Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

обьяснительная за что?

Я работаю год детским врачем в школе.Прибегает ко мне на перемене девочка 12 лет с кровотечением из носа и рта.Смутило кровотечение из рта! Я бегу к директору,вызывать скорую,вызываю маму с работы.Говорю что нужно обследоватся,т.к.могут быть кровотечения во внутренние органы и т.п.На скорой сказали,заброс крови из носа=носовое кровотечение.Сегодня глав врач ругала меня за то что не правомерно вызвала скорую,наговорила маме кошмаров и не лечила ребенка. Я в шоке!Сказала писать обьяснительную.Какую обьяснительную ей надо написать?То что я тут написала сойдет?

Ответы (16) Ответить
  • автор, держитесь, я считаю, что вы правильно сделали. лучше перебдеть, чем упустить. вы ж не знаете, а может ее по животу долго били?? наоборот, хорошо, что еще есть внимательные и чуткие врачи. респект вам!!!

  • Реклама

  • Вы Очень Хороший Доктор! Чуткий и внимательный! Согдасна с 1.

  • Ви хорошо автор поступили!!!! РЕСПЕКТ!!!
    П.С. Согласна с предидушими.

  • Напишите всё как было. Не забудьте добавить "увидев кровотечение из рта, предположили .... (мед.термин), т.к. обследования в школьном мед.кабинете и постановка правильного диагноза не представляется возможным, мной были приняты меры по предотвращению ухудшения состояния ребенка (возможных ухудшений) путем вызова Скорой помощи". Ну Вы сами всё знаете. Не забудьте приукрасить в Вашу пользу и по больше мед.терминов. Помните, правда на Вашей стороне, а таких начальниц везде полно. И бороться с ними надо их же методами. Удачи Вам и не расстраивайтесь. Вы всё сделали правильно!
    Я в шоке! Оказывается у нас есть такие хорошие врачи. Главное не очерствейте с годами. Всегда помните своего глав.врача, дабы не стать такой как она.

  • Отпишитесь потом, как всё прошло.

  • Скорую вы вызвали правомерно. Если были опасения, что кровотечение из внутренних органов (а опасения были), вы сделали все правильно. А мама-то той девочки что говорит? Она должна заступиться за вас.

  • У нас так всегда. Не вызвала бы автор скорую, а с ребенком что-нибудь случилось бы. И все. *** автору настал бы. Засудили бы, заклеймили бы за то, что меры не приняла.

  • Согласна с Агентом Скалли. Я бы, как мать, отблагодарила бы обязательно. Это и есть забота и обеспечение безопасности. Главврач не права, здесь вопросы и претензии надо высказывать родителям и участковому врачу: наблюдается ли девочка у специалистов, как проводят профилактику и лечение ребенка, есть ли в школьной мед.карте отметки об этом (родители обязаны предупреждать школьную администрацию о состоянии здоровья детей, хронических заболеваниях, аллергиях и т.д.).

  • Доктор, если напишите свой е- майл, скину вам свою последнюю объяснительную как образец- я в этом деле собаку съела:))). Поднаторела в эпистолярном жанре, так сказать.

  • Я как мать,была бы только рада,если в подобном случае,не дай бог,моим детям вызвали бы скорую. Лучше перестраховаться. Вы правы,автор. Так и пишите

  • автор, Вам уже все правильно написали я просто хочу добавить еще свой голос в вашу поддержку!

  • Все разрешилось хорошо,я уже успокоилась, и глав врач долго мне обьясняла что нужно самой сначала разобратся, потом скорую вызванивать. Но у меня сначала почему-то когда девочка рот открыла полной крови только возникло желание скорую вызвать.Лучше правда получить по голове за гипердиагностику,чем за мини.Всем спасибо за поддержку. Для очень очень плохого доктора мыло: ynimus2006@rambler.ru. Хотелось бы на будущее иметь обьяснительных. Сегодня ее всем табором врачей писали!

  • а должностной инструкции нет? В врачей 100% должна быть. Там всё написано

  • Автор -молодец
    а глав врача надо гнать сраным веником

  • Да не перживай ты так. Я когда первую бъяснительную писала ( работала до 10 вечера накануне, готовила совещание, а один лист дату не поменяла(не подписной) вот меня за это и имели) плакала. А потом когда эти обяснялки за десяток перевалило (ну стиль руководства такой был) строчила буквально под копирку с кучей умных терминов :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь