Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чувствую, что эта работа - не моё.

У меня сложилась такая ситуация. Я закончила институт по специальности "Менеджмент организаций" Специализация - туризм. Получила степень бакалавра. В октябре поступаю заочно на специалиста. Искала работу в течение 2-х недель, прошла несколько собеседований, говорили, что перезвонят в течение 2-х недель. Также отправляла резюме в интернете. Туризм сейчас стоит, вакансий нет вообще, по?тому искала работу офис-менеджера и секретаря, не совсем представляя в чём именно она состоит. Пришла по объявлению в престижный банк, там сказали, что им нужен секретарь-документовод. Шикарный офис, все условия, свободный доступ в интернет, немного работы, как мне сказали, но зарплата очень маленькая. Я из Украины, - 850 грн. Но я не гонялась за деньгами, понимая,что без ОР большой и не будет. Подумала и пришла устраиваться.

Ответы (32) Ответить
  • И что дальше?

  • Реклама

  • А от форума вы чего хотите? Ну не ваша это работа (или профессия),ищите дальше.

  • Извиняюсь, сразу всё сообщение не поместилось. Продолжение:Заполнила все документы, мы их отправили в другой город, так как этот банк является отделением и отдела кадров тут нет. Приказ должен выйти в понедельник-вторник. В один день со мной пришёл новый директор, и они с замом в среду говорят: "Приступай к работе, обучайся". А у меня даже доступа нет к документам, которыми я должна непосредственно заниматься. Просто к новому директору сейчас ходит много его знакомых, и ему нужна девочка, чтобы кофе варила и носила. Я вчера говорю, буду работать только когда приказ выйдет. Тогда директор говорит мол у меня к тебе личная просьба поработать, т. к. нужно кофе носить и дал мне 100 грн. Я сегодня третий день сижу. Конечно это классно сидеть в интернете, изредка отвечать на звонки и носить кофе. Но потом надо будет заниматься всей документацией. Я потихоньку вхожу в курс дела и понимаю, что это не моё вообще. Кроме того меня унижают эти просьбы - принеси кофе, убери грязные чашки. Я наверное с жиру бешусь - чистый, прличный офис, интернет.

  • Но, как это объяснить, я хочу тихо в уголке заниматься своей работой, которая будет мне приятна и пусть её будет много, хочу удовлетворение чувствовать. Мне очень не нравится постоянное присутствие директора рядом, его просьбы. Я по натуре вообще интроверт неисправимый. Но у меня есть 2 страха, что лучше работы не найду и не знаю можно ли просто не прийти в понедельник, если я написала уже заявление о приёме на работу, всё документы свои отправила. Но чем больше сижу, тем больше нарастает чувство, что мне всё очень не нравится. То ли это интуиция, то ли просто каприз, понять не могу. А, ещё пока они меня с этими документами мурыжили, мне звонили с рекламного агентва, где я проходила собеседование и где мне очень понравилось, и ещё с двух мест, где требовался офис-менеджер и оператор ПК. Я всем сказала, что уже устроилась. Как я щас жалею!! Как я поспешила!! Теперь не знаю, как мне поступить?? Знаю, что слишком близко к сердцу всё воспринимаю, но хожу 3 дня вся на нервах, спать не могу. Моя нерешительность изматывает меня.

  • Интересно, вы бы стали искать работу, которая будет нравиться или работали бы даже если бы понимали, что не сильно хотите этим заниматься,но уже устроились??

  • у меня такая же ситуация. Не моё. А сижу боюсь уйти, кризис, вдруг не найду. Уже полгода прошло, а я с каждым днём всё больше и больше понимаю, что я не могу больше.

  • не переживайте. все к лучшему . уволиться никогда не поздно. я вот работаю на новой работе, где ЗП ровно в 10 раз ниже ,чем на старой работе. и ничего:)

  • Я в такой же ситуации ушла, проработав две недели.

  • Кокотка, и сколько же зп теперь? В 10 раз это очень сурово (((

  • Автор, однозначно бросайте эту работу, не мучайтесь. У меня было нечто подобное - уволилась через три дня. Слава богу, обошлось без лишней волокиты, т.к. тоже приказ долго ждали.
    Так что воспринимайте данный опыт так, будто у вас вдруг выдалась возможность изнутри посмотреть на предложенную работу. И она вам не понравилась! Даже не раздумывайте, уходите оттуда.
    И знаете, я как человек, который в свое время работал секретарем, могу вам сказать абсолютно точно - секретарская работа не для интровертов! Вы просто измучаетесь на этом месте, вас никогда не оставят в покое, постоянно нужно будет общаться с огромным кол-вом людей и постоянно суета и беготня.
    В общем, уходите оттуда и не жалейте.

  • Не бросайте пока не найдете. Вот сидите там в интернете и смотрите вакансии.

  • Спасибо всем за ответы. Можно поработать сколько получится, но ведь если будет официальное оформление, то надо 2 недели отрабатывать насколько я знаю, а это будет тяжело, если я уже принесу заявление об увольнении. Поэтому лучше бы сейчас, да не знаю как решиться. Пока всё спокойно, думаю ладно останусь. А как начинаетя запара с бумажками или меня просят сварить и принести кофе, думаю, что хочется уйти. А насчёт вакансий, - смотреть то можно, но ведь надо на собеседование ездить, а когда у меня полный рабочий день, это проблематично.

  • Ой, такой прикол. Я сейчас попыталась зайти на сайты с вакансиями, и ко всем доступ закрыт нашими программистами. ха))))

  • Автор, перезвоните туда, где вам понравилось и вас звали и объясните, что опять в поиске. причина - не понравилось место. А вообще мало кому сразу все нравится. Мне вообще работать не нравится.

  • 16. если вы на испыт. сроке то отрабатывать 2 недели не надо. достаточно 3 дней или вообщ9е просто предупредить. может вас и не будут удерживать. чего вы переживаете?

  • Vizavi,просто 3 дня это согласно законодательству Рф, а у нас на Украине нигде не оговорён этот вопрос. Просто они меня с трудом нашли я так поняла. и Зам директора мне сразу говорит типа я надеюсь на долгое сотрудничество. Мне не надо. чтоб мы через полгода нового секретаря искали. А директор вообще в ауте будет. к нему ж постоянно толпы ходят. кто кофе будет варить и чашки мыть. А насчёт тех мест, так я звонила. В одном уже взяли, во втором не брали трубку, можно после работы перезвонить, но там тоже что-то мутное: офис-менеджер по работе с клиентами. Что это может быть?? А в рекламном агенстве вроде ещё нужен человек, обещали перезвонить. Так пока я кофе готовила, мне звонили, возможно они, но номер засекречен(((

  • Мадама

    Кокотка, и сколько же зп теперь? В 10 раз это очень сурово (((


    была 2500-3000 usd, а сейчас ну 300-350 ((( но теперь хоть есть кому меня содержать , что не может не радовать!

  • 20 - Настёна, это не ваша проблема, что дескать Зам.директора на вас такие большие надежды возложил и что они так долго секретаря искали! Я знаю, почему они долго его искали, п.ч. экономили на вакансии. Предложили бы адекватную оплату труда, сразу бы нашли.
    В общем, не заморачивайтесь на этой ложной вашей совестливости. Вы ничем им не обязаны, ничем их не предаете. Так что смелее - раз приняли решение уволиться, увольняйтесь. Главное будьте твёрдой, не надо поддаваться на манипулирование с их стороны типа "вот с тааким трудом вас нашли, вы так нам прямо понравились, так на вас рассчитывали, а вы нас бросаете". Это всё фигня! Поймите в бизнесе (любом даже самом малейшем) главное сам бизнес, и эти люди, говоря вам приятные красивые слова, всего лишь преследуют СОБСТВЕННЫЕ цели. На вас же по большому счету всем наплевать, т.ч. всегда думайте собственной головой и решения принимайте сами за себя. Удачи!

  • А в рекламном агентстве вам какую должность предлагают?

  • ниписди 850грн уборщица получает в днепре,особо не напрягаясь елозя тряпку раз в неделю п о офису. тебя наааеебали девочка

  • нифига подобного.туризм щаз не стоит.народ только и тратит бабло запрятанное,что на отдых и кабаки

  • а ваще скажу я вам менеджер по труизму или рекламе херрвовая спец-ть. лучше уже помады продавать в сильпо

  • Автор, я тоже из Украины, и у меня зарплата вообще не полных 750 грн!!! И ничего, работаю!
    Хотя хочу конечно же больше зарплату, но в свои 19 лет считаю. что и так уже хорошо, поскольку опыта работы толком ещё нету.
    Поработайте, А ПОТОМ УЖЕ ПОЙМЁТЕ ВАШИ ЭТО ИЛИ НЕТ (сори за капс)

  • Настёнка

    Извиняюсь, сразу всё сообщение не поместилось. Продолжение:Заполнила все документы, мы их отправили в другой город, так как этот банк является отделением и отдела кадров тут нет. Приказ должен выйти в понедельник-вторник. В один день со мной пришёл новый директор, и они с замом в среду говорят: "Приступай к работе, обучайся". А у меня даже доступа нет к документам, которыми я должна непосредственно заниматься. Просто к новому директору сейчас ходит много его знакомых, и ему нужна девочка, чтобы кофе варила и носила. Я вчера говорю, буду работать только когда приказ выйдет. Тогда директор говорит мол у меня к тебе личная просьба поработать, т. к. нужно кофе носить и дал мне 100 грн. Я сегодня третий день сижу. Конечно это классно сидеть в интернете, изредка отвечать на звонки и носить кофе. Но потом надо будет заниматься всей документацией. Я потихоньку вхожу в курс дела и понимаю, что это не моё вообще. Кроме того меня унижают эти просьбы - принеси кофе, убери грязные чашки. Я наверное с жиру бешусь - чистый, прличный офис, интернет.


    Ну а что вы хотели, сразу в офис и быть большой начальницей. меня на работе тоже попихают, и мне ой как не нравиться это!!!! Когда открываю рот, то ещё хуже, говорят, что все через это проходили. и всех молодых так попихают! Я бы вам советовала поработать там хотябы полгода. а уже тогда делать выводы. пока что оч рано что-то говорить.

  • Настёнка

    Интересно, вы бы стали искать работу, которая будет нравиться или работали бы даже если бы понимали, что не сильно хотите этим заниматься,но уже устроились??


    Авот, считайте, что у меня оч похожая ситуация, поскольку я интроверт, то пока жду, работаю, вот почти год.Пока терплю, а там будет видно.

  • Автор, эта работа, пока не самое плохое. Подучитесь, научитесь нескольким необходимым вещам, я в свое время умудрилась проработать секретарем 7 лет, этот опыт многое облегчил в дальнейшем, благодаря этому опыту мне не нужно сейчас напрягать секретарей с делопроизводством, с массой документов -я их делаю сама и быстрее. Первые работы редко бывают хорошими - люди без опыта не нужны никому и приходиться соглашаться на то, что предложат, не слушайте советов, кто говорит "не нравиться уходи - ищи себя", искать себе можно годами, но опыта от этого не прибавиться, а когда "найдете" будет куча конкурентов, которые все годы ваших "поисков" брались за любую работу и уже практический опыт выживания наработали - дай Господи.. Вам еще повезло, что вы хотите работать по специальности, которую получили в институте... У меня еще круче - я попыталась один раз поработать и только тогда поняла, что не могу.. ну не могу и все.. а я ведь шла сознательно - я не плохо "читаю" людей и без образования всегда могла любую паническую атаку в человеке купировать, в институте говорили, что полностью проф. пригодна.. а я не смогла.. затошнило прям сразу.. и слава Богу, что к тому времени когда я получила образования /я учиться пошла в 22 года, до этого нужно было деньги зарабатывать/, у меня был большой стаж работы по той специальности, по которой хоть нет образования, но она оказалось "моей" - логистика... Когда то, шла и думала, что вот окончу институт и брошу работу.. а теперь и бросать не хочу, люблю я ее.. Поэтому неизвестно еще куда кривая выведет, а опыт не помешает..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь