Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Возьмут ли меня куда-нибудь на работу?

Собралась наконец-то искать работу. Ситуация у меня такая. Я закончила МГЮА (юр. академия) 7 лет назад, по специальности никогда не работала (правда есть запись в труд. книжке, что работала в течение года помощником юрисконсульта). И вообще последние 6 лет ни где не работала. И еще у меня двое маленьких детей - 4,5 и 2,5 лет (правда с ними есть кому сидеть). Мне 31 год. В общем, я понимаю, что я "мечта работодателя".. Не претендую на большую з/п, но хотелось бы устроиться в сфере юриспруденции на какую-нибудь невысокую должность (ну правда желательно не совсем курьером), чтобы набраться опыта и расти дальше.. Как думаете, это осуществимо?

Ответы (21) Ответить
  • А чего не курьером? Вам и курьером было бы неплохо для начала. Или секретарем. А дальше продвижение соответственно вашим знаниям и навыкам:) Удачи!

  • Реклама

  • Секретарем я не против. Да на худой конец и курьером конечно могу, просто лет мне уже не 20, несолидно как-то:))...

  • п меня возьмут?
    http://s57.radikal.ru/i156/0908/ce/6e162b00baa0.jpg

  • Красотка, ты уже достала своим жиром! Отвали!

  • Автор

    Секретарем я не против. Да на худой конец и курьером конечно могу, просто лет мне уже не 20, несолидно как-то:))...


    Конечно, каким на фиг курьером, тем более в 31 год! Это работа в лучшем случае для студентов-второкурсников. Во-первых, вы ничему не научитесь, развозя бумажки, составленные кем-то другим, а на изучение этих бумажек времени у вас оставаться не будет, во-вторых, угробите свое здоровье, мотая нервы в пробках и очередях.
    Секретарем можно попробовать, но не факт, что возьмут, а если и возьмут, то не факт, что продвинитесь дальше секретаря. По моему мнению, чтобы стать классным юристом нужно иметь рядом человека, который целенаправленно будет его из вас делать. Урывками и наблюдением за другими в юриспруденции опыта не набраться.
    Помощником юриста можно попытаться, также если возьмут. Но эта работа вполне может банально оказаться работой того же курьера и на изучение профессии просто физически не будет времени. Поэтому надо искать такую работу помощником юриста, чтобы она включала в себя консультирование клиентов по юридическим вопросам, составление несложных юридических документов и т.п., тогда стать полноценным юристом намного вероятнее, чем если будте просто девочкой на побегушках.
    В общем сложно, но можно))))
    Удачи вам! Надеюсь, у вас все получится!

  • Успехов в поисках, главное не отступайте!

  • Вот для меня вообще загадка - как люди становятся специалистами, ведь сейчас так плохо развита система стажировки. Работодатель уже хочет готовенького специалиста. Выходишь из института - в голове какая-то теория, что с ней делать, как применять на практике - одни сплошные догадки. А такие низшие позиции, с которых можно расти, далеко не в каждой профессии есть. Совершенно не ясно, с чего начинать...

  • зачем курьером или секретарем? вы так и останетесь на этих позициях, к тому же к вашей специальности они не имеют никакого отношения. вам нужно идти каким-нибудь помощником юриста.

  • спасибо большое за ответы и поддержку! Я только наверное не совсем понятно сформулировала свой вопрос. Конечно, я в идеале не хотела бы работать секретарем или, тем более, курьером. Я имею в виду, возьмут ли меня в принципе, нужна ли такая как я кому-то, ведь молодых специалистов хоть отбавляй. Мне интересно, какова позиция работодателей на сегодняшний день, может расскажут те, кто недавно искал работу?

  • Забыла добавить, никаких знакомств у меня, к сожалению, нет, протекции никто не составит. Так что работу придется искать через интернет, так сказать на общих основаниях:).

  • кто ищет, тот всегда найдёт. Идите работать продавцом-консультантом в какой-нить магазин детских товаров

  • Автор

    спасибо большое за ответы и поддержку! Я только наверное не совсем понятно сформулировала свой вопрос. Конечно, я в идеале не хотела бы работать секретарем или, тем более, курьером. Я имею в виду, возьмут ли меня в принципе, нужна ли такая как я кому-то, ведь молодых специалистов хоть отбавляй. Мне интересно, какова позиция работодателей на сегодняшний день, может расскажут те, кто недавно искал работу?


    хочу вас утешить, молодым специалистам тоже нигде не рады, даже в той професси, которую получали 5 лет. Не переживайте, и все -так спросите мужа, родных, которые работают, без блата найти работу нереально.

  • персик

    кто ищет, тот всегда найдёт. Идите работать продавцом-консультантом в какой-нить магазин детских товаров


    зачем это нужно Автору???

  • А почему все так против курьера и секретаря-то? Надо идти на собеседование и сразу, прямо там, спрашивать про карьерный рост! Если его нет - до свидания. Никакой работодатель не оценит по достоинству курьера или секретаря с ВО, не желающего карьерного роста! У меня куча знакомых в руководящие должности вышла, начиная с самого малого!

  • Насчет помощника юриста.. Я видела в объявлении о наборе юристов приписку в конце: "Помощникам юриста не обращаться, дети пристроены"

  • Мини

    А почему все так против курьера и секретаря-то? Надо идти на собеседование и сразу, прямо там, спрашивать про карьерный рост! Если его нет - до свидания. Никакой работодатель не оценит по достоинству курьера или секретаря с ВО, не желающего карьерного роста! У меня куча знакомых в руководящие должности вышла, начиная с самого малого!


    Во-первых, автору так и сказали на собеседовании, что карьерного роста ей не видать как своих ушей.
    Во-вторых, не думаю, что ваши знакомые начинали свой карьерный рост в 31 год. Начинать с курьерских должностей есть смысл будучи студентам в 21-22 года, потому что работа в большинстве своем беспереспективная, шанс зацепиться очень маленький, только когда все это понимаешь, проходит время. А в 31 год времени на безуспешные попытки немного, и поэтому, лучше сразу идти туда, где что-то реально светит.

  • Автор, у меня похожая ситуация, только я не юрист, а химик. Институт закончила 5 лет назад, по специальности работала два года в институте (но особо не считается, т.к. это была подработка в студенческой лаборатории) и полгода на заводе (тоже можно не считать, т.к. я по прошествии нескольких лет так толком и не знаю, в чем конкретно заключались мои обязанности и зачем вообще меня брали. Видимо просто как штатную единицу). Потом я три года работала не по специальности в офисе, т.к. там больше платили. Сейчас уволилась и пыталась найти работу в своей области. Так вот. Меня НИКУДА не берут! Даже на работу типа "мыть пробирки" или "главное, уметь держать пипетку"!!! То ли у меня перерыв большой со времени учебы, может я сама виновата, т.к., наверно, лучше было звонить, а не резюме рассылать... Хотя какая разница, в резюме сразу всё написано. Сейчас ищу не по специальности, наверно, уже не буду по специальности. Хотя могу посоветовать в госучреждение, там з/пл низкие, никто не идет, думаю, вас легко должны взять.

  • Мне кажется, Вам стоит походить на курсы для повышения квалификации. Во-первых, институт Вы заканчивали достаточно давно. Во-вторых, это диплом, который также можно предъявить работодателю. В третьих, факт о прохождении курсов смажет то, что Вы так долго не работали. Заодно вспомните, что учили в институте, за 7 лет многое в специальности могло поменяться. Я думаю, помощником юриста Вы без проблем сможете устроиться. Удачи!

  • Галла, вы мои мысли озвучили, мне как раз вчера эта идея в голову пришла. Но курсы очень недешевые (80 тыс.) и по времени полгода длятся. Вот и задумалась, а есть ли смысл? Ну для себя-то да, а вот для работодателя? Не будет ли ему этот мой диплом о повыш. квалификации по барабану... А сумма-то немаленькая. Как считаете, имеет смысл идти на эти курсы или сначала так постараться устроиться, а там смотреть по ситуации ( на эти курсы насколько я поняла можно пойти и среди года, занятия в вечернее время, так что можно совмещать с работой).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология