Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кадровики и юристы SOS!

Мне за 50 ищу работу. Обычно устройство проходило так: беседуешь, пишешь заявление, оформление идёт без моего участия.Сомнений в правильности никогда не возникало.
На предпоследнем месте проработала почти 14 лет... На последнее устраивалась при содействии центра занятости. Возникли вопросы при оформлении, я работодателю сказала, что схожу к юристу ЦЗН. Она отговорила, я как всегда поверила. Вобщем работадатель оказалась непорядочным человеком и не только ко мне.Часто люди просто никак не оформлялись и не было никаких договоров и записей в трудовых, также прокатывала работников с выплатой отпускных.
Сейчас ищу работу, но видимо со временем произошли какие-то изменения в процедуре трудоустройства. Прошу помощи, советов в плане, как проходит процедура оформления, что законно и что нет в повереднии работодателя.
Очень уж не хочется работать на непорядочного человека и защитить свои права.
ПОМОГИТЕ!

Ответы (23) Ответить
  • Вас должны ознакомить с приказом о приеме на работу (вы в нем должны расписаться, что ознакомлены), с записью в вашей трудовой книжке о приеме на работу (вы рядом с записью должны расписаться), с записью в Личной карточке (эти карточки не все работодатели ведут, но это не критично), и выдать вам ваш экземпляр трудового договора (вы подписываете 2 экземпляра и один забираете себе). Вообще-то все в трудовом кодексе прописано. Можно пойти в книжный магазин и за недорого купить...

  • Реклама

  • трудовой кодекс без проблем можно почитать в инете.

  • Ещё есть вопрос. На последнем месте работы где я работала, работодатель не составил должностную инструкцию. Требования были по полной. Все разговоры о должностных обязанностях и должностной инструкции игнорировались.
    Оформление трудового договора ОБЯЗАТЕЛЬНО? Или достатчно только записи в трудовой?

  • обязательно заключать трудовой договор. ведь там и прописвны вес ваши права и обязанности

  • Автор

    Ещё есть вопрос. На последнем месте работы где я работала, работодатель не составил должностную инструкцию. Требования были по полной. Все разговоры о должностных обязанностях и должностной инструкции игнорировались.
    Оформление трудового договора ОБЯЗАТЕЛЬНО? Или достатчно только записи в трудовой?


    запись в трудовой не повод требовать от работодателя полный соцпакет.Требуйте трудовой договор,и что бы было все прописано на понятном вам языке.Бывают еще случаи что при приеме на работу отдают ТД а в нем написано что все подробно изложено во втором приложении,тогда прежде чем подписывать попросите это приложение и ознакомьтесь с ним внимательно

  • Почему запись в трудовой не повод требовать от работодателя полный соцпакет? Если работодатель уворачивается от тему заключить трудовой договор?

  • что вы понимаете под полным соцпакетом? в каждой конторе он свой.

  • Зёбра

    что вы понимаете под полным соцпакетом? в каждой конторе он свой.


    и для разных групп сотрудников может быть разным. вы ведь не будете спорить, что между уборщицей и топ-манагером довольно существенная разница.

  • Автор. Радуйтесь если вам вообще предложат работу.

  • ╧ 9, 10, 11 Ваши слова ВАШЕ будущее.

  • Гость 9 (10 и 11 иже с ним) , если вам не предлагают работу, то это не значит , что другим ее тоже не предлагют. Автор, требовать в первую очередь трудовой договор, он оставляется до издания приказов и записей в трудовую книжку. Он должен быть у вас на руках. И внимательно смотрите, что подписываете. Советую подписывать ТД на КАЖДОЙ странице и печать чтоб была на каждой странице. А то подписывают только последнюю страничку , а первые три меняй - не хочу.

  • Гость

    Автор. Радуйтесь если вам вообще предложат работу.


    Вы наверное из тех, кто обманывает своих работников.
    Я всегда работала добросовество. В трудовой одни благодарности. И если уж работать, то работать у порядочных людей.

  • Добавлю к гостю 1 - к такому идеальному оформлению еще следует ознакомление с должностной инструкцией (+получение экземпляра) и со всеми Внутренними положениями организации под роспись.

  • Я из тех кто после 50 на работу не беру. Потому что эти дамы еще при совке научились создавать рабочую суету когда появляется руководитель. А все остальное время делать что угодно только не работать. высиживать время до пенсии. А еще таких скандальных как автор за версту вижу. Спасибо, не надо. Пусть лучше ставка будет свободной чем дармоедов кормить.

  • Гость

    Я из тех кто после 50 на работу не беру. Потому что эти дамы еще при совке научились создавать рабочую суету когда появляется руководитель. А все остальное время делать что угодно только не работать. высиживать время до пенсии. А еще таких скандальных как автор за версту вижу. Спасибо, не надо. Пусть лучше ставка будет свободной чем дармоедов кормить.


    Ошибаетесь, как раз никогда и не создавала как вы тут выражаетесь суету.А вы из тех как ╧╧ 9, 10,11 и как бывшая ИП у которой работала? СПАСИБО. я к таким и не пойду.

  • Гость

    Я из тех кто после 50


    Знаете, я понимаю почему вы так пишете. Вы так же не любите оформлять своих сотрудников на работу как положено, показываете серую зарплату, обманываете государство, налоговую, работников, невыплачиваете своим работникам отпускные. Всем говорите, что только вы работаете, а остальные ходят получать деньги? А сами при этом на работе чисто символически... ну иногда приходите,чтобы унизить или оскорбить, а проще самоутвердиться на людях, которые у вас работают, при этом сами, как руководитель просто не можете руководить и организовать свой коллектив.

  • Спасибо кризису- все становится на свои места. Кто хорошо работал, тот и работает. А остальные-прошу на выход. Сократили в трое. И что удивительно- на рабочем процессе практически никак не отразилось. Оставшиеся перестали рассказывать о неподъемном объеме работы:)))

  • ╧ 19 вы видели, как я работаю?

  • Вообще, автор, все у вас наверное хорошо, кроме двух вещей 1. Возраст. 2. Опыт работы в гос. шарашках или приближенных к ним. Я не голословно говорю, у нас в фирме толерантное отношения у о.к. и руководство к людям в возрасте, дискриминации нет... а жаль... Редко, когда дама за 50 ведет себя адекватно, простите уже физиология дает о себе знать, смены настроений постоянные, бросание в жар-холод, постоянные требования, если у человека нет опыта работы в стандартной "вольчей" ком. фирме с законами джунглей - такой работник - головная боль, ему априори все всё должны, предоставь это, предоставь то, к людям моложе, но иногда с квалификацией повыше относятся как к мальчикам-девочкам на побегушках, и очень обижаются когда эта "наглая молодежь", сначала просто саботирует, а потом просто и доходчиво ставит очередного "требователя" на место, объясняя, что на работе возраста и пола нет... начинаются обиды и взбрыки.. и так почти с каждым, 20% только работают нормально.. у остальных вся эта возрастная ***. А уж дамы и господа из гостников - это туши свет.. привыкли выполнять узкий объем работы и причем медленно, а когда попадают, когда надо все и сразу и очень быстро начинаются затыки, причем одни сплошные.. с возмущением...

  • Злыдня

    Вообще, автор, все у вас наверное хорошо, кроме двух вещей 1. Возраст. 2. Опыт работы в гос. шарашках или приближенных к ним. Я не голословно говорю, у нас в фирме толерантное отношения у о.к. и руководство к людям в возрасте, дискриминации нет... а жаль... Редко, когда дама за 50 ведет себя адекватно, простите уже физиология дает о себе знать, смены настроений постоянные, бросание в жар-холод, постоянные требования, если у человека нет опыта работы в стандартной "вольчей" ком. фирме с законами джунглей - такой работник - головная боль, ему априори все всё должны, предоставь это, предоставь то, к людям моложе, но иногда с квалификацией повыше относятся как к мальчикам-девочкам на побегушках, и очень обижаются когда эта "наглая молодежь", сначала просто саботирует, а потом просто и доходчиво ставит очередного "требователя" на место, объясняя, что на работе возраста и пола нет... начинаются обиды и взбрыки.. и так почти с каждым, 20% только работают нормально.. у остальных вся эта возрастная ***. А уж дамы и господа из гостников - это туши свет.. привыкли выполнять узкий объем работы и причем медленно, а когда попадают, когда надо все и сразу и очень быстро начинаются затыки, причем одни сплошные.. с возмущением...


    Ну-ну. поэтому и ник ЗЛЫДНЯ...

  • Оформление трудового договора обязательно, работодатель обязан его заключить с вами в течение 3 дней с даты допуска вас к работе. А отсутствие должностной инструкции - это даже больше плюс, чем минус, поскольку а данном случае, если вы откажетесь от исполнения каких-либо обязанностей, работодатель не сможет вас уволить по причине того, что вы не справляетесь со своими должностными обязанностями, т.к. они нигде не прописаны.
    quote="Автор "]Ещё есть вопрос. На последнем месте работы где я работала, работодатель не составил должностную инструкцию. Требования были по полной. Все разговоры о должностных обязанностях и должностной инструкции игнорировались. Оформление трудового договора ОБЯЗАТЕЛЬНО? Или достатчно только записи в трудовой?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология