Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хотят уволить в связи с беременностью. Что делать?

Работаю в компании с февраля 2009 года. Когда устраивалась на работу не знала, что беременна да и никто не спрашивал меня. Работаю по бессрочному трудовому договору, компания работает по упрощенной системе налогообложения, зарплата белая.
Когда узнала о беременности сообщила руководству, сначала отнеслись положительно. В мае положили в больницу с угрозой прерывания беременности. В больнице пролежала месяц, затем в женской консультации открыли больничный. Находясь на больничном я явилась на работу. Мне сразу предложили уволиться по собственному желанию, начали давить на меня, говорили что мне не повезло что я попала на упрощенную систему, что в упрощенной системе декретные выплачиваются по пол года и лучше мне самой стать на учет в ФСС по безработице, что деньги теже самые только быстрей я их получу. На, что я им ответила я подумаю, заявление не написала. После чего я перенервничала и очень плохо себя чувствовала, прописали постельный режим. В конце июня мне открыли декретный больничный. Я позвонила на работу, чтобы узнать может ли муж привезти мои больничные. На что мне по хамски ответили - больничные привозятся только лично, и вообще что не могут найти мою трудовую.
Что мне делать, могут ли они ликвидировать компанию? Как мне поступить если они «не найдут» мою трудовую книжку? Отличаются ли выплаты декретных в упрощенной системе налогообложения от обычной?

Ответы (21) Ответить
  • Ужас какой, здоровья вам и вашему малышу!Вам на самом деле лучше к юристу обратиться, но заявление об увольнении никвоем случае не пешите!

  • Реклама

  • Номер 1 прав, никаких "по собственному желанию". Если хотите, могу дать телефон юриста по трудовому праву.

  • Это всегда и везде практически так, что давят и выдумывают всякие небылицы. Сколько уже таких историй. Ни в коем случае не соглашайтесь.
    При УСН пособие по беременности и родам выплачивается полностью за счет средств ФСС. Вообще могу уточнить у нашего бухгалтера завтра, у нас упрощенка, и три сотрудницы в декрете, уж она точно знает что и в каком объеме. Скорее всего просто не хотят связываться с декретами - вы у них недавно, потом еще вас ждать год , а то и больше - лучше попробовать взять вас наскоком "саечка за испуг", вдруг прокатит.
    Ох уж бедные мы. Особенно на собеседованиях классно. Если мужа нет и детей нет, спрашивают, когда собираешься замуж, требуют назвать точные сроки. Если муж есть, детей нет, спрашивают, когда ребенка заводить собираетесь, и тоже хотят гарантий. Если у вас уже есть дети, спросят, когда и в какой срок планируете еще одного ребенка. Т.е. постоянно надо оправдываться, видимо до самой смерти - потому что ведь потом появляются внучатки, с ними тоже можно в декрет утопать.

  • Что-то мне подсказывает, что вы знали про беременность с самого начала...

  • 4, даже если и знала, что это меняет? Автор, вы уже сейчас можете в трудовую инспекцию накатать заявление, материала у вас уже хватит. Им там быстро объяснят, как надо родину любить.

  • Сочувствую автору, конечно, но не следовало беременной устраиваться в частную фирму. Лучше бы, автор, устроились бы работать на государство, - с них бы не убыло. А хозяина компании я понимаю. Вроде работник есть, но его нет, работать некому, никто не согласится занять место временно, бизнес страдает, компания несет убытки. Если есть возможность и декретные получить, и работодателю не вредить, лучше так и сделать - написать заявление. Работу потом еще найдете. Другое дело, если есть возможность работать дома (по компьютерной связи), можно предложить им этот вариант.

  • Даже частная коммерческая организация не освобождена от соблюдения статей прописанных в трудовом законодательстве. А там четко все прописано касательно беременности.
    Автор, вас могут уволить только в слуае ликвидации вашей конторы. Вообще на досуге, раз уж все равно из больничных не вылезаете, могли бы потрудиться и почитать трудовой кодекс

  • к нам на работу тоже устроилась молодая девушка, которая оказалась беременной сразу же после испытательного срока и принятия в штат. и когда зимой началась волна сокращений, ее никто не тронул, а уволили других действительно ценных сотрудников из нашей лаборатории. вообщем я считаю это несправедливым.

  • автор, вам наврали.
    на усн декретные выплачиваются так же как всем.
    просто вы им не нужны. с вами не хотят возится.
    но я бы предложила им на вашем месте следующий компромиссный вариант.
    1. они вам все выплачивают через фсс.(пособие платит всегда гос-во , а не фирма)
    2.вы сидите на больняке до последнего или в отпуске за свой счет.
    3. на ваше место они берут другого работника, который будет действительно работать
    4.вы им пишите заявление об уходе с датой, когда предположительно ребенку будет 1,5 года, либо бессрочный договор переделываете в срочный с датой расторжения 1,5 ребенкиных года.
    Т.О. и волки сыты и овцы целы.
    Подарите подарок вашему буху только за это. Столько мучений для них бегать по ФСС и пособия выбивать

  • Автор, никаких увольнений, пусть платят. принесете больничный, когда сможете, а трудовую книжку пусть ищут, не найдут, скажите, что инспекция придет и найдет сама трудовую, тут же все найдут, трудовой кодекс еще не отменяли, он действует для всех организаций и государственных и не государственных, эт я вам как кадровик говорю.

  • врядли ради вас будут ликвидировать компанию., так что автор возьмите трудовой кодекс и почитайте внимательно, а то вообще они там обалдели уволить решили, губозакаточную машинку им привезите вместе с больничным, и не трепите нервы, закон на вашей стороне.

  • За трудовую можно и в суд подать. Мало ли что они там "потеряли". Проконсультируйтесь с юристом. Они рассчитывают на ваше незнание законов. На мужа можно довренность написать, чтоб получал за вас деньги.

  • да зачем ей в суд сразу. в суд это потом, еслим они не согласятся на описанный мной вариант.

  • Если организация на упрощенке, то обычный больничный выплачивается в размере минимальной оплаты отруда. Больничный по беременности и родам выплачивается как всем, максимальный размер - 25 390= руб. Платит ФСС, но бухгалтерии приходится долго бегать с кучей документов в ФСС. Уволить беременную женщину и женщину с ребенком до 1,5 лет нельзя никак. Сидите спокойно, но надо думать и о будущем. Когда ребенку исполнится 3 года Вы сможете сразу выйти на работу и пахать? Ведь в саду дети первые 1-2-3 года болеют очень- очень часто. А на Вас уже организация будет иметь большой зуб. Так что читайте пост номер 9, это я Вам как бухгалтер говорю.

  • да огромное вам спасибо за поддержку!
    Я буду вам благодарна,если вы спросите у своего бухгалтера как расчитываются декретные при УСН.
    И можете вы спросить у своего бухгалтера не могут ли они ликвидировать компанию.В компании в которой я оформлена-она не большая 3 человека в со мной оформлены ну и вссякие там движения.Не будет ли им просто закрыть фирму и имеют ли они право ,я же на больничном . Заранее спасибо!!!!!

  • Люба можно у вас совета как вы бухгалтер.Скажите молуг ли они ликвидировать компанию,т.к.компания совсем маленькая 3 чел со мной оформлены и всякие движения приход и расход.Не будет ли им проще закрыть контору чем возиться со мной? И закрытие сколько длиться? Если я компании предоставила больничные, а потом они ее закроют это законно? Ведь при предоставлении больничных компания не ликвидированна?

  • Официально закрыть контору очень долго (полгода), сложно и дорого. При официальной ликвидации надо рассчитаться с кредиторами, а оплата б/л - это кредиторская задолженность первой очереди. Причем это деньги ФСС, а не конторы. Можно просто бросить. Но потом надо открывать другую и это тоже деньги, изменение реквизитов, путаница у контрагентов. Поэтому из-за какого-то больничного контору не закроют. Надо бухгалтерию заставить побегать. Невозможно представить ситуацию, когда бухгалтер приходит к директору и говорит: мне тут б/лист принесли, мне в ФСС ехать неохота, давай контору ликвидировать (бросать). Два-три похода в ФСС решают проблему. Ну на крайний случай, если бухгалтер главнее директора, можно и самой взять все документы (б/лист+справка о ранних сроках+промежуточная ведомость(не во всех ФСС)+письмо с просьбой выплатить пособие) и съездить в ФСС, там поплакаться тетечкам, а они обычно добрые, и со второго раза все получиться. Но это крайний случай.

  • А потеря трудовой книжки - это головная боль конторы, а не ваша. А трудовой контракт у Вас есть? Пусть сами книжку восстанавливают и еще наказывают человека, ответственного за хранение этих книжек.

  • Спасибо Люба.
    Трудовой бессрочный договор у меня на руках.
    Понимаете чего я и боюсь,что они ликвидируют!, компания то маленькая находиться на упращеной системе налогообложения она служит для обслуживания основной компании, помимо того что там 3 человека оформлены да и движений такие как приход-это оплата за товарный знак ( так сказать минимизация налога основной компании) и расход плата за аренду помещения и НТСИ телеком Ну и соответсвенно Начисление 3 работникам ЗП и налоги по ЗП.( ЗП белая),вот в принципи и все-вот из-за такого маленького движения я боюсь что они могут закрыть.Я слышала что есть такие схемы что компани ликвидируют в течении 5 дней? У вас встречалось такое на практике? И правда ли это????

  • народ в целом прав.
    итоги:
    1)никакого заявления "по собственному" не пишите!
    2)напишите и отправьте в Инспекцию по труду заказное письмо с описанием вашей ситуации (без эхмоций,можно-приложить копии документов);
    3)у нотариуса оформите трёхгодичную доверенность на получение вашим мужем ваших выплат,либо оформите счёт в банке и отправьте заказным письмом в вашу фирму реквизиты банка;
    4)главное-не переживать,ваш ребёнок нужен нам здоровым!

  • Трудовое законодательство РФ гласит, что беременную женщину УВОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ ни подкаким предлогом. Деже если Вас выживают с работы, не сдавайтесь. Обращайтесь в суд. Могу дать номер телефона адвоката по трудовым спорам. Она сама профессор кафедры трудового права в МГЮА и практикует - адвокат. Если интерестно, напишите мне в электронку. Адрес под ником.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь