Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Много накосячила в жизни,теперь стою перед выбором.

Бросила в свое время институт, потом пошла учиться на парикмахера, работала, но не долго, потом были отношения с молодым человеком, жила за его счет и вобщем то о карьере не задумывалась,потом пошла работать парикмахером от мужчины ушла. Сейчас начала мучать совесть из-за неполученного высшего, но вот возраст(мне 25 лет) заставляет задуматься о детях, а как правило совместить эти две вещи очень тяжело. У меня есть выбор либо работать по специальности парикмахера, жить в небольшом городке( У нас в области) найти там мужа, либо остаться в своем мегаполисе и оставаться карьеристкой, но бездетной и незамужней, а терпеть так долго я не в силах.

Ответы (20) Ответить
  • Что-то никакого выбора я в вашей переспективе не вижу.

  • Реклама

  • Стандартный набор косяков для юной девушки.:) Ничего криминального нет. Почему бы вам не остаться в мегаполисе, получить образование и попутно создавать свою личную жизнь? Не поверите, однако, гигантское количество девушек успешно совмещают учебу, работу и семью.

  • Криста Молдова

    Стандартный набор косяков для юной девушки.:) Ничего криминального нет. Почему бы вам не остаться в мегаполисе, получить образование и попутно создавать свою личную жизнь? Не поверите, однако, гигантское количество девушек успешно совмещают учебу, работу и семью.


    вы все уже сказали.

  • Тоже не вижу проблемы. Работайте в городе, параллельно получайте образование(вечернее, заочка), стройте личную жизнь.
    У меня 2 высших, скоро свадьба, мне 24, успела достичь неплохих высот в спорте и никогда одно другому не мешало.Тут дело в поставленных целях, упорстве, терпении. Кстати не советую полагаться на мужа(пусть будущего), который будет зарабатывать. Карьеру нужно строить всегда,во всяком случае к этому стремиться, а если повезет, то муж будет неплохо зарабатывать, а там дети и т.п.

  • Ирка

    Бросила в свое время институт, потом пошла учиться на парикмахера, работала, но не долго, потом были отношения с молодым человеком, жила за его счет и вобщем то о карьере не задумывалась,потом пошла работать парикмахером от мужчины ушла. Сейчас начала мучать совесть из-за неполученного высшего, но вот возраст(мне 25 лет) заставляет задуматься о детях, а как правило совместить эти две вещи очень тяжело. У меня есть выбор либо работать по специальности парикмахера, жить в небольшом городке( У нас в области) найти там мужа, либо остаться в своем мегаполисе и оставаться карьеристкой, но бездетной и незамужней, а терпеть так долго я не в силах.


    какие дети??
    професиия - неясно какая, мужа - нет, образования - нет, денег - тоже нет, о каких детях, вы, девушк, думаете?
    они у вас отдельно от всей остальной жизни фантазируюцца?
    вы сначала доучитесь, параллельно можно в парикмахерской работать, найдите рабопту стабильную, что б карьеру делать, а муж тоже параллельно появицца, и только вот тогда можно думать о ребёнке.
    и все эти вещи - можно делать одновременно, представьте себе.

  • неужели вы думаете, что все карьеристки в мегаполисе бездетные инезамужние?
    для начала - решите для себя - ГДЕ вы хотите жить. ЧТО хотите делать.
    а оттуда уже и отталкивайтесь.
    вы, видно, не из тех, кто будут как пчёлки всё делать одновременно, поэтому сядьте и хорошо задумайтесь над своими приоритетами.

  • а Вы уверены, что сможете стать карьеристкой? Это не так просто, идите в парикмахерскую.

  • Линда

    а Вы уверены, что сможете стать карьеристкой? Это не так просто, идите в парикмахерскую.


    мудрая мысль.
    карьеристи - это особая группа крови.

  • Автор, к сожалению, у вас не проблемы с выбором, у вас диагноз. Прогноз неутешительный.

  • 25 - это не потолок, выучиться успеешь. Я бы на твоем месте осталась в Мск, строила карьеру и параллельно училась на заочке. Чем будет больше круг общения у тебя, тем больше вероятность выйти замуж за перспективного парня и родить ребенка. Но б-га ради, не циклись на муже и семье, строй пока карьеру, получай образование и становись на ноги!

  • Оспадя, какая карьера может быть у парикмахерши?? Я тоже поступила в МГУ, когда мне было уже (о ужас) 23 года. Но до этого а) поучилась в другом вузе, б) поработала в редакции газеты (и во многих других местах). На шее ни у кого не сидела. В МГУ поступила сама, без блата, без денег, по конкурсу. Отучилась - и уже пошла в рост в карьере (журналистика). И потом продолжала учиться (второе высшее, курсы), до сих пор учусь, осенью на МВА пойду.
    А о чем думала эта девушка-парикмахер? И какое высшее образование она собирается получать? И ЗАЧЕМ, главное? Ради какой такой "карьеры"? Я хотя бы в 23 точно поняла, чем я хочу заниматься (даже в 22), а тут в 25 какие-то абстракции в голове.

  • 2 +100
    Уж учиться никогда не поздно!
    А беременных никто не валит никогда.
    11 Сколько снобизма в этом посте. Вы не поверите, "абстракции" случаются в любом возрасте.
    Автор! Идите учиться. Вы будете в выигрыше в любом случае. У вас в загашнике будет профессия (парикмахера), которая всегда обеспечит вам кусок хлеба. Независимо ни от строя, ни от экономической ситуации в стране ;-) Учитесь, работайте и стройте личную жизнь. Все это совместить РЕАЛЬНО! Проверено.

  • ага, я сноб. Автор может ответит: а) зачем ей учиться, в) на кого она хочет учиться, г) почему именно на такой специальности, д) что она понимает под "карьерой", е) зачем ей она?
    Сколько угодно можно квохтать, про то, что "учиться надо". Ответьте - ЗАЧЕМ? Зачем все прутся в вузы? Ну пусть она будет не семи пядей во лбу, будет отличной парикмахершей, нарожает детей - да почему нельзя быть просто нормальным профессионалом, уважаемым человеком, достойной матерью на своем месте, в своем городе? Что всем уперлась "карьера", "мегаполис"?

  • Вы же убогие все донельзя со своими этими "карьерными", прости господи, "планами". Дал Бог мозги и талант - надо учиться. Дал руки и... другое место - делай что-то руками и рожай детей, расти их честно и в доброте. Выпускников "вузов" уже солить можно - каждый второй бездарь и тупица, но с корочкой.

  • Автор, ну не знаю чего вам советовать. Вы учиться-то хотите сами? Просто люди которые хотят они даже не задаются вопросом и уж точно знают. Вот со мной в классе училась девочка, ну страшно ***, действительно. Блин ее из класса в класс еле переводили, но вот рисовала она просто потрясающе. Окончила 8 классов, подавала в техникум, даже по-моему туда не поступила. Так вот пошла работать в парикмахерскую, и что вы думаете? Она делала потрясающий макияж и так раскрутилась, что красит первую леди нашей страны, всех звезд шоубизнеса, правда замуж неторопится. Но что хочу сказать, так вот она 2 слова нормально связать не может, а вот как у нее сложилось все. Правильно говорят, не обязательно получать ВО, можно быть профессионалом своего дела и хорошо зарабатывать.

  • Лучше быть парикмахером без диплома, нежели таким моральным инвалидом, как "бзз", но зато вся в дипломах. Иногда получение образования сильно калечит разум и этику, в чем мы имеем возможность наглядно убедиться.

  • конечно...автора понять можно ))) Все хотят быть бизнес-вумен, а не чужую волосню сметать.
    Автор, вы Рак по гороскопу? ))) извините, всех Ракинь, которых знала отличала такая особенность...мечты-мечты...
    Одноклассница все грезит о том, как уедет в далекую прекрасную страну. Только пока не знает в какую....поэтому и язык пока не учит...а зачем? Как вот тольк...так сразу...
    А пока живет хер знает с каким мужиком, получающим 500 долларов, родила от него двух девок, да плюс ребенок от первого брака- еле-еле концы с концами сводят.
    Все у меня спрашивает, не знаю ли я куда им эмигрировать..??
    А када я начинаю смеяться- она очень обижается. Мама её живет в Германии, так и то не рада от перспективы свою доченьку с выводком принять. А мама её мировая, в 70 лет еще работает в Германии (полы моет) и доченьке денюшку посылает (доченьке 40 пости)

  • Вот просто интересно, в чем моя моральная инвалидность? В том, что я придерживаюсь мнения, что "всяк сверчок знай свой шесток"? Я тоже, знаете ли, не лезу в олигархи, в модели, в великие писатели земли русской, или там "свой бизнес", прости господи, не собираюсь затевать - потому что у меня нет к этому таланта. Но я классный профессионал в своей сфере и мне нравится быть наемным работником и продавать свои знания и умения за хорошие деньги. Просто потому что мне это дело нравится, я ему училась целенаправленно, я знаю, что делаю. Чем занимается автор (хотя, это, видно, разводка)? Мечтает о небесах в алмазах? На вопросы бы хоть ответила.

  • Автор, я прекрасно Вас понимаю, ну сама такая же дура была.. Тоже учиться пошла в 23, но правда по специальности даже не думала никогда работать, учиться пошла чтобы просто комфортно жить, а не путаться в трех соснах из-за малейшей проблемы.. Но я уже работала в той сфере, в которой мне нравится работать.. Я это к чему, ну пойдете вы учиться в 30-31 год вы получите диплом, с нуля начнете осваивать профессию, и у Вас будет огромная конкуренция в виде 20-25 летних мальчиков и девочек, плюс из людей с практическим опытом, вы сможете выдержать эту конкуренцию? Подумайте. Дальше, насчет карьеры - автор, у меня визиток разного рода салонов на ящик стола наберется и только по пальцам могу пересчитать где меня умудрились не изуродовать, хотя у меня вечно очень коротка стрижка, там портить-то по сути нечего, плюс сильно вьющиеся волосы, т.е. всю нерадивость парикмахеров успешно скрывают. Это я к чему - настоящих хороших цирюльников - очень-очень мало, и к этим самым парикмахершам запись за неделю и у них еще куча домашних клиентов.. Мой самый любимый мастер - работала в обыкновенной парихмахерской, к ней были очереди, плюс дома работала, на мой вопрос "Какого хрена ты тут тухнешь?" она ответила "Да я здесь зарабатываю в два раза больше, чем в ВИП-салоне, там два клиента в день, а здесь десять... " Поэтому если вы хороший парикмахер вы с голоду ну никогда не умрете и даже более того. Поэтому может вам в этой отрасли развиваться начать, пойти еще подучиться, поучаствовать в конкурсах и т.д.. ? А с ребенком - автор, сейчас хорошая медицина, и поэтому у Вас еще как минимум десять лет, минимум, чтобы родить ребенка.. Все вы успеете, если правильно направите свои усилия и желания.

  • Я после родов поступила на заочное в институт. Через год в ещё один. И при всём этом я работала. Сейчас дочери 8 лет, 2 высших и хорошая работа. И поверьте мне всё это совмещать вполне реально, главное очень захотеть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология