Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хелп! Трудовой спор с начальником - кабала на полгода!

Девчонки, встряла о полной. Работаю - оклад + 10% от прибыли, которую я лично приношу в фирму.
Ошиблась в одном пункте , в итоге, чтобы клиент получил свой заказ, фирме пришлось внести к тремста тысячам еще своих 80..
К чему мне готовиться? Договора мат. ответственности у меня нет, я обычный менеджер, работающий за процент.
Конечно - у меня внутри все вопит- что риски должны быть поделены соотвесвенно доле прибыли. А как это в действительности?
Фирма ничего не производит - доход только от заказов, то есть от моей работы. И еще двух девушек.
Ущерб причинен - но не по замыслу, а человеческий фактор - слишком много было заазов, вот и недосмотрела. По горло была загружена. Принесла в этот месяц фирме 250 тыс, из них поучила свои 25.

Ответы (31) Ответить
  • Не переживайте, у всех бывает! Начнут прессовать Вас, чмырить, типа штрафовать или грозить, что будете работать за еду, сразу прям говорите, что пошли в комиссию по трудовым спорам звонить! А еще лучше запишите разговор на механический (!) диктофон (запись подделать нельзя в отличие от цифрового) и направляйтесь в Прокуратуру заявление писать! Сразу станут шелковыми. (Про диктофон, конечно, никому не говорите, называйте всех по фамилии/отчеству и должность тоже можно указывать!) Если все же решите никого не убивать, признавайте ошибку, но говорите, что человеческий фактор роль сыграл, устали, много работы - завал полный, тем не менее выводы сделаны и Вы переживаете и скорбите! Но если руководство будет вести себя как скоты - делайте все то, что я Вам написала выше!

  • Реклама

  • Да, штрафовать и т.п. Вас не имеют права!!! Завтра воскресенье - почитайте лучше Трудовой Кодекс. Все, что выходит за его пределы - незаконно!!!

  • Надя, спасибо за поддержку!
    Я Трудовой Кодекс уже весь выучила наизусть за сегодняшний день.. но там есть нескоько пунктов которые могут быть против меня обращены, а именно: если ущерб причинен в опьянении, умышленный или !!! - по невыполнению обязанностей! А это возможно и есть - невыполнение - не заметила ошибку.
    Там еще указано, что я не могу отвечать в размере, большем, чем оклад, а он у меня 7000 официалка.
    Но мне в таком случае с работой придется попрощаться.. Если я куда-то пойду.. Я не денег боюсь потерять, а работу.
    Да, и уволить он меня может, если я беременна - по такому проступку?

  • в смысле несколько пунктов - последний имелся в виду. Было еще что-то.. уже не помню..

  • Сразу - беременную уволить не могут! ))) Кроме того, невыполнение обязанностей здесь очень сложно доказуемо. Если у Вас были до этого неоднократно зафиксированные (!!) на бумаге косяки, то да, но а так все это будет высосано из пальца. Так что забейте и не берите в голову! ) В любом случае, нужно брать на себя ответственность, посему начальству о косяке доложить! Если будет скандал и иже с ним, защищайтесь, но, как сами понимаете, работу потеряете наверняка! Выбирайте - или справедливость или работать за еду! ))) Удачи! ) Напишите на след. неделе как будут Ваши дела!

  • Я думаю,вас просто анально покарают.
    Запаситесь вазелином.

  • Надя, начальство уже знает, и повесило уже на меня эти 80 тыс.
    Я просто сегодня была в шоке, шесть часов пыталась ситуацию выправить, все по звеньям - туда звонок, чтобы отпрвили, оплату првела, чтобы успели и т.д. то есть как струна весь день, потом закрыла дверь за всеми - сижу и рыдаю от напряжения.. аж руки тряслись.
    Вот пришла домой и начала уже рассуждать трезво - 40 минут на работе отревелась - но от напряжения именно, а не из-за денег конечно. Там клиент такой, чье имя произносят шепотом.. Тот кричит, шеф меня чуть не на куски готов порвать и т.д.
    Так вот меня уже дома взяло зло такое - я сдала в этом месяце 250, девчоки - еле по 100.. вот мне за ударную работу такая радость. То есть меня еще штрафуют на то, что я больше заработала для фирмы.. То есть это же не убыток, когда я что-то сломала - это часть прибыли, которая - работай я поспокойнее и менее азартно - не принесла бы эти 80 тыс - и спроса бы не было..

  • Т - очень смешная шутка, прошу вас - это не тема для экзерсисов по юмору.. тем более - я уже сказала о своем положении. А вы..

  • Автор, знаю, что вычитать (штрафовать) могут официально, но вроде есть ограничения по сумме. т.е. могут растянуть на несколько месяцев. Но ваша вина (ошибка) должна быть наказана.
    У меня бывали тоже косяки, там суммы были меньше. Ну несколько тысяч. Но у нас производство, т.е. это наши трудопотери и материалы. Я тогда как раз была беременна и ошиблась (очень волновалась накануне визита к врачу, а на работе еще никто не знал о бер-ти). Это было в октябре, кризис как раз начинался и наш шеф стал всех и все проверять - стали вести учет материалов и пр. В общем в тот месяц оштрафовали нескольких работников, каждого за что-то на несколько тыс. (меня вроде на 3 шт.). Никто ничего не объяснял, просто выдали з/п со словами: Ну это с учетом ваших косяков. з/п - серая. но я была рада и этому.
    Я думаю, что это лично от вашего руководства зависит. Риск в бизнесе есть всегда. Тут нужно приготовиться к обороне. Например найти аргументы, что с этого клиента вы еще вернете эту сумму, он мол и не догадается.

  • Гость, расслабьтесь, еще раз говорю - на ошибках учатся! ) То, что начальник знает о косяке Вам + 1 - за выхи он в себя придет, успокоится, в понедельник сможете спокойно обсудить эту тему! Найдите-ка лучше пока диктофон - на ковер с ним пойдете - оденьте блузку с широкими длинными руковами! ))))
    9. Vizavi - штрафовать НЕЗАКОННО!!!! В Трудовом кодексе штрафы не предусмотрены - все это работодательские придумки!

  • Я вспомнила, у нас девушка была в отпуске и за это время выяснилось, что она ошиблась с заказом тысяч так на 20-30. К нам клиент обратился повторно, ему делали расчет, он возмутился что раньше было дешевле. вот и выяснилось. Девушке в принципе ничего не было.
    Но 1) она вроде как свой чел, т.е. не с улицы 2) я думаю, что все эти косяки просто тормозят наше повышение по з/п и отражаются на отношении к нам, ну вроде считают нас выгодными работниками или нет, поощряют или отказывают.

  • В дополнение - опыт приобретете бесценный зато - думайте об этом! ))) (Выживание в мегаэкстремальной рабочей ситуации!) ))))))

  • 10, Надя, это все понятно. но в свое время я согласилась работать по серой з/п - вот и расплачиваюсь за это. Я понимаю, что риск был и есть. Кстати я потом этот штраф себе пыталась компенсировать, я ведь тоже не ***. Но на 80 тыс трудно вернуть незаметно.
    Автор, правильно что выплакались. Попробуйте найти с шефом компромисс. Придумайте что-нить. я же не знаю специфику вашей работы. Можно попросить его об отстрочке. Например пусть делает выводы по истечении 09 года. мол если вы принесете такую-то прибыль, то часть вы отдаете за косяк. Если другую - то столько-то. можно взять на понт, мол уйдете к конкурентам.
    продумайте, чем можно смягчить шефа. припомните ваши заслуги - нашли новых клиентов, удержали старых, обучали коллег, разработали новую схему продаж и пр.

  • Визави - можно сказать, что я самый опытный там работник, и клиентов постоянных у меня уйма просто, которые идут не в фирму уже - а ко мне. У вас другая несколько ситуация была - у Вас именно урон, а у меня такое перевыполнение плана в сравнении с другими, и такой штраф. Что он выгадает, если я уйду? нового спеца учить - базу продаж в моей специальности надо годы изучать.. И тех двух девчонок, которые лишний раз не шевельнутся. То есть выходит- так надо работать?
    Мне сейчас муж выволочку устроил.. Он сам шеф, транспортная фирма, и водители у него тоже на проценте работают - так говорит - если поломка машины по вине водителя я и то сам плачу, а на крайний случай - страховка же есть!
    А ты обязана отвечать за каждую продажу в размере своей прибыли - тоже десятой частью. Тем более ты совестливая такая и видит ведь, что не как с гуся вода, и живешь на своей работой! То есть не разбалуешься от этого, если по-человечески обойдется с тобой, а начнет прижимать - просто развернешься и уйдешь, он убыток понесет без такого спеца в пять раз больше.
    Надя, опыт - тут ничего не значит, тут просто не цыферку вбила, ошиблась и нажала ОК - понимаете, насколько роковая эта ошибка? :))

  • Vizavi, все это понятно - по сегодняшнему дню юрист ты или не юрист (я о себе), все равно почти всегда будешь плясать под начальственную дудку! )) Но, в том, что я написала я имела в виду (превалирующее), это способность автора защищать себя, не раболепствовать перед начальством (еще что, часть своей прибыли отдавать за косяк) и уметь решать проблемы без самопожертвования!!! Вот основной смысл моих слов! Благодаря этому она будет смелой, а будет смелой, так сможет решать проблемы и находить выходы. Будет слабой/трусить, будет проигрывать! Этого быть не должно!!! ))))))))

  • 15, молодец! уже отрезвела. Вот тоже самое и говори шефу. те же аргументы приводи. и не нервничай. хитренько так улыбайся. мол ну мы же взрослые люди, зачем Вам меня обижать? вы же понимаете к чему это приведет? давайте по-хорошему. Ошибку признаю, готова поплатиться своей частью - 1/10 т.е. 8 тыс. с меня убудет.
    главно выбери удачный момент - от этого многое зависит. ну например после обеда, когда шеф уже не голоден ))

  • Опыт у нее бесценный именно в благополучном решении для автора этой патовой и безумно стрессовой ситуации! У многих бывают косяки - и у меня тоже, и что??? Это не повод принижать себя перед работодателем! Работодатель свои косяки ПРЕКРАСНО знает, но все (и люди и фирмы) всегда (почти всегда), предпочитают находить козлов отпущения, вот я о чем!! Такой становиться нельзя категорически - тем более толковому человеку!

  • 17, Надя, понятно. Это у меня рабская психология - признаю. ))я вечно была тихоней и только на форуме умею громко возмущаться и давать советы )) я сама недавно заметила ошибку в расчете моих декретных и выясняла... м-м-м долго и до сих пор не поняла в чем дело. т.е. я отстаивала свои интересы, но без таких сложных юрслов.

  • Не знаю - муж шеф, но не учредитель, а это о многом говорит - он, по сути, такой же наемный работник, к нему и санкции те же применяются! Я не согласна - работодатель получает колоссальную прибыль, экономию времени, нервов и т.д. от толковых людей. Если так сильно работодатель страдает, пусть оформляет по ТК - предупреждение, выговор, увольнение! Я протестую и часть своих денег не отдала бы, только и всего! Работодатель знает, что она загружена, работает за двоих и т.д. т.п. и ничего. Ну так и работник в таких случаях страдать не должен!!!

  • Надя, муж - сам и шеф и учредитель в двух фирмах. Поэтому наемные работники- у него. Но сейчас мы ввязались в одно дело - строительство дома, вот и жили только на мою зарплату, а перевозки сейчас приносят минимум. Это я к тому - что не богатеи, которым эта сумма - раз плюнуть.
    А насчет ухода, Визави, так мне и так уходить в октябре в декрет, видимо поэтому он меня и не особенно бережет, чтобы удержать и не обидеть.

  • 22, так не переживайте же сейчас. будете переживать, когда Вам реально будет не хватать денег. В Вашем состоянии - это мелочь. Пусть муж думает о бюджете. Я считаю себя идиоткой за то, что переживала тогда на работе из-за косяков. я ведь начала срываться дома на муже, на близких. А когда начались проблемы с беременностью, вот тогда и поняла из-за чего стоит переживать.
    И сейчас мне посрать на те деньги. Конечно нельзя в один момент перестать думать о материальном...
    Автор, я поздравляю вас с беременностью, вам сейчас предстоит быть сильной, спокойной, рассудительной. Но все же позвольте себе быть просто жещиной - нежной, беспомощной, мягкой. Что в Ваших силах - делайте. А переживать сейчас не надо. Заставьте себя расслабиться. Кстати уже пора спать. Споки!
    PS утро вечера мудренее. Жду итога разговора в понедельник или когда там. ))))

  • Спасибо на добром слове, Визави!
    А муж думает о крыше над головой - и это очень важно, хотели к рождению уже въехать в свой дом.
    А насчет того, какой мне быть - я такая и ходила до этого - мягкая и спокойная.. Выпила сейчас валерьянки - и думаю, да катись оно все.. Муж говорит - уйдешь, оформлю к себе, будешь у меня все выплаты получать, чтобы туда не ходить, если все скандалом обернется.
    Так что, Надя - я буду очень стараться себя в обиду не давать, спасибо Вам за напутствия!

  • Vizavi, я тоже жду! )) Так что правильнее - автор, мы ждем результата! ))))))

  • автор, похоже шеф добивается чтобы вы уволились сами. помнится у меня был косяк на 30 тыс. - так мы сели, поговорили по душам, и мне было предложено на выбор 3 варианта компенсации, я выбрала наиболее для себя приемлемый, и все в итоге довольны. главное не истерите, а спокойно поговорите с ним - это обезоруживает даже самых психических )))))

  • 26 - скажите, а какие вам варианты предлагались, и какой вы выбрали?

  • Да дураку понятно, что шеф давно на вас забил, т.к. вы беременны и все равно уйдете! Уволить он вас не может, вот и вынуждает к уходу...

  • ми, Вы рассуждаете как недальновидный человек - я ему еще до декрете в зубах могу сумму в десять раз большую чем эти 80 тыс принести, хотя.. даже не в десять..

  • так был разговор по поводу денег или еще не решилось?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь