Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Увольнение. Со скандалом. Почему так????

Ситуация такая: в понедельник утром начальница объявила, что работаем сокращенный рабочий день, 4 часа. (Головная наша организация в Москве).А вторую половину дня работать тоже можно, но в ее личных фирмах и по ее расценкам. На впрос о сроке предупреждения, был ответ, что если такой разговор, то она устроит такую жизнь, что сам увольшься через неделю по собственному. И начались 3 дня кошмара. Т.к работать 4 часа а потом по ее расценкам ( т.е ьбесплатно, т.к она в своих фирмах зарплату не платит) не хотелось - я подаю заявление. Единственная просьба - уволить по соглашению стророн. Она такого не ожидала, так ка хотела вероятно только пригнуть пониже. И началось, то согласна так уволить, то иди сначала в отпуск, то не пойдешь (когда сама попросила)то отрабатывай, то все равно по соглашению не уволю.. Естественно в ответ пришлось возражать. Потом изрекла, уволю по соглашению, если подпишешь расходники как будто ты получила расчет. А деньги я тебе потом отдам. Но т.к. платить она в принципе не любит (майская до сих пор была не выплачена) - такой вариант совсем никуда.Иначе были угрозы 6 уволю по статье, с волчьим билетом, за профнепригодность, заставлю отрабатывать и на 2 недели ушлю в командировку Пришлось позвонить в Москву в головную организацию и ситуацию изложить.Итог: уволила и рассчитала в один день, но по собственному. 2НДФЛ принципиально не дает, хотя обещала отдать сегодня утром. Я приехала - мне в ответ идите отсюда, я вам почтой вышлю. Допишу потом...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • Дописываю: в итоге я сегодня ушла без справок. Но наслушалась опять всего: и работать то я не хочу, с биржи пришла на биржу ухожу, и жизнью я обижена, и детей то у меня нет, и настрой у меня жизненный плохой. В общем скандал. Да еще, по ее мнению, мне должно быть стыдно. Грозит, что может сделать так, что у меня отзовут аттестат (ФСФР)
    Сижу размышляю:1.за что мне все это, 2. в чем моя ошибка. 3. почему не удалось избежать скандала. 4. что будет дальше. Полагаю, что Москва будет как то реагировать на ситуацию в филиале. 5. Как избегать такого в дальнейшем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • 1-3 начальница дура просто. Ищите новую работу и не волнуйтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, никак. Вы себя защитили в этом серьезной ситуации. Если бы решали поступить иначе, неизвестно, чем бы кончилось.
    Только совет. В будущем на собеседованиях об этом увольнении не рассказывайте. Скажите, что сократили штат из-за кризиса.
    А дальше. Я не знаю, что за человек ваша начальница. Но ведет она себя глупо. Если будет продолжать в таком духе, попробуйте спросить, что ее не устраивает и почему она себя так ведет? Из-за того, что вы в гл. офис позвонили? Сама довела. Будет продолжать - еще раз позвоните. Что она о вас думает - пусть держит про себя, вам это неинтересно. А будет продолжать - вы ей расскажите, что думаете про нее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну сколько раз вас учить - подавайте жалобу в трудовую инспекцию, пусть проверяют контору. У нас в стране нет рабов, каждый труд оплачивается. Есть тарификация, она все-равно где-то должна прописана, в договоре например.

    Нравится0
    Не нравится0
  • надо было просто поставить на место эту скотину и сказать, пообщаемся через труд. инспекцию.
    Чтобы сократить рабочий день, необходимо уведомить сотрудников за 2 месяца (письменно), а также отправить в службу труда и занятости, об сокращении рабочего дня в связи с кризисом., в общем дали бы ей по кочарышке, может посдерженей была бы она.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна с булавкой. Не соблюдение трудового договора а еще лучше отсутствие друдового договора грозит фирме финасовыми санкциями и неслабыми. Им дешевле в таком случае не ругаться. Я своей конторе бодро отчеканила адрес трудовой инспекции относящейся к нашему району. Они приписали, елейный голосок, как хочешь , что хочешь только ради бога уйди. До этого хотели просто вышвырнуть без всякой оплаты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ведь ваш 1-й вопрос немного риторический?:)
    2)вашей вины нет, просто начальница оказалось действительно неадекватом, сканадала удалось бы избежать только в одном случае - если бы вы согласились на ее условия работы, а вам оно надо? 3)дальше ей конкретно скорей всего ничего не будет, ну может пожурят чуть-чуть; 4)как избежать - ваш горький опыт вам подскажет, смотрите на начальство еще на собеседование, ищите информацию об организации в инете, в черных списках работодателей. На самом деле от неадекватного начальства никто не застрахован, главное срулить вовремя)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но по сокращенному рабочему дню не было не только предупреждения, но и приказа. Т.е мы ни с чем не знакомились. Просто в понедельник было сказано идти на вторую половину дня домой. Ну а вторник -среда уже скандал. Т.к я решила увольняться. Она вероятно думала, что увольняться я не буду, она мне про низкую производительность вычитала, оказывается я должна была не только выполнять, что мне поручалось, но еще и находить сама себе работу. Она посчитала мою нагрузку не достаточной. На вопрос, почему же она не загружа по своему усмотрению, был ответ, что надо было догадываться, она когда то мне поручила а я стала выполнять не с тем выражением лица, а ей надо с радостью и энтузиазмом.
    В общем документов о сокращенном дне нет, если я пожалуюсь в инспекцию, она скажет, что я все выдумала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таких неадекватных много(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    оказывается я должна была не только выполнять, что мне поручалось, но еще и находить сама себе работу. Она посчитала мою нагрузку не достаточной. На вопрос, почему же она не загружа по своему усмотрению, был ответ, что надо было догадываться, она когда то мне поручила а я стала выполнять не с тем выражением лица, а ей надо с радостью и энтузиазмом.


    ***..... автор, не переживайте, все к лучшему. Ваша начальница просто неадекватная совковая ДУРА!!!!! Это видно по ее высказываниям, пусть удавится... вот терпеть не могу таких, которые говорят, что "надо догадываться", вы же не телепат, в конце концов. Ищите другую работу, более достойную вас. удачи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да не совковая она. Ей 34 года всего. Владелица собственного бизнеса, юрист.
    А мания величия вероятно зашкаливает. Она считает всех дураками - и работников и клиентов. Она себе позволяет не платить зарплату тем кто у нее в фирмах работает годами. И представьте, находятся работники. Правда больше года у нее мало кто работает.
    Такого отпора, что кто то омелится ей активно противиться, она никак не ожидала. Хотя перед тем как позвонить, я ее просила со слезами дать мне уйти. Но т.к. пошли угрозы и шантаж, пришлось делать шаг на опережение. Думаю другим работникам теперь будет легче, прецедент создан.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И я боюсь, что она будет мстить. Ей наверно впервые пришлось прогнуться - она мне полный расчет выплатила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, 1) Вы дали ей понять, что это Вас задевает 2) Не подали в суд и в налоговую, думаю елси бы Вы сделали это, то могли бы избежать скандала, при получении повестки в суд, и проверки налоговой, разговаривали бы с вами совсем по другому.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки, я кажется нашла вакансию. Обещали рассмотреть резюме (направила сейчас) и пригласить на собеседование. Фирма классная.
    Поболейте за меня!!!!!
    И что мне по поводу этого увольнения говорить? причину ведь спросят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, ну что ж вы такие беспомощные? Трудовой кодекс для кого написан? Уволить по статье ООООЧЕНЬ сложно! Нафига Вы сами увольнялись? Все козыри были на Вашей стороне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Будите смеяться - я юрист (правда не трудовик). Но сдали нервы.А по поводу ТК - был ответ "законным образом доведу, что ты уволишься по сж". Правда 2НДФЛ не отдает, тут она ТК вспомнила, что у нее 3 дня есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы молодец, а меня обкакала, отпускных не получила за 4 года ни разу. ИП под патронажем центра занятости. Как поняла, если что, вообще никуда не возьмут. Такой вот патронаж.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне тоже волчьим билетом грозила, честно говоря я опасаюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • что такое волчий билет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это типа нигде меня на работу не возьмут.
    что то я разнервиничалась. Она сказала, что 2НДФЛ почтой вышлет, но она и чистый лист может прислать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ваш страх перед этой дурой - эмоциональный. просто вы впечатлительный человек ,скорее всего. она сама испугалась и инспекции и вообще какого-то продолжения негативного, поэтому-то и нападала на вас, чтобы запугать, чтобы вы никуда не обращались. нападение - лучшая защита. я это проходила, так запугали, что от стресса долго не могла избавиться. оказалось, что они сами очень боялись, что у них проблемы будут. удачи вам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • я поняла что начальница неадекватная личность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, чем выгоднее увольнее по соглашению сторон от увольнения по сж? Вы уже прошли собеседование? Надеюсь, автор, что вы быстро найдете работу. Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • у начальницы проблемы и она хочет решить их за Ваш счёт. согласна-неприятно, я в том году с боями увольнялась, мне такого наговорили-до сих пор вспоминать противно. но теперь Ваша задача-получить всё что Вам по закону положено - поэтому грозите трудовой инспекцией!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология