Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не могу найти работу ну и фиг бы с ней)

Была уволена, четыре месяца не могу найти работу. НИКТО из работодателей не желает подписывать ТД с отражением реальных выплат, с "белыми окладами" работает минимальный процент компаний. А для меня это главное. Мне не нужен карьерный - рост - все это в прошлом, самолюбие и тщеславие удовлетворены полностью. Мне нужна прозрачная компания, которой я буду отдавать свое время с понедельника по пятницу, с 9-00 до 18-00 и получать за это деньги в срок и те, что были прописаны в Договоре. ВСЕ! Но найти работу по моим критериям - нереально. Вот я и подумала, а нафига я буду корячиться и искать дальше? Да гори оно все синим пламенем. Ну не поем лишний раз икру, не куплю новую шмотку - ну и что? Нервы зато целее будут, спать будут вволю, собой время будет заниматься, кино и книги почитаю. А на основное муж зарабатывает и так. Просто идти горбатиться на дядю, нервничая, что деньги " в конверте" и тебе их могут не дать - это меня убивает. Кругом полно знакомых, которых так "кинули". Не, не хочу так!

Ответы (51) Ответить
  • Автор, а мы тут каким боком? Не хочешь - не работай.

  • Реклама

  • автор у вас муж работает, вы можете себе позволить не работать, с учетом отказа от излишеств, но ситуации разные, в некоторых семьях уволили и мужа и жену, люди идут хоть какие-то деньги получать....к чему вы тему создали?

  • Я вообще не понимаю как можно работать на дядю, когда есть муж. Работать надо на мужа(если у него свой бизнес), на себя(если есть возможность) или быть домохозяйкой. Работа - это для незамужних. Сейчас меня закидают помидорами независимые дамы, но я всегда так считала и продолжаю так считать после приличного опыта семейной жизни.

  • Автор! Согласна с Вами!!! Особенно после прочтения книги "Р.А.Б" Минаева...у меня все повернулось в голове-НЕ ХОЧУ ни на кого работать!!!

  • В гос. учреждение устройтесь. В иностранных компаниях тоже белая зарплата. Считаю, что нужно заставлять себя работать. Дома женщина быстро и незаметно для себя деградирует. Особенно если вы немолодая (вы пишите, что у вас в прошлом карьера). Мозг угасает, если его не тренировать.

  • че т в последнее время я нигде не видела черных зарплат, одни белые

  • Автор, сумбур какой-то не очень логичный пишите.Вы, если не секрет, где живете, с какого рода компаниями имеете дело и какая карьера у вас уже построена? Это так вопросы для понимания, потому как повторюсь, многое как-то противоречиво в ваших высказываниях

  • 8, Москва). Я маркетолог. А что противоречивого то? Ну потыкалась в поисках работы, в двух словах описала рез-ты. Все ясно, по-моему)

  • 6, А Вы искренне считаете, что работа на дядю, с утренне-вечерними пробками (если на авто) или помятостью (если на метро), с нервотрепками и ожиданиями вечера пятницу реально тренирует мозг и, априори, избавляет от ярлыка - "дурочки"? Мне правда, интересно.

  • 4, согласна с Вами). Не вижу ничего плохого, чтобы заниматься домом. Остоп....о таскаться на собеседования)

  • 2, ну для мужика - работа всегда важнее, нежели трудовая деятельность для женщины. Мужик ОБЯЗАН "землю носом рыть", но быть при деле и обеспечивать свою семью. Это женщине позволительно немного поплакаться)

  • Автор, вы совершенно правы.

  • Автор

    Остоп....о таскаться на собеседования)


    Ну еще бы, на работу охотней принимают тех, кто что-то знает и умеет. Знание программ работы стиральной машины мало кому интересно.

  • 14. детка, сейчас на работу принимают лошков, которые готовы кивать головой как китайский болванчик на фразы; "готовность к ненормированному рабочему дню", "белая зарплата соотв. прожиточному минимуму в столице"," зачем Вам платить налоги, будете получать деньги в конверте" и пр.)

  • Автор, а вы попробуйте начать свой бизнес. Пусть он не будет приносить больших доходов, но будет такой, чтобы приносил вам радость, удовлетворение. Это может быть хобби - многие так начинали - кто бисером, кто саженцами промышляют, кто мыло варит, кто вышивает, кто вяжет, да мало ли что. Можно по профессии - на проектах. Можно опять таки расходы оптимизировать - готовить дома, стирать самой, помидоры выращивать на балконе с приправами всякими, заготовки на зиму делать...Вообще хорошо, когда ситуация позволяет заняться собой без лишних нервотрепок. Я скоро год как на своих хлебах, правда хлеба не большие, но хотя бы хозяин себе и своему времени. Муж конечно на постоянчик гонит куда-то уже, но за бутерброд совсем неохота, тогда "дешевле" дома сидеть, а то привыкли работодатели страшным словом "кризис" прикрываться, отсюда и болванчики на всё согласные - за хлеб/сыр...Так что, живите и радуйтесь пока жизнь позволяет :)

  • 16, хорошая мысль, но, увы, малопригодная для осуществления в России(. Мне проще дома сидеть - заниматься домом, собой. Это тоже неплохо, за 4 месяца я нашла положительные стороны.

  • Автор, я такая же. Вот уж год скоро будет, правда с работы по собственной инициативе ушла, надоела нервотрепка и каждое утро стаскивать себя за волосы с кровати пусть и за приличную зп. Зато сейчас высыпаюсь, книжки читаю, на родину уж 3 раза за полгода съездили, там по 3 недели пожили, да и вообще постоянно какие то дела находятся, тем более лето сейчас - гуляй себе по Москве, всякие интересные места смотри. А уж про деградацию без работы это я не знаю кто придумал, на работе быстрее деградируешь в зверинце под названием банк.

  • Автор, а почему идея малопригодная для России? Можете поподробней? А то я сижу тут не в России и тоже думаю, что идея малопригодная, свое дело создать. По крайней мере сейчас...

  • Знаете, я хотела продолжить работать только для "лишней копеечки"). Создавать что-то самой и кормить при этом кучу провереющих инстанций - это не мое. Наверное, надо с молоком матери впитать желание реализовать себя как хозяин фирмы. Я не такая. Ну нет нормальной работы - не будет лишней копейки и все. Жизнь на этом не кончается. Благо, что у меня нет кредитов на шее)

  • 18, 99% работающих дам - работают ТОЛЬКО ради денег. Предложи им достойное содержание, останутся при офисе - единицы. Поэтому когда кричат о "росте" работающей женщины как личности - мне становится смешно. Стараюсь припомнить рабочие моменты, которые стимулируют этот самый рост...может "дружный коллективы профессионалов" или "полное соблюдение ТК", которое пишут в вакансиях и есть составляющие этого аспекта)

  • Автор, я ток не поняла, а вас что напрягает в том что вы не работаете? Про себя могу сказать, что иногда и поработала бы, жалко что опыт и знания пропадают, хотя мы ингогда фрилансируствуем - вот тогда вообще хорошо, и головой малость работаешь не перенапрягаясь, на работу опять же не таскаешься и копеечка лишняя которая всегда кстати даже и при неплохом уровне жизни. И второе - это моя мама, вот блин задолбала, я уже не знаю как ей объяснить что жить можно не таскаясь на работу каждый день за 20 тыс. рублей в месяц. Благо что мы с ней в разных городах и по телефону много не нагоаоришь, но как затянет свою песнь.

  • Я думаю для молодых работать, карьеру строить - это интересно, раньше по молодости не могла представить себя без работы, а сейчас как то легко. Тем более с годами людей уже насквозь видишь - кто ленивый и бездарный, кто в каждой бочке затычка, кто кого подсидеть, утопить и т.д. и т.п. Автор, кстати а скоко вам лет? Мне 46.

  • 22, старшее поколение наших родителей не поймет, что в жизни есть иные, кроме работы - радости. Их не стоит винить или осуждать за это - это издержки той системы - счастье в труде и пр. чушь. По идее, меня не напрягает, просто хотелось денежек иметь как раньше. Но, если они (денежки) будут доставаться такой ценой - захочет хозяин даст денег, не с той ноги встанет - все зубы на полку - нет, так я не хочу.

  • 23, мне 37 лет. Без работы легко и славно, когда нет кредитов и голодных ртов на шее. Слава Богу это моя ситуация. Хотя есть девочки знакомые, которые пашут сутками, надо кормить ребенка и выплачивать ипотеки. Вот это не гуд. Такая жизнь и позиция раба - гнетут состояние.

  • Да в 37 лет я тоже должна была тащить своего ребенка и не допускала даже мысли о том чтоб не работать. Согласна что такие решения принимаются гораздо легче когда ты не обвешан обязательствами

  • Если вы себе можете позволить не работать, так не работайте! Просто в наше время трудно одному прокормить семью. вот и работает всё семейство)
    А если вы можете,так отдыхайте себе на здоровье!
    Мне бы толька так)

  • А что сейчас кому-то сраные маркетологи еще нужны? В стране ничего не производится, страна в дерьме, а менеджеры и маркетологи никак не повыведутся, все ходят и ищут себе работу, еще и зарплату хотят получать. Мрак.

  • 27, так я же написала изначально - я не против работы! Но я против работы "вчерную", когда случись что - прихоть хозяина или новый виток кризиса - я ничего не получу. А таскаться каждый день на работу, тратить свое время и нервы и потом за это ничего не получить - это не мое. Т.е., даже если есть чисто теоретический момент "кидалова" со стороны рук-ва - я не пойду, сейчас сплошь и рядом денег не додают (и большую часть притом).

  • 28, знаете, сраным бывает только горшок или трусы...как правило, у тех, кто мыслит такими же сраными мыслями.

  • Вот вы, например, для каких целей нужны? Рынок изучать? Так у нас рынка нет, вот вам и не предлагают ничего. Слава создателю, еще один ненужный элемент засядет дома с обидой на всю вселенную и не будет коптить воздух в метро и автобусе.

  • 32, никаких обид. Обиды рождаются там, где нет реализации творческих планов. А у меня для таких планов - простор, поле непаханное. У меня нет кредитов, я живу в своей квартире, обута, одета. Так что занимайся домом и бытом - благо все для этого есть. А минусы - читай выше: некупленная сотая кофточка или десятая банка икры). Без этого же можно прожить, не так ли?). А автобус полезнее заменить пешей прогулкой - и пробку быстрее миновать можно, и фигурка будет на зависть)

  • 33, а как же общение? Ведь это важно, и не с теми же подругами, а с новыми людьми, плюс драйв который дает работа, работая мы гораздо мобильнее, чем сидючи дома, не так ли?
    А все-таки зачем нужны маркетологи? Я считаю нормально рынка в стране нет, так зачем они?

  • Во многих местах ЗП белая:
    - гос. учреждения
    - крупные западные компании (Mars, Google и др.)
    - банки (большая часть)
    - 5-ти звездочные отели
    Это только то, что сразу вспомнила :)

  • 33, Госпидя, неужели Вы думаете, что я в вакууме сижу? У меня общения выше крыши, излишние лица будут только напрягать. И именно "сидя дома" женщина более мобильна: есть время на себя любимую, на салоны, шоппинги (даже просто поглазеть, глаз порадовать), погулять бесцельно с плеером в ушах, да мало ли чего. А на работе мобильность - это, как правило, передвижение от стола к столу). Зачем Вам оценивать нужность маркетологов? Если это надо в плане бизнеса - закажите исследование на эту тему - Вам выкатят 1001 причину нужности профессии. Если просто так Вам это - то на фига мне распинаться и рученьки за клавой стирать, объясняя Вам очевидные вещи?)))

  • 36, вопросов больше не имею, ваш уровень мне не интересен.

  • Не поняла про общение с новыми людьми на работе. И что они всегда бывают приятны? Или чаще бывает, что общаешься делая хорошую мину ради дела? Или готов коллеге по лбу настучать - так достал. Не проще ли находить общение по интересам, по своему желанию, а не потому что так требует работодатель или надо для дела. Ну, это опять же от возраста зависит. Мне например своего круга предостаточно для общения. Новых друзей и даже приятелей нет желания заводить, дай Бог со старыми успевать нормальные отношения поддерживать.

  • 4, вот мой муж также считает))

  • "от работы лошади дохнут" - народная мудрость!

  • я с автором согласна.. работаю после 1-го института 10 лет. Окончила 2-й институт. Периодически меняю работу. Сейчас у меня отличная работа по специальности, с очень хорошей ЗП. Но млин, я устала! Вставать в 6 утра.. Приходить не раньше 8 вечера.. Если кто-то собирается посягнуть на мое свободное время, готова просто убить. Машину недавно новую купила. Брать больничный в офисе не принято. Потому что на других сваливается доп.участок, а это немало. М деньги не хотят терять. Поэтому ходят больные. У кого ипотеку надо выплачивать, у кого что. Я недавно болела и все-таки взяла больничный. Тако счастливой себя почувствовала. И еще все думаю - у меня вообще-то муж есть!! Какого же Я стараюсь все больше заработать?? Еще, детей у нас пока нет. Серьезно подозреваю, что мне надо сбавить темп на работе, чтоб нормально забеременеть. А то уже много денег на врачей ушло. А детей все нет.
    Так что да. Работать надо. Но порой надо и остановиться. Особенно, кагда ситуация позволяет.

  • кагда=когда, много опечаток получилось, сорри

  • Гость

    Вот вы, например, для каких целей нужны? Рынок изучать? Так у нас рынка нет, вот вам и не предлагают ничего. .


    Я не Автор, но вы меня жутко удивляете. Рынка нет? Еще как есть рынок. Все, что люди так или иначе потребляют, составляет рынок товаров или услуг. Люди НИКОГДА не перестанут потреблять. Просто какие-то вещи могут уменьшиться в объеме потребления, например, товары класса люкс.
    А в условиях кризиса может происходить передел рынков, когда компании, занимающие доли рынка либо их теряют, либо наоборот, захватывают. Маркетинг и нужен для правильной политики на рынке. А рынок есть всегда - у нас же не социалистическая распределительная система:) Странные, честное слово.

  • Без понимания того, что происходит на рынке компания не может выбрать правильную рыночную стратегию - цены, реклама, что выгодно производить, что не очень. Поэтому работать без маркетинга - это лезть в воду не зная броду.
    Я не маркетолог, к слову. Просто знаю в силу работы как устроены крупные компании и как строится бизнес.

  • Автор, полностью поддерживаю. Я сама такая же. К тому же наработалась уже по самое не хочу, и сейчас уже несколько лет дома. Я и раньше-то не относилась к женщинам-коням, которые могут, как они сами о себе выражаются, пахать-пахать и пахать. А с годами и подавно. Ежедневная битва в транспорте или на своем авто (все равно пробки и дискомфорт), как правило, бабский коллектив, не отличающийся доброжелательностью, шеф со своими тараканами, да за вобщем-то небольшие деньги по сути. Вечером домой, еще пожрать что-то надо умудриться сделать, а свежий маникюр, а поваляться отдохнуть? Ой, как вспомню((

  • Автор , вы себя успокаиваете что ли? В моей жизни все хорошо, хорошо, хорошо...мне не нужно лишнего, не нужно, не нужно...Вам комфортно? Вот и отлично! Отдыхайте!

  • Автор, это временное явление. 4 месяца не срок...пройдет полгодика и завоете, и на любую работу побежите, и будете как болванчик кивать даже если вам предложат серо-буро-малиновую зарплату. А там уже с таким перерывом стажа и таким возрастом вряд ли что найдете.

  • все классно, только к сожалению мы не будем вечно молоды и здоровы, пенсия российская нищенская придет, и что

  • Автору. РАботайте на себя дома...Это возможно...по крайней мере,Свои карманные деньги будете иметь всегда и на телефон.
    Моему ребенку полтора годика, я сижу дома, денег нехватало. Я долго искала работу , связанную с инетом, много пересмотрела, попадались откровенное кидалово или лохотрон. Не тратье время зря. Мне помог человек, кот. давно и прилично зарабатывает в инете. Он мне помог в начале. Сейчас я имею пусть пока небольшие ,но деньги, по крайней мере, другой работы с моим режимоом жизни и не найти.
    Все ссылки проверены, заходите и зарабатывайте, кому действителньо нужны деньги, тот попытаетья.НАдеюсь, что кому-то поможет.
    http://www.ipweb.ru/?olishna
    http://www.web-ip.ru/index.php?refwmid=329335769570
    http://www.wmmail.ru/index2.php?ref=rfrf
    http://www.kolotibablo.com/?ref=580737
    http://84rur.ru/?ref=851254 - здесь можно зарабатывать до 80 руб.в день и это не предел!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь