Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Собеседования! Бесит уже!!! ))))

Всем доброго дня! Вот уже сколько хожу на собеседования - везде предлагают сначала заполнить дурацкие анкеты, причем подробно - данные паспорта, родственники, и пр. а уже потом рассказывают что за вакансия у них. И выясняется что мне такие условия ну совершенно не подходят - то зп 5 тыс., то куча штрафов, то раб. день с 8 утра. В итоге собеседование занимает меньше времени чем заполнение анкеты - которая остается у них, со всеми моими данными. Так может сразу с порога требовать оглашения условий, а анкеты заполнять только тогда когда они меня устроят?

Ответы (57) Ответить
  • Да, непонятно, зачем сливать о себе все данные? некоторые еще и маркой авто интересуются.

  • Реклама

  • Я кстати, для себя решила, что буду намеренно делать в таких анкетах ошибки. Ну там цифру неправильно укажу, или выдавший РОВД. На собеседовании не сверяют, а мне спокойнее. А есди что, сказать можно, ой ошиблась. Тем более, что если примут на работу, все поновой заполнять в отделе кадров.

  • добавлю: в вакансиях указываются одни условия, а на собеседовании выясняется что все совсем не так радужно. в итоге потраченное зря время и деньги на дорогу (( И как можно себя подстраховать если белая зп маленькая, и в договоре трудовом пропишут конечно только ее - ведь случись чего потом фиг свои заработанные деньги выбьешь...

  • Вообще это беспредел. За границей с этим строго - никаких личных данных на собеседовании. Вот если ты подошел на должность - тогда да. Самое распространенное в мире мошенничество - это identity theft. А еще ваши личные данные можно продать! Все собранные персональные сведения заносятся в базу данных, которую потом продают заинтересованным компаниям, включая ваш номер телефона, адрес эл. почты и проч. Оччень прибыльный бизнес!

  • замечу - никогда нельзя давать ксерить паспорт. когда я ходила по собеседам некоторые пункты в анкетах я пропускала, это мое право. какие-то наезды с их стороны - встаете и уходите

  • я никаких док-тов не подписываю и данных не разглашаю прежде чем не буду уверена что мне это подходит. могу отвечат ьна общие вопросы,типа кем вы видите себя в этой компании,с чего вы начнете,чем вы недоволдьны на прошлой работе и т.д.....а где и с кем я живу, кто мои родители муж дети-фиг вам

  • странная вы автор) Вот именно, что сразу нужно разговаривать об условиях, а потом уже заполнять анкеты! Для проведения собеседования у них есть ваше резюме и его достаточно. А подробную анкету заполняют, когда уже на работу оформляешься.
    Я уже не раз меняла работу и на собеседования немало походила, и проблем с заполнением ненужных анкет не было.
    А если кто-то из девочек-кадровиков начинает настойчиво предлагать заполнить "анкетку"(эдакую, листа на 4 формата А3), я так сразу и говорю - что сначала бы хотела пройти собеседование и узнать предлагаемые по вакансии условия. Никто никогда не отказывался от такого варианта. Главное говорить твердо и убедительно)

  • бесят такие тупые конторы. еще модное слово-рекрутинговое агенцтоыво ***,сидит краля шарится так как и все по сайтам интренета мониторит резюме и вакансии, потом сдирает бабо якобы "за регистрацию", а вакансий то *** и нет никаких. развод для приезжих. некоторые ведутся. я както одной так и сказала,да чмыри вы ,а не агенство если берете бабки с соискателя,это говорит о вашем чмошном уровне.

  • Удивляете, девочки! Вы на работу зачем устраиваетесь? Стаж накапливать? Ногти красить? Свободное время чем-то занимать? Вы же у себя время крадете! никто вам его не вернет. Ищите такую работу, которая вас к каким-то целям ведет или от которой удовольствие получите. Вы работодателя врагом личным выставляете, так пока вы так думаете он таким и будет. Надо сперва отношение к жизни поменять, а потом искать работу.

  • 8, +100.
    Кстати все вакансии, опубликованные так называемыми кадровыми агентствами сразу фильтрую. Даже их не рассматриваю, это пустая трата времени - была возможность убедиться. Намного эффективнее проходить собеседование у прямого работодателя. Все серьезные компании имеют собственную службу персонала и уж обязательно хотя бы одного менеджера, который занимается подбором кадров. Так на фига нужны эти посредники, на собеседованиях у прямого работодателя вопрос о приеме на работу решается без лишней волокиты, т.к. сразу видно отвечаете вы требованиям друг друга или нет.

  • Кадровые агентства я давно стороной обохожу. Сейчас уже так прямые работодатели себя ведут. Вот что бесит.

  • 9 - а как поменять отношение к жизни? и главное - на какое отношение поменять?

  • 9 - вы явно не по теме. Здесь не отношение к жизни и работе обсуждается.

  • Эх а мне по собеседованием только предстоит ходить, чувствую нужно морально готовиться)))

  • автор, как я вас понимаю
    меня тоже достали с анкетами. посл соб вообще жесть- заполнила, жду 15 минут, потом спрашиваю а соб вообще будет? и сколько еще ждать? так секретарша мне заявила мол вам нужна работа, вот и ждите! я грю нет, спасибо, такая не нужна и свалила

  • а вообще советую по тел интересоваться зп чтобы не тратить время

  • Шайен - в том то и дело что по тел. никто ничего не говорит. "Приезжайте, ответим на все вопросы, но только лично" - и все.

  • Смотрят насколько вы цените себя как работника. Если человеку нужна не работа, а деньги, то это уже другое отношение. Многие работают ради денег. Такие будут работать хуже и уволятся быстрее, что внесет кадровые осложнения.

  • а вы им говорите зачем тратить время и мое, и ваше, если потом окажется, что мне ваши условия не подходят?
    обычно после этого в половине случаев вам озвучат зп

  • 18 - каким образом это смотрят??

  • 19 - отвечают либо то что написано в вакансии, то есть приемлемые условия, либо говорят "ваши проблемы" - такие конечно сразу отпадают ))))

  • Я ходила полгода на эти собесЕдования и автор права!постоянные заполнения различных анкет,все данные, а есть такие конторы, где и ксерят все документы!Самое обидное,что результата в итоге нет!Так что без заполнения хоть какой-то сраной анкетки тебя и не пустят за порог.Вот так!Работодатели зажрались!Кризис!Соискателей море!Было и такое,что стояла очередюга!Вот такие вот ужасные дела!

  • Я летом у прямого работодателя на таких дебилов наткнулся. Сначала хотели чтобы я простыню заполнил, потом стали говорить что настоящий сотрудник переработки воспринимает как норму и денег не просит. Я встал и сказал им чтобы они мне не звонили...

  • а я пару недель назад в одной конторе спросила в связи с чем они новых сотрудников набирают. думала услышу привычное про расширение бизнеса, про то как у них все круто - а мне прямо ответил начальник отдела что они меняют старых сотрудников, которым надо много платить, на новых, которые будут работать больше, а платить им можно будет гораздо меньше.

  • автор

    18 - каким образом это смотрят??


    Различными методами. Главная цель работадателя - чтобы вы не уволились и не имели взысканий. Отказывать могут только мотивируя причину, которая не может быть связана с непрофессиональными качествами сотрудника. Работодатель должен предоставить письменное объяснение, которое может быть обжаловано в суде. Ст. 64 ТК РФ. Не имеют требовать: справку с работы, личные данные, кроме: паспорта, соц. страховки, военника, документов об образовании, трудовой, ст. 65.

  • 25 - главная цель работодателя заполучить лоха, который будет приносить ему прибыль и не требовать за это денег.

  • Клим Чугункин

    Не имеют требовать: справку с работы, личные данные, кроме: паспорта, соц. страховки, военника, документов об образовании, трудовой, ст. 65.


    а в паспорте разве не все личные данные???????????????

  • по телефону интересоваться зарплатой некорректоно и неправильно. люди должны на тебя посмотреть и только при личном контакте обсуждаются все вопросы....по телефону можно задать наводящие вопросы, остально при встрече

  • помню была как то в одной конторе на собеседовании, долго они меня вызванивали, по телефону очень грамтно все рассказали и контора известаная.. вопщем назначили на 12,помню х--е-р знает куда ехать нужно было,я молодая зеленая машины нет,на электричке на автобусе и потом еще пешком. ну ладно пришла. на дорогу ушло часа 2. смарю стоит еще человек 10 таких как я. лето жара.даже с-уки стулья не поставили чтобы люди присели. там директриса баба какаято,с ней пацан какойто выходил приглашал следующего.а к той бабе девки вечно бегают,то бумажки подписать,то кофе носят то обед то полдник. посидела я минут 15,посмарела на весь этот цирк.после каждого собеседования пацан выходил и говорил перерыв 15 минут. после каждого второго-обед или чтото вроде этого. ***. думаю дамля с такой еще работать.тут если к вечеру попаду-то хорошо,и какого хера назначать на 12:???? с таким бллядским отношением к людям, я там развыступалась, подняла весь народ на уши (еще знакомого там встретила своего),короче свалили все,осталось 2человека идиота какихто. после этого мне снова перезвонили и предложили встретиться на моей территории в любое время. были посланы в сад

  • СССР - может это модный нынче стрессовый метод? )))) зато сразу видно кто себя ценит как работника!

  • Клим Чугункин

    Работодатель должен предоставить письменное объяснение, которое может быть обжаловано в суде.


    Кстати кому-нибудь давали хоть раз подобную бумагу?? Я про такие случаи ни разу не слышала..

  • автор. я поняла что все с--уки хитрож-опые такие. хотят чтобы на него пахали за 3 копейки. думают кризис, народ на все что угодно пойдет, дам-ля х--рен вам. щаз кстати многие переманивают от конкурентов и вакансий много, работодателю есть из чего выбрать. а зп и условия предлагают ужасные. я устраивалась 2 года назад на работу ,спецов в моей области перехватывали за бешеные бабки,работая на одной работе,мне параллельно звонили еще с трех-четырех и приглашали.а щаз с-уки зажрались. я лучше дома на диване пересежу, пока есть кому содержать

  • автор

    Клим Чугункин
    Не имеют требовать: справку с работы, личные данные, кроме: паспорта, соц. страховки, военника, документов об образовании, трудовой, ст. 65.
    а в паспорте разве не все личные данные???????????????


    Личные данные - это всё что не в ст. 65.
    автор

    25 - главная цель работодателя заполучить лоха, который будет приносить ему прибыль и не требовать за это денег.


    На лоховские работы лучше не устраиваться. Поэтому, не заполняйте анкеты пока не поговорите с руководителем, не посмотрите на рабочее место. Вам же там больше половины жизни проводить. Большинство заполняют по 400 вопросов, не имея представления о месте работы.
    Требование гарантий предоставления трудовых прав и обеспечения работы - это необходимые условия уважающего себя работника. Если видно, что пришли за деньгами, то и отношение такое же будет. Но и готовых работать даром непоймут. Если вы согласны ждать у моря погоды пока ваша анкета через три месяца дойдет (если дойдет) к какому-либо начальнику, то отношение будет соответственное. Вас ждать не будут.
    Главная цель - это выполнение работником трудовой функции в течении максимального времени, без нарушения правил работы. Очевидно, что если работник уволится через месяц - это невыгодно. Если работник будет нарушать коллективную работу - тоже невыгодно.
    Лучше походить в пяток организаций и составить впечатление без устройства, поговорить с людьми, чем последовательно работать в каждой из них. Если вы знаете то что хотите делать, то место работы найдется соответственно вашим представлениям. Иначе предоставлять вам работу никто не захочет.

  • кризис закончится, может не так скоро как хотелось бы...все течет все меняется. тут недавно была у одного "директора", деваха вызванивала, приглашала, ну лано думаю, посмарю, пришла но когда увидела, что мудак ведет себя в стиле "я начальник-ты дурак", наглый самоуверенный совершенно не умеющий общаться и вести себя (тем более с женщинами) самец, с тупой рожей, сидящей передо мной, еще раз убедилась что только личный контакт. потом прозвонила всем кто раньше у него работал (тупо нашла в инете их резюме), мне люди сказали, беги от этого *** девочка, кретин жадный, и совершенно ничего из себя не представлюящий...моя интуиция не подвела, но обещали красиво и красочно...так и сказала его шлюшке по телефону-я с этим человек работать НЕ буду.она-почему??? я-будет желание пусть позвонит сам,я лично ему объсняю. потом перезвонил сам-я была пьяная, сказла сейчас нет ни времени ни желания об этом говорить...больше не звонил ))

  • СССР - я от похожего *** сбежала через 2 недели )) а так все красиво на собеседовании обрисовал - прям конфетка а не работа. зато потом показал себя во всей красе. теперь вот очень боюсь опять нарваться на подобное кидалово. а ведь пока не поработаешь - не узнаешь.

  • 24, такую политику давно проводят множество фирм. Они еще тестеров нанимают - малообразованных молодых людей. работают по договору. вообще-то мне кажется, что слишком образованные специалисты себя переоценивали, вот и кризис повлиял на их з/п.

  • а еще в одном месте даже заявили что у них отпуск не 28 дней как положено по тк, а 21, и когда вам в него уйти - решает руководство

  • Клим Чугункин, а как требовать гарантий если белая зп маленькая, и в договоре трудовом пропишут конечно только ее - ведь случись чего потом фиг свои заработанные деньги выбьешь...

  • 23- вот это правильно. Действительно зажрались. Причем под "маркой" кризиса все подряд руки нагреть хотят, лохов ищут, которые за копейки пахать будут круглосуточно. Да и своих работников гнобят - мол посмотрите, кризис на дворе, так что "работать, негры, солнце еще высоко" (с)

  • автор

    Клим Чугункин
    Работодатель должен предоставить письменное объяснение, которое может быть обжаловано в суде.
    Кстати кому-нибудь давали хоть раз подобную бумагу?? Я про такие случаи ни разу не слышала..


    Существует судебная практика, я сказать не могу кого наказывали. Видел в комментариях к ТК.
    Действует также уголовная ответственность за необоснованный отказ в предоставлении работы беременной по ст. 145 УК, штраф от 200 тыс. или з/п до 18 месяцев или работы до 180 часов. Существует уголовные статьи за дискриминацию. В ТК РФ сказано, что "каждый имеет равные возможности на реализацию своих трудовых прав". По-моему это 3 статья.
    Лицо нарушевшее закон помимо штрафа будет выплачивать моральную компенсацию.
    Можно также напрямую обратиться с этим письменным отказом должностного лица к руководителю и оспорить решение. Сказать, что можете работать лучше, чем составил о вас впечатление кадровик. Это еще один хороший шанс оказаться на работе.

  • Клим ну вы же понимаете что такую бумагу дадут в лучшем случае если от центра занятости человек пришел. а в основном специально говорят заведомо неприемлемые условия работы - и соискатель отказывается сразу сам. (если ценит себя как работника)

  • а в центр занятости не попасть - мало того что очередь в 4 утра надо занимать да еще мне до него ехать час - так там требуют справку с моей последней работы, а справку мне негде азять - конторы той уже нет. в общем ж..па какаЯ-то ....

  • автор

    Клим Чугункин, а как требовать гарантий если белая зп маленькая, и в договоре трудовом пропишут конечно только ее - ведь случись чего потом фиг свои заработанные деньги выбьешь...


    Не работать там, где кидают. Потом ведь будете удивляться, что работодатель обманул. Сходите на пяток работ, посмотрите что да как...уезжайте из деревни. Пробивайтесь.
    Наниматель - это не бог, а лицо, которое не сможет осуществлять работу без работника, работник то проживет без работодателя.

  • я вообще-то в Питере - как видите кидают даже в таких больших деревнях ))))))))))))

  • ни разу не видела вывески "острожно кидалово". ходи - не ходи, пока не поработаешь все равно не узнаешь ничего.

  • автор

    я вообще-то в Питере - как видите кидают даже в таких больших деревнях ))))))))))))


    Это не предпринематели, а мошенники. Вы бы еще на столбе сорвали объвление о приеме на работу. Такие без ТД возьмут на испытание в три месяца и выкинут без денег, повесив материальную ответственность.
    В Москве есть и такие, кто согласен годами работать за батон хлеба, потому-что в их селениях нету никакой работы. Вот тут уже и начинается место для разгула начальнического беспредела. Когда горожане приходят на такие места - это грустно и непонятно.

  • Клим, это вполне известные на рынке компании. если интересно - почитайте, найдете много знакомых названий http://blackjob.spb.ru/f1.html

  • автор

    Клим ну вы же понимаете что такую бумагу дадут в лучшем случае если от центра занятости человек пришел. а в основном специально говорят заведомо неприемлемые условия работы - и соискатель отказывается сразу сам. (если ценит себя как работника)


    Не в центре занятости, а в любом месте. Этого никто не знает. Чтобы не навешивали, нужно общаться с начальником напрямую, а потом с кадровиком. Придти в отдел кадров и попросить организовать встречу с начальнками разных отделов. Если кадровик откажет, потребовать письменный отказ - обязанны выдать, они это знают прекрасно, и пойти к директору, тот может оценить настойчивость.

  • а толку в центр занятости идти. у всех зп 100баксов официальная ща

  • Я на одном из своих первых в жизни собеседований (в какую-то мелкую контору) тоже была вынуждена сначала заполнить анкету, со всеми личными данными. Меня это сразу насторожило, но решила подождать самого собеседования. Мою анкету куда-то уволокли и предложили подождать начальника. Я подождала 15 минут, потом выяснилось, что начальник занят, и я должна дальше ждать. Я хоть и не опытная еще была, но поняла, что контора явно стремная, с таким-то отношением к персоналу, и мне явно не сюда. Я подошла к секретарю и попросила свою анкету, она не хотела отдавать сначала, но я сказал, что на собеседование не остаюсь и значит им не пригодится моя анкета. Пришлось ее все-таки мне вернуть:) Так что учитесь настаивать на своем! Кстати, спустя 15 мин после моего ухода, мне позвонили из это фирмы (!) и попросили вернуться, типа начальник пришел. Были посланы:) Но тогда вакансий было дофига (5 лет назад), зарплаты нормальные были, не то, что сейчас. Сейчас, я думаю, так не покочевряжишься.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология