Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к работодателям о беременных.

Добрый день. Дайте, пожалуйста, совет. У нас небольшой строительный магазинчик. Недавно в связи со сменой персонала взяли двух новых продавцов,и вот практически сразу одна из них заявила, что беременна, хотя при приеме на работу ее спрашивали, она ответила отрицательно.Она не может выносить, у нее постоянно выкидыши.Работа связана с подъемом тяжестей(линолеум, цемент).сли она поднимет тяжести и выкинет, кто в этом будет виноват? Мы должны предоставить ей более легкую работу, а такой просто нет.Трудовой договор заключен с испытательным сроком 3 месяца. Скоро истекает испытательный срок. Эта продавец заявила, типа, берите 3-го продавца. А мы из -за кризиса в минусах постоянно. И еще брать 3-го продавца просто нереально - платить нечем.Она скоро ляжет на сохранение, т.к срок беременности у нее 3 месяца уже. Пожалуйста, дайте совет, как выйти из этой ситуации?

Ответы (104) Ответить
  • Уволить, доказывать свою правоту она должна будет в суде, а там долго, нервотрепка...беременные совсем обнаглели.

  • Реклама

  • если мне не изменяет память, то понашему ТК беременных берут на работу без испытательного срока.

  • и приприеме на работу обычно проходят медицинский осмотр, включающий и гинеколога.

  • к 3- такой осмотр как раз и выявляет противопоказания к работе. А в данном случае- подьем тяжестей - прямое противопоказание. почему вы без медсвидетельства на работу взяли?

  • про мед.осмотр - гонево, работодатель даже не вправе интересоваться "не беременны ли вы?"
    Насчет испытательного срока - это правда, без него должны беременную даму принять.
    А насчет предоставить легкую работу - тоже правда. Вынь да положь. Уволить ее никак нельзя.
    Вот так, беременные сотрудники - это наше "недвижимое имущество"

  • Гость

    про мед.осмотр - гонево, работодатель даже не вправе интересоваться "не беременны ли вы?"

    а если девушка устраивается на работу, где есть вредные факторы? (излучение, химические вещества, надо поднимать тяжести)? - ее не спросят, а потом она предприятие засудит в случае выкидыша или больного ребенка?

  • хотя при приеме на работу ее спрашивали, она ответила отрицательно.
    - А вы что ждали положительный ответ? В каком заповеднике водится такая наивность?

  • Увольнять нельзя аж по УК РФ. Испытательный срок не может быть заключен с беременной женщиной по ТКРФ. Сократить её тоже нельзя. За условия труда отвечает работодатель. Она будет сидеть у вас на шее, как это не прискорбно.

  • Уволить уже не имеете права,даже по истечении испытательного срока. При приёме на работу по закону нельзя требовать справку об отсутствии беременности,если бы даже принесла справку от гинеколога-гинекологически здорова,а потом выяснилась беременность,то это не болезнь,а естественное состояние.
    Уволить можно,если она бороться не будет,в суд не подаст. Тут уж от её силы зависит. Я бы такое работодателю не спустила и вздрюкнула бы по полной.
    Я вот чего не поняла,неужели у вас цемент девушки таскают??? Это мужская работа,вообще-то. Можно сыграть на этом и сменить весь состав продавцов на мужской. Если нет,то тогда после бюольницы она припрёт бумажку о показаниях к облегчённому труду и надо будет что-то ей придумывать. Хорошо,если у вас официальная часть з/п маленькая,а остальное премии. Тогда можно ей платить официальный мизер в связи с лёгким трудом и она ничего добиться не сможет(это о законе сохранения ср. з/п при переводе на облегчённый труд)

  • По закону обязаны предоставить более легкую работу, но без урезания з/п, а если такой нет - чото вплоть до того что она ваще работать не будет, а з/п получать будет. Есть вариант что она все время будет на больничном - тогда можно взять и третьего продавца, потому что больничные соцстрах оплачивает (но вот не помню, в каком размере - и какая чать за счет работодателя идет), Либо договоритесь с сотрудницей, чтое сли она на работу устроилась ради пособия по уходу за ребенком и ради пособия при рождении ребенка (которое соцстрах возмещает в полном объеме)- чтоб она взяла отпуск за свой счет до начала больничного по беременности. А вы тем временем возьмете третьего продавца.

  • Вам необходимо обратиться к грамотному юристу. Такое впечатление, что дама устроилась для того, чтобы получать деньги с работодателя во время беременности. грустно. я не циник, и уважаю материнство, но как мне кажется здесь просматривается четкая цель в части наживы

  • да она специально устроилась во время начала беременности чтобы денег получить. ясно как день

  • Гоблин

    Вам необходимо обратиться к грамотному юристу. Такое впечатление, что дама устроилась для того, чтобы получать деньги с работодателя во время беременности. грустно. я не циник, и уважаю материнство, но как мне кажется здесь просматривается четкая цель в части наживы


    Да сто тысяч раз всё обыграно и противная сторона свою партию наизусть знает. Единственный путь - принудить уволиться, создав соответствующую психологическую установку. А ежели она ещё и одиночка - долгонько вам эту лямку тянуть.

  • если она постоянно выкидывает и пытается заберменеть и устроилась на такую работу. все подстроено

  • А чо подстроено-то? Чо вы так суетитесь? Больничные соцстрах возмещает, причем пособие по беременности и родам - в 100% размере, так что работодателю вообще-то никакого финансового напряга в этом отношении нет.

  • Хреногубка

    А чо подстроено-то? Чо вы так суетитесь? Больничные соцстрах возмещает, причем пособие по беременности и родам - в 100% размере, так что работодателю вообще-то никакого финансового напряга в этом отношении нет.


    Отнюдь не всегда. Маленький магазинчик вполне возможно применяет упрощенную систему налогообложения, а там может статься что львиную долю в оплате пособий придётся платить магазинчику. А потом если мадам будет ходить на работу в "мерцающем" режиме, то нужен ещё один продавец, которого не будешь же увольнять когда беременная после очередного больничного пришла на работу.

  • дура какая-то. если ей так трудно выносить, при этом устраивается на такую работу тяжести таскать, то не жаль ее совсем. пошла бы в канцелярию какую-нибуть работать, раз такое положение

  • Врядли что-то сделаете.У нас тоже одна такая устроилась администратором.Через месяц заявила, что беременна и с компьютером работать не может. А у нас администратор с компом от силы полчаса в день работает, почту проверяет.Уж как наш директор бесился, а ничего сделать не смог,хотя юристы у нас в штате есть.Посадили ее в бухгалтерию что-то там считать на калькуляторе, ну она им там так считала, что решили, пусть лучше дома сидит.Оклад она так и получала до декретного отпуска.

  • Серый Волк

    ХреногубкаА чо подстроено-то? Чо вы так суетитесь? Больничные соцстрах возмещает, причем пособие по беременности и родам - в 100% размере, так что работодателю вообще-то никакого финансового напряга в этом отношении нет.Отнюдь не всегда. Маленький магазинчик вполне возможно применяет упрощенную систему налогообложения, а там может статься что львиную долю в оплате пособий придётся платить магазинчику. А потом если мадам будет ходить на работу в "мерцающем" режиме, то нужен ещё один продавец, которого не будешь же увольнять когда беременная после очередного больничного пришла на работу.


    Ёпта, я, как главбух на упрощенке, говорю вам, что больничный по беременности и родам, пособие при рожлении ребенка, и пособие по уходу до 1,5 лет соцстрах возмещает упрощенщику в 100% размере. Вот насчет обычных больничных не скажу потому что у нас их пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Но все таки тут самое реальное - договориться с беременной, чтоб она с больничных не вылазила (беременным это проще простого - врачу сказать что чувствуешь себя не айс - и вуаля).

  • 18 - какая прелесть!! ))) вот уж точно наглость - второе счастье. Кстати, а первое какое??

  • Olinka

    Врядли что-то сделаете.У нас тоже одна такая устроилась администратором.Через месяц заявила, что беременна и с компьютером работать не может. А у нас администратор с компом от силы полчаса в день работает, почту проверяет.Уж как наш директор бесился, а ничего сделать не смог,хотя юристы у нас в штате есть.Посадили ее в бухгалтерию что-то там считать на калькуляторе, ну она им там так считала, что решили, пусть лучше дома сидит.Оклад она так и получала до декретного отпуска.


    Я одно время работала в телефооной справке- это смены 12 часов перед компом. Все беременные работали как миленькие, от компа не отсадишь- что она иначе делать будет. перерывы только увеличили и усё.
    ЗЫ. А если посмотреть сколько беременных регулярно сидят на форуме, то просто смешно становится, когда на работе они не могут за компьютером работать

  • Меня беременной уволили......., уже шесть лет скоро будет, а дело все по судам бродит. Никак правды добиться не могу.

  • У нас тоже такая красава появилась. Устроилась и на третий день заявила что работать по должностной инструкции не будет поскольку беременна.
    Государство само женщинам яму роет этими законами о беременных и одиноких. Я вот решил - больше ни одной одинокой матери и девушки до 40 на работу не возьму.
    22 - значит допекли вы работодателя, правдоискатель

  • А знаете как делают в некоторых конторах? Там при приеме на работу заставляют писать еще одно заявление- об увольнении по собтсвенному желанию с открытой датой. может вам тоже так помступать впредь?

  • Гость

    Меня беременной уволили......., уже шесть лет скоро будет, а дело все по судам бродит. Никак правды добиться не могу.


    Завидую Вашему работодателю! Обычно суды всегда принимают решения в пользу работника...

  • Непонятно зачем девушек вообще на такую работу брали. Взяли бы парня проблем бы не было.

  • вот сижу я беременная и думаю, какая я плохая, что забеременила (правда, перед этим на предприятии проработала год).... блин, нет, чтобы о работе подумать, о любимом предприятии, которое обо мне заботится, я - стерва, думаю только о личном счастье - как бы успеть родить в 27 лет... блин... грустно...

  • 23)Директор - тут Вы в точку попали, действительно допекла я его... Но в любом случае это не законно. Очень тяжко пришлось с ребенком на руках и без средств к существованию.

  • 25)Мне не повезло вдвойне, так как я работала как раз в системе правосудия.

  • Мы такие вопросы решаем элементарно.Таких сильно хитрозадых кторые не успев отработать хоть чуть чуть "случайно" беременными оказываются направляем на "легкие работы".Они в самом деле легкие, но неприятные и их обычно никто выполнять не хочет.И опять же устраиваем особое эмоциональное поле. Вы хотели уйти в отпуск за свой счет летом? Ну вы ж понимаете- Катя беременна. в любой момент может на больничный пойти какой за свой счет. кто работать будет? Опять же работу Кати раскладывают на оставшихся девочек.Они сами ее сживут

  • Тоже не понимаю,зачем брать женщин продавцов на работу,где нужно поднимать мешки с цементом.

  • а я вообще не понимаю: зачем беременить, болеть и пр.?
    кому щас это в 21 веке нужно? пахать надо без выходных и отпуска!
    видимо не все работодатели понимают свои обязательства. Взял человека на работу - обеспечь его работой, соблюдай ТК, живи по правилам, а не так, как тебе хочется.

  • Тоже не понимаю,зачем брать женщин продавцов на работу,где нужно поднимать мешки с цементом.


    Наверное чтобы денег поменьше платить.

  • Vizavi

    пахать надо без выходных и отпуска!


    и еще без денег!!

  • Автор, ваша история просто убивает. Как тут отметили, вы держите на тяжелых работах женщин, платите им копейки, еще и недовольны, что они беремены. Берите на эту работу мужика и платите ему в 2 раза больше, удачи!

  • Ну не настолько там тяжёлая работа. У моего мужа подобный бизнес. Разгружают - загружают товар грузчики. Девушки максимум его отодвинуть могут, если мешает в процессе. Я сама за прилавком стояла пять лет, пока не было возможности нанять продавцов. Так максимум - банку с краской с полки на полку переставить. А мешки (реально большие, а не по 2 кг) их грузчики разгружают.

  • Гость 37 - вот цитата из поста автора "Работа связана с подъемом тяжестей(линолеум, цемент)". А линолеум - это ваше писец полный, он весит как слон. И цемент тоже не 100 граммовыми пакетиками небось.

  • Маленький магазинчик, в котором мешки с цементом по 50 кг? Не считая всего остального. Линолеум останется только на голову положить, а кассовый аппарат в руках держать.
    Это невозможно, если это не стройбаза :) Думаю, автор просто не так выразилась

  • Автор сказала "Работа связана с подъемом тяжестей", то есть она реально признает что это ТЯЖЕСТИ. Причем такие, которые могут повлечь выкидыш.

  • Какие работодатели. такие и работники. Но -вы можете ее уволить за недостачу например, по статье...

  • Автор, просто вам для сведения. Я вот, например, на работодателя, притеснявшего меня во время беременности, подала в суд, выиграла, отсудила и уже получила (!) 600 тыс рублей. Это было в прошлом году. Так что вы поосторожнее.

  • Гость

    Гость
    Меня беременной уволили......., уже шесть лет скоро будет, а дело все по судам бродит. Никак правды добиться не могу.
    Завидую Вашему работодателю! Обычно суды всегда принимают решения в пользу работника...


    Причем, обязаны в течение месяца!!! (Мое дело, правда, рассматривали полгода, но там у работодателя был адвокат - на котором он, кстати, тожк порядком подразорился.

  • Ну а чисто по человечески никто не скажет?
    Дама пришла на работу, через пару дней делает такое заявление. Вы как? Нормально отнеслись бы?
    Я ещё понимаю, когда такое явление цветёт махровым цветом в госучереждениях. Но когда это дело Ваше собственное, Вы его с нуля подняли, во всём себе отказывали, пахали как вол..Будете содержать паразитирующих на Вашем труде?

  • 43, неплохой у Вас бизнес :)
    Автор, не кисните, вообщем. Почитайте, но это далеко не истина в последней инстанции. Вам нужно пообщаться с теми, кто становился жертвой аферисток вроде Вашей сотрудницы и узнать, как они решили эту проблему. Но точно не у наёмных сотрудников совета спрашивать.
    Такая у нас страна, что
    У богатого взять немножко - это не грабёж, а честная делёжка.

  • Гость

    43, неплохой у Вас бизнес :) Автор, не кисните, вообщем. Почитайте, но это далеко не истина в последней инстанции. Вам нужно пообщаться с теми, кто становился жертвой аферисток вроде Вашей сотрудницы и узнать, как они решили эту проблему. Но точно не у наёмных сотрудников совета спрашивать. Такая у нас страна, что У богатого взять немножко - это не грабёж, а честная делёжка.


    Спасибо. А вы знаете, я против ущемления прав женщин, и особенно, беременных. Поэтому работодатель не прав. Если не может нормально работать, соблюдая законы, то пусть сама устраивается наемным работником, беременеет и получает все, что положено. А если работодатель будет препятствовать - тут вам все карты в руки, идите в налоговую, в прокуратуру (это, между прочим, уголовно наказуемое деяние!), в ФМС я ещё ходила, в управу, мэрию, префектуру... короче, не обижайте беременных. Они зачастую очень непримиримы.

  • 46 Гость - какая оригинальная формулировка "аферисток вроде Вашей сотрудницы" - да уж, афера века - дама беременная на работу устроилась. А беременным тоже кушать надо между прочим, и кто виноват что у нас такая страна, что беременные только обманом на работу устроиться могут, чтоб декретные (которые платят за счет государства) получить?

  • 48, извините, но я не благотворительный фонд. Мои дети тоже хотят кушать.
    А что, на работу обязательно устраиваться обманом?
    У меня есть сотрудница, сейчас в декрете. До декрета работала 2 года. Большая умница, хороший человек и отличный профессионал. После декрета очень жду её на работу.
    А дама из заглавного топика именно аферистка.
    До беременности она не кушала, выходит?

  • 47, Вы же не два дня там проработали, правильно? В случае автора работодатель именно обманут ушлой девушкой.
    Речь именно о тех, кто обманом устраивается на работу с целью стрясти денег. Зачастую, после декрета они там и не планируют работать.
    По поводу "не обижайте беременных, они непримиримы", я могу Вам рассказать пару историй навскидку, где эта непримиримость плохо закончилось. Где-то была ветка, на которой всё детально описывалось, кто захочет - почитайте.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь