Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Непризнание отечествених дипломов в Европе

На родине сакончила универ, получила диплом историка,работала в универе на кафедре, а посже в мусее. Тепер осела в Германии сдес наши дипломи на фиг никому не нужни, в принзипе я об етом снала, тепер что, не снаиу, наверное саново нужно поступат сдес в универ. Скажите, а какие российские дипломи вообже приснаиутсиа в Германии?

Ответы (69) Ответить
  • а что, у вас и другие есть? в переходе метро запаслись на всякий случай? ))))

  • Реклама

  • нет Груша других дипломов нет,просто интерессно, а что их продаиут в метро, сколко стоиз диплом МГУ? А то немзи пишут что их можно на улизе наити викинутими и граждансто в Росси тоже купит можно.

  • Автор, каждый случай индивидуален. Странно, что ваш диплом не признали... В каком году вы закончили ВУЗ? Какие собирали и отправляли документы на подтвержление вашего диплома?

  • Что значит "диплом не признают"? Вам обязаны через минпросвет признать как минимум первую степень по факту подтверждения того,что вы окончили универ (подтверждение из универа).Если универ,который вы окончили находится в международном реестре (а не новоявленный частный универ,нигдене зарегистрированный).А вот СПЕЦИАЛЬНОСТЬ подтвердить-это уже другое.Здесь в каждой дыре свои требования.Хотя где вы можете приложить своё образование историка,полученное в СНГ, в Германии...

  • Можно ведь и экзамен попробовать сдать на подтверждение. И с универом вашим связаться в случае надобности. Они могут подвердить, что вы действительно проучились положенное время и получили диплом после сдачи финальных экзаменов. Что за детсткая позиция у вас такая? Типа "фу, какие немцы бяки" : ))

  • автор, а что ви собираетесь делать , если вдруг вам признают диплом? Идти преподавать здесь историю?
    Вам признают звание/титул. А уж от работодателя зависит, хочел ли он вас брать с российским дипломом или нет. А ето зависит от того, какой ви специалист.
    Признают некоторие дипломи, но вам ето уже не поможет: технические специальности признаються, медицинские-в принците да, но надо доучиваться. Мне признали 2 курса универа за абитур-могла идти учиться дальше. Но признали титул и сек. И, т.е. имею право преподавать в школе и називаться "....".

  • ne univer nationalniy vse v poryadke s etim i emu uzhe pochti 90 let. Ja bila v agenstve po trudoustroystvu, saregestrirovalas tam, oni mne termin nasnachili, ja prishla, a eta nemezkaya suka govorit mne:"Pomoch ja vam ne mogu,vi exotika vot takaya, nu ne to chto vi is Rossii,prosto s taaaakim obrasovanijem, ta i voobzhe vashi diplomi ne deystvitelni, ja vas snimayu s ucheta,izhite sami, ja mogu vam tolko rabotu na kuchne gde-nibud nayti ili na sklade",ja snachala ne ponyala, ona tak milo ulibalas,dumala, nu snachit deystvitelno tak. Prishla domoy i muzh s raboti posvonil, sprashivaet:"Nu kak dela?", ja emu tak i tak, on govorit:"Oni prosto tebya otshvirnuli, poto mu chto pered toboy oni nikakih obyasatelstv ne nesut, ti ne tyanesh deneg s gosudarstva,na soziale ne sidish,esli bi sidela, oni krutili kak tolko b mogli, no nashli bi tebe hot kakuyu-nibud rabotu, no ne perezhivay viyasnim vsjo, naydem chto-nibud"

  • оХи исвиниаиус сабила транслит нажат

  • ne univer nationalniy vse v poryadke s etim i emu uzhe pochti 90 let. Ja bila v agenstve po trudoustroystvu, saregestrirovalas tam, oni mne termin nasnachili, ja prishla, a eta nemezkaya suka govorit mne:"Pomoch ja vam ne mogu,vi exotika vot takaya, nu ne to chto vi is Rossii,prosto s taaaakim obrasovanijem, ta i voobzhe vashi diplomi ne deystvitelni, ja vas snimayu s ucheta,izhite sami, ja mogu vam tolko rabotu na kuchne gde-nibud nayti ili na sklade",ja snachala ne ponyala, ona tak milo ulibalas,dumala, nu snachit deystvitelno tak. Prishla domoy i muzh s raboti posvonil, sprashivaet:"Nu kak dela?", ja emu tak i tak, on govorit:"Oni prosto tebya otshvirnuli, poto mu chto pered toboy oni nikakih obyasatelstv ne nesut, ti ne tyanesh deneg s gosudarstva,na soziale ne sidish,esli bi sidela, oni krutili kak tolko b mogli, no nashli bi tebe hot kakuyu-nibud rabotu, no ne perezhivay viyasnim vsjo, naydem chto-nibud"

  • не универ натионалний все в порядке с этим и ему уже почти 90 лет. Я била в агенстве по трудоустройству, сарегестрировалас там, они мне термин насначили, я пришла, а эта немезкая *** говорит мне:"Помоч я вам не могу,ви ехотика вот такая, ну не то что ви ис России,просто с тааааким обрасованием, та и вообже ваши дипломи не действителни, я вас снимаю с учета,ижите сами, я могу вам толко работу на кучне где-нибуд найти или на складе",я сначала не поняла, она так мило улибалас,думала, ну сначит действително так. Пришла домой и муж с работи посвонил, спрашивает:"Ну как дела?", я ему так и так, он говорит:"Они просто тебя отшвирнули, пото му что перед тобой они никаких обясателств не несут, ти не тянеш денег с государства,на созиале не сидиш,если би сидела, они крутили как толко б могли, но нашли би тебе хот какую-нибуд работу, но не переживай виясним всё, найдем что-нибуд"

  • Автор, так вы в Министерство образования отправляли диплом? Что вам написали дословно?

  • Lisa mne nemzi po barabanu, ja na nih nezhaluyus chto oni byaki,ja ne imeyu prava sdes svoi prava kachat, dolzhna prisposablivatsya sdes,prosto nachala slitsya na prepodov s moego univera vdrug, vspomnila, kak oni rasskasivali chto diplomi nashi mezhdunarodnogo obrasza, pil v glasa puskali. I zhal chto 5 let vot tak, hotya po spezialnosti 5 let rabotala, imeyu opredelionniy opit, nad vistavkami rabotala v muzeje,v shkolah v viesdnimi exskusijami,raboti bilo dostatochno, no chto takoje musey sdes i tam. Hotya rabota est v musejah i v archivah tozhe

  • Лиса мне немзи по барабану, я на них нежалуиус что они биаки,я не имеиу права сдес свои права качат, должна приспосабливатсиа сдес,просто начала слитсиа на преподов с моего универа вдруг, вспомнила, как они расскасивали что дипломи наши международного обрасза, пил в гласа пускали. И жал что 5 лет вот так, хотиа по спезиалности 5 лет работала, имеиу определионнии опит, над виставками работала в музее,в школах в виесдними еxскусиями,работи било достаточно, но что такое мусеи сдес и там. Хотиа работа ест в мусеях и в арчивах тоже

  • автор, 8. а почему сразу "с*ка"? в Германии своих гуманитариев некуда девать. кстати "хоть какая-нибудь работа" и есть на кухне. или думаете, что вам сразу пост профессора предложат?

  • ну так и ишите работу сами, в чем проблема? Ви думаете, ето с4астье-зависить от соц. амта? Работу они вам действительно найти не могут по специальности-ну какой универ обратиться в арге с просьбой найти им сотрудников? Или какая нормальная фирма?
    А вот если стоите на учете, да получаете с них денег, то обязани брать работу такую, какую они вам найдут и на кухню тоже! Так что, подимайте попу, нехрена тут про "немецких сук" теми разводить!

  • "что такое мусеи сдес и там"-обьясните, плиз, разницу!

  • нет ежио савтра в Wиесбаден (Хессен) свонит буду сдес Министерство Науки и Култури. Но не снаиу не надеиус на что-то. Я думала если ета тиотенка ис агенства мне так скасала, сначит правда так, немзи врат не могут. Я ухзе настроилас далше учитсиа. Скажите Гост 7, а ви работаете по своией спезиалности?

  • работаю. Я и здесь закончила универ, но из-за семейний обстоятельств нашла работу именно с первим, российским дипломом

  • Этой тетеньке до вас и до вашего диплома нет дела. Отправляйте на признание, а потом смотря что вам признают можете идти в магистратуру по своей специальности или выбрать что-то смежное, архив, музей, библиотеку. Если есть знакомства, устройтесь на практику, поищите курсы по переобучению, в Отто Бенеке посмотрите, у них наверное тоже есть программа для историков. И язык учите.

  • Гост 16, не фиг свисдет, я би и на кучниу пошла би работат, та попрубуите наити что-нибуд, думаиете 3 миллиона бесработних сдес просто так сидиат дома, если даже появлиаетсиа обииавленииа работи не кухме, туда уже 200 свонков поступает от расних лиудеи,бесработние инностранзи, или те которие хотиат дополнителнуиу работу к основннои. Я уже посвонила как толко обявление увидела, тоже на кухниу, с чего-то тоже нужно начинат, у них уже термини с лудми, скасали в среду посвонит, если им никто не подоидиот, кто живиот в Германии тот снаиет что ето такое.

  • На germany.ru зайдите на форум образование, может там есть люди с вашей специальностью

  • Автор, на кухню 200 звонков?)) У вас что, такая тяжелая финансовая ситуация? Уж если идти, то хоть в официантки, хоть болтать начнете.

  • Ясик в совершенстве снаиу, я ранше в универе все 5 лет его учила, и во Франкфурте еже 3 года насад зертификат получила

  • так я уже мноооого лет здесь живу и много чего здесь пережила, во многих местах работала. Так что не надо ля-ля! Я вам дала внятний совет, а свое хамство ви можете заткнуть куда подальше!

  • ну если 3 года назад сертификат сделали...:-))))))) Совершенство ви наше!

  • владеть язиком в совершенстве-ето, конечно, хорошо! Осталось научиться себя вести дружелюбно, а то попрут вас даже из кухни, если отвечать будете хамством!

  • А уровень языка какой? A1, B1, C1 или что за сертификат вообще?

  • наверное Ц1, если в совершенстве!

  • Да наверноие при ВХС, интенсивнии курс, а что немезкии так сложно учит, ето же не арабскии, и ето ви мне перваиа хамит начали, так что успокоитес.Пережили многое не ви перваиа, никто не получаиет что- то на тарелочке, сдес у мениа тоже достаточно снакомих коториие очен многоие пережили, и мне ето предстоит я не боиус етого

  • блин, меня вообше умиляют люди, которие такие веши заявляют! А ведь есть екземпляри, которие закончили 8 классов в Казахстане, говорят "цЕпочка", но заявляют, что русским язиком владеют в совершенстве:-)

  • Отправьте документы в Kultusministerium, они подтвердят, если университет нормальный и все курсы закончены. Но скорей всего будет написанно что-то вроде "Istorik", в том смысле, что всё-равно будет видно, что диплом "не местный". В чём эта тётя из Arbeitsamt права, так это в том, что на работу с такой специальностью здесь устроится действительно сложно. В голову приходит только одно - преподавание на каком-нибудь факультете Славистики ;) В Reisebüro, ориентированном на Россию, ещё возможно.
    Технические специальности и медицина - приезжим с такой специальностью намного проще, чем Вам.
    P.S.: А вообще, Вы правильно на учёбу настраиваетесь. С местным образованием жить намного легче ;)

  • Ladno ushla ja pora spat savtra besrabotniy den snova a mozhet i net esli s kuchney povesyot, vsem spokoynoy nochi!

  • :) Люблю людей с хорошей самооценкой) Я вот почти 10 лет в Германии прожила, в немецкой школе, гимназии, ВУЗе отучилась, и то не могу сказать, что знаю немецкий в совершенстве :)) Эх...

  • есть еше другие пути, как за год-два обрести хорошую специальность (не аусбильдунг), но я теперь больше ничего не скажу:-((( Подавитесь, автор!
    Д-те может подскажет, она тоже девочка умная и в отличие от меня сегодня добрая:-)

  • Что, забыли как сертификат называется?)) Есть только один сертификат, после которого можно заявить, что знаешь язык в совершенстве и не провалиться от стыда при этом)) Только их мало даже у профессиональных филологов. Как великая специалистка вы наверное знаете, о чем я говорю))

  • "Как великая специалистка вы наверное знаете, о чем я говорю))"- о, смотрите, автор, ви даже Д-те задели своим заявлением:-) Смотрите, за 20 минут обшения ви 3 людей настроили против себя! Как же ви с немцами собираетесь работать? Они же очень чувствительние люди:-)

  • Я не то чтобы против, просто человек уже три года назад знал язык в совершенстве, и только вчера озаботился вопросом, устроиться ли на кухню или все-таки позвонить и узнать, че там с дипломом, в конце концов))

  • Хотя смотря какая кухня, если конкурс 200 человек на место, может это круче, чем на историка идти))

  • Гость, посты : 25, 27,30,34,40, Вы чего такая злая? Как с цепи сорвались. Вас кто-то обидел по жизни?
    Возможно, Автор что-то и неправильно объясняет...но это вовсе не повод хамить и злорадствовать!
    Я Вас уже не на первой теме про Германию наблюдаю. Везде где Вы не появляетесь, умудряетесь переругаться со всеми, нахамить, обзовать, вплоть до того, что люди вынуждены обращаться в Администратору. Лично я Вас ни с кем не перепутаю, на всех темах фразы одни и теже, из серии:" я могла бы помочь, но теперь не скажу". Детский сад с барабаном! Противно читать Вас. Злой, несчастный, агрессивный человечек.
    Не трудитесь отвечать. С такими как Вы, даже в одном городе неприятно жить, не то что общаться.
    Всем спокойной ночи, и сорри за офтоп.
    Автор, не обращайте на нее внимание. Удачи!

  • Автор, для работы Вам диплом не признают, это точно. Т.е. в министерстве могут подтвердить квалификацию, но с чисто российским, да еще гуманитарным образованием Вас на работу по специальности не возьмут.С русским дипломом Вы вполне можете поступить на Master of arts, ту же историю учить, 2года по-моему, и с этой надстройкой над российским дипломом сможете работать.

  • http://www.berlin.de/sen/bildung/zeugnisanerkennung/
    Zeugnisanerkennung
    Die Zeugnisanerkennungsstelle bietet neben der Bewertung von in- und ausländischen Bildungsnachweisen auch die Gleichstellung mit im schulischen Bereich erworbenen beruflichen Abschlüssen.
    Aufgaben
    * Bewertung von in- und ausländischen Bildungsnachweisen für den Zugang zu den Universitäten und Fachhochschulen.
    * Bewertung von in- und ausländischen Bildungsnachweisen als Nachweis eines dem Hauptschulabschluss oder dem mittleren Schulabschluss gleichwertigen Schulabschlusses.
    * Gleichstellung mit im schulischen Bereich erworbenen beruflichen Abschlüssen (Berufsfachschulen, Fachschulen).

  • Die Bewertung von ausländischen Bildungsnachweisen für den Zugang zu den Universitäten und Fachhochschulen kann auch direkt von den Hochschulen des Landes Berlin oder von uni-assist(Externer Link), Helmholtzstraße 2 - 9, 10587 Berlin, vorgenommen werden.
    Antragsstellung/Antragsunterlagen
    Der Antrag auf Zeugnisbewertung kann entweder postalisch oder persönlich bzw. durch eine bevollmächtigte Person in den Besuchszeiten erfolgen.
    Bei postalischer Antragsstellung müssen Sie folgende Unterlagen einreichen:
    * Beglaubigte Kopien der Zeugnisse und ggf. Hochschulaufnahmeprüfung, Studiennachweise der Originaldokumente.
    * Beglaubigte Kopien der deutschen Übersetzungen durch einen vereidigten Übersetzer
    (nicht erforderlich bei Dokumenten in ursprünglich englischer/französischer Sprache).
    * Kopie des Passes oder Personalausweises, ggf. des Vertriebenenausweises
    (bei der Gleichstellung von beruflichen Abschlüssen auch die polizeiliche Anmeldung in Berlin)
    Bei persönlicher Antragstellung bzw. Antragstellung durch einen Bevollmächtigten ist die Abgabe beglaubigter Kopien nicht erforderlich, wenn die Originaldokumente zur Ansicht vorgelegt werden und für die Akte einfache Fotokopien mitgebracht werden.
    Sprechzeiten
    Die Zeugnisanerkennungsstelle ist
    * Montag und Dienstag von 09:00 bis 12:00 Uhr und
    * Donnerstag von 16:00 bis 18:00 Uhr
    geöffnet.
    Telefonische Auskünfte erhalten Sie darüber hinaus mittwochs uns freitags von 10:00 bis 12:00 Uhr sowie donnerstags von 14:00 bis 15:00 Uhr unter den Rufnummern (030) 9026 5231, -5232, -5220 und -6987.
    Gebühren

  • Die Prüfung bzw. Anerkennung eines ausländischen allgemein bildenden oder schulischen berufbildenden/beruflichen Schulabschlusses ist gebührenpflichtig. Die Gebühr beträgt jeweils 50,00 Euro.
    Ebenfalls gebührenpflichtig ist der Prüfung von im Inland erworbenen schulischen Abschlüssen. Die Gebühr beträgt hier 40,00 Euro.
    Bitte entrichten Sie die Gebühr keinesfalls unaufgefordert vorab sondern erst dann, wenn Sie von uns eine schriftliche Zahlungsaufforderung erhalten haben.

  • Anerkennung und Bewertung von Studienabschlüssen und Führung ausländischer Hochschulgrade und -titel
    Seit dem 2. Februar 2003 gibt es in Berlin kein förmliches Verfahren zur Anerkennung oder Bewertung eines ausländischen Hochschulabschlusses mehr.
    Wenn Sie die Bewertung eines ausländischen Hochschulabschlusses oder einzelner Prüfungsleistungen zum Zwecke des Weiterstudiums oder zur Zulassung für einen weiterführendes Studium oder ein Promotionsverfahren an einer deutschen Hochschule benötigen, wenden Sie sich bitte direkt an das Akademische Auslandsamt oder das Immatrikulationsbüro der Hochschule, an der sie studieren möchten.

  • Wenn Sie die Zulassung zur Ausübung eines reglementierten Berufes oder eine Bestätigung darüber benötigen, dass Sie einen bestimmten Beruf, für den ein Hochschulabschluss erforderlich ist, (z. B. Architekt, Rechtsanwalt, Arzt, Lehrer, Psychotherapeut, Psychologe, Ingenieur) ausüben dürfen oder können, wenden Sie sich bitte an die zuständige Senatsverwaltung oder Berufskammer. mehr
    Fordert Ihr zukünftiger Arbeitgeber, das Arbeitsamt oder eine andere Institution oder Behörde eine Bescheinigung über die Bewertung Ihres ausländischen Hochschulabschlusses oder die Gleichwertigkeit mit einem entsprechenden inländischen Hochschulabschluss, können Sie anstelle einer Bescheinigung einen Auszug aus der Datenbank Anabin vorlegen. Die Datenbank wird von der Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen im Sekretariat der Kultusministerkonferenz gepflegt. Hier sind zahlreiche Informationen über ausländische Hochschulabschlüsse, Studienrichtungen sowie Hinweise auf Äquivalenzen von zur Zeit ca. 90 Staaten hinterlegt sind. Die Informationen, die in dieser Datenbank gespeichert sind, können Sie über die Internetadresse www.anabin.de(Externer Link) abrufen.
    Sie haben Fragen im Zusammenhang mit der Anerkennung und der Bewertung von Studienabschlüssen oder sonstigen Bildungsnachweisen?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня