Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Директору 25 лет. Что за игра в офис?

Не могу не пожаловаться. Работаю в фирме, где директор - сын очень богатого человека.. Парню 25 лет (женат есть ребенок), но мне не нравится его система управления офисом, больше половины в фирме работают его друзья, которых он набрал в течение полугода и которым очень многое сходит с рук, а в отношении других - всегда есть претензии. Система зарплат и премий тоже своеобразна. Друзьям всё самое лучшее. Загруженности на пол-дня. Остальное время - беготня в курилку и Интернет.. да и уйти пораньше. Другие же (не друзья) вкалывают и работают, не успев иногда даже покушать.. Я не могу больше видеть такое разное отношение. Реально сдают нервы. Жалоб директор не любит, поэтому все сидят ровно, кто недоволен. Ушла бы ХОТЬ ЗАВТРА, но жалко зарплаты - 30 000, хоть и работаю на износ и трачу в день больше 2 часов только на дорогу. А в офисе работа с 10-19. Помогите принять решение.

Ответы (71) Ответить
  • автор, вы уже приняли решение - остаться, т.к. з/п приличная. Как говориться засуньте свою гордость и работайте дальше

  • Реклама

  • А я думаю дело не в возрасте директора, почти всегда на работе есть люди "приближенные" к начальству,которым многое позволяется. Конечно какой-либо совет давать Вам трудно, все таки сейчас трудновато найти достойную работу...

  • В стописятпятый раз говорю: не можешь работать - увольняйся. Ты найдешь себе другое место, они найдут другого человека. Какое тебе дело, что именно делают остальные? На себя надо смотреть и на качество выполняемой тобой работы. Достали уже!!! Блин, ну у меня тоже похожая ситуация: я нач. отдела и народ бесит, что днем я хожу в бассейн. Да! Хожу! В рабочее время!!! Только я прихожу в 8 утра (рабочий день с 9) и ухожу в 20.30 (а все в 18.01 уже в дверях стоят). Открывайте свою фирму, автор, и устраивайсте там все, как вам нравится. Кто платит, тот и музыку заказывает.

  • Первый прав.
    Не нравится - создайте свою фирму, это вполне реально даже без богатых родителей.
    И третий тоже прав.

  • Гость

    Достали уже!!! Блин, ну у меня тоже похожая ситуация: я нач. отдела и народ бесит, что днем я хожу в бассейн. Да! Хожу! В рабочее время!!! Только я прихожу в 8 утра (рабочий день с 9) и ухожу в 20.30 (а все в 18.01 уже в дверях стоят). Открывайте свою фирму, автор, и устраивайсте там все, как вам нравится. Кто платит, тот и музыку заказывает.


    Это фигня, мой муж директор фирмы, взял к себе племянника, тот расказывает родне что мой на работе типа не появляется. Поздки в налоговую/банк/к бухгалтеру/ на смежные предприятия в расчет не беруться. До чего люди любят за дригими смотреть, ***.

  • за 30 000, работаете на износ и тратите больше 2 часов на дорогу?! Автор, вы сyмаcшедшaя!!! Бегите оттуда!

  • Ничегошеньки не поделать в такой ситуации. Ищите другое место,автор, а пока не найдёте терпите.

  • Люсенька

    за 30 000, работаете на износ и тратите больше 2 часов на дорогу?! Автор, вы сyмаcшедшaя!!! Бегите оттуда!


    золотые слова

  • Гость

    Люсенька
    за 30 000, работаете на износ и тратите больше 2 часов на дорогу?! Автор, вы сyмаcшедшaя!!! Бегите оттуда!
    золотые слова


    в том смысле, что вы, автор, продаёте почти всё своё время из жизни за не такие большие деньги

  • какуля

    Подружитесь с директором


    а если он ей не нравится, т.е. не в её вкусе?

  • Такие конторы чаще быстро прогнивают и разваливаются, многократно наблюдал, надо успеть сделать оттуда ноги.

  • Гость

    какуля
    Подружитесь с директором
    а если он ей не нравится, т.е. не в её вкусе?


    Не, я про дружить в самом прямом смысле этого слова)

  • НИКТО не будет брать на работу людей, чтоб они там ничего не делали и т.д. и т.п., так что предполагаю, что все это субъективные домыслы автора, и не больше.
    В общем не нравится - ищи другую работу. Можешь конечно пойти поуказывать директору, в чем он не прав, вдруг он прислушается )))

  • Странные вы... Я считаю, что 30 тысяч - это очень даже неплохо!

  • Cat

    Странные вы... Я считаю, что 30 тысяч - это очень даже неплохо!


    В том то и дело, что неплохо. Это средняя зарплата, найти такую не так трудно. Тем более автор работает так хорошо(по её словам), а значит найдет и другую работу. А убиваться ради такого разве имеет смысл? Работа с 10 до 19. Следовательно, с 8 до 21 её нет дома. А сон? А личная жизнь? А интересы? А сама жизнь-то проходит, пока она сидит там и портит нервы) В общем, ищите другое место..мой совет таков :)

  • 10 мг диазепама

    Такие конторы чаще быстро прогнивают и разваливаются, многократно наблюдал, надо успеть сделать оттуда ноги.


    точно. смотрите, как бы при развале вас не сделали крайней. Хоть не бухгалтером работаете? Иначе худо вам может быть, когда этот семейный бизнес посыплется.

  • нда...почитаешь и возрадуешься...работаю с 8.30 до 17.00. дорога туда и обратно в общем- 30 минут.з-п 40000. затраты нервов минимальные.тьфу-тьфу-тьфу

  • Знаете, я работала в одной фирме, где отношение к сотрудникам было одинаковое. Директор всегда интересовался, что нравится сотруднику на работе, что не нравится. Всегда старался сделать рабочее место комфортным. Сотрудников, которые друг друга не очень то жаловали, старался рассадить по разным кабинетам.. Вообщем у кого была хорошая зарплата, те люди были для нас примером, своего рода авторитетом.. мы можно так сказать на таких равнялись.. работали.. кого-то повышали.. оклад увеличивали.. и все понимали за какие заслуги, поэтому и зависти не испытывали. Тут же, на этой новой работе ( я ведущий менеджер), всё очень непонятно. Нагрузка сумашедшая.Сидишь вкалываешь, не всатавая из-за компа, а мимо тебя гуськом курить ходять 10 раз в день минут на 20, потом громкий ор из соседних кабинетов, какие-то видеоролики смотрят... а работы реально на пол-дня ( я слышу, сколько времени в день они тратят наразговоры по телефону, сколько раз подходят к факсу, принтеру) Меня это всё дико бесит! Что у тебя такая же зарплата, но кто-то вырабатывает свои деньги, а кто-то нет. А платят одинаково, а "спрашивают" по разному. Не скажу, что фирма развалится, это богатый папа открыл для сына филиал. А фирма известная (называть не буду конечно)

  • Мне пешком 15 минут до метро + проехать 30 минут + пройти до работы 15 минут. Вот тебе час. И час естественно обратно. Вот тебе 2 часа на дорогу. И офис: 10-19, а то, что я на обед не сходила - никого не волнует. Сиди высиживай, даже если (о чудо!) у тебя вдруг после 18 нет работы. Я домой, если захожу в магазин (а почти каждый день надо, то за хлебом, то за сметаной..), приползаю к 21. А 23 я всегда уже сплю. Если бы я видела на работе, что я не лучше других.. Все ездят.. все мучаются.. а то получается, что ты на износ, а кто-то такие же деньги практически за просто так получает. И ведь правы: не возразить. Если так хреново, открывай свою фирму. муж говорит пркрати там работать, итак неплохо живём.. Ну не могу я дома сидеть!! ((( а где сейчас работу найти на 30 тысяч??

  • ну и что я тоже директором стала с 25 лет. не нравится уходите

  • правильно тут говорят, незаменимых людей редко встретишь

  • шоколад вы правы, даже президенту есть замена. только речь в моей теме не о замене.

  • Шоколад не въехалО. Наверное, шоколад переело на рабочем месте от ничегонеделания))))

  • Зависть плохое чувство, автор. Вы работаете и получаете зарплату. Какие претензии к начальству? Что хотят , до и делают, хозяин-барин, каждый ведет свой бизнес так, как хочет только он.
    И меньше смотрите по чужим кабинетам, кто что делает. Не вашего ума дело, сколько кому платят.

  • 26 согласна!
    автор, а если Вам не нравится-создавайте свою фирму и хольте своих сотрудников... посмотрела бы я как Вы б запели...

  • 26 не надо сливать сюда свой негатив, я не завидую совсем., просто обидно от такого неравноправия и от того, что ничего не можешь поделать, так как хозяин-барин. А высматривать по кабинетам - видимо это вы этим занимаетесь. У нас блочный офис и высматривать ничего не нужно, итак всё слышно и видно. А вы сбавьте обороты.

  • 27, еще одна неуравновешенная.. слова-то какие... "запели..."

  • Я тоже работаю в большом холдинге, в нем несколько фирм. Все это дело основал очень умный мужик, которому сейчас лет 55, он и владелец всего. Ну и вот в какой-то момент решил, что пора уже в этот бизнес вводить детей, потому что все-таки хочет, чтобы это дело из семьи не ушло.У него их двое, один родной и один приемный от второго брака на женщине с ребенком.Но он его воспитывал с детства, поскольку давно в разводе. Тоже, взял и назначил их генеральными директорами двух самых крупных фирм в своем холдинге. А одному вообще 25 лет и не опыта работы, не умения общаться с людьми. Мальчик очень быстро стал пальцы веером делать и показывать свою значимость. на работу также друзей притащил, неважно как они работают, главное друзья.В результате старый коллектив пашет как проклятый, папой работа была налажена отменно, нам по сути и директор особо не нужен, без него все знаем и руководить нами не надо.А он с друзьями дурака валяет и за наш счет кстати.А что тут сделаешь, как бы там ни было, а папа сына не выгонит и считает, что он с нами опыта наберется.. только я что-то не вижу у него стремления к этому. Вот так и работаем, мне тоже зарплату жалко, у меня она далеко не 30000 рублей, а намного больше, но я получаю ее за дело и заслуженно. А рядом сидят его друзья, могут и больше получать, только вот за что..

  • Гость

    Первый прав. Не нравится - создайте свою фирму, это вполне реально даже без богатых родителей. И третий тоже прав.


    +100500 !!!

  • автор, ну что толку вы здесь возмущаетесь и жалуетесь. Вы же и сами всё прекрасно понимаете, реально сами видите в каком г** вы работаете и с каким д**м руководством.
    Не нравится вам там, невыносимо напрягает - уходите, вас никто держать не станет и в ноги вам не бросятся, дабы удержать. Но вы же сами не уходите, т.к. боитесь без работы остаться. Так что на кого же здесь пенять... можете на себя, что такая нерешительная и боязливая (как впрочем большинство), можете на неудачное стечение обстоятельств - что угораздило вас работать именно в этом идиотском офисе у этого дебильного начальства.
    Но только от этих всех глубокомысленным раздумий ситуация ваша не изменится.
    Тут два выхода: либо уходить с этой работы, либо примериться, приспособиться к работе в этом офисе. Решать вам.
    P.S. я в своё время в подобной ситуации, уволилась. Да пришлось и с материальными проблемами столкнуться, но я знала, на что иду и ни минуты о своём решении не жалела. Работу нашла, материальные проблемы разрешились. Все проблемы разрешимы, если действовать, а не сидеть, тихо подыхая от гадливости своего вынужденного существования. Имхо.

  • 30 хоть один человек нашёлся, который реально в такой же ситуации как и я

  • Гость

    НИКТО не будет брать на работу людей, чтоб они там ничего не делали и т.д. и т.п.


    Это далекие от жизни теоретики вроде Рупрехта так думают. И брали и берут и будут брать.

  • 34 это очень, очень частая ситуация. Я по роду работы сотрудничал со многими ораганизциями и хорошо себе представляю твою проблему. Пока есть время -- ищи другую работу. Поэтому что эта или накроется, или на твое место найдут очередного свата-брата.

  • На моей работе примерно такая же ситуация.

  • весьма распространенная в москве ситуация. против лома нет приема. выхода два: либо смириться, либо начать свое дело. удачи.

  • Старайся особо не перенапрягаться на работе, сбрасывай потихоньку нагрузку...Всего не переделаешь, аспасибо за много сделанного никто не скажет.

  • С таким подходом 25летнего директора к сотрудникам ваша фирма рано или поздно загнется, так что подумайте сто раз прежде чем держаться за эту работу

  • Автор, если вас лично чужими обязанностями не грузят - не обращайте внимания. Если вам приходится работать за себя и "за того парня" -идите к начальнику и просите пересмотреть свою зарплату из-за увеличения нагрузки. Чего сразу раздражаться.

  • согласна с Juliettaj -вы не начальник. вам все везти на себе не надо. спасибо действительно никто не скажет.

  • От всей этой *** спасет только возврат к социалистической системе управления. И толку больше будет - наверняка фирма занимается тем, что раньше называлось "Спекуляция".

  • Гость

    С таким подходом 25летнего директора к сотрудникам ваша фирма рано или поздно загнется, так что подумайте сто раз прежде чем держаться за эту работу


    Мой пост 30. Фирма не загнется, там есть папа очень умный, который вроде как все координирует, но хочет, чтобы мальчики набрались опыта и набили себе шишки.Создается парадоксальная ситуация, фирма очень себе хорошо работает, только не за счет молодого генерального, которого сверху папа скинул, а за счет старого и проверенного кадрового состава, который еще с папой работал. Мы просто забиваем на его указания.. этого генерального, абсолютно бредовые периодически и делаем так, как мы считаем нужным. Другой вопрос, что нужно ему говорить, ну конечно.. это было абсолютно правильное решение и делать все наоборот. А не скажешь так, то ты завтра с работы вылетишь. Папа нам его отправил и посадил на головы и умыл руки, типа парень должен опыта набираться и стать главой фирмы, а мы пожинаем плоды. Да я уже как-то успокоилась, там такой детсад, ему лучше красивые слова в уши дуть, чтобы он тебя не трогал и со своими друзьями там колбасился. Вопрос в том, что последнее назначение генерального на работу его друга и с придуманной просто для него должностью и просто с супер-пупер зарплатой всех добило.

  • Марта-2

    Автор, если вас лично чужими обязанностями не грузят - не обращайте внимания. Если вам приходится работать за себя и "за того парня" -идите к начальнику и просите пересмотреть свою зарплату из-за увеличения нагрузки. Чего сразу раздражаться.


    К какому начальнику идти? Опять к этому же генеральному, который его сын и такое сам устроил?А к папе его хрен пробьешься.. вон увидела его уже в списке Форбс в числе сотни самых богатых людей в России, поднялся здорово за последние два года. Ага.. сейчас я к нему побегу на сына его балон катить, вы в своем уме?

  • Автор, ваше дело маленькое - выполнять Свою работу вовремя качественно и в срок, все остальное касаться вас не должно. не нравится - уходите и не морочьте голову ни себе ни людям.

  • Дааааа, а меня достало приходить на работу после того, как таких "друзей" разгонят и разгребать все, что они не делали и копили. Всю жизнь мне такое попадается: сидят люди, зп получают, ни черта не делают, потом им дают пинка, прихожу я и все налаживаю и думаю, что отдохну и буду лавры пожинать))) но... становится скучно и я ищу новую работу...

  • Существуют ещё разные виды деятельности и то, что одному кажется "пустой болтовнёй, просматриванием видеороликов, беганием в курилку" - для другого настоящий креатив и создание новых идей, как, к примеру, в рекламных компаниях, где многие интересные идеи рождаются даже в курилках. Это смотря как посмотреть, всё субъективно. У людей разное образование, разный интеллектуальный уровень. Этим друзьям-парнишками, может, кажется, что это вы просто сидите и бумажки перебираете, по клавишам бъёте и выполняете чисто механическую работу.

  • Марина-автор

    27, еще одна неуравновешенная.. слова-то какие... "запели..."


    ))) милая моя, по Вашей реакции степень равновесия не в Вашу пользу))) а придираться к словам-это очень низко)))
    прочитав Ваши ответы, я ни сколько не сомневаюсь, что на любой должности и с любым руководством Вы будите искать подвохи и кричать, что они не достойны своих мест под солнцем!
    измените свое отношение к жизни-вот Вам и ответ! каждому свое и примите это, как должное...
    Удачи Вам и счастья!

  • Вообще ходить в бассейны днем , в самый разгар рабочего времени , ну впервые такое слышу ,только в раше так работают видимо . А что значит не нравится -увольняйтесь , это так ценят работников ?,там что у них проходной двор "рога и копыта" с большой текучкой ?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь