Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А как Вы уходили с работы?

Как Вы увольнялись с работы, при условии, что вас все устраивает, но на вашу просьбу о повышении зп, вам отказали и ваш начальник через 3-4 месяца переезжает, вашу должность исключают, возможности роста нет. Но отношения с шефом очень хорошие, но при этом меня гложит чувство какого-то долга, что ли, что подвожу человека. Мне сейчас предложили другую работу, вот в размышлениях, как это красиво сделать. Всем спасибо за мнение.

Ответы (15) Ответить
  • ни хpена не понятно

  • Реклама

  • Просто вы совестливый человек. Ваше начальство не гложет никакое чувство вины, уж поверьте и оно не будет думать о долге перед вами и хороших отношениях, когда вынудит написать по собственному, а не сократит, как положено.
    Напишите заявление и честно отработайте 2 недели. Если надо будет, передайте свои дела тому, кто придет на ваше место или будет исполнять ваши обязанности.

  • Люсенька

    ни хpена не понятно


    Я тоже не очень поняла автора))). Создалось впечатление, что автору работать здесь только 3-4 месяца осталось, а ей стыдно "кидать" работодателя на этот срок. Если это так, то уже должны были предупредить о сокращении!!!

  • Гость

    Просто вы совестливый человек. Ваше начальство не гложет никакое чувство вины, уж поверьте и оно не будет думать о долге перед вами и хороших отношениях, когда вынудит написать по собственному, а не сократит, как положено. Напишите заявление и честно отработайте 2 недели. Если надо будет, передайте свои дела тому, кто придет на ваше место или будет исполнять ваши обязанности.


    Гость, спасибо большое за комментарий. Я в Вами согласна, понимаю, что думать необходимо о себе в первую очередь, но это идиотское советское воспитание не дает покоя. Я даже не знаю как к начальнику подойти. Недавно видела такую же тему примерно, тоже девушка не знала как уйти(

  • 2

    Люсенька
    ни хpена не понятно
    Я тоже не очень поняла автора))). Создалось впечатление, что автору работать здесь только 3-4 месяца осталось, а ей стыдно "кидать" работодателя на этот срок. Если это так, то уже должны были предупредить о сокращении!!!


    Это не сокращение, у начальника заканчивается контракт, он уезжает, я остаюсь безхозной так сказать) Если бы не кризис, то % 90 - что я бы нашла себе место в организации, а так - скорее всего что нет. Не хочу рисковать и ждать до последнего(

  • случайно не ваша тема? ну очено похожа ...
    Как сказать начальству, что я ухожу?Панда | 12.08.2009, 11:39:53 [389639922]
    Сижу уже месяц менеджером по продажам, ничего не продается (окна металлопластиковые), то ли не сезон, а скорее всего этих окон и так пруд пруди на каждом шагу. Начальник недавно открыл эту контору, типа, побочное вложение денег. Все условия, офис чистенький, но мне уже невыносимо сидеть в офисе и читать книжки. Решила уйти. Только вот не знаю. как начальнику сказать о том, что больше на работу не выйду. Он дядька хороший, конечно, но сидим мы тут без оклада. Короче, моя проблема в том, что как только рот открываю, чтоб сказать об уходе, я сразу начинаю жутко волноваться. И сразу мысль возникает, что я человека подвожу. Понимаю, что это глупость, но меня уж так воспитали - честной, чтоб никого не подводила... Знаю, что меня тут закидают гнилыми помидорами, но я всего лишь прошу вашей поддержки. Мне 28 лет, а такая проблема у меня была всегда.

  • Автор, подходите к начальнику и говорите: "Василь Петрович, мне предложили очень хорошее место, с хорошей зарплатой и в связи с предстоящей неизвестностью на данной работе я вынуждена согласиться и уйти от вас" и положить заявление об уходе.

  • Гость

    случайно не ваша тема? ну очено похожа ... Как сказать начальству, что я ухожу?Панда | 12.08.2009, 11:39:53 [389639922] Сижу уже месяц менеджером по продажам, ничего не продается (окна металлопластиковые), то ли не сезон, а скорее всего этих окон и так пруд пруди на каждом шагу. Начальник недавно открыл эту контору, типа, побочное вложение денег. Все условия, офис чистенький, но мне уже невыносимо сидеть в офисе и читать книжки. Решила уйти. Только вот не знаю. как начальнику сказать о том, что больше на работу не выйду. Он дядька хороший, конечно, но сидим мы тут без оклада. Короче, моя проблема в том, что как только рот открываю, чтоб сказать об уходе, я сразу начинаю жутко волноваться. И сразу мысль возникает, что я человека подвожу. Понимаю, что это глупость, но меня уж так воспитали - честной, чтоб никого не подводила... Знаю, что меня тут закидают гнилыми помидорами, но я всего лишь прошу вашей поддержки. Мне 28 лет, а такая проблема у меня была всегда.


    Нет, не моя, я ее читала) Я работаю тут 2 года, и мне не 28)

  • 2

    Автор, подходите к начальнику и говорите: "Василь Петрович, мне предложили очень хорошее место, с хорошей зарплатой и в связи с предстоящей неизвестностью на данной работе я вынуждена согласиться и уйти от вас" и положить заявление об уходе.


    Я тоже так думаю, просто это идиотское чувство вины, я понимаю что это мои психолог. приоблемы. Мне интересно, кто через это и как переступал?(

  • Автор, я тоже через это проходила. Правда начальник был козел еще тот, мне было стыдно!!! говорить, что я ухожу)))). Такая же дурочка, как и вы))))). Пересилила себя и сказала, хотя было его жалко, т.к. работа была, а взять вместо меня ему было бы сложно кого-то. Он начал мямлить, что зарплату хотел мне поднять, что подождать надо бы, но внешне я была непреклонна и ушла (хотя в душе было и стыдно, и жалко)).

  • да лан вам так переживать. я это говорила уже 25 раз и как видите жива и здорова и с совестью все в порядке. разозлитесь на этого мужичка посильнее и несите заяву на подпись

  • 2

    Автор, я тоже через это проходила. Правда начальник был козел еще тот, мне было стыдно!!! говорить, что я ухожу)))). Такая же дурочка, как и вы))))). Пересилила себя и сказала, хотя было его жалко, т.к. работа была, а взять вместо меня ему было бы сложно кого-то. Он начал мямлить, что зарплату хотел мне поднять, что подождать надо бы, но внешне я была непреклонна и ушла (хотя в душе было и стыдно, и жалко)).


    Вы молодец! Я прекрасно понимаю, что они все равно выкрутят как им удобно и зп будут заманивать,а потом откладывать и еще что-то придумают. Ту надо как в холодную воду - резко идти и делать.

  • хохотушка

    да лан вам так переживать. я это говорила уже 25 раз и как видите жива и здорова и с совестью все в порядке. разозлитесь на этого мужичка посильнее и несите заяву на подпись


    Сложно мне( Я на себя лучше разозлюсь, всегда так и бывает, что виню во всем себя.

  • я обычно спокойно сообщаю о своем решения уволиться, трагедии из этого не делаю и совесть меня не гложет :)
    Но было раз, когда действительно уходила от шефа, к которому очень хорошо по-человечески относилась (он действительно замечательный был человек!) и знала, что мой уход неизбежно повлечет за собой проблемы в работе его подразделения.
    Поэтому, приняв уже твердое решение уволиться, я просто вызвала его на личный разговор) И сказала ему следующее: я собираюсь уволиться в скором времени, но не хочу усложнять вам жизнь, поэтому готова подготовить себе замену в ближайший месяц, а потом уже напишу официальное заявление об увольнении.
    Шеф у меня был большая умница. Он всё обдумал и принял моё сообщение абсолютно спокойно, т.ч. мы сразу с ним обо всём договорились. Я как и обещала по полной программе обучила нового сотрудника, чтобы он сразу после моего ухода мог без проблем заняться моей работой.
    Но и шеф очень помог мне с рекомендациями на новое место работы (кстати я его об этом не просила, даже не заикалась об этом), т.ч. меня прямо с руками и ногами забрали, я даже и собеседование особо не проходила, так была чисто формальная встреча и всё, меня сразу приняли на работу:))
    В общем, все мы люди. И если человек порядочный, то и поступать с ним нужно порядочно по любому! И возможно вам самой это потом принесёт также положительный отклик. Как и получилось в моей истории.

  • Гостья, как здорово у вас сложилось) Если б всегда так)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь