Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Юристы! Представительство в суде = это как?

Коллеги, помогите. Я работала, но никогда не сталкивалась с представительством в суде. У меня были уч.доки, эмиссии, ОСА, СД. Короче, корпоративка. Той работы уже нет.
Теперь нашла место юриста. Но меня спрашивают об умении представлять инетересы в суде и о работе с дебиторкой. Я пока ответила уклончиво. Но на самом деле я вообще никогда не была в суде, АПК и ГПК только в институте сдавала.
Про дебиторку тоже знаю понаслышке. А родной корпоративки они считают мало.
Объясните, как это представлять интересы в суде. Как не бояться этого самого суда. Как не бояться проиграть, как этого не допустить.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • как представлять интересы в суде написано в АПК и ГПК,который в институте сдавали. Почитайте,там все написано. А как не проиграть.......хм..если б юристы знали ответ на этот вопрос,судебная практика была б несколько иной... А вообще,все прийдет с опытом, а страх с ним же и пройдет. Удачи, и не переживайте особо, там такие же люди и все когда-то начинали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • придет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Взыскание дебиторки, на мой взгляд, самое простое вообще. Не парьтесь. Это будет Арбитраж (скорее всего стороны у вас будут Юр.лица). Там все понятно, пишите иск, довольно стандартно (из Гаранта возьмите), ничего изобретать и расписывать в иске не надо, коротко и ясно:по договору, должны столько-то, подтверждается тем-то, могу потом подсказать.
    Главное чтоб у вас на руках были все документы - в данном случае это будут накладные и договор. Чтоб все было надлежащим образом оформлено (читайте ГК, что подтверждает обязательства). Претензионный порядок соблюдайте.
    Сам процесс - ничего страшного. Мне вообще нравится Арбитраж, судьи вежливые, любезные (зависит, конечно, от человека), но с районными не сравнить, у них постоянная нервотрепка.А в Арбитраже поспокойней, по дебиторке мы вообще сидим обычно в коридоре с ответчиком или истцом (короче с другой стороной, зависит от дела) и мило трепемся, пока судья не позовет в заседание.
    Короче, не бойтесь. Если голова на плечах и уверенно умеете говорить , все получится. Что еще интересует, спрашивайте. У меня эти арбитражи бывает по 3 раза на день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошка Марта правильно неписала, боятся нечего Просто перечитайте АПК еще раз, сделайте, где нужно, закладочки и вперед Вообще, документы и док-ва подшейте так, чтобы их можно было оперативно извлечь, не забудьте сделать необходимые копии Если долго чего-то ищете, судьи на это очень раздражаются (еще бы, времени то мало отводится на каждый процесс) По возможности, распечатайте и будьте готовы предложит суду практику по аналогичному делу (хотя, по дебиторке то вряд ли понадобится) Из моей практики, даже те судьи, которые фырчат на ссылки на аналогичные решения судов, потом с интересом берут ваши распечатки с предварительно выделенными маркером тезисами Иск составляйте так, чтобы судья могла использовать целые куски и абзацы из него для составления мотивировочной части решения Вообщем, максимально облегчите работу судье : ) В процессе всем рулит судья, вам надлежит общатся только с ней (с ним), к ответчику обращайтесь только в случае, когда эта возможность будет предоставлена судьей Да, и не называйте судей АС "Ваша честь", ан моей практике, 9из 10 судей реагируют на это негативно, а половина напоминает, что мы не в Америке : ))) Не забывайте вставать, когда говорите, если судья разрешит. можете не вставать

    Нравится0
    Не нравится0
  • неписала=написала, извините за ошидки, на второй руке висит ребетенок : )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошка Марта, по несколько арбитражей в день - вы умничка, наверное, оттточили свое мастерство? : ) Поделитесь, если не сложно, своими способами затягивания процесса?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо!
    Честно говоря, я даже иска никогда на практике не составляла. Да, скорее всего у меня будут юр лица.
    Ох, боюсь я опозориться. Жаль, что корпоративщик никому не нужен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6, да у нас все стандартно, мы торгуем)))) поэтому, основная масса дел: либо мы не платим поставщикам (редко), либо нам не платят фирмы-покупатели. В основном взыскиваю с должников, поэтому не затягиваю. Вот на днях наоборот была в качестве ответчика. Финансовый директор хотела чтоб я как-то потянула процесс, но во-первых там все было очевидно: мы должны и точка. Поэтому я договорилась с ответчиком что мы заплатим долг, а они откажутся от иска и соответственно от неустойки. Это лучше было чем тянуть, тянуть, а потом все равно заплатить и долг и неустойку и проценты.
    А так, это претензионный порядок, конечно, смотреть отправляли л они претензию (если этот порядок предусмотрен в договоре), внимательно смотреть на оформление всех документов с их стороны, проверять расчет неустойки. Потом это, конечно, апелляция, что тоже отложит исполнение решения. Я как правило, чтоб оппонент сильно не затягивал дело, если нам должны, прошу арестовать счет в качестве обеспечения иска, тогда дело повеселее идет))))
    Именно по дебиторке затягивать не очень имеет смысл, на мой взгляд. Потому что там в основном очевидно:долг он и есть долг, только судью бесить.
    А когда просто дела (например по защите прав потребителей, зысканию ущерба) то это многочисленные экспертизы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Правда дела по защите прав потребителей это не арбитраж, и вот там суд конечно это понервнее будет)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня