Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кризис часть 2 грустно

Переживая 2008г, а именно осень когда кризис заявил о себе ввиде увольнений и сокращений, было реально страшно,думаю психика у многих тронулась. Наша компания также многих сократила, мы кое-как держались надеясь на лучшее была надежда........ вчера наше руководство попросила (это было в один день) практически весь отдел уйти за свой счет на месяц, отпускные соответственно не будут выплачены, что дальше некто не знает... может быть, как- то выгреби, нам ничего не гарантировали и не обещали.((( Вчера в шоковом состоянии блуждая тупо по улицам,отпуск из-за кредита не был в планах, а также в метро я встречала ОЧЕНЬ много людей в слезах, по обрывкам фраз я поняла, что точно такая же фигня, что и практически год назад.Походу и правда кризис 2 настал в нашей стране!!!!!! Я достаточно сильный духом человек, люблю нашу страну ....но!вчера ловила себя на мысли я устала от напряжения, потому что не знаешь что будет дальше, не хочется быть патриотом страны, ,бесят темы почему не здоровая нация??почему так много пьют? и т.д. искренне удивляясь, да потому!!!многие что бы их не уволили ушли в декрет ,да и понятно почему у нас люди как звери,хамы почему бухают!!!! Знакомый работает на алкогольной продукции, говорит вообще некоторые из-запоя не вылазят,водка уходит на ура!!! потому что не справляются со стрессом. Умерло выражение где родился, там и пригодился, потому что мы тут не нужны,вот небольшие примеры, в маршрутке работают *****!(я не против других нац, но это реально с гор и *****)а когда начинают между собой общаться, ощущение как буд-то ты гость столицы,и ты на их земле, в магазине , блин да и плевать им что кушать, даже если товар просрочен!!!не давно я увидев , что закончился срок годности спросила, а есть что-нибудь посвежее, она сказал нэт, следующий вопрос меня убил, вы брать это будите? Люди может я неправа скажите мне??? Извените за каламбур наболело(((

Ответы (44) Ответить
  • Вам грустно, а я живу в миллионнике на Украине, но мы не столица, у нас тоже все грустно..... Обидно, что свою молодость мы должны проводить в нищете.....

  • Реклама

  • ты в штатах не была... там вообще муравейник.. полно грязных бомжей и водителей таксисотов мексиканцев.. если бы ты приехала жить в другую страну и встретила бы там "своего" наверное ты по русски говорила бы.. найдёте другую работу.. скажите спасибо что ипотеки нет.. там люди стреляются и выбрасываются вниз головой

  • а что вы не правы? право на истерику имеют все)))
    просто вы уже начали "загоняца". во всем только плохое видеть, и кризис и *** и водка - все в кучу)) такое ощущение, что вам щас на ногу наступи в общественном транспорте, вы людей калечить начнете.
    про 2 волну кризиса - согласна, у мч на работе опять вчера 30% сотрудников уволили.
    то, что пить начали больше - правда, хотя щас лето - может поэтому вся алкашня на лавки повылазила, а раньше дома бухали?
    нац. меньшинства - как были, так и есть.
    всем щас тяжело, но распускать себя не надо - только вам хуже будет.
    так что поистерите денек/другой, а там: новые цели, новые планы, глядишь и выкрутитесь. ла нет, я уверена, что выкрутитесь)))

  • Я закончила универ,скоро получу диплом опыт работы небольшойесть, но боюсь не устоитьна на роботу очень боюсь из за кризиса. грустно и как то паршиво на душе.

  • Хоть и говорият москвичам всегда должна быть предоставлена работа, мне кажется бред это все.

  • Кстати водка не на ура уходит.Продажи упали. Так что кризис у всех.

  • Чтобы вам не было так грустно, вы лучше поезжайте в Мегу на выходные, если повезет, то удачно припаркуетесь, потолкайтесь там средь счастливого народа, в примерочную очередь отстоите авось настроение поднимется...Ах, да! не забудьте на случай если проголодаетесь, то обязательно забронируйте место в ресторане, иначе не попадете , или знаете что? сходите на концерт...сегодня Милен Фармер...хотя уже нет билетов в Олимпийский ...или на премьеру в театр попробуйте попасть...Только месяца за два билеты бронируйте , расчитывайте тыщ на 8 на двоих...А если серьезно, че то не видела я плачущих людей в метро, и пробки такие же...Это у вас депресия просто...

  • а у нас в Латвии так и вообще говорить противно что происходит, вам в России по сравнению с этим грех жаловаться! Государство берет огромные кредиты в МВФ, которые потом придется выполачивать долгие годы, урезают бюджет засчет пенсионеров, молодых мамочек, учителей, врачей и полиции, и повышают налоги, а сами продолжают финансировать дорогостоящие и никому не нужные проекты, такие как строительство национальной библиотеки. И все это на фоне банкротирующих предприятий и толпы безработных, которым надо отдавать кредиты, оплачивать коммунальные платежи, да и просто кушать.
    Судя по новостям, у вас там хоть что-то делается чтоб остановить кризис, а у нас все через *опу..

  • У нас тоже почти каждый месяц кого-то сокращают...а остальным з/п задерживают...еще как назло, мы ремонт затеяли...еле-еле сводим концы с концами.. причем понятно если бы на фирме дела плохо шли, продаж не было...так нет, продажи нормальные...просто "под шумок" наша фирма деньги куда-то в другие места загоняет...

  • Цветная, а в какой сфере вы работаете??? Я в металлоторговле. У нас вроде объемы увеличились!! Зарплату немного подняли, а в начале года и сокращения были и зарплату урезали и отпуска за свой счет мы отгуляли по месяцу... Так что жизнь налаживается!!! У вас просто депрессия началась...

  • Анютины глазки

    Хоть и говорият москвичам всегда должна быть предоставлена работа, мне кажется бред это все.


    В Москве живут Москвичи ≈ единственный подвид Сверхлюдей. При рождении каждый москвич получает именной телефон Vertu и автомобиль Infiniti, который потом моет исключительно шампанским Cristal. Москвичи живут только на Рублевке, питаются только омарами, устрицами и фуа-гра, моют ноги водой Perrier, курят сигары, которые прикуривают от подожженных стодолларовых банкнот,и вытирают *** бархатом.

  • пост.2 видно что человек не здоров

  • 10, у нас тоже объемы продаж увеличились, но ситуация с з/п не налаживается...кроме того, не платим поставщикам...клиенты деньги нам платят, а мы ничего не закупаем...задержки по поставкам колоссальные...и это при том, что мы ведущая компания в отрасли...на работе сплошной негатив...ужасно тяжело выслушивать от клиентов, что они о нас думают...

  • А меня все устраивает. ну да, увольняют. Но и новые возможности появляются. Ну и потом лучше когда время от времени кризисы как сейчас чем как при развале союза один раз но полный ***.

  • 11 Да вы явно не из Москвы, из какой нить глухой деревушки, где все дуры думают, что Москвичи все на Рублевке живут

  • 11 Я коренная москвичка поняла *** деревенская!

  • я из Москвы, в Департаменте объявили, что вакансий в школах нет. Молодых учителей не хотя брать, потому что им нужно платить 40% надбавку и 15 % компенсация за проезд, говрят "слишком большая зарплата"для молодого учителя, поэтому не берут на работу умышленно :(. ПРиезжие думают, что мы тут зажрались, а тут вот такой реальный кошмар:( Удачи всем, терпения и много денег!!! или хотя бы работу найти!

  • Ну если товара посвежее нет, она что, должна была вам его родить на месте?
    А вообще, не пытайтесь оправдать пьянство кризисом.На этом самом кавказе кризис уж лет 20 не кончается,но они почему то не спиваются, наоборот, как держатся из за всех сил, карабкаются и помогают друг другу. Даж азербайджанцы с армянами ладят, если уж совсем припрёт.
    В принципе право на разнюниться имеют все, из вашего поста как то получается что вы злы на всех и вся и просто ищете выход для негативных эмоций.

  • Можно кончно озлобиться, но вашу энергию, да в мирное б русло...Раз уж столько времени на размышления есть, почему бы не покумекать на тему подработки ?

  • всевидящее око

    а у нас в Латвии так и вообще говорить противно что происходит, вам в России по сравнению с этим грех жаловаться! Государство берет огромные кредиты в МВФ, которые потом придется выполачивать долгие годы, урезают бюджет засчет пенсионеров, молодых мамочек, учителей, врачей и полиции, и повышают налоги, а сами продолжают финансировать дорогостоящие и никому не нужные проекты, такие как строительство национальной библиотеки. И все это на фоне банкротирующих предприятий и толпы безработных, которым надо отдавать кредиты, оплачивать коммунальные платежи, да и просто кушать. Судя по новостям, у вас там хоть что-то делается чтоб остановить кризис, а у нас все через *опу..


    Та щас *** работать? Вон все пока в Юрмале тусуются, потом осенью на заработки ломануться небось.

  • а еще би лайн цены поднял сегодня!!!

  • автор, это не страна такая. так везде. это люди такие. перестаньте вы уже надеятся на кого-то: на работодателя, на правительство, на мужа, на пенсию... вы видите какие у нас пенсии? вы думаете, что через 20-30 лет будет по-другому? отнюдь. перестаньте сидеть в офисах, мотаться по унизительным собеседованиям. просто раз и навсегда начните работать на себя, один мужрый человек сказал "чтобы делать деньги не нужны деньги". начинайте с нуля, не нужно открывать никаких магазинов, мотаться по инстанциям и налоговым, нанимать продавцов... в интернете на самом деле полно денег, за ним будущее, работы непочатый край. просто начните с чего-нибудь. вот прямо завтра, вместо того, чтобы лезть на форум наберите в яндексе "заработок в интернете". вот почитайте для поднятия духа: http://schtucha.livejournal.com/8366.html и учитесь, учитесь и учитесь, но только тому, что вам действительно нужно.

  • Джулиана

    а еще би лайн цены поднял сегодня!!!


    GSM тоже...

  • Да уж , кризис. Я на прошлой неделе была на больничном. Ездила по больницам - так на дорогах не протолкнуться. Заезжала в Перекресток ( для нас дорогой магазин, закупаемся в Атаке), чтобы купить конфет врачу в подарок - и там не протолкнуться. Плачучих людей не видела нигде. Кризиса не видно.

  • Вот интересно получается, у того, кого кризис затронул кризис есть, а те, кого не затронул в упор не видят. Нет, конечно плохо не всем, некоторые не ощутили, но от этого ничуть не легче тем, кто от кризиса пострадал.
    Автор, держитесь! Я понимаю, все навалилось, и сразу все плохо, жизнь не удалась. Постарайтесь не психовать, а стараться выбраться из ситуации.

  • Интернет превратился в помойку и так. Очередная пирамида. А кто же будет изобретать, лечить, хлеб печь... Гадость какая.
    Какой наxер в России кризис. Производится что-то? Как перераспределяли, так и перераспределяют. С бедными никто не делится. Профсоюзы создавайте , боритесь за права, бастуйте. Не давайте упырям сосать вашу кровь

  • Я по профессии экономист,в банковской сфере. Насчет знакомого, он сказал что в спиртной сфере у него вообще нету убытков, возможно только дорогое спиртное которое свыше 1000 долларов меньше покупаются, а так честно человек не вылазит с работы, у него небольшой бар в центре Москвы. Родные спасибо вам за поддержку, за доброе слово!!!!Некоторые фразы реально возвращают к жизни... к борьбе.... аж слезы навернулись.Я еще прочитала свою тему , и немного ужаснулась, и правда депрессия, все не дам себя согнуть!!! завтра одеваю спортивный костюм и вперед на пробежку,а после думаю своей головой как подзаработать!!!

  • И правильно. Никогда не надо впадать в отчаянье.

  • реально кризис. трудно сменить работу. и стремно, потому как не знаешь куда попадешь, вдруг там зыпы задерживают

  • Что,то правда вы очень сильно,расстроены,,на грани срыва,,а про людей с гор это вы зря,,,

  • Сара-Джессика

    Цветная, а в какой сфере вы работаете??? Я в металлоторговле. У нас вроде объемы увеличились!! Зарплату немного подняли, а в начале года и сокращения были и зарплату урезали и отпуска за свой счет мы отгуляли по месяцу... Так что жизнь налаживается!!! У вас просто депрессия началась...


    Скажите а вы не на ювелирке работаете, а то я ищу работу менеджера? блин вдруг вы мой счастливый случай))))

  • 31 - ***!! ))))) ювелирные швеллеры и трубы )))))))))))))

  • 31, нет, у нас нержавеющий металлопрокат.

  • кризис ещё не начиналя.Он впереди.

  • Анекдот про кризис
    Бежит мартышка по лесу и кричит - КРИЗИС !!! КРИЗИС!!! Навстречу - лиса, спрашивает у мартышки: "Чего ракричалась то?" Та отвечает - "Так кризис же!!!" Лиса говорит - "Ну и что, что кризис? Я как ходила в лисьей шубке, так и буду ходить!"
    Бежит мартышка дальше и опять про кризис орет, навстречу - медведь, опять спрашивает: "Что орем? Какой кризис? Я как ел мед, так и буду его кушать!!!"
    После этого села мартышка на пенек и говорит себе: "И правда? Какой кризис? Я как ходила с голой ж*опой, так и буду ходить!!".
    От себя добавлю - может и не очень смешной анекдот, но, как правило, у обеспеченных столько "лисьих шуб и меда", что никакой кризис им не страшен.

  • Уже вторая волна накатывает, ждёмс. А про *** с гор - не зря она. Это я вам как человек с кавказской кровью говорю. Реально - достали. На дороге аварийные ситуации создают, на улицах могут оскорбить. Недавно в торговом центре услышала в свой адрес: кс-кс-кс. И повсюду-они.

  • девушка

    я из Москвы, в Департаменте объявили, что вакансий в школах нет. Молодых учителей не хотя брать, потому что им нужно платить 40% надбавку и 15 % компенсация за проезд, говрят "слишком большая зарплата"для молодого учителя, поэтому не берут на работу умышленно :(. ПРиезжие думают, что мы тут зажрались, а тут вот такой реальный кошмар:( Удачи всем, терпения и много денег!!! или хотя бы работу найти!


    Это не в окружном ли департаменте управления образования сказали? Ну-ну, нашли кого слушать, эти - "добряки" еще те...

  • Другая Лена

    Уже вторая волна накатывает, ждёмс. А про *** с гор - не зря она. Это я вам как человек с кавказской кровью говорю. Реально - достали. На дороге аварийные ситуации создают, на улицах могут оскорбить. Недавно в торговом центре услышала в свой адрес: кс-кс-кс. И повсюду-они.


    Почитайте здесь, на форуме, тему по многодетные семьи, так там все в голос кричат, ненавидим многодетные семьи, лучше будем жить с кавказцами и китайцами, только, чтоб не поддерживать многодетных, так что, как говорится, не жалуемся, не жалуемся.

  • В кризисе тоже свои плюсы есть, люди начнут уважать и ценить любую работу, которая дает возможность заработать себе на жизнь. А то здесь писала одна дама, живущая за границей, что к ней в гости приехала сестра из России студентка юрфака и нос воротила, что сестра работает продавцом в булочкой, а эта женщина была рада, что у нее есть работа и, следовательно, заработок. Вот, видимо, и у нас все к этому идет.

  • Думаете вы офисный планктон и нефтяных паразитов работать заставите? Сомневаюсь.

  • Гость

    Думаете вы офисный планктон и нефтяных паразитов работать заставите? Сомневаюсь.


    Офисный планктон жизнь заставит, а нефтяные паразиты на сотни лет обеспечили себе, детям своим и внукам красивую жизнь.

  • да, уж кризис, деньги нужны срочно на лечение, а где их взять, и с жильём тут проблемы ужасные начались... ((

  • вот такие темы ещё больше депрессию нагоняют

  • У меня тоже не радует . На работе и останусь и доделаю, нагрузили три вопроса, а сейчас болею ( к операции анализы собираю) и вопросы ясно дело подзапустила ( вы знаете с угрозой онкологии как то уже и жизнь не играет) А начальница наехала, свои косяки на меня свалила . Короче утром решили меня увольнять после обеда поняли это г... никто кроме меня разгребать не будет - оставили, но зарплату снизят. Б... Так плохо, так тухло. Хоть вой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь