Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

легко ли уволить по статье? юристы есть??

кризис, работодатель решил бороться с персоналом
началось с выписывания выговоров, возможно и за реальные проступки

уволить после выговора не состаляет труда для работодателя? второй, третий выговор и на вылет???

Ответы (24) Ответить
  • Соблюдайте правила трудовой дисциплины и уволить вас будет сложно

  • Реклама

  • В данном случае нужно смотреть правомерность применения выговоров. Также когда составлется приказ о дисциплинарном наказании - то работник пишет объяснительную с указанием признания/непризнания своей вины. В объяснительной не пишите, что признаете свою вину. Потом в судебном порядке можно будет оспорить увольнение и наложение взыскакний на работника. В трудовом кодексе всё просто написано, но в суде многие работодатели сыпяться на доказательной базе (так как она весьма слабая). Так что шансов на восстановление у работника больше.

  • это сложно. рабовладелец должен кучу бумаг для этого составить.
    если он это все не оформит правильно, то любой суд вас поддержит

  • уволить легко любого. а ваши суды вам боком выйдут - просто потом в своем городе вообще работу не найдете никогда

  • 4- а какие документы он должен оформить?
    а если есть уже дисциплинарное взыскание???

  • 5- не согласна я:))
    надо знать свои права, и действовать законно

  • 7 - законно можно конечно действовать... только не в россии )))))

  • В нашей стране законов нет! Востановится по суду потом вамавтор можно будет, но не факт. У нас на работе было так. Поговорили и настоятельно рекомендовали уволиться по собственному. Мы отказались. Написали от 5-х человек жалобу в трудовую, в прокуратуру и Медведеву)))) реакции ноль. Начали запугивать. На придуманную причину дисциплинарного взыскния составили выговор. Я не подписала приказ, не подписала акт о том отказываюсь с приказом ознакомиться. Вот прошло 2 месяца, все два месяца дружно держали оборону. Перестали выплачивать зарплату и сказали что на счетах денег нет (потому что их благополучно списывали как только они приходили), и пока вы не напишете по собственному зп не будет. Чесно у меня уже просто нервы сдали и мы написали по собственному с завтрашнего дня. 2 месяца пресинга результата в нашу пользу ноль. Вот после этого я не верб в правовые отношения в нашей стране. и вам не советую. Трудовая инспекция говорите? а на практике пробовали применить? жалобы лежат от 300 заявителей одновременно и лежать будут долго. Проще уволится или попробовать договориться по согласованию сторон. Ну вот как то так.

  • ну хорошо если есть провинность и есть выговор за нее:) ну тогда как? скока выговоров может быть-то? 2 и все?
    ох, чет я очкую:)

  • 9- да, нервов тратится на этого фигова туча...я уж еси чессна не знаю как поступить
    валить самой пока не начали давить угрожать и унижать...***...
    должна ж быть гордость или че там еще...?

  • и если к примеру я не буду оспаривать выговор сейчас, но при увольнении его оспорю потом? ну все сразу это реально или нет?

  • Оспаривать надо все по "горячим" следам. Потом - не считается.

  • Нет, ну конечно мооожно пободаться, в суде, что выговоры влепили незаконно, документы вам не предъявили, но не факт, что прокатит, если оформлено все верно. Для выговора нужна минимум ваша объяснительная. Если вы сами напишите: да, опоздала на работу на 2 часа, что оспаривать-то?

  • взыскание через год в принципе итак снимается

  • ну да, тока я не писала объяснительную,
    а тока на словах все...
    а выговор обещали на бумаге:)))

  • без письменной объяснительной письменный выговор не бывает

  • 11 - я вот такая гордая и принципиальная провела прошлые выходные с головокружением на нервной почве как на карусели... знаете ли провести полтора почти месяца с пальцем на включении диктофона удовольствие ниже среднего. Для себя приоритеты расставила и послала всех на ***. Чего и Вам желаю.
    17. точно, на меня накатал объяснительную товарищ, а в реальности этого не было я уперлась в ответ не написала и подписывать ничего не стала.

  • если не подписываешь выговор они сотавляют акт об отказе
    все ранво выговор выносится даж если его не подписываешь

  • 18. я не пойму чего вы сопротивляетесь. ну если для вас работы у человека нет, то чего выступать-то.где он вам ее возьмет? из пальца высосет?
    договорились что вам дадут отступных и заявление написали об уходе. всего и делов-то.

  • и потом перечень случаев для дисциплинарного взыскания строго ограничен. его просто так нельзя налагать.
    у вас за что наложили его?

  • 20 , вы так умны. Я поражена. Мы были согласны договорится на отступные и уйти, только отступные эти никто давать не хотел (наше руководство вынудили уйти, поставили хмырей каких то, оторые начали диктовать), этому и сопротивлялись. Всего делов то- я тоже так говорила 5 месяцев назад на этом же форуме в подобной теме, на деле все очень не просто. Если б вы знали с кем пришлось дело иметь... Эх.... все опять я расстраиватся начала. (

  • 21- ситуация расплывчатая, но нарушение было
    можно начать бодаться потому что в правилах нигде не записано что так делать нельзя:) и подписи моей нигде нет
    но начав с ними бодаться я наживу себе еще больших проблем
    а что касается поста 20...я не пойму вот, чел устроился на работу по ТК так почему я должна думать за работодат есть у него работа или нет, принял согласно ТК РФ так и уволь по тК РФ
    мне какое дело до того есть у него работа или нет???

  • Кнопка, может, все-таки расскажете, что за нарушение-то. А то спросили так чисто риторически. За нарушение уволить легко, если правильно оформить документы и соблюсти процедуру.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология