Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Менеджер - Есть ли перспективы?

вот собираюсь поступать на специальность менеджмент организаций в институт. интересует перспективно ли это?

Ответы (17) Ответить
  • заочно еще наверное? сплошные менеджеры в стране, работать кто будет?

  • Реклама

  • у меня такое образование - оно ни о чем.. Совет - приобретайте либо техническую специальность, если оно вам близко, либо какую-нибудь специфическую творческую и развиваться в ней, чтобы быть редким специалистом.

  • Я-менеджер!Есть возможность много зарабатывать.НО!!!Ваше ли это?Общительны ли Вы?Способны ли Вы продавть в объмах?И не думайте что этому научат, это должно быть заложено!!!

  • Мурка, а я вот технический специалист. скажу, что такие кадры востребованны в крупных городах, да и то не во всех. У нас работу найти можно, но моя зарплата и зарплата менеджеров, которые в наешй организации работают несопоставимы. Я еле наскребаю на съем жилья, а там люди проработав лет 5 покупают себе квартиры. И перспектив нет для роста. Так что не советую.

  • однозначно техническая специальность, менеджерская это для глупых

  • Дорогой Вася! Хотелось бы верить, что вы сами не глупый)) Я с образованием менеджера! В свои 22 года в моем городе очень даже хорошо себя чувствую! Но это действительно состояние души! И как все знают в нашей стране понятие менеджера сильно утрировано!

  • менеждер это раньше в техникумах советской торговли называлась профессия продавца.Получается вроде как продавец с якобы высшим образованием. Приговор на всю жизнь короче. Ничего не утрировано, все знают что значит менеджер = продавец.

  • Но это действительно состояние души!
    Согласен, продавец это состояние души!!!)))))))))

  • Автор, менеджеров уже сейчас переизбыток на рынке труда. К тому времени, когда вы закончите учебу, их будет и вовсе зашкаливать. Придумайте что-нибудь другое, а менежером приналичии в/о или даже хорошего техникума, вас и так возьмут, если место будет.

  • вася прав.у нас менеджер это продавец, хотя в универе 5 лет тебе говорят что ты управленец.не теряйте времени (и денег), идите на аудитора, буха, аналитика - вот где можно разжиться.ну или на юриста-арбитражника.
    я сама менеджер, жалею потраченное время, сейчас пошла на второе высшее.пока молодая хочу поменять квалификацию.иначе всю жизнь придется продавать воздух.

  • ***!!! Такая беда от засилья этих менеджеров! Менеджеры у нас теперь везде. Продавец - менеджер, Чубайс - менеджер, даже Сталин, как оказалось - "эфективный менеджер".
    Когда ко мне на работу приходят из профильного вуза один - инженер, а другой - менеджер, то я беру инженера. Я всегда знаю, что инженер при необходимости прекрасно справится с управленческими функциями, тем более на практике зная производство, а вот менеджер, мало того, что только понаслышке знает о производстве, так он и в практическом управлении в силу незнания этой специфики не силён.
    Работаю с РЖД, там сейчас в управлении сплошные менеджеры и практически нет железнодорожников - беда, элементарные вещи по полгода решаются!

  • Вася

    менеждер это раньше в техникумах советской торговли называлась профессия продавца.Получается вроде как продавец с якобы высшим образованием. Приговор на всю жизнь короче. Ничего не утрировано, все знают что значит менеджер = продавец.


    ну вообшето manager = управляюший людьми. а менеджер по продажам - там даже в.о не нада - это тупо продавец. ну а менеджер это управленец.

  • конечно управленец, по продаже услуг, товара то есть продавец. Тут 11 правильно написал, на работу возьмут инженера он в отличие от менеджера может быть и управленцем и техническим специалистом, а вот наоборот не получится. В менеджеры идут самые слабые, самые безинициативные люди, которые на что то другое не способны.

  • Кстати, Фелис куда то исчезла, хотел с ней помириться)))

  • на счет того что идут только слабые - не согласна. в 18 лет особо не думаешь о будущем.идешь туда куда модно, либо куда друзья пошли поступать.не у всех к 18 годам есть четкая жизненная позиция, типа хочу быть тем-то. у многих ветер в голове.
    и кстати многие выпускники-менеджеры шикарно устроились в жизни, не продавцами, а именно управленцами. ворочают большими деньгами, а не продают никому ненужные услуги.

  • 15 есть в том доля правды, к сожалению. Но в большей части идут куда проще поступить и где проще учиться, как правило это и есть вариант "не думаешь о будущем и куда друзья пошли".
    Изначально тот же инженер имеет в разы больше шансов устроиться на должность управленца, так как он уже по сути своей управленец но к тому же является и техническим специалистом, то есть два в одном. А вот менеджер это всего лишь управленец. При прочих равных всегда преимуществом обладает инженер.

  • В кризис эта специальность не востребована, имела в виду за среднюю з/пл, а за копейки пож.. на сайты по трудоустройству, обещают доход в 30-40 тыс руб, но более 10-13 тыс руб в реале вы получать не будете

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология