Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопросы к учителям.

Добрый день. Меня интересует два вопроса.
1. Расскажите,пожалуйста, про организации, которые занимаются методической работой с учителями. В Москве есть окружные методические центры (10штук), в Питере районные (18 штук), а вот как это организовано в Московской области, никак не могу найти. Интересна любая информация, про любой город, но особенно интересны Новосибирск и Московская область.
2. Интересно, что из педагогической переодики пользуется особым вниманием. Читаете ли Вы выписываемые газеты, журналы внимательно или пролистываете и откладываете, больше не возвращаясь. Читаете ли статьи, обращаете ли внимание на рекламу?

Буду очень благодарна за ответы.

Ответы (8) Ответить
  • В МО в каждом городе есть городские методические объединения учителей-предметников. Координаты председателей МО имеются в городских организациях управления образованием. В целом схема такая же, как в Москве, только по принципу один город - одно МО, больше просто не нужно. Иногда одно МО по предмету на целый район,включая поселки; иногда у поселков свои МО.
    По поводу педагогической периодики могу сказать, что в последнее время учителя читают до обидного мало. Причины в основном в том, что долгое время на нее практически не выделялось денег. Я имею в виду наличие учительских журналов, газет в школьной библиотеке. Некоторые так и рассуждают: раз меня не обеспечили бесплатной литературой по работе, так я и не обязана ее покупать. Те, кто читает, читают чаще всего 1 сентября (предметные выпуски) и журнал "Физика (другой предмет) в школе". На рекламу обращает внимание в основном директор.

  • Реклама

  • Бывший завуч, спасибо.
    А подскажите тогда вот еще какой момент, какие методисты больше общаются с учителями, из методического центра или из института повышения квалификации?

  • Новосибирск: в каждом районе есть РУНО (районное управление нар. образования), при них есть методические кабинеты. В областном центре есть институт усовершенствования учителей(институт усоверш.-старое название, сейчас какое-то другое, но сути не меняет,находится на Красном проспекте).
    Методическими журналами учителя, как правило, пользуются. У меня мам выписывает журнал по химии. Раньше выписывала больше журналов. Сейчас нет, т. к. 1) Огромный опыт работы и много материалов+общается постоянно с учителями из соседних школ (в районе)+ с моей тётей(тоже химик, но из другого района)2) Сейчас всё очень дорого стоит.

  • Miss, спасибо большое. Буду знать в какую сторону копать.

  • продавец слонов, расширяете сферу вашего издательства? Молодец! Во многих школах работают учителя-методисты (н-р в раённых школах). Т.е. можно на них выйте не чер ПУНО, а напрямую через школу. Про журмалы или доп.литературу вы можете узнать через кафедру по методике и педагогике при универе или пед. унституте. Там же можете узнать списки всех методистов по городу или области

  • Мать Яшки, ага, спасибо, хочу простимулировать продажи в регионах. В Москве методисты охвачены, про Питер разузнала как что, а вот с остальным какая-то загвоздка, институты повышения в инете есть, а другие методические учреждения никак не могу найти, т.е. если информация и есть, то уж очень скудная.
    А учительская пресса, я знаю, что есть, но интересно, что реально читается и есть ли смысл там давать рекламу. Есть еще вариант написания статей по методикам с вкраплениями "джинсы" о наших изданиях.

  • Дорогие коллеги, с Днем Учителя!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь