Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Безработные, как вы экономите?

Товаарищи по отсутствию работы, как вы экономите?
От чего отказались?
Я вчера поймала себя на мысли, что надо свет экономить. Остался один шампунь. Но его еще много. И второй я покупать не стала. А бывало по 5 штук. В магазине старюсь покупать только необходимые продукты. Беру овощи с маминой дачи. Никаких апельсинов -бананов, пока есть смородина-крыжовник.
Вот сижу за компом, телевизор не включила. А обычно он работал параллельно.
Но экономия ли это? За квартиру то свою платить надо и прилично.
Может экономней кваритру сдать и переехать к маме? Эх, знать бы сколько времени не будет работы или найти надомную какую.
Кстати, может кто надомную подскажет?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • экономлю на косметике, одежде, развлечениях....кризис..

  • Реклама

  • Автор, правильно делаете. Экономить можно на всем, что ж этом сомневаться :) Русская поговорка "копейка, рубль бережет" - очень даже работает.

  • Было время, когда и работала, но болела мама и сын. Научилась шить плавки из футболок, которые уже не носят. Не покумаем конфеты, шоколад, соки, говядину и свинину.
    Свекровь и соседка одно время даже хлеб сами пекли. Свекровкин хлеб очень нравился, она всё и всегда очень вкусно готовила.

  • Да,на еду мы жутко много тратим. можно на еде экономить

  • Я на всём экономлю: одежда, косметика, еду попроще, гулять пореже. Даа с шампунем тоже проблемы, иной раз стоишь и думаешь каким помыться, а тут только 1 и то кончается

  • а я вчера покупала шубу на зиму с ребенком гулять. цены щас неплохие, мерила за 7 тыщ дубленку, но она мне не подошла по размеру. А в магазине встретила подругу, та удивилась - Шубу? летом?
    Ну конечно! если у меня нет средств на вещь в начале сезона, то приходится вот так наперед думать. И сапоги осенние со скидкой купила. А подругу мне ту жаль, она в декрете (как и я), но в свое время она работала на легкой работе без оформления, ездила на такси, хватало на развлечение, наркотики, сигареты. А я жила достаточно скромно, вела бюджет, уехала работать из города ("Ну, я столько и здесь заработаю" - ее слова). Вот сейчас она вся в долгах, что даже мобилка выключена, крутится как в колесе белка и продолжает курить. 0_О
    Я не хвастаюсь, но экономить нужно как-то осмысленно. Нужно изыскивать возможности.
    У меня например щас дилема: экономить на еде или нет? я кормлю ребенка грудью, вот и думаю, что вообще-то могла бы обойтись без многих вкусностей, а с другой стороны - это здоровье моего ребенка. важно заложить сейчас иммунитет дитю и самой быть здоровой...

  • Все прост дешевле покупаю, и экономнее использую Пять шампуней никогда и не покупала. Одежды вообще не покупала пока работы не было.

  • ╧ 7 Vizavi не все вкусности полезны для дитя, конфеты и тортики ни к чему.

  • Не покупаю одежду и обувь, почти не развлекаюсь, готовлю сама. Отменила подписку на журнал. Надоело это всё!

  • Перешла на более дешевые шампуни и т.д. Экономлю на одежде. Машиной реже пользуюсь. Если надо ехать на автобусе, лучше пройдусь пешком. Кое что продаю из ненужных мне вещей. Гуляю с ребенком там, где меньше денег потратиться.По мобиле реже звоню. Чаще стала есть супчики и каши.

  • сдаю квартиру, живу с мамой т.к. работа творческая и "зарплата" - гонорары. Вкусно готовлю обеды маме на работу.

  • На еде хорошо экономить, полезно делать разгрузочные дни (например 1,5 л нежирного кефира и больше ничего за день), фастфуды не посещать, после шести вечера ничего не есть,колбасу-мясо не покупать, у меня с весом всегда проблемы, так я в период "экономии" так хорошо похудела - примерно на 20 кг. Еще можно одежду себе не покупать, начать вязать (говорю изх собственного оптыта), выходит дешевле, посещать сэкондхэнды. На транспорте можно сэкономить 2-3-4 остановки можно пройти пешком, моющие средства на оптовых рынках покупать. Но самое основное все равно- это урезать расходы в питании, по себе знаю - работаем и тратимся в основном на унитаз.

  • Грустно это все... Экономить можно на одежде, белье, развлечениях, энергии, связи, но не на еде! Конечно, икру ложками жрать не стоит, но отказываться от основных продуктов - потом на лекарства работать....

  • мы экономим на вкусняшках-перекусах.
    бутерброды, колбаски, печеньки - все то, что можно перехватить, не пообедав нормально, не еда, и и дорого.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология