Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Работаю юристом ок. 6 мес. - слоно, чувствую себя некомпетентной

Закончила юридический факультет, устроилась на работу, и мне так тяжело! Очень многое непонятно, спрашиваю постоянно у начальника, а когда он ушел в отпуск на полторы недели и не у кого было спроить - вообще был вошмар! Предприятие крупное, много работы, постоянно какие-то вопросы возникают. Чувствую себя иногда такой тупой! Теряюсь,когда что-то српшивают(((
Хотя в институте училась хорошо, в основном на 5, и без троек, все сдавала вовремя. Институт хороший.

И сейчас думаю - то ли это просто от того, что мало опыта (ок. 8 мес.), либо может, это вообще не мое? И надо получать какую-то другую специальность? Такую, где не надо много думать...
Расскажите, как у вас было)) Может кто-то был в похожей ситуации.
Мне интересно, у меня одной так?

Ответы (7) Ответить
  • извините за опечатку) хотела отредактировать название и нажала Enter))

  • Реклама

  • просто мало опыта. не переживайте. у всех так было. научитесь, если у вас есть заинтересованность в том, чтобы стать хорошим специалистом.

  • Я работаю экономистом, когда приходят ко мне на работу молоденькие девочки, как они сначала всего пугаются - это что-то!
    Автор, опыт приходит с годами, я своим говорю, трудно первые 3 года, потом привыкаешь.
    Не стесняйтесь спрашивать, я выводы о своих именно по задаваемым вопросам делаю, считаю что умный и ответственный человек лучше пять раз переспросит. А вот самоверенные молчуньи меня настораживают.
    Не стесняйтесь звонить в смежные отделы и задавать вопросы коллегам, пусть даже работающим по другому профилю. Старайтесь заводить знакомства в отделах, ни к чему не обязывающие, но позволяющие обратиться к человеку за помощью.
    Ваше самокопание вполне объяснимо, из своего опыта скажу, что обычно самоуверенность не доводит до добра.

  • Спасибо за поддержку!
    Моего начальника наборот раздражает, когда я спрашиваю... Говорит - у вас есть диплом и решайте сами. Я уже стараюсь его не дергать лишний раз, но так как боюсь ошибиться, все равно окончательный вариант документа ему показываю, чтобы он проверил.

  • Альбина

    Спасибо за поддержку!
    Моего начальника наборот раздражает, когда я спрашиваю... Говорит - у вас есть диплом и решайте сами. Я уже стараюсь его не дергать лишний раз, но так как боюсь ошибиться, все равно окончательный вариант документа ему показываю, чтобы он проверил.


    Таких идиотов тоже хватает, подольстите ему, а что делать? Жизнь такая штука, не подмажешь - не поедешь! Если адекватный то говорите "Иван Иваныч вот если бы все проподаватели объясняли как вы!" Доброе слово и кошке приятно.
    Держитесь, все у вас получится.

  • Вам не хватает уверенности в себе, нужно много работать над собой работать, подойдут также медитации. И речь идёт вовсе не о упомянутой выше "самоуверенности" в смысле всезнайства. А об умении самой быстро принимать решения и не бояться совершить ошибку. В этой профессии ни в коем случае нельзя показывать начальнику свою нерешительность, неуверенность. Ведь это он, по идее, должен с Вами советоваться и проявлять нерешительность. А получается, что вы с ним поменялись местами и стали уязвимее. При таком раскладе Вас могут быстренько поменять на более уверенного сотрудника, даже если Вы будете намного компетентнее. Побольше веры в себя и в свои силы! Говорю как потомственный юрист, прекрасно осознавая, что это, в принципе, не женская профессия, требующая проявления таких cугубо мужских качеств, как: решительность, сила воли и железный характер, защита слабых, умение и желание в любой момент (и днём и ночью, так сказать) придти на помощь и оказать поддержку, логика, быстрота реакции и пр. Сложно, конечно, при всём при этом ещё и оставаться женщиной.

  • Учитесь самостоятельности и поменьше спрашивайте у начальника то, в чем можете разобраться сами. В институте этому не учат, а способность самостоятельно разобраться в задаче - ценнейшее качество специалиста. Если вы это поймете, будете расти профессионально, если нет, то останетесь на вторых и третьих ролях.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология