Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли в 40 лет заново построить карьеру?

У меня в принципе в профессиональном плане все было: работа на крупном предприятии, должность. Но предприятие мое ликвидировано. И вот уже 3 года я по разным работам, в должности рядового специалиста. Сейчас опять период, когда работы нет. (Уволилась по сж, ну уж очень поганая была работа).Но за эти 3 года закончила еще институт.
Как вы думаете в 40 лет (почти) можно еще раз выстроить нормальную карьеру или мне теперь пожизненно мотаться по разным фирмам-однодневкам и соглашаться на любые должности?
Приходиться признать, что есть сейчас молодые (24-26 лет) у которых уже есть и знания и опыт. Молодцы.
Но я о себе сейчас хочу ваше мнение услышать. И буду думать.

Ответы (16) Ответить
  • Думаю, что в Москве нет. А так по России, можно попытать счастье

  • Реклама

  • Автор, мне 37, оставила многолетний опыт главного бухгалтера в Москве, просто осточертела эта профессия, оставила саму Москву, благо была возможность уехала к самому синему морю. Пока сижу учу язык, курю, отдыхаю от напряжения в каком жила раньше и ломаю голову, что дальше. куда себя деть в профессиональном плане.

  • Мадре, а можно немного подробностей? Вы прямо моя воплощенная мечта - встала, уехала, начала заново... Где вы? Кто с вами? Заранее спасибо.

  • Лоо, встала уехала это да, год прошел в расслабухе и получения удовольствия от сделанного, а денег остался всего один чемодан и нужно думать как зарабатываеть да еще, чтобы от работы удовольствие получать. Уехала в Испанию, благо муж с которым почти разбежались помог сделать документы. Ребенок со мной уже вошел в среду, ему проще. Страна очень нравится, мое.

  • Про Испанию я догадалась по нику. Ну что ж, удачи вам. Вы что, на коста-дель-соль, чтоли?

  • Может какой-нибудь бизнес вам замутить?

  • скажите, а зачем вам карьера? должность и тёплое хорошо оплачиваемое место - это большие разницы.хотя и в том и другом случае надо просто искать то место, где вы будете на месте, а также руководителя который будет достаточно умён (или глуп) чтобы оценить вас как сотрудника.плюс умение играть в корпоративные игрушки, соответствовать корпоративной этике и уметь убедительно демонстрировать свою приверженность интересам работодателя. короче, возраст здесь ни при чём.

  • Можно. Я начинала с нуля ровно 6 лет назад и было мне 39 лет на тот момент. Кинула резюме в инет и выцепили меня на следующий день. Но у меня специализация узкая, я там указала ее. А тут в большом холдинге фирму создавали с нуля и набирали народ на работу, сами хозяева в этом направлении и продукте особо не смыслили, искали людей, которые что-то знают и понимают в нем. А я как раз только что прикрыла фирму, на паях с товарищем открывала как раз по этому направлению, да не получилось ничего, не тех людей выбрала в команьоны. И я быстренько со всем своим багажом и готовыми клиентами к этим переметнулась. Ну вот, 6 лет тут, начинала менеджером, сейчас начальник отдела, который сама под себя набирала.

  • А моя подруга вышла на работу после очень большого перерыва в 41 год и сейчас доросла до 2-го лица в оч. крупной известной компании. (за 3 года в Москве).

  • Все возможно. Если ты уже один раз сделала карьеру. Сделаеш и во второй. Дети выросли. Мозги встали на место. Вперед. У тебя еще столько впереди, так что к пенсии готовится рановато.

  • Да детей у меня вообщето нет. Как то неслучилось.
    Мозги действительно "встали на место". Вполне еще ясные.

  • муж в 40 лет закончил юридический-начал с 0 сейчас работает по этой специальности, востребован( правда попал в очень узкое направление, где пока мало , кто работает, а он за 3 года подкопил опыт)

  • Автор

    Да детей у меня вообщето нет. Как то неслучилось.
    Мозги действительно "встали на место". Вполне еще ясные.


    Если так,то всё реально. Попробуйте спрятать возраст за липовыми датами(когда ВУЗ закончили,где и сколько работали).Моя двоюродная сестра в 40 лет выглядела на 10 моложе,даже в паспорте дату рождения умудрилась поменять(как-то?!?). Никому особо не распространяется. Даже я случайно узнала про всякие её хитрости.

  • Автор, если честно, я не знаю, можно или нет, но мне нравятся такие люди, как вы, и я искренне желаю вам успеха в вашем смелом начинании!

  • Пута Мадре

    Автор, мне 37, оставила многолетний опыт главного бухгалтера в Москве, просто осточертела эта профессия, оставила саму Москву, благо была возможность уехала к самому синему морю. Пока сижу учу язык, курю, отдыхаю от напряжения в каком жила раньше и ломаю голову, что дальше. куда себя деть в профессиональном плане.


    ОЙ А Я ВОТ БРОСИЛА ОСТОЧЕРТЕВШУЮ РАБОТУ ЭКОНОМИСТА В БАНКЕ И НАОБОРОТ ХОЧУ СТАТЬ ГЛАВБУХОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ- КАКИЕ ТАМ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ. ЛЮДА - 396 ЛЕТ

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь