на глаз давал понять, что, мло, извини, но ты нам не подходишь. И весьма доброжелательно желал успехов, даже рекомендовал кое-какие курсы. Прекрасный подход, я считаю. Никакой травли и никаких подстав. Зато отрицательный опыт шел мне на пользу, ибо я усиленно работала над собой: учила иврит и пыталась вникнуть в особенности новой страны.
    Так было лет 8-10 назад, а теперь руководители разных компаний меня перехватывают друг у друга.

  • В Израиле как раз русские и занимаются мобингом. И это просто ужас. Даже марокканские евреи (как самые хитрые) на такое неспособны!

  • Нет, уходить я не собираюсь, я люблю компанию, у меня там довольно хорошее положение в проф. плане...
    Да и уходить из-за одного неадекватного человека? Так вся компания "уйдет".
    В общем я хочу исправить ситуацию, только вот не знакю как...

  • Да ввали ей под глаз и скажи, что она на тебя напала.Делов-то...

  • ам-ам

    В Израиле как раз русские и занимаются мобингом. И это просто ужас. Даже марокканские евреи (как самые хитрые) на такое неспособны!


    О, да! Особенно русское начальство - редкостное ***. Типа дорвался до власти, теперь считает себя вправе других унижать. Израильтяне так не делают. Убедилась, что мне легче работать у марокканцев или тайманцев, но никак не у русских. Не всех, но некоторых.

  • Поправка: не унижать, а скорее всего совать нос в работу сотрудника и давать непрошенные советы там где не надо. Например, я преподавала английский на одном курсе. Так вот, начальник, математик по образованию, мне давал ЦУ: делай то-то, то-то и то-то. А сам ни бум-бум ни в английском, ни в методике. Это все равно, что я буду давать ЦУ медику или адвокату.

  • отравить ее на хрен, эту сучку

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология