Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зп учителя

Какая зп у учителей английского в школах (в Москве)?
И из чего она складывается?

Ответы (17) Ответить
  • а какой у вас разряд?

  • Реклама

  • В среднем 30, оклад надбавки и т.д и т.п, учитель по английскому больше всех зарабатывает. Еще *** ноют сцуки, что им мало !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Еще и рабочий день каждый день короткий, тетрадки часа 2 проверить максимум нужно времени и отпуск 2 месяца, все за 30 штук. Ненавижу училок за их нытье и вечное желание прикинуться нищими. К станку б вас всех

  • 3-4, учи языки, че злишься? Не дано? - сама стой у станка.

  • сейчас очень трудно устроиться учителем в школу, тем более по англ. языку.

  • девушка - может это Вам трудно устроится? Тем более по английскому языку? Сейчас в школах - нехватка людей, остались только пенсионерки и предпенсионерки, так что молодые кадры будут приняты приветливо. Вопрос зачем молодым кадрам такая работа и копеечная зарплата, когда можно устроится в фирму и получать в разы больше, не видеть детей и не слышать необоснованные в большенстве случаев претензии руководства и родителей?

  • 7 Вы понимаете, я молодой специалист, я с апреля месяца ищу работу в школе, потому что хочу работать там, мне нравится это. Я учила маленьких детей 3 года и смогла дать им больше, чем пенсионерки в школе,(например, во 2 классе мальчик у меня умеет считать до 1000, а не до 10 как в школе), Пенсионерок не увольняют, т к им обещали, что они еще поработают (кто откажется работать до 12 часов, через каждые 5 недель каникулы и праздники). Брать молодых не хотят, потому что им нужно платить надбавку в 40 % и 15 % за проезд, полоучается очень много и не могут себе позволить директора такого, т к у них самих зп меньше, наверное. Работать в офисе я не хочу, мне нравится с детьми и им нравится, потому что они стали получать не только хорошие оценки в школе, но и стали родителям рассказвыать на англ языке (в магазине-еду показвыают, назвыают, дома про себя и животных рассказывают и тд.).
    Если б вы видели программу по англ языку для младших классов, то там прописаны паузы типа физкультурки маленькой, НИ в одной школе, где я была, подобного не делают. Обычно училки сидят все 45 мин и орут на детей. Заниматься они детьми тоже не хотят. Я тут когда ездила на французский цирк, там на билетах ряды лат. буквами обозначены были, (как англ), так девочка с мальчиком спорили, J -это джэй или джи. Чему учат предпенсионного вораста женщины, если дети не знают, что за буквы изображены. Приветливо молодых учителей в школе никто не встретит, т к даже по тел. переспаршивают молодый спец или нет и говорят что такие не нужны. А в одной школе мне предложили поработать секретарем год (чтоб истек статус молодого специалиста) и это при том, что в школе требуется учитель англ. Школа с виду кажется очень милой и беззаботной, но внутри нее бушуют нешуточные страсти. Да, кстати, еще одна директор мне сказала, что у них есть пирказ увольнять пенсионеров и "омолаживать" кооллектив, но "мы так не можем"...

  • к посту 8 - мне довелось год в таком гадюшничке поработать. Учителям плевать на все - лишь бы со стороны школа прилично выглядела. Директор боялась родителей как огня. Молодым специалистам поддержки ноль. Вплоть до того, что не удосужились детям представить. Коллектив - одна пенсура. С младшими классами работала молодая девушка, так ее достали - не так стоишь, не так говоришь, не то одела. При этом дети ее обожали

  • Кошмар! Меня устраивают в школу по знакомству.Как было сказано выше, самой нереально просто.И мне очень страшно,как коллектив будет относиться. Неужели в школах все настолько плохо?
    Про работу в офисе даже слышать не хочу: работала 2 года в одной компании. Это жесть.Ненавижу офисный планктон.

  • Да уж Ир лучше будь преподавателем, чем ***-манагером!!!

  • Ирен

    Кошмар! Меня устраивают в школу по знакомству.Как было сказано выше, самой нереально просто.И мне очень страшно,как коллектив будет относиться. Неужели в школах все настолько плохо? Про работу в офисе даже слышать не хочу: работала 2 года в одной компании. Это жесть.Ненавижу офисный планктон.


    самое главное это хорошие отношения с директором (даже не с завучами), а с директором, с родителями и детьми. Если с последними нет проблем, то бояться нечего,, все хорошо будет)) меня ненавидела училка по математике, за то что наш класс впервые за много лет победил в конкурсе "новогоднее украшение кабинета", до меня всегда приз доставался ей))) Но мне от этого хуже не стало, все хорошо будет)) удачи вам:)

  • Ирен, ну поработаете - сравните. Офисный планктон - офисному планктону рознь. Люди которые просто тупо сидят и перебирают бумажки, типа секретарей или рядовых менеджеров - они многого и не добиваются. А тех которые стремятся и добиваются - их планктоном назвать трудно. На работе везде тяжело, по мне - лучше получать 150 тысяч в офисе, чем 15 тысч в школе.
    И кстати девоньки, вы так ополчились на пенсионеров - просто жесть, но вы не думаете о том, что вам не всегда будет 22-30, придет и ваше время стать пенсионерками. я думаю если бы государство платило нормальную пенсию, то они бы не сидели в школах до самой смерти, а уютно свернувшись на диванчике попивали бы кофеек.
    Про доплаты молодым специалистам впервые слышу, честно говоря.Думаю это неправда, потому что многие мои знакомые девушки работают в школах, они тоже наверное считаются молодыми спецами после института, но выплат им не делают 100%.
    Лично я больше уважаю учителей математики. физики и русского языка. Английский, биология, история - это нужные предметы, но преподавать их гораздо легче, давать открытые уроки, проводить мероприятия. По личному опыту (в роду все учителя по женской линии) могу сказать, что после 32 начинается неудовлтворенность зарплатой, детьми. психика учителя ломается. человек начинает быть нервным и срываться на родных и близких, дабы в школе это делать нельзя. Чужие дети волнуют больше родных, и постоянные упреки на своего ребенка если он не отличник - я учитель, а своего не научила. У меня много знакомых, у которых родители учителя - все согласны свышенаписанным. И потом офисный планктон лучше накормит и оденет своих детей, потому что зп учителя - копейки. И потом вы работаете всего ничего, столько у вас будут детей и родителей, без конфликтов не обойтись никак. Поэтому если вы 1-3 года отвели нормально, то это не показатель.

  • Просто Фи, насчет доплат-это действительно правда. Молодому специалисту доплачивают 40%, плюс еще разные доплаты. В школе я проходила практику. Да,это тяжело. Но не тяжелее,чем в офисе. В общем, спасибо всем за ответы. Попробую себя учителем, а не понравится-уйти всегда можно.

  • Ирен, пройти практику и поработать 10 лет учителем - разные вещи. Совсем. Лично моей маме странно, удивительно и обидно, что она, отработвшая в школе почти 30 лет и являющаяся заслуженным учителем РФ получает зп при максимальной нагрузке (что редкость) ну максимум 25000-27000. И то насколько я помню, у нее так было 1 год только. А я в свои 25 лет при трудовом опыте в 7 лет получаю 150-200 тысяч. Лично по мне - труд учителя намного тяжелле. чем труд человека из офиса. Да, учителя приходят раньше, но... каждый день тетрадки, планирование. подготовка, всякие срезы, открытые уроки и тд. Мома моя тетрадки проверяет как минимум 3-4 часа + планирование + решение задач на следующий учебный день (должно в развернутом виде быть в планиовании). Вот и получается, я работаю с 10 до 18, прихожу домой и свободна, могу прийти в 14,00, в 12, а могу иногда вообще не пойти на работу, потому что успела провести несколько переговоров за 1 день.А она приходит в 15,00-16,00, в 19,00 садится за "уроки" и встает только в 23,00-24,00.
    А вам Ирена искренне желаю успеха, счастья.

  • Вообще учителя в москве больше хорошо зарабатывают, еще и имеют с родителей учеников. А все ноют мало платят!!! козлы!

  • Настя З а я так понимаю вы им зарплату выдаете? И именно поэтому знаете какая у них зп? И еще умиляет - имеют с родителей учеников... ну кто то может и имеет конечно, когда богатые родители приносят бабло чтобы их чаду поставили 4 за четверть а не 3. Но это такая редкость. а вообще Настя, вас мама плохо воспитала, как можно говорить так о людях, которые вас 10 лет отучили, научили и в жизнь отправили?Ну не ходите в школу, в больницу, на работу - там же все козлы. И будете бомжом московским. А если вы считаете что зп 15000 это хорошая зп - то мне искренне вас жаль. А в переферии учителя вообще 5000 -10000 получают - и как на это жить? при такой зп и при таком скотском отношении к ним - хоть в петлю лезь, а кто тогда деток ваших учить будет?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь