Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Декрет и трудовой договор на определенный срок

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста - у меня трудовой договор на год, за это время я забеременела. Срок договора заканчивается в октябре. Рожать мне в начале октября. Каким образом я могу взять декретный отпуск? Может ли работодатель оплатить отпуск хотя бы до конца договора?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (4) Ответить
  • Посмотрите в ТК. Насколько я помню, работодатель обязан продлить с вами договор до 3-летия ребенка (или до полутора лет, не помню уже).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ваш договор будет заканчиваться в момент выхода из декретного отпуска так что не переживайте - пальцем вас не тронут и декретные будут платить, а если начнется выеживание сразу ставьте на место - так невзначай намекните трудовая инспекция при слове "беременная" встает на дыбы)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пособие по беременности и родам, так же как и пособие по нетрудоспособности, должно выдаваться с первого дня утраты трудоспособности и до ее восстановления или до установления инвалидности, даже если в это время рабочий или служащий был уволен (п. 10 Положения, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. ╧ 13-6). Более того, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок договора до наступления у нее права на отпуск по беременности. Такое правило установлено статьей 261 Трудового кодекса. Таким образом, пособие по беременности сотруднице вы должны выплатить полностью независимо от того, когда истекает срок договора. А если срочный трудовой договор с работницей прекращается, например, 31 января 2006 года, а уйти в отпуск по беременности она должна с 28 февраля 2006 года, то при наличии ее заявления вы обязаны продлить с ней срочный трудовой договор по 27 февраля 2006 года и выплатить пособие. Что же касается единовременного пособия при рождении ребенка, то его женщина как неработающая получит в органах социальной защиты населения по месту жительства.
    То есть декретные вы получите - но вот отпуск по уходу за ребенком вам работодатель оплачивать уже не будет. А вот единовременное пособие при рождении ребенка (я так поняла) будет выплачено или нет в зависимости от того, попадает ли дата родов (фактическая) до окончания трудового договора.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила форума Инструкция по форуму

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила форума Инструкция по форуму
Форум: психология