Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

три парня...не знаю как справиться

Девченки, помогите!!!
Я работая менеджером по продажам, так вышло что в нашем городе(у нас сеть)-я старшая, так как никого больше нет:) я и директор и посыльный и бухгалтер и продавец и кладовщик. в подчинении у меня находятся 3 парней , они моложе меня на 3 - 5 лет, занимаются монтажем и доставкой товаров. колектив молодой, относится к ним как рабам не хотелось, хотелось что б была дружная команда, условия работы у них лучшие чем у конкурентов в нашем же здание, по человечески всегда относилась, отпроситься если нужно пожалуйста, авансы больше чем зарплата, чтоб кредиты покрыть пожалуйста, болеете- отдыхайте, выздоравливайте-.я к себе отношусь строже, болеть не могу-некого оставить, ссамого начала запряглась и тяну.мне нравиться-МОЯ работа. только видно расспустила я ребят своих.
сегодня все рамки перешло. в прошлую субботу двое из них отпрасились на целый день им на свадьбу нужно было, отпустила, благо работы не было. на этой недели пришел товар , его устанавливать нужно. а в пятницу мне они говорят что снова на свадьбу идут, сказала что пойдут как все не на 10 утра а вечером после работы, на одну доставку уехали, на другую не успевают, я сама перезвонила человеку -или согласится он перенести, клиент в крик-сегодня хоть ночью, но сегодня. я парням звоню, говорю пыталась перенести не вышло, а мне в ответ - ничего себе у нас свадьба, мы вообще одолжение сделали что вышли. что делать? Помогите советом!

Ответы (36) Ответить
  • за ошибки сорри, волнуюсь просто.
    сижу их жду, они с предыдущей доставки 2 часа тому назад уехали.а в офисе еще не появились.звоню им, а они вне зоны.

  • Реклама

  • Скажите что если не сделают етот заказ останутся без премии в етом месяце.Ясное дело если би кто то из них жернился, а то нет вед идут к кому то в гости, значит не умрут если и опоздают чуток .Тем более я так поняла что суббота ето у них рабочий ден.Если никто из не понимает по человечески надо бит более жестче.

  • Пошлите смску с конкретним требованием

  • А я думала- у автора три мужика. )))) Прям уже зашла завидовать молча)))))))

  • Автор я думаю что нужно кардинально менять подход если люди решила что на вас можно каткться кнокретная сегодняшняя ситуация должна послужить вам уроком. Из нее я думаю вы выйдите как нибудь. А далее конкретные правила котлеты отдельно мухи отдельно. Если нет заявление на стол и свободен. Но это мое мнение а там вам решать в принципе можно все и на себе тянуть но зачем?

  • Какая безграмотная менеджерша..

  • Пушкин

    Если никто из не понимает по человечески надо бит более жестче.

    пушкин зная меня, ты поверишь в то что я смогу жестче быть(

  • ты не ребят расспустила, ты себя расспустила! Русский язык у тебя хуже чем у пАдонков с удафф.ком. Если тебя в ближайшее время не уволят, то я не завидую твоему шефу, потому что фирме будет пи*дец!

  • Гость

    Какая безграмотная менеджерша..


    ...я не волшебник- я только учусь...зато работник хороший :р

  • Гость

    ты не ребят расспустила, ты себя расспустила! Русский язык у тебя хуже чем у пАдонков с удафф.ком. Если тебя в ближайшее время не уволят, то я не завидую твоему шефу, потому что фирме будет пи*дец!


    а у тебя грязный.

  • Я

    Автор я думаю что нужно кардинально менять подход если люди решила что на вас можно каткться кнокретная сегодняшняя ситуация должна послужить вам уроком. Из нее я думаю вы выйдите как нибудь. А далее конкретные правила котлеты отдельно мухи отдельно. Если нет заявление на стол и свободен. Но это мое мнение а там вам решать в принципе можно все и на себе тянуть но зачем?


    подскажите, как менять.не умею я в рукавицах ежовых никого держать, кроме себя

  • Вот то и оно , а надо би других, а то сядут на шею и лапи свесят, болшие 45 номера растоптанного((( Да они думаю вас держат за подружку поетому все претензии и обиди возпринимаются персонално.А на работе должно бит все разделно, как сверху написали котлеты отдельно мухи отдельно

  • Пушкин

    Вот то и оно , а надо би других, а то сядут на шею и лапи свесят, болшие 45 номера растоптанного((( Да они думаю вас держат за подружку поетому все претензии и обиди возпринимаются персонално.А на работе должно бит все разделно, как сверху написали котлеты отдельно мухи отдельно

    меняться сразу-типа я такая строгая стала не смогу-знаю что бунт поднимут, есть среди них такой кто все каламутит, работы бы поменьше, а выходных побольше, и зарплату бы побольше. за этот случай наказать нужно , премий не выдают у нас то наверное тогда лучше штрафом наказать(((

  • Для начала штраф, на следующий раз уволить.Нет человека нет проблемы.И не вступать с ними в спор, а то могз вам вынесут )))

  • А директору нельзя жаловаться шоб он позвонил

  • Гость

    А директору нельзя жаловаться шоб он позвонил

    Дело в том, мы-я и еще девочка с другого города, в течении нескольких лет работаем полагаясь только на себя и друг друга.руководство имеет и другой бизнес и занимается в основном им.я не могу нагружать их проблемами особенно если они не в курсе поточной роботы, это все равно, что если бы были какие-нибудь проблемы с покупателями-а я бы каждый раз директору звонила,он то тут причем. я делаю свою роботу, я беру на себя полную ответственность, значит и мне решать неприятные рабочие моменты.Год назад была ситуация похожая,до парней нормальные разговоры не доходили как и введение штрафов-начальство приехало, послушало, сделало вид что парней понимает и...и уехало.ситуацию решать оставило мне - самого борзого пришлось уволить.

  • в суботу кстати они так и не появились, телефоны включили часов в 11 вечера,мне смски пришли.
    Сегодня добавила в их расспланированый график доставок и несделаную субботнюю доставку-пускай крутятся как хотят.
    А так никакой вины они за собой не чуствуют.абсолютно никакой!
    отмазываются что у них телефоны разрядились , а другого связи не было. чуствую себя как параноик, ситуации разные ж бывают, и в эти приколы с телефонами я бы с удовольствием поверила,
    -только они раньше уже практиковали выключение телефонов что б с ними не связались, я им посто не доверяю уже
    -они должны были идти на свадьбу
    -никто из них не перезвонил мне даже когда их телефоны уже включились и не обяснил ситуацию
    -никто из них и словом не обмолвился о сорваной доставке-получается им наплевать.

  • Девченки, были ли у кого то похожие ситуации? кто как справлялся?
    просто я в основе немного ситуацию свою не понимаю- я ответственно отношусь к своей работе, меня не надо подгонять, просить что-либо делать,все что нужно и больше я сделаю сама. и сужу по себе и своим друзьям. все такие.а эти как разгильдяи. был у нас в компании парень на которого можно было положиться,работяга,честный и добрый, ответственный,если в паре с ним работали парни, а не с баламутом, то все доставки были безукоризнено выполнены.к сожалению он трагически погиб.
    мне хочеться что б была команда дружных единомышлеников , а не так как есть. Возможно ли это?

  • понимаю почему расспустила парней-по-моему у меня страх сказать "нет"( только что статью прочитала) жаль что мало информации. а они это уже поняли вот и манипулируют. уууууу! не хочу что б мне на щее сидели и лаптями мотыляли. кто знает как с этим страхом бороться ?

  • Автор, если вам нравится, что на вас катаются - не жалуйтесь и не просите совета на форуме. Если вы скажете НЕТ, вас за это не убьют.

  • Л@пуля

    Автор, если вам нравится, что на вас катаются - не жалуйтесь и не просите совета на форуме. Если вы скажете НЕТ, вас за это не убьют.


    Лапуля, не нравится мне это.поэтому и прошу совета.Поймите что,психологически тяжело сказать НЕТ(если такой страх имеется).Понимаю что это необходимо, нашла информацию в нете.Буду исправляться)))

  • сегодня утром, например, баламут опаздывает на работу на 35 мин(день рабочий с 10 утра -можно и выспаться, городок небольшой-легко добраться)
    я
    -Ты опаздал на работу.
    Б
    -я был внизу.
    Я
    -ты опоздал на работу
    Б
    -я пришел нормально,я был внизу,можешь спросит у Димы(работник одной из структур в торговом здании)
    я
    -ты опаздал на работу.
    Б
    -Я кофе пил внизу
    Я
    -Ты опаздал. ты работаешь на нашей фирме и здесь получаеш зп, а не внизу.

  • Собираете всех в кучу на собрание и объявляете им, что в этот месяц все оштрафованы на н-сумму. Дни, прогулянные ими на свадьбе, естественно, не оплачиваются. Предупреждаете, что в случае повторных выкрутасов, в т.ч. в рабочее время "абонент недоступен" - будет хуже. Готовите себе почву для наказания уже по ТК - для объявления выговора и потом - для увольнения за нарушение трудовой дисциплины (или что там можно еще притянуть), в труд. контракт пункт о том, что в рабочее время должен быть на связи постоянно и прочие поправки, необходимые для четкого понимания своих обязанностей. Однозначно - все "под роспись". Одновременно даете объявление в газету о наборе персонала - ничто не стимулирует сотрудника работать лучше, как осознание того, что на его место желающих долго искать не придется. И если вы твердо решили приструнить сотрудников, то будьте готовы к тому, что придется кого-то уволить, поэтому из пришедших на собеседование присматривайте одного-двух реальных кандидатов. И прежде всего, вы должны объяснить этим товарищам, что ничего личного: исключительно РАБОТА. И если они будут хорошо работать, то все будет просто замечательно.

  • Наверняка у вас нет должностной инструкции. Вот там и напишите, во сколько и где конкретно должен быть сотрудник.
    Конечно, писать должностные инструкции/обязанности всем лень. Но попробуйте, не пожалеете. Во-первых, пока пишите, "пропитаетесь" решимостью сказать свое заветное "нет". Во-вторых, не скрывайте, что пишите эту инструкцию, наоборот, поинтересуйтесь, не написали ли вы чего лишнего и со всем ли согласен сотр (прислушиваться к его мнению необязательно, если оно совсем за гранью). Все написано верно, ничего не пропущено? Ознакомьтесь, дата, подпись, расшифровка. Вменяемые поймут, что шутки кончились.

  • 25.26 Ларка, огромное спасибо, вам за советы.
    я тоже уже думала над объявлением, потому что понимаю что слишком долго все им попускалось, и возможно кто-то и сам захочет уволиться, если халява закончится.
    насчет должностной инструкции , то я ее уже написала полтора года назад-уточнила все обязанности , сроки, штрафи. я уже рассказывала про ситуации когда приехало разбираться руководство. парни тогда действительно обнаглели,один вообще просто нарваный был. я составила инструкцию(изначально у нас были офисы в других городах и ее как таковой не имелось да и нет, так как руководство не вникало или оттягивало решения, то до этого были ситуции ,когда нужно было решать проблемы хотя можно было б их предотвратить)инструкцию я отослала руководству.оно с ней согласилось и даже похвалило что все грамотно и четко записано.а парни тогда бунт подняли , что они не собираются подписывать.самого борзого я позже уволила.то есть есть и инструкция,график роботы, и штрафы,и сроки исполнения.все висит у них кабинете.просто когда все лучше пошло, я штрафы не использовала, а надо было держаться, получается что сама разрешала им не исполнять мною же написаную инструкцию(((

  • Значит сейчас опять надо вернуться к подписи инструкций - вам нужно документальное основание с них что-то требовать, иначе даже за опоздания вы не сможете никого наказать, т.к. в суде выяснится, что письменно никто из них не ознакомлен со вмременем начала работы. (Кстати, как только вы начнете штрафовать - готовьтесь к проверкам, поэтому пока документы не приведены в порядок, про штрафы можете забыть - вам же это дороже может выйти).
    Бунты надо жестко подавлять, причем сразу же.

  • Как вариант можно каждый рабочий день начинать с ознакомления ими инструкции-у них же висит в кабинете,пускай каждое утро читают. и наверно себе повешу тоже,будет мне напоминать что главное мне не спускать, не расслабляться и контролировать.
    Ларка,объясните,пожалуйста,а какое отношение имеют штрафы к проверкам?
    у нас просто парни записаны как частные предприниматели,то есть у них был выбор-или на фирму записывают как рабочих,стаж идет, но тогда официально минимальная зп или они как предприниматели оформляються. за них фирма и податок платит.

  • Я не знаю, как именно прописаны ваши отношения по договорам с ИП, я говорю о системе штрафов для обычного предприятия. Там, чтобы штрафануть кого-нибудь, надо акт составить, объяснения получить, приказ издать. К документам есть требования по форме и срокам, т.е. при умелом подходе - в суде обжаловать на раз-два. При вашей схеме взаимодействия - ничего сказать не могу, документы смотреть надо.

  • Кстати, вот вам и рычаг влияния на вас, как работодателя - они могут вас "сдать" налоговой (вы уходите от налогообложения, прикрывая трудовые отношения договорами с ИП). :( Так что мой вам совет: либо переводите все "в белую", либо балансируйте на грани кнута и пряника, чтобы построить всех, никого не обидев.

  • Ларка

    Кстати, вот вам и рычаг влияния на вас, как работодателя - они могут вас "сдать" налоговой (вы уходите от налогообложения, прикрывая трудовые отношения договорами с ИП). :( Так что мой вам совет: либо переводите все "в белую", либо балансируйте на грани кнута и пряника, чтобы построить всех, никого не обидев.


    менять вариант трудоустройства я не могу, бизнес этот не мой.
    прийдется воспользоваться 2 вариантом-кнутом и пряником.кстати имено из-за того что я боюсь кого то обидить или что кто-то будет считать меня "плохой" я не могу отказывать и не делаю заслуженных выговоров.пока я этого не исправлю в себе дела не будет. кстати, сегодня на работу все пришли вовремя.
    Ларка, еще раз, огромное спасибо,за советы))

  • у меня начальник такой же мягкий как Вы автор - да мы с ним друзья, но мне даже в голову не приходит так его подставлять. если кадр так плохо работает - уговаривать и пугать не надо. человек должен понимать, когда можно по филонить, а когда нет. если человек не врубается что это не б.лядки или посиделки - зачем он нужен??? я сам долгое время руководил отделом и если человек наглел - прощался с ним без всякого сожаления.

  • Jokc

    у меня начальник такой же мягкий как Вы автор - да мы с ним друзья, но мне даже в голову не приходит так его подставлять. если кадр так плохо работает - уговаривать и пугать не надо. человек должен понимать, когда можно по филонить, а когда нет. если человек не врубается что это не б.лядки или посиделки - зачем он нужен??? я сам долгое время руководил отделом и если человек наглел - прощался с ним без всякого сожаления.


    Джокс.наш руководитель нам тоже друг,с девченкой с другого города они вообще все вместе начинали.поэтому стиль руководства такой на фирме был с самого начала,и мне он очень нравиться.директору не нужно нам что-либо напоминать или заставлять,и подставлять его нам в голову не прийдет.вот по себе и друзьям своим и судила,и вы такой же)).значит мир не без номальных людей. я за команду, а не постоянную слежку и вычисление кто-где был.но,к сожалению,в этом случае прийдеться действовать именно так.монстром я не стану)))но спускать не буду.попробуем изменить.
    успехов вам, Джокс. и спасибо.Благодаря вам, моя вера в людей возродилась:)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь