Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Работа или жизнь?

Что делать? Подскажите. Три года назад устроилась на высокооплачваемую работу. Первое время нормально все было, к переработкам спокойно относилась, выходила в выходные, даже без приказа и, соответственно, двойной оплаты и т.д. Все думала, вот опыта наберусь побольше, со стажем легче при любом раскладе работу найти. Мало ли как жизнь сложится, на кусок хлеба себе смогу заработать. И продолжаю так думать, кстати. Но сил работать просто нет. Все соки из нас выжимают, авральный режим у нас каждый день, по выходным чуть не каждую неделю "надо срочно выйти". Мои нервы не выдерживают, я злая, бросаюсь на всех, дома не могу отвлечся, не могу ничего делать, похожа на что стала - караул. Короче истеричка и все. Все чаще возникает мысль найти спокойную работу, чтоб хоть собой и семьей было когда заняться, пусть муж зарабатывает, а я буду женщиной, обычной, со средней зарплатой, зато с перерывом и выходными и главное, спокойствием. Но страх не отпускает: вдруг муж уйдет, вдруг денег хватать не будет, с чем я тогда останусь?

Ответы (24) Ответить
  • вы случайно не в бух.учете работаете?!?!
    бросайте такую работу.. это вы думаете, что начальство ценит (они могут это напрямую и говорить), но на самом деле выжмут из Вас все и выкинут как ненужную тряпку. так что пожалуйте свои нервы и бросайте такую работу..
    пройдет время и на новой вы поймете, что такое жизнь..

  • Реклама

  • Денег много не будет никогда, их чем больше тем меньше. Нервные клетки и разваленные семьи-дело плохо поправимое. Я вот мать-одиночка поэтому прыгаю, а Вас муж поддержит. Офисы вообще некоторые дурку напоминают, из серии куда пошли-в туалет-а после работы нельзя?

  • Правильные мысли. Какой смысл так работать, ведь жизнь проходит мимо?
    У меня такой режим сейчас, по 10-12 часов в сутки, часто на выходных. Но это больше 3 лет не продлится, и я знаю, чего ради сейчас прыгаю. А если вы конца-края этому не видите, то это западня. Выбирайтесь. А всякие "если муж уйдет" - отбросить! Кирпичи тоже на головы падают, и глупо жить с оглядкой на это.

  • Была в аналогичной ситуации полтора года назад. Работали без выходных по 12-16 часов в день на протяжении месяцев 3 наверно. Потом с выходными, но почти ночевали на работе. Я превратилась в психопатку. Разумеется, никаких доплат за работу в выходные, только один отгул за каждый выходной (а положено 2), которые потом еще взять нереально, потмоу что "ну ты же понимаешь, сейчас активный период". В один прекрасный момент послала всех, чётко для себя осознав, что работа не главное в моей жизни, уволилась. Такой счастливой я навенро никогда раньше не была! Поэтому, Автор, Вам решать.
    Да, у меня на тот момент ещё 2 кредита были, но я, заручившись верой в то, что найду себе новую хорошую работу, таки уволилась! А многие там о сих пор сидят, боятся из-за ипотек своих...

  • Ищите другую работу, чтобы и ЗП приличная и переработок не было. Думаете нереально? А Вы пробовали искать ?

  • Автор, благодаря таким трудоголикам, как Вы, Ваше начальство выполняяет план, получает премии, ездит в отпуск и ни в чем себе не отказывает..Хватит горбатиться на чужого дядю, раз это никто не ценит. Здоровье дороже!
    Сама была в подобной ситуации - на первой работе, думала буду набираться опыта, работала до полуночи и в вых. Результат - никто не оценил, ну, да похвалили и на полкопейки подняли з/п. Проработав так год, уволилась и почуствовала себя самым счастливым человеком!
    И ещё, умейте говорить твердое "нет" на просьбы подработать и выйти в свой вых., если это не оплачивается дополнительно. Главное говорите спокойно и уверенно, не опрпавдывайтесь, всю работу все равно никогда не переделать.

  • ну смотря какие цели вы преследуете. если вам платят хорошие деньги, то можно и поработать. а если копейки, то лучше уйти

  • Гость [2544037600] очень правильно говорит. Сама такой когда-то была. Но сейчас в корне пересмотрела жизненную философию. Остановитесь, отдышитесь... жизнь мимо проходит... Чем меньше будете всего бояться, тем легче вам будет жить.

  • Попробуйте поискать другую работу. Поверьте, не везде так, как вы описываете. А вот хорошие специалисты много где нужны :)
    И, строй планы на будущее, вспоминайте один из моих любимых афоризмов:
    "Нет ничего более деморализующего, чем маленький, но стабильный доход" (Эдмунд Уилсон)

  • автор, не бойтесь! если уж говорить о ваших страхах, то муж уйдет скорее от истерички, почти не бывающей дома))И здоровье ваше не железное, это у вас сейчас нервы, а потом начнутся реальные болячки и у вас даже времени не будет ко врачу сходить. Ваша жизнь единственная, драгоценная, неповторимая, неужели вы хотите тратить ее на впахивание для чужого дяди? не стоит!
    Я чувствую, тут все ответившие были в вашей ситуации)), я не исключение:)тут важно понять, что жизнь не стоит на месте, вы постареете и поймете, что в жизни кроме работы и вспомнить нечего. Хотя с таким режимом до старости можно и не дожить...
    Хотите хороший прием подскажу?:) специфический)) представьте, что вы вот так всю жизнь работали и умерли - какую эпитафию, можно было бы написать на надгробном памятнике? У меня получилось "она работала"...гм... мне стало жутко)) а вам?
    И еще - вы ценны и значимы сами по себе, независимо от того, как вы работаете, это важно.

  • у меня тоже была похожая ситуация: рабртала день и ночь с одним выходным в месяц, но только зарплата у меня была грошовая... в один прекрасный день все это надоело, ушла, сейчас нашла более оплачиваемую работу, с человеческим графиком. а на старой работе до сих пор такой же дурдом, и еще умудряются набирать новых сотрудников на такие же условия...

  • Нуу...автор,у вас хоть муж есть,хоть какое-то время вас прокормит...пока вы себе другую работу ищите!А вот у меня его нет и поэтому терплю все условия(пока),чтобы как-то жить,может быть и ушла бы,если бы не кризис и нехватка рабочих мест!правильно тут кто-то написал,что муж скорее уйдет от неухоженной истерички,которой постоянно нет дома,чем от счастливой,красивой и с пирогами любимой жены!

  • Все здесь высказавшиеся безусловно правы, жизнь проходит мимо, вспомнить именно нечего, кроме работы. Да и о ней вспоминать уже не хочется, потому что сколько не работай, все равно всего не успеешь, шеф наш всегда недоволен. И нервы сдают у сотрудников, пишут они заявления и посылают такую работу на... Видимо я тоже это сделаю. Спасибо всем за советы и за специфический пример тоже спасибо - заставляет задуматься. Причина моей боязни видимо в том, что я выросла без отца и потому надежд на мужчин особых не возлагаю, хотя с мужем все хорошо. Может и не бросит,но в жизни ж много чего бывает о чем даже думать не хочется не то что писать.

  • Я тоже в крупной корпорации работаю. Сначала рвалась карьеру делать, потом получила должность и ответственность за определенные рынки.
    Ездила в командировки, сидела до вечера на работе, причем работы было много не потому, что ее как таковой было много, а просто было очень много совещаний и сложных систем отчетности. Пока посетишь совещания, подготовишься к ним и сделаешь отчеты в нужной форме - все, как выжатый лимон. А реальная работа стоит.
    А потом мои рынки корпорация взяла и закрыла! Просто изменила свои географические планы и перечеркнула одним махом всю эту бешеную деятельность, ради которой из меня выжимали все соки.
    И я поняла на всю оставшуюся - люди могут болеть и умирать, а корпорации будут переть в нужном им направлении, поэтому меня корпоративные интересы больше не волнуют, я сдаю себя в аренду и не более того. Все это суета, пустая нервная суета.

  • А из=за трудоголиков остальные страдают, никакой солидарности трудящихся.. кто хочет умирать на работе - пусть умирает.

  • Выкуренная сигарета уменьшает жизнь на 1 час, выпитая бутылка спиртного - на 3 часа, отработанная смена со сверхурочными на 12 часов.

  • Статья 60 ТК РФ. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
    Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

  • Клим Чугункин

    Статья 60 ТК РФ. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.


    Угу, стоит напомнить это начальству, и по собственному гарантировано.

  • 19, Абсолютно не согласен. На основании чего он уволит?Пользуется начальник слабоволием подчиненных вот и всё. Большинство просто не способны отстаивать свои права и готовы корячиться до блевоты, лишь бы не случилось чего.

  • Клим прав. Попробуйте для начала отказаться от сверхурочной. Может прокатит. А если нет с чистым сердцем скажите работе прощай.

  • Anis

    я сдаю себя в аренду и не более того.


    +100!

  • Я от больного трудового энтузиазма благополучно "вылечилась" 11 лет назад. Когда в полную попу в 1998г. устроилась макетчиком в один рекламный еженедельник, з/п прекрасная была, в баксах, но ненормированный рабочий деть. Приходила в 10, уходила в 11-12 ночи, иногда без выходных. Через два месяца мне не нужно было уже ничего - не денег, не работы, а просто хотелось спать, спать, и спать.. В итоге сорвалась на зам. дира, когда она какие-то глупости начала нести. Это был первое в жизни увольнение "по собственному желанию работодателя" но мне было так радостно.. ушла на з/п в три раза ниже - но была просто счатлива. Второй раз, без выходных два месяца - это пять лет назад, ну тут придурочность двух людей, дала работу еще четырем.. нужно было ситуацию спасть, на кону были зарплаты всей фирмы за пару месяцев, бухи вышли работать, а я села за комп им в помощь набивать первичку, благо я 1С на уровне пользователя знала не плохо.. Но тут не интузиазм, тут - больной патриотизм. Компания меня выучила, сдела специалистом - это во-первых, во-вторых моя больная принципиальность, репутация - крокодила зубастого, к которому лучше не подходить с понтами и выпендрежем, требует компенсации в виде вот таких вот вещей. Пока я без слов что-то делаю бесплатно, мне разрешается открывать рот на зарвавшихся идиотов..

  • Ага, ну их на фиг, таких работодателей!
    У нас тоже любитель проводить профилактические работы-"работайте по 25 часов в день, 7 дней в неделю, и тогда получите результат, будете деньги лопатой грести, под лежачий камень..." и т.д. И типо посмеиватеся над "глупыми" людишками, которые от звонка до звонка отработали, в 18.00 встали и пошли, вот лентяи!
    Мы все это слушаем, и пока молча встаем, и уходим (не всегда конечно получается, если надо поработать, нас заставлять не нужно, а чтоб это ежедневная практика была-не дождется).
    Соответственно люди уходят тоже. А на их места приходят новые. Если никого рядом нет, некоторых мы "спасаем", говорим, что болеть нельзя, больничные не оплачивает, и все праздники государственные тоже вычитают, и это помимо остальных прелестей, которых тоже хватает.
    Я еще учусь на заочном, и когда я говорила, что мне нужно уходить не поздно, т.к. я еще задания делаю по вечерам, шеф невозмутимо парировал "делай ночью. Твое лицо не должно быть с румянцем, а должно быть зеленоватым, но так, чтобы сильно здоровью не вредило"

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология