Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Увольнение

Я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Директор не ожидал такого поворота событий и пригрозил мне, что составит план моей работы на оставшиеся 2 недели, причем если я не справлюсь с объемом, то меня уволят уже по статье "не справилась со служебными обязанностями" (ну или что-то вроде того). Как быть? Потому как если я такой плохой работник, почему же меня оставляют на срок 2 недели (в компании проработала чуть менее 3-х лет).

Ответы (13) Ответить
  • Не понимаю почему работодатели так непорядочно ведут себя при увольнении. Я тут заболела, принесла больничный, мое место занято, больничный отказались оплатить, типа оформлен не правильно. Ну конечно заявление пришлось наваять. Автор вы успокойтесь, вы уже одной ногой на выходе, ничего он вам не сделает. Если компания белая, получите свой расчет. Вообще заявление воспринимается чуть-ли ни как предательсвто, хотя это вполне рабочий момент прием-увольнение. Убеждаюсь что в офисах нормальных людей мало, начальники вообще на голову все ушибленные. Куда б пойти?

  • Реклама

  • Не обращайте внимания. Он вас просто пугает и поднасрать напоследок хочет. То, что вы не справились со служебными обязанностями еще доказать нужно. Я давно не увольнялась, так что точно не помню, но важно правильно подать заявление об увольнении, чтобы там дату зафиксировали. А то он ваше заявление положит в стол и скажет, что его не было. В нашей компании есть руководители, которые обязательно плохо отзываются о всех кто увольняется, говорят, что это плохой работник и его нигде держать не станут.

  • Самое интересное, что он зявление тут же подписал, побежал в отдел кадров, запретил экономистам сообщать мне какую-либо информацию.И попозже прибегал несколько раз, сообщил мне, чтоб я не думала его шантажировать (????????????????), ну и конечно,запугивал. Попозже успокоился, моей непосредственной начальнице сказал, что погорячился, но денег на зарплаты у нас, видите ли,нет, поэтому никого не держим.

  • Автор, если есть дети до 14 лет, можно переписать заявление с формулировкой "прошу уволить для ухода за ребенком". Увольнение в один день! На меня вот так директор пробовал наезжать, мне знакомая подсказала и на завтра я была свободна как птица, а директор остался с носом. Чего и вам желаю.

  • А самое главное, я работаю на производстве,сделала огромную работу на благо этой конторы, а сейчас нам чуть ли не каждый день заявляют, что зарплату кому какую хочу, такую плачу. Никакие переработки не оплачивают, должны были прибавить из-за того, что одна девушка ушла в декрет и соответственно ее работа делится на нас (И ТО,25%ОКЛАДА НА ЧЕТВЕРЫХ!), но!эти деньги заплатились только тем, кто не был в отпуске (а отпуск у нас 2 раза по 2 недели!)и посторонней девушке как за замещение человека в отпуске (сотрудницам моей должности такие доплаты НЕ ДЕЛАЮТСЯ).Счас меня уговаривают прийти к директору прямо сейчас, покаяться, что погорячилась и тд и тп.Всё.Высказалась. (((

  • Автор, сделайте копию заявления и заставьте ОК (или директора) расписаться в получении заявления. Не будет подписывать - пригрозите вызвать трудовую инспекцию (с такими козлами надо вести себя так же, как они, другого не дано). 2 недели вы обязана отработать по ТК. НО! Вы имеете полное право "заболеть". Если начальство поступает нечистоплотно, "заболейте" и просидите 2 недели на больничном. Но только после того, как подпишет копию вашего заявления.

  • А как сделать копию?Если заявление у меня забрали?

  • Честно, не думала, что он мне будет угрожать. Тем более у него был недавно разговор с одной сотрудницей, где он заявил, что никого не держит.

  • то, что вы не справляетесь с должн.обяз-ми еще ему надо доказать, иначе можете обратиться в суд

  • Иногад работодатели настолько непорядочно ведут себя, что впору обращаться к (http://www.advo1.ru/natural/trud-spor/) адвокату по трудовым спорам. Боюсь только, что после того, как работник добьётся справедливости, не в каждой организации ему дадут продолжить работать...

  • Огромное спасибо всем ответившим. Директор пока притих. Меня уговаривают остаться. Не просто просят, внушают, чтоб я сходила и повинилась перед ним (НЕ за что!!!!!!!!)(что я по глупости и сделала,попросила назад заявление, дабы усыпить его бдительность, так как написанию заявления предшествовал скандал, в котором директор пытался нас всячески унизить). Работать у нас некому, так что, надеюсь, мне дадут спокойно закончить дела и спокойно уволиться (мечтая, что я поверю в златые горы и останусь, счаз!). НО! Сегодня узнала, что у нас, оказывается, не выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск. Имеют ли на это право? Согласно трудовому кодексу, нет. Зарплата белая. Спасибо.

  • Пишешь заявление на увольнение, отдаешь в кадры, экземпляр подписанный или кадрами (что они получили его) или руководствам оставляешь себя. Далее идешь в поликлинику - так и так, даешь на руки врачу и больничный на 10 дней готов (больше не дадут). А там уже немного останется продержаться.
    Второй вариант: заявление - прошу предоставить очередной отпуск с последующум увольнением, но в данном случае вряд ли подпишут.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня