Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сходила на собеседование (юрист). Жду, волнуюсь.

Сегодня неожиданно позвонили с позапрошлой работы, с которой уволилась год назад. Но там за это время полностью поменялось руководство и часть сотрудников.
Сказали, что будут брать юриста, пригласили на собеседование. Я съездила. пообщалась с новым директором.
Смтуация такая: раньше я занималась договорами, недвижимостью и корпоративкой. Судами и налогами занимался другой человек. Причем мы друг друга не касались, он был у нас по совместительству. Теперь хотят одного юриста на всю работу. Причем приоритетно на данный момент представительство в суде. (Судятся с бывшим директором. он там чтото конкурентам сливает и вообще в контрольные органы кляузы пишет).
Новый директор сказал: Я еще с другими кандидатами пообщаюсь, решение вам сообщат. Вот сижу, волнуюсь сильно и не знаю чего хотеть - чтобы взяли (работы 3 месяца нет, но есть пособие максималка), или пусть себе арбитражиста ищут.

Ответы (17) Ответить
  • Будь как будет!Не переживайте!во всем тут есть и "+"и "-"Все что не делается все к лучшему!Все будет хорошо!

  • Реклама

  • По арбитражам опыт - самый опытный опыт. Потом хоть куда пойдете. А остальное все - баловство. Пусть денег немного, но получите хороший экспириенс.

  • так они хотят, чтобы пришел и сразу в суд идти готов. Там несколько дел, как я поняла, со старым директором. Меня новый дир спросил :"Не боишься", а я и сама не знаю. Как думаете, если никогда не касалась судов, смогу я на уровне с первого раза? С чего начинать надо? Документы и нормативку посмотреть?

  • Ой, автор, я тоже по договорам, да по корпоративке! Судами не занималась никогда, да, боюсь, придется. Постою, послушаю.

  • Блондинка, привет коллега. На корпоративку и договры устроиться у нас не реально, все хотят юриста универсала. правда я таких не видела. Вот и не знаю чего хотеть. Завалить по неопытности важный для АО суд очень не желательно. А разрулить смогу ли, там еще специфика земельноправовая.

  • Привет от мамы будущей коллеги.
    Соглашайтесь. Удачи.

  • О, ну прям вдвойне коллега, у меня тоже все земельно-правовое:) Я думаю, тут нужен старший товарищ-спец в этих вопросах, нет такого? Чтобы все подробно рассказал, как и что, тогда уже хоть направление и порядок действий виден будет.

  • Соглашаться, конечно. Тонкости можно будет обсудить без имён, лиц и дат на профильных конференциях. Народ там довольно отзывчивый. В суде страшно лишь по первости:). Привычка формируется довольно быстро.

  • Есть маркшейдер, дедок 70 лет, но специалист по своим замерам и любитель ходить в суды. Больше никого нет. Да я еще и не знаю возьмут ли меня.
    Вот сижу Земельный с последними обновлениями читаю. АПК и ГПК чтоли посмотреть?

  • 8Лурье, а можно поподробней про суды, а?
    Ну вот взяли меня допустим на работу. просмотрела я документы, вникла.
    Дальше то что?
    Вроде одно заседание уже было не в нашу пользу.
    А до этого они нанимали юриста, провалил три дела.

  • Автор, давно у меня дело было. Помню смутно:). Хорошо помню - момент замаха - это работодатель взял меня за шкерман и сказал - больше некому... иди... со щитом или на щите... и недобро посмотрел мне вслед.
    И я пошла... на подгибающихся ножках, пытаясь взять себя в дрожащие ручки. На втором в моём жизни заседании меня уже не штормило, не тошнило, я даже смогла пропищать своё ходатайство о приобщении доков к делу и зачитать срывающимся голоском отзыв:)
    Кстати, ничего я там не выиграла. Но это не моя вина:)
    АПК и ГПК изучить обязательно. Где, что, когда, зачем - пропустить какой-нибудь срок - смерти подобно. И свалить уже не на кого.
    Я обычно консультировалась на www.yurclub.ru, конференции там людные, посещаемые - там же училась писать отзывы и жалобы:).

  • 11,пасиб, буду рада этому адреску...
    прально говорят,практика нужна...первый раз меня аж поддташнивало от страха,а потом так затянуло...азарт испытываю

  • Арбитраж не бойтесь, абсолютно. Линк Вам очень грамотный дали. Главное начать. Из своего опыта посоветую, в первую очередь, научитесь, через все тот же клуб, скурпулезно писать исковое. Просто и доходчиво, с ссылками на все возможные статьи и приложения. По ходу написания разберетесь во всех тонкостях дела уже сами, может что и еще в голову умное придет, поощряется начальством. Прцессуальные тонкости изучите в АПК, там много что необходимо знать, вроде мелочь дата подачи, объявления, оповещения, но может здорово навредить, опять же в юрклуб. Заседаний не бойтесь, маленькая комнатка с цветочками в горшках, московский арбитраж, судья, все понимающая тетка, сядете на стул, напротив представитель(ли) ответчика. И ведете разговор, судью называете "Ваша честь", блин, как в америке прям живем. Вощем, удачи!

  • автор вы почитайте судебную практику и поищите прецеденты по вашей теме.Побольше уверенности,где не знаете соврите. Помню процесс где прокурор был амеба амебой, адвокат орал как резаный, в итоге чуть не выпустили обвиняемого, дали 2 года, из обещанных 6.Так что много от вас зависит и желательно голос поубедительней.

  • у меня есть знакомый арбитражник, который выпивает за 20 минут до процесса, голова у него начинает варить и язык развязывается, сразу вспоминает все статьи и основания.

  • Автор, только судью в арбитраже "Ваша честь" НЕ называйте, как Вам в 13 посте посоветовали!!!
    Тщательно изучайте АПК - п. 2 ст. 154 АПК - к суду обращаются "Уважаемый суд".
    От волнения в процессе избавиться нельзя, если Вы не волнуетесь - значит Вас не волнует результат процесса, значит нет адреналина в крови и Вы не будет быстрой реакции на непредвиденные обстоятельства. Так что не бойтесь волнения.
    Самое важное - хорошо знать все документы, обстоятельства дела, нормы законодательства, на которые ссылаетесь Вы и другая сторона + судебная практика применения этих норм.
    На предложение о работе обязательно соглашайтесь!
    Удачи!

  • Автор, только расскажите потом, пожалуйста, как все сложилось! Удачи!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня