Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нет опыта работы в частных фирмах

Работала только в государственной структуре. На днях выхожу на работу в редакцию газеты. Дайте, пожалуйста, советы- какие стандартные особенности работы в частных фирмах, нравы. Не знаю как себя вести, можно ли в первое время задавать вопросы по работе. Тесные отношения ни с кем заводить не хочется, о себе рассказывать тоже ничего не хочу. Как сделать так, чтоб не настроить коллектив против себя? Спасибо.

Ответы (11) Ответить
  • а чем различаются госструктуры и частные фирмы? я не работала в госе. не знаю. а правила вхождения в коллектив одни и те же

  • Реклама

  • Так и я не работала в фирмах - тоже не знаю отличий. Две большие разницы - гос. получает оклад вне зависимости от результатов. У фирмы время - деньги, отсюда и вытекает разница. Сейчас читаю то, что ншла в Гугле о корпоративной этике, но все это теория. Может кто-то даст практические советы из своего опыта.

  • 2 - ерунда полная. Лет 20 уже работаю в частных организациях. Все тоже самое. Какой оклад положен,такой и получите. Если у Вас процент - все документируется, в приложении к Контракту. Должностные инструкции - как положено. У нас, Автор КЗОт еще никто не отменял - то что компания частная не говорит о том, что там законы о труде нарушаются. Спрашивать - не спрашивать о работе, зависит только от коллектива, как там принято, а не от коммерцилизации предприятия.

  • Надо действовать по обстановке.
    А о себе рассказывать не стоит ни в гос. структуре, ни в частной. Это "золотое" правило везде действует.

  • У нас представительство иностранной компании - есть трудовой договор, график работы свободный (!!!), оклад фиксированный. Офис маленький, поэтому все друг друга очень хорошо знают. Пришла недавно новая сотрудница, ей все помогают, так быстрее научится. Но все зависит от того, как принято общаться в вашей компании.

  • Получается, что особой разницы нет. Все зависит от директора - ведь рыба гниет )или наоборот) с головы...

  • 6 - все правильно, как и в гос.структуре

  • мне кажется, что в частной фирме меньше бюрократии (например заказать канцелярию или попроситься в отпуск - у нас никогда не было списков в начале года, т.е. я предупреждала неспосредственно директора за пару месяцев). Но вот я работала в основном в небольших фирмах. Т.е. там не было отдела кадров, юротдела. Наш главбух работала на дому. Те. по интересующим вопросам нужно было с ней связываться. Отношения между сотрудниками были обычные, карьеризма не было.
    Еще вспомнила, что накануне праздников мы работали до упора. т.е. короткого рабочего дня не было.

  • Неопытная, о себе ничего важного однозначно не надо говорить на работе, только общую информацию, которую никто не сможет использовать против Вас. А так люди везде разные, как в госструктуре может собраться "паучья" банка, так и в частной фирме может оказаться неплохой коллективчик. Общайтесь доброжелательно, не стесняйтесь вначале спрашивать что непонятно, а то если что-то не поймете и этот пробел придется восполнять уже поработав некоторое кол-во времени, тогда будет хуже.

  • Неопытная, а можно спросить, вы кем будете в редакции работать? Тоже появилась мысль устроиться в какой-нибудь журнал про животных, только вот кем не знаю. Кроме грамотной речи никакими особыми дарованиями в этой области не обладаю((

  • Я работала и в госе , а сейчас в частной фирме. Отношения с коллективом складываются одинаково, разницы никакой. Зарплата только выше))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь