Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Публикации в реальных СМИ. Кто публикуется?

Говорят гонорары в СМИ выше, чем статьи в Интернет. Интресует опыт не профессиональных журналистов. Как успехи. С чего решили попробовать публиковаться.
У меня по молодости было несколько опубликованных кроссвордов. И мне за них заплатили. Может тряхнуть стариной?

Ответы (8) Ответить
  • Думаю, что гонорар зависит от популярности издания, а не от того, в интернете оно или на бумаге.

  • Реклама

  • Гонорары в "бумажных" СМИ действительно выше, по большей части, чем в Интернет-изданиях. особенно если речь идет о федеральных газетах и журналах. Только вот со стороны очень редко кого берут. Сейчас и профессиональных-то журналистов без работы полно.

  • Со стороны берут, но только если статья содержательная и написана настолько хорошо, что нет необходимости редактировать. И ещё, чтобы выйти на редактора и растормошить его, нужно сильно стараться

  • типа просто по почте статью послать не прокатит?

  • Скорее не получится.Иногда приходится узнавать телефон главного редактора, звонить ему, напоминать... А потом они публикуют и хвалят....

  • 4, точно не прокатит. И в ежедневные газеты лучше вообще не соваться - это пустая трата времени. ы хот в какой области пишете, темы какие?

  • Странные люди! Представьте себе: Вы сидите на своем рабочем мягком месте) и вдруг Вам по электронке какой-то умник засылает свое творчество, с комментарием "мой номер счета такой то"))) Одно из двух: либо творчество должно быть настолько гениальным, что у Вас руки тут же зачесались его публиковать(что редкость), либо (что самое вероятное) автор сего труда должен сам лично нарисоваться на пороге и спросить, как Вам оно. Телефон тоже не подмога. Только "чес" по всем изданиям и постоянное (деликатное!) напоминание о себе.

  • Автор, статьи на актуальные! темы всегда нужны. И редактора отделов не дураки, понимают свою выгоду сотрудничества с внештатниками. Я сама 10 лет назад начинала с нуля. Просто позвонила в известную газету и предложила себя в качестве корреспондента. Уже через год работала в штате. Подумайте, какая тематика вам интересна, о чем вы могли бы написать. Что касается гонораров, поначалу сильно губы не раскатывайте. Никто начинающему больших денег не выпишет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь