Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можт уволиться???

Прошу ваших советов. Стоит ли моя работа таких усилий как: Работаю по пятидневке, рабочий день с 9.00 до 17.20. От дома до работы ехать минут 30 от силы, но по причине пробок эти 30 минут выливаются в 1,5 часа это в одну сторону, обратно та же песня. Плюс ни всегда удаётся нормально словить маршрутку, т.к это за городом, там с транспортом напряжёнка. Т.е как итог 3-3,5 часа в день на дорогу. Я постоянно невысыпаюсь, потому что чтобы успеть собраться я встаю в 6.30, из дома выхожу в 7.15. На дорогу в месяц уходит 1176 рублей, на обеды если брать по минималке в день к примеру 50 рублей. Т.е 1100 ещё на обеды в месяц. Т.е 2276 это общие расходы на дорогу. А получаю я на руки 13940 рублей. Для моего города это средняя зарплата. А я ещё и институт заканчиваю где-то через 8 месяцев, у меня последний курс. На сессии отпускают, ежегодный отпуск тоже есть. Муж работает в среднем получает 15-20 тыщ, если есть заказы, то выходит больше. А я вот призадумалась, может что-то поближе к дому поискать, ну тогда з/п будет ещё меньше. Для меня просто эти невысыпания и дорога хуже некуда, сил моих больше нет.

Ответы (31) Ответить
  • ищите. Искать никто не запретит. А когда найдете тогда и увольняйтесь.

  • Реклама

  • Автор у меня тоже самое почти, даже, дорога занимает 1 час и 15 минут. Обратно тоже самое. И работа начинается 8.00 и плюсь по субботам тоже работаем пол дня. Так что есть еще хуже, скажите спасибо.Единственное что радует это сервисный автобус.

  • Рабочий график более чем щадящий, пол-часа дорога это мечта! Правда я в Питере, у нас 30 мин до работы это считай сильно повезло- рукой подать.
    Не высыпаетесь- ложитесь спать раньше, готовьте одежду и завтрак с вечера.И зачем так рано выходите на работу? Может быть если выйдете чуть попозже. то как раз в 30 мин и уложитесь?( основная масса народа кому на работу к 8. 8-30 проедет и будет свободнее).Еще как вариант купить машину- исчезнут проблемы с маршрутками и дешевле проезд будет.
    А работа по специальности? Институт то закончите скоро.Если все равно планируете менять профиль работы думаю стоит подождать как минимум окончания ВУЗА.Да и кризис сейчас.

  • Перспективы роста есть? Я вот работаю 7 дней в неделю, с 9 до 19, на дорогу уходит 40 минут, з/п в перспективе будет хорошая. Я жду изменений если не произойдут уволюсь. Хороший руководитель должен знать - "кадры решают всё!". Взвесте за и против. Если достйного ничего нет прийдется терпеть.

  • А я вот работаю с 10 до 7, зарплата 20 тысяч, работаю в Москве, живу в подмосковье, добираться туда-обратно 4,5 часа. Общественным транспортом. И все гребаный кризис. Ненавижу!

  • я когда студенткой была, считала каждую копейку. денег даже на маршрутки не было. до работы и обратно ходила пешком (1 час в 1 конец), каждый день обедать - роскошь. так что автор, бывает и хуже чем у вас. к тому же институт я так понимаю, платный? лучше работайте и платите сами, все-таки муж у вас 15-20 тысяч зарабатывает, а не 100...

  • Я прошу прощения, но скажите: откуда такие зарплаты? Неужели остались организации, где платят 15 и 20 тысяч в месяц?

  • Гость

    Я прошу прощения, но скажите: откуда такие зарплаты? Неужели остались организации, где платят 15 и 20 тысяч в месяц?


    Кроме Москвы и Питера есть еще куча других городов где зарплаты существенно меньше. Кроме того кризис знаете ли. Тут муж устав от постоянных задержек зарплат на 2-3 месяца попросил поискать вакансии по его специальности.Те где раньше предлагали 60, теперь 45 потолок и куча вакансий на 20тысяч.

  • Гость

    Я прошу прощения, но скажите: откуда такие зарплаты? Неужели остались организации, где платят 15 и 20 тысяч в месяц?


    Таких организаций на сегодняшний день на самом деле до хрена по Москве. Молчу про другие города.

  • Гость

    Я прошу прощения, но скажите: откуда такие зарплаты? Неужели остались организации, где платят 15 и 20 тысяч в месяц?


    А вы прошу прощения в какой области трудитесь и какая у вас з.п.?

  • Гость

    Я прошу прощения, но скажите: откуда такие зарплаты? Неужели остались организации, где платят 15 и 20 тысяч в месяц?


    остались!!!

  • Я, автор, советую Вам не бояться, задвинуть свои страхи куда подальше и увольняться! Отдохнете, выспитесь и найдете что-то лучше! Главное, что Вы сами должны верить в это и не сомневаться. Говорю Вам на своем примере и примере своих друзей - кто боится - теряет, кто идет вперед - находит! )) Удачи! ))))

  • 3 говорю же, у нас пробки, 30 минут-это если пробок нет, а пробки есть всегда утром и вечером, чем читаете?

  • я получаю 20 тыщ, работаю в Москве в центре города в госструктуре... такие зарплаты очень широкок распространены, еще меньше платят кой-где, с дорогой повезло, это плюс, а еду можно и с собой брать, если условия на работе позволяют

  • Так в основном люди и получают такие зарплаты! В Москве! И не только в госструктурах!

  • Гость

    Я прошу прощения, но скажите: откуда такие зарплаты? Неужели остались организации, где платят 15 и 20 тысяч в месяц?


    10000 - да и то в конверте. На карту - 1800. Москва.

  • 14 у нас нет ни микроволновки, ни холодильника..
    Раньше платили 23, но я выполняла обязанности человека, потом когда человека нашли, ест-но,сейчас мой оклад 16, а на руки 13940, вот и призадумалась, думала какую нибудь подработку найти, но после этих пробок и недосыпа, я дома только покушать успеваю приготовить и помыться, на остальное сил нет, а сейчас ещё и жара, то вообще мрак, приезжаю домой как варёная сосиска

  • Q

    Гость
    Я прошу прощения, но скажите: откуда такие зарплаты? Неужели остались организации, где платят 15 и 20 тысяч в месяц?
    А вы прошу прощения в какой области трудитесь и какая у вас з.п.?


    Да я манагер по продажам. У меня з/п+премия. 80 в месяц выходит. Я, конечно, знаю, что кризис, знаю, что сокращают людей, но не думала, что серьёзно урезают з/п... Обалдеть...((( Как раз хотела новую работу присматривать...фиг теперь....

  • Автор, а какая разница сколько Вы тратите на обед? Думаете, если не будете работать что-то изменится? Сильно сомневаюсь. Я сейчасене работаю все равно на обде трачу суммы, разве что дома удобнее покушать.
    На Вашем месте я бы пока не рыпалась. доучитесь - просите повышения. Ну не моментально, а по истечению пары месяцев.

  • получаю в питере 13000. куче знакомых зарплату задерживают или кого-нить увольняют. так что я боюсь рыпаться

  • Ээээ, девушка, не знаете вы что такое далеко от дома... Почитала про ваши 30мин до работы (если без пробок) и прямо смешно стало. Мне если без пробок с идеальным приходом транспорта - 1ч 40мин в одну сторону добираться! Ну а если с пробками и транспорт запаздывает, то вообще молчу... это как повезет)) Но правда работаю я не 13тыс.р., иначе конечно не стала бы в такую даль ломиться. И конечно есть причины, по которым эта работа для меня особенно ценна.
    Но на вашем месте я бы работу не бросала. Во-первых, не такая уж у вас дорога дальняя (как я уже написала), во-вторых, доучитесь и стаж работы уже будете иметь - это хорошо, и в-третьих, лишними деньги не будут (тем более что зп вашего мужа от заказов зависит - сейчас время такое непредсказуемое).
    В общем мое мнение - продолжайте работать, нет веских причин увольняться.

  • 21 БЛИН, ДА ЧЕМ ВЫ ЧИТАЕТЕ, БЕЗ ПРОБОК ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ДНЁМ, А Я ЕЗЖУ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ, ПОЭТОМУ В ДЕНЬ НА ДОРОГУ УХОДИТ 3-3,5 ЧАСА ЁПРСТ

  • 22 - да чего вы такая нервная))) Я же вам тоже русским языком написала, что 1,4ч это при идеальном раскладе - только днем, когда нет пробок и транспорт без задержек ходит... Вот такая удаленность места работы, дорогая! Ваши 30мин - семечки, значит ищите другие варианты транспорта, чтобы не стоять в пробках по 1,5 часа. Может вам пешком быстрее добраться до места работы, пусть не за 30 мин, но за час - всё экономия времени будет, а то прямо развопилась, какая она несчастная, далеко ей видите ли:))))

  • Да не ори ты так. Все мы ездим на работу и частенько с пробками сталкиваемся.Я например знаю что:
    1) выеду на 10 мин раньше или 15 мин позже и пробок почти не будет- основная масса народу успевает проехать.Не бывает бесконечных ежедневных пробок даже в самых густонаселенных районах Москвы
    2) есть альтернативные марштруты.Не очень удобные в плохую погоду, но вполне так ничего в хорошую.Лучше 15 минут пешком пройтись чем час в пробке простоять
    Обеды по любому в любой организации денег будут стоить.Даже если будешь дома сидеть все равно на обеды тратиться будешь.
    И вообще по постам автора складывается впечатлене что она не мнение других спрашивает. а точно решила что работа ее обременяет несказанно и лучше дома попу на диван пристроить.
    Чесно скажу: пятидневка с вашим графиком работы- мечта для многих. расстоянием даже в полтора часа( хотя подозреваю при должной изворотливости и изобретательности эта проблема решаема, например не ждать мартшрутку а скидываться на бензин с тем кто на работу на машине ездит)это норма жизни в мегаполисах.Для вашего региона у вас средняя зарплата, не маленькая. Тем более что учебу заканчиваете.Смысла дергаться не вижу. Никто ж не мешает параллельно искать что-то лучше и удобнее.Может быть и найдете.Но в условиях кризиса увольнятся в никуда просто потому что надоело ездить- не лучший вариант

  • 22, а чего вы так кричите. 3-3,5 часа это тоже не много. У меня дорога туда общественным транспортом (маршрутка+метро+маршрутка или маршр.+электричка+пешком метров 700 по камням вдоль ж/д) занимает около 1,5 часов. обратно 1,5-2 часа. Недавно пересела на машину, время в дороге только увеличилось, но единственная радость не так от неё устаешь как раньше.

  • да увольняйтесь конечно. вам это зачем вообще? на эти и даже ггораздо большие деньги работу можно и в интернете найти. вот посмотрите, тут можно за 10 долларов сайт купить и они расскажут как с него 100 долларов в месяц получать. мною лично проверено - работает. у меня 15 сайтов. зарабатываю около 2000 долларов, работаю часа 2-3 в день: http://play-blogs.blogspot.com/2009/06/100.html

  • Автор, да вы зажрались!
    Многие люди МЕЧТАЮТ работать в 30 минутах езды от дома и с 9 до 17, да еще и за 13 тыс. У нас в городе (город миллионник, недалеко от Москвы) такие условия работы - это супер-пупер повезло. А Вы тут ноете, какая Вы несчастная.
    Долго ехать из-за пробок - ходите пешком или купите велик и ездите на работу на велике, зимой можно с коллегами кооперироваться, наверняка есть люди, которые в вашей стороне живут, могут подбросить за символическую плату или вообще бесплатно. Тем более, что в машине ехать приятнее, чем в битком набитом автобусе.
    На обеды тратиться придется в любом случае и не факт, что это будет 50руб., у нас вон в столовке комплексный обед 100 руб., а средняя ЗП 10 тыс., так что Вам еще повезло. Можете дома что-нибудь готовить, не слишком мудреное и брать с собой на работу.

  • Автор, смешно стало, вы написали сколько денег тратите на дорогу 1176 руб, а это цена проездного от г.Железнодорожного до Москвы Курской, тоже в полчаса от Москвы. Вы из Железки что-ли? Тогда я лично трачу 1.5 часа в один конец, зарплата правда устраивает, но такая жизнь нет в разъездах нет.

  • а можно поподробнее? чем именно занимаетесь? может мне тоже попробовать. Какие навыки ля этого нужны?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология