Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как достучаться до человека? Как убедить?

Ситуация следующая. Пару лет назад я ушла с любимой работы, на которой проработала больше 7 лет. Ушла - не совсем верно сказано, возможно, ушли, возможно так сложилось все в кучу. Все эти годы работали душа в душу, конфликты были, конечно, но без этого нигде не бывает. Отдыхали часто все вместе (с семьями, конечно). Потом я родила. Работала почти все 9 месяцев. На работе ценили, я тоже безмерно уважаю коллег и начальника. Получилась одна очень некрасивая ситуация, в которой не было моей вины. Не буду вдаваться в подробности, но вины моей действительно не было. Там скорее или афера какая-то была (с госорганами связанная), либо просто виноват бардак, чарящий у чинуш. Но мой начальник почему-то решил, что я его этим хотела подставить. И мне не ясно было, почему он. с которым прошли за долгие годы огонь, воду и медные трубы, мог про меня такое подумать. Было больно, да и больно до сих пор, хотя я уже почти год работаю в другом месте (мне там не нравится). Я пыталась поговорить со своим бывшим начальником, но он не шел на контакт. Написала ему письмо. В ответ - тишина. С коллегами общаюсь. общаюсь с дочерью начальника бывшего (она тоже там работала и работает), но эту тему не затрагиваю. если видит меня в офисе, просто вежливо здоровается и уходит к себе. Окончание после выхода темы.

Ответы (19) Ответить
  • Я не хочу возвращаться на ту работу, но мне очень хотелось бы просто поговорить со своим бывшим начальником, объясниться. Как мне до него достучаться? Мы ведь даже понимали друг друга с полувзгляда. А тут такое. И больно, и непонятно. Это похоже на обиду отца на серьезно провинившуюся дочь. А с увольнением вообще песня была. Меня изначально (как оказалось) никто и не собирался увольнять. Но я (как честная дурочка) приехала и написала 2 заявления, мол, пусть он сам решает, как поступить. Главбух сказала, чтобы я выбросила заявление на увольнение. Но я, пока с ней болтала, сложила и отложила его в сторонку. а чья-то добрая рука (даже знаю, чья) преподнесла его начальнику, на что он сказал "Ах, она гордость свою показывает! Так путь катиться тогда". Главбух пыталась меня защитить и рассказать ему о двух заявлениях, но он и слушать не хотел. Извините, за сумбур. Хотелось бы выслушать мнение со стороны и, возможно. кто-то все-таки посоветует, как на контакт с ним выйти. Меня эта ситуация до сих пор сильно парит.

  • Реклама

  • Вот такая вот грустная для меня история.
    Повторюсь, возвращаться не хочу. Но там работают очень дорогие для меня люди. Там я повзрослела, очень сильно выросла в профессиональном плане. Мне во всем помогали, я отвечала тем же. Короче, голову уже сломала, как с начальником своим бывшим помириться.

  • Слушай, забей, а?
    У тебя другая работа, ребенок, тебе мало забот? Много дорогих людей - приходи к ним в гости на работу. Если твой начальник так к тебе отнесся - значит, и не был он искреннен по отношению к тебе. Если заподозрил в чем-то, не дав оправдаться - значит, сам такой. Люди же всегда со своей колокольни судят.

  • У меня была история - на работе одна тетка сильно набивалась мне в подруги. Ну, как-то стали дружить, всем делиться. Она сама подловатая, без особых моральных принципов. Влюбилась в мужика, который трахал полгорода.
    Я с той работы уволилась, работала уже в другом месте, но к подруге приходила на мое старое место (я там много работы на компе за нее делала, т.к. она в этом не шарила), помогала ей, комп настраивала. Гуляли вместе.
    И вот однажды я узнаю, что одна моя знакомая завела шуры-муры с тем мужиком, в которого была влюблена подруга (надо еще добавить. что мужик вообще женатый был). Я этой знакомой говорю: не связывайся с ним, моя подруга его любит и очень страдает по нему. Не надо делать ей больно. Ну, знакомая сделаал вид, что прониклась, а сама таки завела с ним роман.
    Некоторое время спустя звоню я подруге, она меня обливает дерьмом, типа как я могла... До ее начальницы дошли слухи, что моя знакомая гуляет с тем кобелем, ну а крайняя почему-то я оказалась. Мне не дали объяснитьсЯ, не стали слушать, бросили трубку. Подруга, теперь уже бывшая, в отместку растрепала все мои секреты по всей конторе, а те - по всему городу, и, блин, за что?
    Просто она меня заподозрила в том, на что сама была способна.
    Ну и фиг с ней. Махнула я на нее рукой. Нужны такие люди в окружении? Да нет конечно. У меня другая жизнь и другие друзья. Вот и ты, автор, забудь и пройди мимо.

  • Автор, очень вас понимаю - меня бы тоже подобная ситуация очень напрягала. Я вообще по жизни не люблю никаких недосказанностей, неопределённостей, а тем более в отношении близких мне людей, людей, которых уважаю и ценю.
    Не знаю ваш характер, но на мой - я даже представить не могу, чтобы я вот так парилась столько времени, ничего не прояснив, да я бы просто с ума сошла)) Я бы 100% нашла способ вызвать этого человека на откровенный разговор, причём не через переписку или телефон, а лично - чтобы разговор был глаза в глаза. И чтобы раз и навсегда расставить все точки над "и". Только так! "По углам" бы точно бегать не стала.

  • Согласен с предыущим постом. Столько времени прошло, не может же начальник бесконечно быть в апофеозе гневного негодования. Если ты считаешь, что у тебя есть реально убедительные факты, то надо просто быть по настойчивее, тем более, что у тебя остались друзья там. Уверен, они помогут найти момент, когда можно настоять на серьёзном личном разговоре. Да и желательно этото разговор хоть немного "потренировать" про себя, чтоб не сорваться на эмоциях.

  • А нужно ли все ето? Может, деиствительно отступиться и забить

  • Как думаете, вы сделали всё, что могли сделать в такой ситуации? Я думаю, что да:). Иногда стоит проявлять проявлять по отношению к этим гадам человеческой породы чуть больше терпимости:) - ну хочется вашему начальнику видеть вас гнусной скотиной, недовылупившейся гнидой и моральной лишенкой, это какое ж удовольствие - чесануть себя по пузу и поделиться под пиво в не сильно знакомой компании симпатичной историей из жизни, полной в своей историйной сюжетности различного рода предательств, трагедийных моментов и неожиданно судьбинных поворотов - так зачем же отказывать хорошему человеку в таком удовольствии - тем более что вам, как я поняла, в практической плоскости это ничем не "угрожает": слюной на перекрёстках этот порядочный мужчина не брызжет, карьеру вам не ломает, да и мелких гадостей не делает - пусть уж его:)

  • Спасибо всем за добрые комментарии. Я не скажу, конечно, что ночами из-за этого не сплю (хотя и такое было раньше), но вот все-равно нет-нет, да и всплывет где-то. Тут даже не обида (хотя и она была), даже не знаю как выразиться. Наверное, все же вы правы, что выхода всего 2 - забить или все-таки настоять на разговоре, тем более времени прошло много. Мой бывший начальник - хороший человек, но излишне категоричный. Я понимаю, почемы он так все обрубил - на моей памяти у него был опыт страшного предательства его компаньоном, с которым они бизнес начинали, ну а дружили с незапямятных времен. Начальник тогда пил беспробудно. Это было действительно ужасно. И вот с тех пор он вообще перестал доверять людям, даже самым близким. "Обжегшись на молоке, дул на воду". Я пыталась ему изначально объяснить, что нельзя всех под одну гребенку, нельзя на опыте предательства другим человеком огульно обвинять в этом другого. Он иногда, на праздники, будучи нетрезвым, звонит мне, спрашивает, как у меня дела, как я живу. Но трезвым не звонил и не разговаривал никогда. Мне просто хочется объяснится и помириться. Доступ организовать можно. Меня из офиса никогда не выгоняют, если я приезжаю к ним, даже когда он на месте. Попробовать все же можно. Еще раз всем большое спасибо!

  • Чтобы еще немного прояснить ситуацию. Я была его замом. Правой рукой. Вообще у нас был костяк из троих челоек - начальник, главный бухгалтер, тоже очень замечательная женщина и я. Как-то вот спелись капитально по всем вопросам. Это нельзя назвать родственными отношениями, потому что с родственниками чаще отношения бывают хуже. Ну вот просто хорошо нам работалось вместе. И мы дружили семьями. Конечно, дистанция была. Но она не мешала ни работе совместной, ни общению вне работы. Сравнивая с новой своей работой (а ведь таких коллективов большинство по рассказам друзей), могу сказать, что сравнение не пользу последней. Мы болели за свое дело, нам было не все равно, что происходит, никто не тянул одеяло на себя, не интриговал, наверное, поэтому мы столько лет и держались вместе. После моего ухода на моем месте сейчас работает уже пятый или шестой человек (за 3 года!), потому что такой объем работы, который я тянула на себе, вытянуть нелегко, да и не только поэтому (не хочу быть нескромной, поэтому промолчу). Я для себя из всей ситуации сделала один печальный вывод - доверять и правда никому нельзя и никогда нельзя расслабляться.

  • А, может, он уже давно во всём разобрался, просто ему стыдно, что он так кардинально поступил? Иначе, зачем бы ему тебе звонить, тем более по нетрезвости, и стал бы он предателя терпеть в своём оффисе. Что-то, на мой взгляд, решение поговорить начинает перевешивать над решением "забить".

  • ой, да пришла бы уж давно к нему в кабинет и поговорила бы по-людски, а то - письма и прочая ***. В разговоре не выступай, всю ситуацию заново не расмазывай по пунктам, скажи, что все так по-дурацки получилось, ни на что не претендуешь, но хочешь все прояснить и спокойно расстаться. Скажи спасибо, что всему научили, типа, если что - звоните, всегда помогу. Как дитё малое, ей-богу.

  • Автор, я бы вам посоветовала- дайте ему время . И извините, может невнимательно прочитала, но не поняла - он вообще отказывается вас услышать? Если не хочет - только время поможет. А вы делайте, как вам лучше. Если можете сменить работу - уходите . Мне в каком-то смысле знаком опыт, когда из-за интриг за спиной -выгоняют невинного человека . Только расстояние и ждать столько лет, сколько нужно. Если вы честны перед собой, жаль давать разрушать себя изо дня в день. Ведь больно же.

  • и у каждого по-своему. Я в определенные города теперь не поеду,чтоб не встретиться хотя бы случайно с человеком, который еще не помирился со мной.Даже отменила некоторые планы и не переехала жить туда...

  • Забей. Описываешь словно тебя муж бросил. У тебя ребеок растет. А работа когда по душе хорошо,а нет - так хоть деньги платить будут.

  • Света

    Забей. Описываешь словно тебя муж бросил. У тебя ребеок растет. А работа когда по душе хорошо,а нет - так хоть деньги платить будут.


    Когда работаешь с людьми столько лет в постоянном составе, люди и становятся почти родными... Порой с родными отношения бывают хуже.
    Ребенок и эта ситуация никак между собой не связаны.

  • Знаете,избито, конечно, но... чужая душа-потемки и дыма без огня не бывает. Это -первое, а второе- вы можете ручаться за всех в том коллективе, что у них к вам было такое же отношение? Вряд ли.Третье- ищите женщину, которая наговорила вашему начальнику про вас бог весть что.ЭТО -100% . Если оно вам надо.И объясняться - пустое дело, если речь идет о третьем варианте. Ведь дело может быть даже не в вашей работе и служебных обязанностях. Круг общения и интерсов у вас на работе вашей не замыкался ведь...

  • как правило о причине возникновения этой ситуации вы можете совершенно! случайно узнать через много лет:))))когда уже будет все равно.И исправть что-либо вряд ли удасться.Так что живите спокойно. Знаете, может быть вас бог уберег от более неприятного? Кто знает?

  • Автор, все может быть вполне не так однозначно. Я по своей конторе сижу, где работаю уже восьмой год. Так вот, человек долго-долго проработавший, много-много знающий иногда становиться не слишком удобен, потому, что повторюсь - много знает, слишком в себе уверен, слишком уверен в своей непоколебимости как работника. И от него избавляются. Причем именно таким образом, как произошло с Вами...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь