Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вернуться в профессию

Интересно мнение форумчан. 15 лет назад закончила пединститут по специальности учитель начальных классов. Работа нравилась. Но, к сожалению, пришлось уйти из школы, т.к. начались смутные 90-е и зарплата бюджетникам задерживалась месяцами. Сейчас работаю помощником бухгалтера, до этого менеджером по продажам в алкогольной компании, но удовольствия от работы нет, только зарплата выше. Сейчас появилась мысль снова пойти в школу, но пугает маленькая зарплата. Как вы считаете, можно ли учителю начальных классов найти подработку, чтобы более-менее нормально жить. Или продолжать заниматься нелюбимым делом и не питать иллюзий по поводу возвращения в профессию?

Ответы (13) Ответить
  • Вот уж точно вопрос! Подумать требуется.

  • Реклама

  • А на сколько маленькая з/п? Просто у меня одноклассница работала в школе, в начальных классах и получала что-то около25-30тыс. Для учительской з/п вроде нормально, только вот по-моему она в частной школе трудилась. В любом случае Вы бы пообщались с бывшими коллегами.

  • я при появлении таких мыслей больше опасаюсь, что я безвозвратно утратила свою квалификацию преподавателя и мне самой бы надо нв 1 курс института для освежения знаний в башке, а не преподавать идти. Правда я преподавала либо в страших классах спец.школы, либо в университете. За 10 лет се забыла нах.

  • Зарплата, думаю, будет маленькая, т.к. нет никаких категорий, нет педагогического стажа.

  • категории дело наживное, через год можно подать на пересмотр
    я бы на вашем месте так поступила - 1 год взяла бы минимальную нагрузку, чтобы оставалось время на подработки типа репетитрства. за год подсуетилась бы насчет категории. после повышения категории и зп взялала бы солидную нагрузку.
    хотя раньше даже при самой высокой категории доходы от репетитрства не шли ни в какое сравнение с зарплатой.

  • А насколько востребовано репетитрство для первоклашек? Ведь это не математика или ин-яз.

  • у всех моих знакомых, кто работает и не может по разным причинам выполнять чудо-задания со своими детьми, есть специально обученная тетенька, которая дите из школы забирает и до прихода родителей развлекает. Подруга в Москве платит такой тетньке что-то около 30 тысяч в месяц.

  • это конечно не совсем репетиторство, но всяко лучше, чем с 20 оголтелыми первоклашками возиться.
    кроме того вы можете репетировать по русскому языку например, если конечно еще что-то помните. сейчас много детей с проблемами речевого развития, так что спрос будет.
    многие нанимают преподавателей для подготовки к школе. тоже тема.

  • только вот 15 лет - это огромный перерыв, сейчас совершенно другие программы и подходы, вам самой учиться заново придется.

  • То, что нужно заново учиться, то меня это не пугает. Спасибо за советы. Буду предпринимать какие-то шаги в этом вопросе.

  • Наталья

    То, что нужно заново учиться, то меня это не пугает. Спасибо за советы. Буду предпринимать какие-то шаги в этом вопросе.


    это я не к тому, что вы боитесь. мне кажется. что найти работу в школе вам будет сейчас непросто. я бы на месте директора таких, как мы с вами, с большой опаской брала.

  • Можно начать работать где-нибудь в пригороде для начала или там тоже трудно устроиться?

  • Многим родителям лень учить читать детей и они нанимают репетитора для этого.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология